Жители Сочи усомнились в высоких цифрах явки на участок №46-53

Члены сочинского УИК №46-53, где зарегистрированы 1167 избирателей, насчитали 1061 голос по поправкам к Конституции. Местные жители удивились таким данным, сказав, что на участке не наблюдалось активности.

УИК №46-53 отчитался почти о стопроцентной явке избирателей. Из 1167 человек, зарегистрированных на этом участке, проголосовал 1061, сообщили в комиссии.

Из 1061 проголосовавшего 957 высказались за поправки, 102 — против, следует из протокола УИК, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла».

Люди, проживающие рядом с этим УИКом, рассказали, что не верят в такую высокую цифру по явке. «Живу в доме рядом с этим УИКом, мне виден вход в него. Специально наблюдал. В УИК мало кто заходил. Максимум могли собрать сто голосов за пять дней», — предположил житель близлежащей многоэтажки, который представился Николаем.

Юрист, член КПРФ Елена Диденко обратила внимание на то, что по противоэпидемиологическим правилам в УИК можно заходить только по одному. «При этом требуется дезинфекция и, если учитывать все эти требования, то в час на УИКе могут проголосовать примерно 10 человек. А если учесть, что голосование проходит 12 часов, то не более 120 человек в день, то есть примерно 600 человек за пять дней», — подсчитала Елена Диденко.

Елена Дзагания, проголосовавшая на УИК №46-64, также утверждает, что на участок пропускали только по одному, и на каждого избирателя требовалось примерно 10 минут.

Согласно спискам УИК, на данном участке голосовали жители многоквартирных домов на улицах Горького, Московской, Навагинской, Островского, Советской.

  • +48
  • 02 июля 2020, 15:07
  • mestnie

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
102 — против
,
Специально наблюдал. В УИК мало кто заходил. Максимум могли собрать сто голосов за пять дней
-совпадение? Не думаю!
avatar

semerny

  • 02 июля 2020, 15:44
+
+6
Так люди и не пошли. Знали что всё равно будет 76 процентов!!!
avatar

mrstalker

  • 02 июля 2020, 16:26
+
+7
да толку… при голосовании на лавочках и в подьездах все что нужно уже нарисовали

голосование длиной в неделю — благодатная почва для махинации… уже сколько писали о фактах выявления, что вечером стоит одна пломба на урне, а утром уже другая и т.п., ночью урны выпотрошили и выбросили бюллетени где НЕТ, заменив на патриотические
avatar

anx

  • 02 июля 2020, 16:38
+
+1
Вы так говорите словно вы член УИК и занимались этим всю неделю)))
avatar

inki

  • 03 июля 2020, 15:03
+
+1
Вы главное приходите, а результат мы подготовим)))
avatar

ego9479

  • 02 июля 2020, 16:49


+
+5
А можете и не приходить. Всё равно проголосуете.
avatar

mrstalker

  • 02 июля 2020, 17:09
+
Подсказка для наших чиновников- можно подсуетиться и направить телеграмму с поздравлениями о переизбрании гр.Кондратьеву))) Вдруг повысят…
avatar

ego9479

  • 02 июля 2020, 18:44
+
Вот бы это калмагорцевы присидели бы у входа в участок все эти дни и показали бы реальные цифры. Хотя,… какая разница? кому и зачем это нужно… И так все ясно.
avatar

so3537

  • 02 июля 2020, 19:03
+
+2
И такая картина по всей стране.
avatar

web

  • 02 июля 2020, 17:11
+
Агитаторы голосовать против — ну что сходили проголосовали, получили, успокоились. До вас ещё не дошло что вас поимели?
avatar

zabaneniy

  • 02 июля 2020, 18:14
+
+2
Какая разница, ходил или не ходил, если явка 90% нарисована? Вы в эту явку верите?
avatar

zorro3

  • 02 июля 2020, 18:58
+
+1
От начала до конца все ложь.
avatar

zabaneniy

  • 02 июля 2020, 19:23
+
+2
А вы ходили голосовать против? Нет? Ну, на нет и сюда нет))))
avatar

inki

  • 03 июля 2020, 15:04
+
А чем не понравился пенёк в Валдае?
avatar

aviam

  • 02 июля 2020, 18:51
+
+6
Сочинцы обнаружили себя среди проголосовавших по поправкам в Конституцию

Избиратели в Сочи, пытавшиеся проголосовать по вопросу конституционных поправок 1 июля, обнаруживали на участках, что за них уже проголосовали. Ситуацию на участках для голосования в Сочи невозможно контролировать, заявили представители оппозиции.

С 25 июня по 1 июля в России проходило голосование по поправкам к Конституции. 11 марта закон о конституционных поправках был принят обеими палатами Федерального собрания. Его одобрили парламенты Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Астраханской и Волгоградской областей, Кубани и Ставрополья вопреки акциям протеста в регионах. Члены УИК №46-53 в Сочи, где зарегистрированы 1167 избирателей, насчитали 1061 голос (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Ft.me%2Flove_sochi%2F7684&cc_key=) по поправкам, что вызвало удивление местных жителей, которые не наблюдали на участке особой активности.

В участковых избирательных комиссиях в день основного голосования 1 июля отсутствовали протоколы о том, сколько человек проголосовали досрочно с 25 июня по 30 июня, рассказала юрист, член КПРФ Елена Диденко.
«Эти цифры скрываются не зря, и все это лишнее подтверждение тому, что система облегчает возможность фальсификаций на фоне бесконтрольности за ситуацией на каждом конкретном участке», — считает Диденко. По ее словам, на этом фоне краевой избирком не может приводить предварительные данные о явке.

При этом она сослалась на сообщение, опубликованное 1 июля на сайте краевого избиркома, где они озвучивают данные на 15.00 мск, согласно которым «общая активность участников голосования по Краснодарскому краю — 78,3% (с учетом дней голосования 25-30 июня 2020 года).
Она отметила, что члены участковых избирательных комиссий полностью зависят от партии власти. „Это бюджетники. Зависимый от партии власти состав комиссий полностью исключает возможность контролировать и фиксировать реальные мнения и голоса сочинцев на протяжении не только этой компании, но и всех ранее проводимых выборных компаний и тех которые будут“, — сказала Диденко.
Координатор „Голоса“ по Краснодарскому краю Давид Канкия считает, что отсутствие публикации данных о проголосовавших досрочно до 1 июля „незаконно, так как учет количество проголосовавших досрочно не является секретными данными, и такие данные должны быть прозрачными“.

Корреспондент побывала 1 июля на несколько участках, где проводилось голосование, при этом на всех из них в протоколах по голосованию данные о количестве досрочно проголосовавших отсутствовали. „По указанию председателя ТИК Хостинского района Аика Хриштакяна эта информация не подлежит распространению до полного подсчета голосов“, — ответил на вопрос корреспондента „Кавказского узла“ об отсутствии этих данных председатель УИК 45-20 Семен Болотов.

Аналогичный ответ, но уже со ссылкой на ЦИК, дал председатель ТИК Центральной Вадим Белоус. „По указанию ЦИК это (фиксация числа проголосовавших досрочно) не предусмотрено“, — сказал он.

Жительница Сочи Елена Дзагания рассказала, что 1 июля она пришла на участок №46-64. На участке ей заявили, что она уже проголосовала. Когда Дзагания, по ее словам, попросила показать ее подпись в основных списках, ей было отказано. Члены комиссии при этом мотивировали отказ тем, что в журнале персональные данные других людей, и предложили проголосовать по дополнительному списку.

»Я не знаю, что это было, я не следователь. Только я четко поняла, что меня обманывают", — сказала Дзагания. Она вызвала полицию.

«Ситуацию хотели уладить и просили не писать заявление [...] И даже через полчаса появился основной журнал голосующих, и вдруг я в нем оказалась. Я расписалась в этом журнале и мне выдали бюллетень. Когда полиция и члены УИКа поняли, что я неприступна, отстаиваю свою точку зрения и не собираюсь отзывать написанное в полицию заявление, вдруг эти люди, порядка 15 человек, все обернули против меня», — рассказала Дзагания.

По ее словам, после этого члены комиссии заявили, что Дзагания фотографировала списки голосующих. В конце концов, когда она вызвала родственников, инцидент был исчерпан.
avatar

mestnie

  • 02 июля 2020, 18:58


+
+1
Вполне очевидно, что в реальности согнали 161, из них 102 против. 900 накинули. (Не 1000 как на другом участке, а чтоб 99% явки не было)
avatar

barm

  • 02 июля 2020, 20:06
+
Участок 46-58, то же самое, девушка пришла голосовать 1-го числа в 17:32, а ее подпись уже стоит, и пытались ее убедить что она приходила, ее даже «помнят». Посмотрите в инстаграм многие сочинские паблики сделали репост ее истории
avatar

Remontsochi

  • 03 июля 2020, 01:15
+
+2
Есть такое мнение:

Маргинальное «Нет» осталось виртуальным: вдогонку предреферендумным пропагандистским интригам.
#СМИ
#ГРажданскоеОБщество

Заповедные дебилы гражданского общества сегодня искренне недоумевают (https://t.me/vityzeva/13863): мол, как так, — все мои знакомые были против, во всех сетевых пабликах, ютубах и телеграмах рисовали мемасики и аналитику с твёрдым «нет», — а откуда взялись 78% за?

***
С первой плоскостью зрады всё понятно и обыденно. «Самые умные» потому и самые умные, что привыкли существовать в лепрозории себе подобных. В категорически замкнутых гетто, где чужие не ходят. И таки да — в этих гетто единомыслие зашкаливает за 100%. Просто с реальной жизнью это всё не соприкасается. И всхлип боевых меньшинств не имеет даже статистического значения ввиду своей трагической ничтожности.

Вторая плоскость интереснее. Естественной поляной для продвижения агитации «против» стал интернет во всех своих проявлениях. Потому что дёшево, сердито и модно. Это ведь пространство прогресса, свободы без цензуры, и за ним будущее. И именно там продвинуто беснуются все навальные со своей ущербной помойкой.

***
Так что же — «интернет проиграл телевизору»?

Нет. Повторяем очевидное: интернет — не самодостаточная сущность, а просто технология распространения контента. Что в него поместишь, то он и понесёт.

Как виртуальное социальное пространство интернет тоже всего лишь слепок с реального. Ну, с минимальными поправками на «продвинутость»: посмотрите на охват интернетом населения России — технологически белых пятен практически и нет, просто объективно не все возрасты покорны в одинаковой степени.

А контент пропаганды «против» — он как раз из той ущербной социальной категории, которая привыкла разговаривать только сама с собой. И сама себя лайкать и репостить.

Равно как и авторитетная заполошность «главных политических каналов телеграма» — строго для такого же замкнутого гетто и отчётности перед заказчиками (да, не перевелись лохи, которые за такую дешёвую разводку ещё и платят, вы будете смеяться).

Они очень крикливые и с большими способностями к самовнушению про собственную значимость, это правда. Но не имеют ни качества контента, ни пропагандисткой состоятельности, ни сколько-нибудь значимого охвата аудитории. И, что важно, вся эта навально-политтехнологическая челядь — не монополист в интернете и в телеграме в частности. Мейнстрим там тоже вполне себе представлен.

Так что ничего и никому абстрактный интернет не проиграл. Просто гвалт визгливых меньшинств в очередной раз оказался глубоко чужд настоящему гражданскому обществу. А голосует по гамбургскому счёту именно оно. Иначе называемое народом России.

***
И ещё. Существует тревожное поверье (https://t.me/Aramcaramba/416), будто «мы проигрываем молодёжь, потому что она доверяет интернету, а за ней будущее».

Тоже неточно. Как интернет — не сущность, а технология, так и молодёжь — категория не политическая, а возрастная. «Сегодня он танцует джаз, а завтра»… будет служить Родине не хуже старших поколений.

Юность — она всегда объективно ершиста. Любое поколение в 18 лет — нонконформисты. Нет ничего более нормального. Но со временем заряд инфантилизма и дебильности сохраняется только в боевых меньшинствах. Остальные — просто становятся взрослыми.

В этом, собственно, трагическое несовпадение, к примеру, нынешних Макаревича или Гребенщикова (https://t.me/Nevrotique/6203) со своими фанатами 30-40-летней давности. Поклонники повзрослели, а кумиры только постарели и… пожалуй, поглупели.

То же самое и у пчёлок. Сегодняшнее безбашенное юношество со временем, не покидая интернета и телеграма (или что там ещё изобретут), окончит школу, неизбежно повзрослеет и обратится к другим смыслам. Взрослым.

А чтобы контент взрослых СМИ в том же интернете был более качественным и убедительным, — так кто ж мешает так делать? Это же всего лишь профессия.
avatar

misha

  • 03 июля 2020, 09:40
+
+1
Мнение, как дырка в попе, есть у каждого. Правды много. Истина одна.
avatar

zabaneniy

  • 03 июля 2020, 10:23
+
+2
Всех патриотов России поздравляю с нашей победой! Всех маргиналов и врагов России с поражением! Поправки в конституцию России будут приняты, В.В.Путин будет президентом!
avatar

Starman

  • 03 июля 2020, 10:08
+
+1
Свободу попугаям.
avatar

zabaneniy

  • 03 июля 2020, 10:24
+
+1
Это была «Эксклюзивная разовая акция», как сказала Элочка, а вы подходите к этому «процессу» с позиции голосования и здравого смысла. Не было это голосованием!
avatar

D-huan

  • 03 июля 2020, 10:38
+
+5
Нда. Голосование это мнение граждан страны, а не придуманные в избиркоме и кремле удобные цифры. Голосования никакого не было. Так, очередной спектакль, узурпация продолжается. Спец операция по удержанию правящих кланов у кормушки.
avatar

web

  • 03 июля 2020, 14:54
+
+3
В Крае явно перестарались с результатами выборов.



Автор: Сергей Шпилькин
www.facebook.com/media/set/?set=a.3119932684762013&type=3

Объяснение графика здесь
www.youtube.com/watch?v=ZTHxD1EKsJM
avatar

flashru

  • 03 июля 2020, 20:02
+
avatar

rootwing

  • 04 июля 2020, 09:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.