"Совхоз не снесут" или как СМИ искажают факты.

Вот тут СМИ написали:

«Не снесут ли нас, как будет с пропиской, что будет с нашими кадастрированными земельными участками, что будет с транспортной логистикой?» — эти и другие вопросы волнуют жителей Имеретинки, которые собрались сегодняшним вечером для встречи с руководством города.

Вопросы сложные, однако ответы, по словам Алексея Копайгородского, последуют сразу же после того, как муниципалитет изучит их юридическую составляющую и будет готов вынести соответствующие решения.

Брехня! Мэр сказал чётко и прямо: «ни Совхоз, ни Некрасовку, ни Мирный никто сносить не будет, кто вам такую чушь сказал?»

Мы слова мэра запомним и посмотрим, что же будет на самом деле. А поскольку СМИ решительно искажают факты и сказанные мэром слова, значит даже СМИ сомневаются в том, что он сказал правду.
  • +27
  • 04 октября 2019, 11:31
  • zorro3

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
К слову, Калиновская попросила мэра дать гарантийное письмо, что Совхоз не снесут )
avatar

zorro3

  • 04 октября 2019, 11:32
+
+1
Для того, чтобы разобраться сначала необходимо ознакомится с текстом смс которые получили жители поселка. Из заявлений выступавших запомнил только дону фразу, что дома снесут до 2030 года. Может просветите нас о чем речь?
avatar

sochinskii

  • 04 октября 2019, 12:43
+
да, это я слышал, кроме улыбки ничего не вызывает… Сей документ, даже если и выдадут, никакой юридической силы он иметь не будет, разе что в комнате повесить в рамочке, смотреть на него потом и вспоминать...: «А ведь мэр мне когда-то что-то обещал...»
avatar

mberkov

  • 06 октября 2019, 09:55
+
Нуууууу Калиновская как всегда… Этим письмом можно будет подтереться.
avatar

mrstalker

  • 06 октября 2019, 10:48
+
+1
Мэр Сочи на встрече с жителями Имеретинки оценил доставшееся наследие
Только одно это предложение наводит на размышления… В Мирном соседи активно мусолят эту тему. Олимпиаду пережили, а Сириус нас сделает по всей видимости.
avatar

Machine-Head

  • 04 октября 2019, 12:54


+
Справделиво говоря, Совхоз и Мирный неплохо было бы привести к «единому знаменателю», то есть к нормам ПЗЗ. Одна женщина задала вопрос мэру, если Совхоз не будут сносить, то как впишутся в новый пгт Сириус бараки 50х годов постройки? На что он ей ответил: «Если у вас земля в собственности, то ничего с ней без вашего ведома не случится».
avatar

zorro3

  • 04 октября 2019, 13:40
+
да какое там «в собственности»… идея у жителей этих бараков какая — чтобы их признали муниципальным жильём, далее снесли, построили бы новые дома, причем на месте старых, и выдали бы новые квартиры всем жителям бараков, кто там прописан исходя из социальных норм, на каждого нанимателя, ой а если две семьи в одной комнатушке зарегистрированы, так это каждой отдельную квартиру тогда, причем метражом по социальным нормам на каждого члена семьи чтобы соответствовало… — такое конечно мэр Копайгородский им обещать не стал
avatar

mberkov

  • 06 октября 2019, 10:00
+
+1
Идея там такая, что рыночная стоимость сотки земли в этом районе превышает 5 мультов за сотку и это при условии, что для индивидуального строительства будут брать, а не многоквартирного.
avatar

zorro3

  • 06 октября 2019, 21:38
+
+1
А за бараки много не дадут. Поэтому жители и пытаются спешно оформить землю, а АДминистрация им всячески препятствует.
avatar

zorro3

  • 06 октября 2019, 21:40
+
Да будет всё намного проще. Есть комната в бараке ???!!! На тебе однушку в Кукуево или ничего не получишь. А у кого земля в аренде расторгнут в одностороннем порядке. Причину назовут например нецелевое использование земли. И пойдем с котомками в сторону гор.
avatar

mrstalker

  • 07 октября 2019, 14:47
+
+1
вот да, скорее всего по этому «сценарию» всё и пойдет, им «помогут» оформить землю в собственность, а потом объявят что-то в духе: «Ну это же ваш барак — ваша частная собственность, хотите — сносите и перестраивайте, хотите — мы сами снесём, а вам равнозначное жильё предоставим где-нибудь там» … но никак не по социальным нормам исходя из квадратных метров на человека, зарегистрированного в бараке, а по «рыночной» стоимости вашего жилья в вашем же бараке
avatar

armenicum

  • 06 октября 2019, 10:06
+
И это будет справедливо.
avatar

Kopaiskii

  • 06 октября 2019, 10:13
+
+1
Или как в Ростове внезапно испортиться проводка.
avatar

mrstalker

  • 06 октября 2019, 10:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.