Как в Сочи депутатов проверяли

Это рассказа о том, как краевой ОНФ проверил сочинских депутатов на профпригодность. Когда проходят выборы, нам обещают манну небесную и кисельные берега. Но, стоит избраннику надеть вожделенный значок, и он становится невидимым для своих избирателей. Хотите, верьте, хотите, нет, иного депутата и днем с огнем не найдешь. Приемные, указанные на сайте ГСС, частенько оказываются виртуальными, о каком приеме граждан может идти речь, если здесь депутата никогда в глаза не видели. Тенденция, вероятно, стала настолько объемной, что летом — осенью 2014 года народный фронт, привлекая своих сторонников в Сочи и меня в том числе, провел негласную проверку работы городских депутатов. Ее итоги не утешительны, некоторые результаты откровенно удивляют. Вооружившись информацией с официального сайта ГСС, ОНФ и неравнодушные жители города, проверили каждую приемную от Лазаревской до Адлера.



Свою проверку наши товарищи из края начали с округа № 15, все пути к приему граждан вели в администрацию Лазаревского района. Это хорошо, что много депутатов собранно в одном месте. Вопрос, на месте ли они?
28 августа, депутат Левшин Владимир Викторович, член фракции партии «Единая Россия». Согласно информации на официальном сайте ГСС, ведет прием граждан в м-н Лазаревское ул. Глинки, 4 каб. № 10, администрация Лазаревского района, с 14.00 – 16.00.



В общественной приемной депутата не оказалось, в кабинете находились только его помощники. По их словам, господин Левшин, якобы отсутствует на приеме в связи с сессией ГСС, были готовы рассмотреть любой вопрос в его отсутствие или принять заявление на имя неуловимого депутата. Как потом выяснилось, никакой сессии в этот день не проводилось, проверку из ОНФ просто обманули.





Рассматривая отчеты и фото с датами и часами, можно легко сравнить проверяющих с настоящими охотниками за приведениями. 21 октября, согласно официального сайта ГСС, принимает граждан депутат фракции партии «Единая Россия» Манцурова Людмила Георгиевна, м-н Лазаревское администрация района, ул. Глинки, 4 каб. № 10 время приема с 11.00 – 13.00 часов.



О чем думала госпожа Мансурова, давая ложные данные на сайт ГСС? В администрацию нашу проверку не пустили, пояснили, что в эти часы у депутатов приема нет. Вызванный по просьбе собравшихся граждан сотрудник депутатской приемной, пояснила, что госпожу Мансурову здесь никогда не видели, и даже поставила под сомнение ее депутатские полномочия в 15 округе. Это не наш депутат, ищите ее в Сочи…





Искать депутатов в Сочи, на самом деле увлекательное занятие, постигаешь всю глубину работы народных избранников и их заботу. Правда иногда депутаты вводят в заблуждение доверчивых граждан, и поиски заходят в тупик. 11 октября, улица Горького, 58. Здесь согласно официальной информации ведет прием граждан депутат фракции «Единая Россия» Трехлеб Павел Сергеевич. Время приема с 10 до 12 часов.



Вот эта улица, вот этот дом, здесь есть все, кроме вожделенной приемной депутата. Пришлось побегать по этажам, никто в этом здании, никогда не слышал о депутате, даже вездесущие уборщицы широко развели руками.







В депутатской приемной расположенной в здании администрации Адлера, обитает множество слуг народа. Официальное место, просторный кабинет с портретом президента и флагами. Одного не достает, присутствия самих депутатов на приеме граждан. Представители народного фронта, посетили эту приемную много раз, и все время оказывалось, что депутат где-то здесь, но в данный момент вышел. Прямо приведения, а не депутаты. Наша народная проверка брала измором и ожидала депутатское приведение с фотоаппаратом у дверей. К сожалению, зафиксировать фото факт потустороннего присутствия так и не удалось. Светлые кудри проверяющей от ОНФ так примелькались, что делопроизводитель, обитавший в приемной и представлявшийся ей помощником различных депутатов, частенько сетовала – искал вас депутат, с ног сбился, куда же вы подевались?
Гергишан Константин Васильевич, депутат фракции «Единая Россия», 18 сентября, принимает с 16 до 18 часов, кабинет № 3 в администрации Адлерского района.



Дождь на улице и пустой коридор просто кричали, что депутата сегодня не будет. В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, а вы народного избранника хотите дождаться. Очевидно из окна персонального автомобиля виднее, придут граждане на прием или нет. В общем, так и протоптались, ожидая депутата у закрытых дверей.





17 октября. Место встречи изменить нельзя, все та же администрация Адлера. С 14 до 16 часов здесь должен принимать еще один депутат «Единой России» Дроздов Юрий Георгиевич.



На вопрос будет ли депутат, в приемной нам ответили утвердительно. Однако через 10 минут вместо депутата, проверку ждала закрытая дверь и табличка, что он в отпуске. Все это выглядит довольно странно, ведь приемы граждан у народного избранника на официальном сайте расписаны на несколько месяцев вперед.





От приемной адлерской администрации, проверяющих и нас уже тошнит. Фронтовики бьются с нами об заклад, что депутата от «Единой России» Ервандян Элеонору Валерьевну на месте мы не застанем. Спорим на обед в кафе. 28 октября, каб.3 прием граждан с 9-00 до 11-00 часов.



Депутата на месте не оказалось, прием граждан вел ее помощник. Все некогда, им, все о народе заботятся…



За август, сентябрь и октябрь, народный фронт посетил в Сочи все приемные депутатов ГСС. Эту информацию для публикации предлагали многим журналиста, почти все отказались. Но нас не зря называют народный фронт, по мере поступления из края записей и фото проверок, продолжим фото-поход по депутатским приемным.
  • +142
  • 25 мая 2015, 23:26
  • reznik1972

Комментарии (61)

RSS свернуть / развернуть
+
Все на выборы!!! наберем еще… нехай подавятся…
avatar

so3537

  • 25 мая 2015, 23:33
+
Надо их заставить самих себя фотографировать:
avatar

12345

  • 25 мая 2015, 23:58
+
Это будет очень интересно и сильно повлияет на их работу.
avatar

so3537

  • 26 мая 2015, 00:02
+
Честно говоря, больше походит на провокационную фальшивку, чем на официальный документ. Но — чего не бывает!..
avatar

USER

  • 26 мая 2015, 06:25
+
Согласен, тем более подписи под документом нет.
avatar

12345

  • 26 мая 2015, 09:43
+
Протокольный отдел?:))
Нету такого
avatar

alalala

  • 28 мая 2015, 21:24
+
походит на провокационную фальшивку
Если бы разместивший указывал, как положено у честных людей, адрес «содратия», Ваших сомнений в истинности не возникло бы.
avatar

gevladi

  • 26 мая 2015, 10:10
+
Да бедненький мой, как же ты страдаешь! Купи себе компьютер, подключись к интернету, зайди в любую поисковую систему и ищи себе на здоровье любые ссылки и адреса. Это несложно, убоганькой ты наш!
avatar

12345

  • 26 мая 2015, 10:45
+
Мда. Печально…
А куда исчез Ваш заклятый оппонент Древний? Вы так хорошо сражались топиками одно время… :-)
avatar

VVE_Rost

  • 26 мая 2015, 12:37
+
Бобик сдох!
avatar

12345

  • 26 мая 2015, 19:01
+
Мне кажется, Вы его недолюбливали)
Он ведь не был из отряда псовых…
avatar

VVE_Rost

  • 26 мая 2015, 20:53
+
Он был уникален в своём роде. Это единственный известный мне организатор незаконных поисков археологических памятников и участник незаконной торговли археологическими предметами, открыто об этом объявивший публично — на ПриветСочи. Теперь разбирается с правоохранительными органами, я так полагаю…
avatar

12345

  • 26 мая 2015, 20:58
+
открыто об этом объявивший публично
Кажется, я пропустил что-то интересное…
avatar

reStiler

  • 26 мая 2015, 21:02
+
Да ничего интересного в этом стриптизе не было… Человек, работающий дизайнером фонтанов, пару месяцев рассказывал, что он раскопки проводит везде, где пожелает, артефакты передаёт кому пожелает. Он знал, что это незаконно, но думал, что его выдающиеся открытия новых цивилизаций важнее всяких юридических условностей…
avatar

12345

  • 26 мая 2015, 21:08
+
А вот те двое, что за него заступались — они ведь «с корочками», об открытом листе говорили: мол, для нужных мероприятий они его получат, а изыскания Древнего его не требовали. Как-то так было…
Ребелнео и еще кто-то…
avatar

VVE_Rost

  • 26 мая 2015, 21:23
+
Любые поиски, даже разведки любых археологических памятников требуют соответствующих документов. А уж участие в обороте артефактами — чистая уголовщина.
avatar

12345

  • 26 мая 2015, 21:27
+
То есть ему и тем товарищам с профильным образованием, которые за него заступались и признавали, что давно уже вместе проводят раскопки теперь угрожает статья и тюрьма?
avatar

VVE_Rost

  • 26 мая 2015, 23:18
+
Вау :)))
avatar

spsoft

  • 26 мая 2015, 16:03


+
И вы туда же с этим фейком…
avatar

reStiler

  • 26 мая 2015, 16:08
+
неравнодушные жители города, проверили каждую приемную от Лазаревской до Адлера.

Отрадно, что эти «неравнодушные жители» появляются строго перед выборами и исчезают строго после выборов. Сам собой Напрашивается вопрос о стоимости «неравнодушия» :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 28 мая 2015, 22:11
+
вопрос о стоимости
… подкрепляется отсутствием ответов на вопросы в комментариях.
Пришёл. Метнул. Развоплотился.
avatar

reStiler

  • 29 мая 2015, 13:32
+
Топу заслуженный плюс, шоу продолжается…
avatar

OSSO

  • 26 мая 2015, 00:28
+
Как там постоянно напоминается населению: "Народ заслуживает иметь такую власть, которую сам же и выбрал" — примерно так!

А если о "выборе народа" судить по тому балагану и подлогам, что происходят во время имитации проведения так называемых Общих собраний собственников помещений в доме или туда же — выборам в ТОС (на Бытхе натурально силовой захват ТОСа был 2 года назад, а ничего, ТОС во главе с г-ном Генеральным директором РЭО-17 (!!!) существует, даже помещение ему хорошее дали, только о его работе абсолютно ничего не известно), то становится ясно — для кого и для чьего блага проводятся такие так называемые "демократические выборы".

Как писал А.С.Пушкин еще в позапрошлом веке:

"… К чему стадам дары свободы?
Их дОлжно резать или стричь!..
"
avatar

USER

  • 26 мая 2015, 06:22
+
У Цветаевой тоже неплохо:
А Бог с вами!
Будьте овцами!
Ходите стадами, стаями
Без мечты, без мысли собственной
Вслед Гитлеру или Сталину
Являйте из тел распластанных
Звезду или свасты крюки.
avatar

AZazo9

  • 26 мая 2015, 10:04
+
У Цветаевой тоже неплохо:
А Бог с вами!
Будьте овцами!
Ходите стадами, стаями
Без мечты, без мысли собственной
Вслед Гитлеру или Сталину
Являйте из тел распластанных
Звезду или свасты крюки.
Ни о чем… Одни словеса.
Те кого Цветаева называла стадами, столько лишений пережили, умирали, но страну отстояли от фашизма, а Цветаева сломалась и повесилась. Когда арестовали ее мужа и дочь, она повела себя как «стадо», над которым насмехалась в своих строках.
Так что слова без дел остаются всего лишь словами.
avatar

Skif

  • 26 мая 2015, 21:09
+
Хорошо сказанное писателем или поэтом слово имеет немалую силу, пробуждающую…
А вообще мы относимся к стадным существам и вроде как пытаемся уходить от этого. Считаете — не стоит?
avatar

VVE_Rost

  • 26 мая 2015, 21:26
+
> К чему стадам дары свободы?

Свобода — это буржуазный фетиш. Нет её и не было никогда.
avatar

DoctorAngelicus

  • 28 мая 2015, 22:16
+
> Топу заслуженный плюс, шоу продолжается…

avatar

DoctorAngelicus

  • 28 мая 2015, 22:12
+
мда.....((
avatar

Nitro

  • 26 мая 2015, 08:21
+
Класс! Автор давай еще! Мне кажется, что сочинцы уже давно и не пытаются попасть на прием к своему депутату, все равно толку никакого, зачем время терять.
avatar

zinik

  • 26 мая 2015, 10:00


+
Вот новость то какая! )))
Просто удивительнейшая новость, никто даже и подумать о подобном не мог. )))
Не смеюсь ни грамма, даже не плачу от смеха — РЖУ как конь! )))
avatar

Papashka

  • 26 мая 2015, 10:15
+
Прикол. Но депутатов то более будет… Продолжение будет?)
avatar

fire-fly

  • 26 мая 2015, 10:19
+
забавно
))
avatar

zhdann

  • 26 мая 2015, 10:26
+
Хорошая движуха. Давайте остальных депутатов…
avatar

VVE_Rost

  • 26 мая 2015, 10:31
+
> Хорошая движуха. Давайте остальных депутатов…

А смысл? Ну придут другие, такие же, из этих, которые в топике — «неравнодушных граждан». Вот если б блогеры пришли — вот тогда бы да! Тогда бы ОГОГО!
avatar

DoctorAngelicus

  • 28 мая 2015, 22:18
+
Смысл — показать в каком режиме трудятся народные избранники. Это нормальная практика.
avatar

VVE_Rost

  • 28 мая 2015, 23:55
+
Нет, в каком режиме они трудятся всем известно. Смысл в другом — кто хочет сесть на эти места и трудиться в том же режиме — тот и заказал эти так называемые «народные проверки». Вот и всё.
avatar

DoctorAngelicus

  • 29 мая 2015, 00:13
+
Лишний раз не мешает показать. И если это- заказ, то почему никто другой этого не сделал. Где все эти конкуренты хотя бы, политические?)
avatar

VVE_Rost

  • 29 мая 2015, 08:02
+
> Лишний раз не мешает показать

Так что раньше-то мешало это показать? Ну чтоб сомнений не было что это тупо заказная движуха.

> Где все эти конкуренты

Ну как где? На блоге лясы точат.
avatar

DoctorAngelicus

  • 29 мая 2015, 13:13
+
Здравый вопрос. Предполагаю — инертность запредельная электората.Сначала говорим«а чего идти на эти выборы — там уже все купили и распределили».Потом говорим: «Ну? А что мы говорили? Суки, когда же они нажруться? ».
Потом снова не идем на выборы. А меж тем в Юрмале недавно результат оказался неожиданным для Едра…
avatar

VVE_Rost

  • 29 мая 2015, 13:27
+
С чего электорату быть активным, если ничего не меняется? Людям просто уже надоели эти постные физиономии и эти постные предвыборные вбросы и показная активность этих «неравнодушных жителей».
avatar

DoctorAngelicus

  • 29 мая 2015, 15:44
+
С чего будет что-то меняться, если электорат неактивен? Кто тут курица и кто яйцо?
avatar

VVE_Rost

  • 29 мая 2015, 17:42
+
Неактивность «электората» (населения, если по-простому) объясняется в главной степени одним: неверием в честные выборы и уверенностью в их фальсификации.
avatar

gevladi

  • 30 мая 2015, 17:32
+
Согласен, в немалой степени этим объясняется. Однако же — в Калининграде встряхнулись как-то, проснулись? Еще был прецедент, когда Едро проиграло — губернатор, кажется… запамятовал, но говорили об этом, одно время…
avatar

VVE_Rost

  • 30 мая 2015, 20:37
+
Вячеслав, это в Таганроге. Там и сейчас мэр не из ЕР. А Калининград — это вообще вольница, Европа, нам так не жить. Правда, там не сам Калининград только что прославился, а Балтийск, Балтийский район.

В Сочи на сегодняшний день результаты определяются уже скорее нацсоставом. Настроения населения отошли на третий план.
avatar

gevladi

  • 30 мая 2015, 21:24
+
Не, про Таганрог я пропустил, иначе бы запомнил. Этож почти Ростов)
На севере дело было, губер или мэр крупного города, неожиданно для многих. Не могу сейчас вспомнить, попробую позже…
Калининград — да, согласен. Особняком до сих пор стоит, так и остался немецким во многом…
avatar

VVE_Rost

  • 30 мая 2015, 21:33
+
Ну не то, чтобы совсем уж на севере… В Петрозаводске — там вообще даже женщина, Ширшова Галина, от «Яблока». И в Екатеринбурге — Ройзман.
avatar

gevladi

  • 30 мая 2015, 21:43
+
(Ширшина — ошибся)
avatar

gevladi

  • 30 мая 2015, 21:43
+
Точно — Ройзман. Удивил ведь. И электорат, получается — не везде неверующий и пассивный. Как Вы считаете — что это было? Исключения, подтверждающие правила. Или…
avatar

VVE_Rost

  • 30 мая 2015, 21:49
+
В каждом из этих случаев причина своя, но общее есть — был реальный контроль на выборах.
avatar

gevladi

  • 30 мая 2015, 22:08
+
Сумели же наладить контроль, несмотря на противодействие.
В Сочи — некому это сделать было, видимо. Этим ведь обычно оппозиция занимается…
И в этот раз не будет контроля, как Вы считаете?
avatar

VVE_Rost

  • 30 мая 2015, 23:03
+
Не будет (я про настоящий контроль, не формальный). Он мог бы случиться, если на выборы прорвется независимый кандидат. А это исключено.
avatar

gevladi

  • 31 мая 2015, 10:06
+
Это потому, что Сочи — на особенном положении, по сути он уже город федерального значения?
Ну, и сделали бы уже. Честнее и понятнее назначенные управленцы, чем этот цирк с выборными балеринами и клоунами…
avatar

VVE_Rost

  • 31 мая 2015, 10:18
+
Городские депутаты не могут быть назначенцами «сверху», это уже перебор, даже для Сочи. Но по тому, кого распределяют на их места, «сверху» судят о способности назначенца «контролировать ситуацию» в городе.
avatar

gevladi

  • 31 мая 2015, 11:00
+
Сочи — «Град обреченный»? Нет смысла дергаться, мечтать о свободных выборах?
avatar

VVE_Rost

  • 31 мая 2015, 11:52
+
Дергаться — никакого смысла. Мечтать — конечно, нужно. Ведь случились же однократно в 89-90гг. прошлого века настоящие выборы (спасибо Горбачеву).
avatar

gevladi

  • 31 мая 2015, 11:59
+
Многие вспоминают то время. Там действительно дух свободы был.
Я тогда все пропустил, был не в теме. Но часто слышу сожаления об упущенных возможностях. От здравых и умных людей, ни разу не от оголтелых «оппозиционеров».
avatar

VVE_Rost

  • 31 мая 2015, 12:18
+
Эти депутаты скорее всего сидят последний срок на своих местах. Грядёт их смена. Причём всех.
avatar

Sergsochi

  • 26 мая 2015, 11:46
+
скорее всего сидят последний срок
Всё, перековались в честных граждан? ))))
avatar

Papashka

  • 26 мая 2015, 13:08
+
журналистов, предоставивших мне этот Живой Журнал
1. Предоставьте имена журналистов, предоставивших…
2. Судя по датам, автор до Интернета больше полугода добирался.
3. Остальные депутаты оказались на месте?
avatar

reStiler

  • 26 мая 2015, 15:20
+
по-тихоньку сливают)))
avatar

LawNOrder

  • 27 мая 2015, 01:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.