Жулики и воры 5 - Хоста (часть), Лазаревское (часть)

Решил сделать один пост и разбить его на несколько частей, чтобы не засорять форум.

1. УИК 45-13.
На избирательном участке 45-13 (г.Сочи, Бытха, средняя школа №16) председатель УИК Загоруйченко Рита Мисаковна провела голосование вне стен избирательного участка с грубыми нарушениями Российского избирательного законодательства. В ящик для выездного голосования было вброшено 290 бюллетеней, а документация (реестр и личные заявления избирателей) оказалась оформленной лишь на 19 бюллетеней. Остальные 271 — вброшены без личных заявлений избирателей и без реестра заявок, то есть чистейшая липа! Результат фальсификации налицо: на избирательном участке 45-13 за ЕР «проголосовало» 69,77% избирателей.



2. УИК 46-47, аудиозаписи, расшифровки разговоров:
Борис Шеин, мои наблюдения и впечатления
«Подавляющее большинство избирателей не вызывали и не просили, кого либо принести им урну для голосования на дом.»
tinyurl.com/cj8g6xj

3. Выкладываю также следующую партию сканов реальных протоколов, которые были подделаны (по Хосте и некоторые нарушения по Лазаревской):

УИК 45-04 и 45-06
(сначала ГАС, а потом честный протокол)








УИК 45-24 и 45-27







УИК 44-12 и 44-16







УИК 44-29



4. Насчет кражи бюллетеней у КПРФ — замки взломали, все перерыли, но слава богу коммунистам хватило ума не оставлять бюллетени на ночь у себя в штабе. Честно говоря я не понимаю зачем написали, что чего-то украли — если бы бюллетени действительно украли, это выглядело бы смешно и глупо, и я бы на их месте вообще молчал бы.
Со слов руководства ЛДПР пытались взломать их штаб. Ребята говорят что их 2 дня преследовали подозрительные лица.

5. Немного юмора (сперто отсюда teh-nomad.livejournal.com/1076314.html)

Джордж Буш звонит президенту Путину и спрашивает: «Владимир, как поживаете?»
— Хорошо. А вы как?
— Не очень. Вы понимаете, у меня скоро выборы в конгресс. И во всех 50 штатах моя партия республиканская отстает, в общем плохое настроение.
Путин:
— Я вам подошлю своего председателя Центральной избирательной комиссии, Чуров его фамилия, пусть он вам поможет. Отправил.
Дней через десять Чуров звонит Путину:
— Владимир Владимирович, могу доложить, есть некоторые успехи.
— Доложите.
— В общем так: во всех 50 Штатах лидирует, но с небольшим преимуществом, но лидирует «Единая Россия»!

На центральную площадь города выходит мужик с видеокамерой и плакатом«Я ГОЛОСОВАЛ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ МЕДВЕДЕВА И ПУТИНА»
Тут же на него налетает толпа со всех сторон и начинает мутузить изо всех сил. Избивает и руками и ногами, рвет плакат, уходит.
Мужик с трудом поднимается, ставит перед собой перевернутую камеру, выплевывает все зубы на снег,
улыбается и произносит в камеру: «А ФАМ СЛАБО?»

«Единая Россия» наврала 49,64% голосов

Чуров Путину:
— Для вас две новости: хорошая и плохая.
— Начните с хорошей.
— Вы победили!
— А плохая?
— За вас никто не проголосовал!

Срочно! В Москве в результате пожара глава ЦИК получил ожог 140% тела!

Ролики из Интернета усомнились в подлинности Медведева.

P.S. Буду делать UPD-ты к посту
  • +74
  • 08 декабря 2011, 23:00
  • sergilo

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n8ZhqdHfNVE
Советую посмотреть — очень сильный ролик
avatar

sergilo

  • 08 декабря 2011, 23:03
+
Советую посмотреть — очень сильный ролик
www.youtube.com/watch?v=Lgl8UiYb9xI&feature=g-logo
avatar

KOTIK

  • 08 декабря 2011, 23:16
+
поправил вам в топике видео, что бы смотреть сразу через плеер %)
надеюсь не задел вашу честь?;)
avatar

misha

  • 08 декабря 2011, 23:21
+
Наоборот спасибо.
Я не умею всем этим пользоваться — даже видео сконвертировать в другой формат для меня проблема.
avatar

sergilo

  • 08 декабря 2011, 23:23
+
Я не умею всем этим пользоваться — даже видео сконвертировать в другой формат для меня проблема.
учитесь, срочно учитесь, для вас этот скил с каждым днем все важнее и важнее в работе будет ;)
avatar

misha

  • 08 декабря 2011, 23:38
+
учитесь, срочно учитесь,
Владимир Ильич, это вы?
avatar

Papashka

  • 09 декабря 2011, 10:29
+
Владимир Владимирович,

Если покажется, что я Вас прошу, то уверяю, только об одном: подумайте.

Вы, конечно, подавите любые выступления. По крайней мере, на этот раз. Вы завернете гайки, и на несколько лет наступит покой. Это известно на примере многих стран. Как известно и то, что за этим следует. И Вы знаете, что такое «синдром диктатора»: диктатор всегда готов уступить. Но уступить только то, что он только что уже потерял. Потом он теряет очередную позицию и снова «готов к диалогу». Пока в конце концов не теряет всё.

Владимир Владимирович, Вы – диктатор. Диктатор фашистского типа. Прошу понять правильно, это не оскорбительный эпитет, это характеристика метода, способа удержания власти, который Вы выбрали. «Фронт» – объединение вокруг вождя в рамках некоей надпартийной структуры – правящей партии и непартийных по назначению общественных организаций от сознательных доярок до сознательных композиторов. Идеология оправдывающая этот метод. Доклады министров премьер-министру об успехах правящей партии на выборах. Чучела «предателей» в молодежных лагерях и т.д. и т.п. — всё это признаки фашизма. Да, в мягкой форме, их, этих форм ведь немало. Главное, повторяю – сам метод удержания власти.

А еще Вы знаете, что диктатор никогда не набирает популярность. Он ее только теряет. И он никогда не замечает того момента, когда он потерял поддержку народа. (Случаи Перона или Ортеги стали возможны только потому, что они полностью уходили из власти, а потом их звали обратно. Это было настоящее возвращение. Но это же не Ваш случай, верно?) И Вы знаете, что проекты: «Подавляю бунт и провожу реформы» не срабатывают. А если срабатывают (Пиночет), то на основе свободной экономики и не спасая диктатора от дальнейшего преследования.

Тем не менее, Ваш случай уникален. Вас предупреждают, что Вы потеряли поддержку народа. В общем, это показали ваши же сфальсифицированные выборы. Даже тот результат, на котором вы настаиваете. Ведь важны не абсолютные цифры. Важно направление, которое характеризует состояние умов по обе стороны границы разделившей общество пополам. С одной стороны состояние рыхлой массы с другой – жесткого кулака. Это закон инициативы. Повторю, это состояние умов, от того, что Вы разгоните митинги, ситуация не изменится, умы Вы не завоюете.

И в то же время Вы еще можете переломить ситуацию. Нет, не для того, чтобы вернуть популярность. Это уже невозможно. Переломить ситуацию только для того, чтобы получить ограниченный кредит, мандат на исправление положения в стране и достойный уход.

Вам следует провести новые выборы в Госдуму, совместив их с президентскими и перенеся обе кампании на несколько месяцев, но не позже конца мая. Разумеется, позволив регистрацию ПНС, Республиканской партии, Другой России и др.: чем меньше проходной порог в ГД, тем лучше для Вас! Разумеется, отправив в отставку Чурова. Разумеется, демократизировав избирательное законодательство, среди прочего вернув прежние сроки полномочий ГД и президента. Разумеется, покончив с наиболее одиозными практиками вашей работы с «электоратом».

Вы получите меньше голосов. Но их хватит для формировании коалиционного правительства. Есть такое понятие: «старый добрый враг», оно сработает на вас: 70-80% новой Думы меньше всего будут хотеть резких перемен: даже коммунисты будут Вашими союзниками против другороссов. У Вас будет время на выстраивание демократических институтов. Как минимум два года из четырех будут сплошным арьергардным боем. В остальные два года важно будет не испортить достигнутое и договориться о гарантиях.

взято отсюда:
www.echo.msk.ru/programs/personalno/836681-echo/comments.html#cmnt-5277506
avatar

sergilo

  • 08 декабря 2011, 23:22


+
avatar

RWS

  • 08 декабря 2011, 23:09
+
Предлагаю организовать сбор подписей в поддержку того кандидата, который внесет в свою программу Указ №1 о роспуске Госдумы и назначении новых выборов. (Технология роспуска – другой вопрос. Наиболее приемлемый – создать комиссию по проверке нарушений и на основе ее результатов ВС выносит соответствующее решение.) Когда наберется первый миллион подписей, кандидаты хорошенько задумаются.

При сборе подписей имеется в виду НЕ определенное имя. Порядок таков: все оппозиционные кандидаты выдвигают это обещание (Указ №1) и заключают общенациональный пакт — все мы поддержим того, кто выйдет ВО ВТОРОЙ ТУР. Кто бы им ни оказался. Главное – Указ №1. Указ №2 по демократизации жизни страны – предмет договоренностей в новом парламенте, избранном без Чурова.

Это один умный чувак сказал: www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/836697-echo/#cmnt-5265421
avatar

sergilo

  • 08 декабря 2011, 23:26
+
Медведев сказал что все липа-значит все мы идиоты.Это конец!
avatar

VolK

  • 08 декабря 2011, 23:26
+
Ролик в топе хорош.
avatar

Justice

  • 08 декабря 2011, 23:40
+
Плюсую с удовольствием и с уважением.
avatar

Matrosoff

  • 09 декабря 2011, 00:01
+
avatar

tatlim84

  • 09 декабря 2011, 01:45
+
ожидала конечно такое, но настолько открыто и пофигистично… пока читала и смотрела ЭТО у меня в голове «пульсировала» та же самая мыслЯ:(
avatar

tatlim84

  • 09 декабря 2011, 01:46
+
Очень показательно:
«В городе Кириши (Лениградская обл.) в день памяти св.Александра Невского (6 декабря) с разрешения местной власти, состоящей из едросов, прошёл парад содомитов в поддержку Путина и Медведева. 30 пидоров прошли по городу с фонариками, радужными флагами и барабанами, скандируя лозунги в поддержку ЕДРА и Путина, сообщает наш собкор в Киришах. Извращенцев охраняли полицаи и нашисты.

Стоит отметить, что разрешив подобный „парад“, власти города запрещают проведение патриотических митингов и пикетов под различными надуманными предлогами.»
Взято тут.
avatar

Prime

  • 09 декабря 2011, 01:49
+
Эх, дубинушка, ухнем!
Эх, зелена, сама пойдет, подернем-подернем!
Да ухнем!
avatar

bob

  • 09 декабря 2011, 10:21
+
вопрос к автору: какова технология процесса — председатель комиссии привозит настоящий протокол в ТИК, сдает и уходит, а члены ТИК сами вводят неправильные данные в ГАС или председатель комиссии должен изменить данные, а члены ТИКа белые и пушистые? Кто конкретно в ТИКах вводит данные в ГАС?
avatar

oxasochi

  • 09 декабря 2011, 12:00


+
Как должно было быть:
1. Председатель УИК приезжает в ТИК с оформленным протоколом (первый экземпляр).
2. Идет в ГАС.
3. Системный оператор вносит в ГАС. Печатает акт приема и выписку из ГАСов. Член ТИК с решающим голосом, оператор и председатель подписывают эти бумажки.
4. Председатель УИК сдает другие документы в ТИК (акты, другие копии протоколов и др.) и едет домой спать.

Как получилось:
1. Председателей встречали на входе и если результаты не устраивали сами-знаете-кого, их не пропускали.
2. После того как оппозиция стала возмущаться — их стали пропускать, но требовать чтобы перед входом в ГАС они поставили визу у председателя ТИК (от партии ПЖиВ). Визу председатель ставил карандашом, после того как в кабинете 44 сами-видели-кто рвал реальные протоколы и заставлял переделывать их как надо. Председатель постоянно куда-то уезжал. За оппозицией ходили «боевики» и не давали им свободно перемещаться. Телефоны работали не у всех.
3. Яблочник, который сидел на ГАСах заподозрил неладное и стал сверять протоколы с данными от наблюдателей (по телефону, живых копий протоколов не было). Если приносили протоколы, которые не сходились с этими данными, он начал отправлять восвояси.
4. Председатель вызвал его к себе и потребовал принимать эти протоколы, так как формальных поводов этого не делать не было. Яблочник отказался и тогда председатель собрал ТИК, на котором после голосования (большинство в ТИКе — за ПЖиВов) Яблочника на ГАСах заменили на того-кого-надо. Дальше дело пошло намного быстрей :). Есть подозрения, что даже успели поменять те протоколы, которые ввели ранее :) — хотя я не понимаю есть ли в ГАСах такая функция исправления.
5. Последний протокол ввели уже когда рассвело (около 9.00).
avatar

sergilo

  • 09 декабря 2011, 12:27
+
В Саратовской обл. чиновник обвиняется во вмешательстве в работу избиркома

В Саратовской области бывший исполняющий обязанности главы администрации Энгельсского муниципального района Андрей Ручкин в ближайшее время предстанет перед судом за вмешательство в работу избирательной комиссии 13 марта 2011г. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по региону.

А.Ручкину предъявлено обвинение по ч.3 ст.141 Уголовного кодекса РФ (вмешательство с использованием должностного положения в осуществление избирательной комиссией ее полномочий с целью повлиять на ее решения).

По версии следствия, 9 марта с.г. А.Ручкин дал указания председателям участковых избирательных комиссий по одномандатному избирательному округу N2 не допустить победу определенного кандидата в депутаты на выборах в собрание депутатов Энгельсского муниципального района Саратовской области IV созыва. Работникам избирательных комиссий была поставлена задача либо организовать победу другого кандидата в депутаты, либо сорвать выборы и признать недействительными их результатов на отдельных участках.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.
avatar

avStar

  • 09 декабря 2011, 13:23
+
avatar

avStar

  • 10 декабря 2011, 03:12
+
Правильно ли я понимаю, что стоит задать вопросы напрямую председателям ТИКов, их в Сочи всего 4 человека — Хриштакян Аик Антроникович (Хостинский р-н), Абакумов Александр Олегович (Адлерский р-н), Белоус Вадим Витольдович (Центральный р-н), Польская Галина Петровна (Лазаревский р-н)- все от Единой России (какая неожиданность!) и капитан команды Рыков Юрий Александрович.
avatar

oxasochi

  • 09 декабря 2011, 13:27
+
В Лазаревском ТИК-е председатели УИК-ов не проходили через кабинеты администрации, а проходили процедуры в правильной очередности и по правилам.
Председатель ТИКа сидела не в отдельном кабинете, а вместе со всеми принимала документы в одном помещении и ничем другим не занималась. На простыне итогов по участкам нет ни одного исправления или помарки. Вводом данных в ГАС-выборы занимались 3 человека, среди из них один из КПРФ, в принципиальности которого у меня сомнений нет.
Копия итогового протокола ТИК-а совпадает с данными ГАС-выборы.
avatar

avStar

  • 09 декабря 2011, 13:41
+
Должна совпадать не копия протокола ТИКа, а копии УИКов.
Так, ремарка.

Где можно глянуть итоги голосования по Лазаревскому району?
avatar

reStiler

  • 09 декабря 2011, 13:46
+
Должна совпадать не копия протокола ТИКа, а копии УИКов.
Ремарка не корректная. В комменте идет речь об ТИК-е, об его работе, а не об УИК-ах.
Данные ТИК-ом и ГАС беруться из протоколов УИК-ов.
Копии протоколов УИК-ов у тех кто их брал (наблюдатели, члены комиссий).

По Лазаревскому району тут.
avatar

avStar

  • 09 декабря 2011, 14:01
+
Данные ТИК-ом и ГАС беруться из протоколов УИК-ов.
«Однако за время пути собачка могла подрасти».
Ну, вы же понимаете, да?
avatar

reStiler

  • 09 декабря 2011, 14:03
+
«Однако за время пути собачка могла подрасти».
Ну, вы же понимаете, да?
А то ;-) Собачка в Лазаревском ТИК-е не росла, климат суровый ;-)
avatar

avStar

  • 09 декабря 2011, 14:42
+
К слову. Посмотрел итоги по ТИК Центральная.
Строка 17: «Число утраченных избирательных бюллетеней — 0». По всем участкам. Знаю случаи, когда человек забирал бюллетень и уходил. За одним таким случаем наблюдал лично.

Обратил внимание и на строку про открепительные. Практически везде резкий всплеск количества — на участках с КОИБами.
avatar

reStiler

  • 09 декабря 2011, 14:13
+
Обратил внимание и на строку про открепительные. Практически везде резкий всплеск количества — на участках с КОИБами.
А вот в Хосте на участке 45-21 с КОИБом — 0 (ноль) по открепительным. Я хотя и был на участке только час, но своими глазами видел стопкку открепительных, по которым проголососвали.

Наверно проголосованные открепительные перевозили с юга на север в Лазаревку.
avatar

bob

  • 09 декабря 2011, 15:02
+
посмотрите, например, копию протокола 44-12, за ЕР было 185 голосов, а в ГАС уже 287. На каком-то этапе цифры изменились. Вариантов, кто мог подкорректировать данные для ГАС, не так много: либо председатель комиссии либо в ТИКе.
avatar

oxasochi

  • 10 декабря 2011, 00:26
+
Я все просмотрел сразу же.
У меня нет сомнений кто это сделал.
avatar

avStar

  • 10 декабря 2011, 01:53
+
Польская Галина Петровна учила меня алгебре и геометрии. Эх, Галина Петровна…
avatar

d-link

  • 09 декабря 2011, 14:46
+
Польская Галина Петровна учила меня алгебре и геометрии. Эх, Галина Петровна…
Чикотило тоже многих и многих учил русскому языку.
avatar

bob

  • 09 декабря 2011, 14:56
+
Как должно было быть:
1. Председатель УИК приезжает в ТИК с оформленным протоколом (первый экземпляр).
2. Идет в ГАС.
3. Системный оператор вносит в ГАС. Печатает акт приема и выписку из ГАСов. Член ТИК с решающим голосом, оператор и председатель подписывают эти бумажки.
4. Председатель УИК сдает другие документы в ТИК (акты, другие копии протоколов и др.) и едет домой спать.
Вы немного ошибаетесь.

Между первым и вторым пунктом, председатель(или любой член УИК с реш голосом, кто привез протокол) идут к любому члену ТИК с реш голосом. Тот обязан проверить контрольные соотношения цифр и если все нормально — расписаться. Потом пункт два.
avatar

bob

  • 09 декабря 2011, 14:55
+
Забористое видео, чёрт возьми!
avatar

reStiler

  • 09 декабря 2011, 12:21
+
Вот это отчет!
Тут вам и видео и фото. Нагляднее некуда.
Хотя, еще бы заявление в прокуратуру добавить.
Почему не видно гневных комментариев тех, кто прошлые 4 топика опровергал наличие нарушений? Тех, кто так или иначе утверждал о «заказанных» оппозиционными партиями роликах в интернете. Кто заявлял, что на сотворение скана ведомости в «Фотошоп» потребуется от 2 до 20 минут.
avatar

d-link

  • 09 декабря 2011, 14:43
+
Ну как в методичке записанно;) Отмалчиваться на неудобные вопросы…
avatar

Doberman

  • 11 декабря 2011, 13:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.