Рейтинг
+115.72
голосов:
42
avatar

Сочинская политичка  

"Совхоз не снесут" или как СМИ искажают факты.

Вот тут СМИ написали:

«Не снесут ли нас, как будет с пропиской, что будет с нашими кадастрированными земельными участками, что будет с транспортной логистикой?» — эти и другие вопросы волнуют жителей Имеретинки, которые собрались сегодняшним вечером для встречи с руководством города.

Вопросы сложные, однако ответы, по словам Алексея Копайгородского, последуют сразу же после того, как муниципалитет изучит их юридическую составляющую и будет готов вынести соответствующие решения.

Брехня! Мэр сказал чётко и прямо: «ни Совхоз, ни Некрасовку, ни Мирный никто сносить не будет, кто вам такую чушь сказал?»

Мы слова мэра запомним и посмотрим, что же будет на самом деле. А поскольку СМИ решительно искажают факты и сказанные мэром слова, значит даже СМИ сомневаются в том, что он сказал правду.
  • +27
  • 04 октября 2019, 11:31
  • zorro3
  • 13

Непотопляемый Михальков К.А.

Рано ещё жизнерадостному Михалькову К.А. писать книжку «Как проиграть все суды по самостроям и дослужиться до первого вице-мэра Сочи», сначала ему придётся насобирать материалы на второй том, а какое у него будет рабочее название, мы скоро узнаем.

  • +35
  • 04 октября 2019, 11:07
  • zorro3
  • 6

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг»: Алексей Сергеевич Копайгородский «отличник и хорошист»!

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ опубликовал исследование деятельности российских мэров http://russia-rating.ru/info/16559.html.

Получился рейтинг из 88 позиций, в который вошли мэры столиц всех регионов, а также пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти.

Всех мэров поделили на три группы – судя по их позициям, это «отличники и хорошисты», «середняки» и «двоечники».

Алексей Сергеевич Копайгородский в первой группе рейтинга, что означает что он «отличник и хорошист».



Вот что пишет Центр информационных коммуникаций «Рейтинг»:

В сентябре Сочи возглавил новый мэр – Алексей Копайгородский. В предыдущем, за июнь-июль «Национальном рейтинге», эксперты предсказывали очень малую возможность удержать пост бывшему градоначальнику Анатолию Пахомову. Подобный прогноз сопровождался резким, на девять позиций, падением этого мэра в исследовании. Вновь анализ ситуации большинством экспертов оказался верным.

Давнее желание главы региона Вениамина Кондратьева «подвинуть» Анатолия Пахомова, наконец, воплотилось в жизнь. Вполне логично, что пост мэра занял человек из окружения Вениамина Ивановича. Предыдущая должность нынешнего мэра – заместитель главы региона. Достаточно часто смена мэра такого значимого центра, как Сочи, являющегося важным узлом интересов федеральных и местных элит, сопровождается длительным периодом политического торга, подбором кандидатур. Порой заменить высокопоставленного городского чиновника не удается с первого раза. В Сочи не стали затягивать процесс. Комиссия, отвечающая за подбор кандидатов на должность, единогласно определила финальную пару претендентов. Её составили Алексей Копайгородский и бизнесмен Андрей Донченко. 9-го сентября Алексей Копайгородский, накануне решающего голосования, был назначен и.о. мэра, а 11-го так же единогласным решением депутатов городского собрания он уже стал полноценным градоначальником без приставки «и.о.».

В целом, экспертное сообщество положительно отнеслось к перемене мэра и его первым шагам. В частности, к жестким кадровым решениям. За небольшой срок нахождения Алексея Копайгородского у власти в Сочи произошла полная ротации всех вице-мэров и глав внутригородских округов. Часть экспертов утверждает, что авансированная градоначальником земельная ревизия приведет к тому, что фамилия предыдущего мэра будет поминаться ещё не раз и не в самом благоприятном контексте. Недаром молодой мэр является выходцем из силовых структур. Верен ли этот футурологический прогноз, покажет будущее, а пока, несмотря на очень небольшой срок нахождения на должности, новый представитель Сочи в «Национальном рейтинге» прибавил несколько пунктов.


( Читать дальше )
  • +17
  • 03 октября 2019, 12:21
  • epic
  • 1

Чего ждут сочинцы от нового мэра?

На минувшей неделе депутаты горсобрания единогласно избрали новым мэром Сочи 34-летнего Алексея Копайгородского. За две недели мэр так и не обнародовал свою программу действий. “Кавказ.Реалии” поинтересовались у сочинцев их ожиданиями.

  • +28
  • 23 сентября 2019, 11:09
  • kikoz
  • 70

Сочи возглавил шестой в новейшей истории России мэр — Алексей Копайгородский

Только что закончилось голосование депутатов Городского Собрания Сочи, которые избрали на сессии нового мэра города Алексея Копайгородского.

За Алексея Копайгородского проголосовали 44 из 44-х присутствовавших на сессии депутатов.

Как уже сообщал sochinews.io, несколькими часами ранее комиссия по отбору претендентов на пост мэра Сочи отобрала две кандидатуры для представления на суд депутатов. В шорт-лист были включены предприниматель Андрей Донченко и исполняющий обязанности главы города Сочи Алексей Копайгородский.

Избранный глава города Алексей Копайгородский вступит в полномочия во время церемонии инаугурации.

Он окончил Краснодарское высшее военное училище. В 2012 году завершил учебу во Владимирском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний, а в 2015 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

До начала работы в органах государственной власти А. Копайгородский командовал взводом, ротой, был начальником спецотделения филиала Военной академии связи в Краснодаре. В 2013 году защитил в Военном университете Министерства обороны РФ диссертацию на тему «Совершенствование воинского воспитания курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации», после чего стал кандидатом педагогических наук.

В администрации Краснодарского края работал с 1 января 2014 года. Сначала в должности заместителя начальника управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям в департаменте внутренней политики администрации края, а затем заместителем директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

9 сентября назначен первым заместителем главы города Сочи, исполняющим обязанности мэра курорта.

В 2016-2017 годах А. Копайгородский был вице-мэром Краснодара, с марта 2017 года — директор департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

А. Копайгородский женат, воспитывает двоих детей.

Выборы Сочи, Мэр Сочи, Алексей Копайгородский
  • +51
  • 10 сентября 2019, 20:48
  • info
  • 95

Кто есть такой Алексей Копайгородский

Большая просьба, перестать писать про его родсвеников и их декларации о доходах и имуществе, а так же издеваться над фамилией. Человек только начал работу, будем посмотреть что сделает.

К примеру мне интересно из его биографии, что он IT специалист. Сможет ли он сделать единую карту Сочинца, как в Москве у Москвичей? И сможет ли добится детских проездных на автобусы во время школьной учебы?

У вас какие есть идеи?

  • +26
  • 10 сентября 2019, 16:13
  • info
  • 162

Новые гости в студии "Сочинской коммуны": Общественная организация "Маяк" и Сочинский филиал борьбы с коррупцией...

Сегодня студию «Сочинской коммуны» посетили представители недавно созданной Краснодарской краевой общественной организации индивидуальных перевозчиков «Маяк» — председатель — Трапизонян Гамлет Эдисонович и директор её Сочинского филиала — Мураев Сергей Валентинович,

а также Богомаз Александр Константинович — руководитель Сочинского филиала по противодействию коррупции содействию общественной безопасности Черноморской коллегии адвокатов.



( Читать дальше )
  • -6
  • 07 сентября 2019, 00:44
  • snarodnyn1
  • 7

«Прекрасное благоустройство»

з
Так выглядит пешеходный спуск от улицы Красная на улицу Кубанская Центрального района города курорта Сочи! Непониманию нет предела! Писал уже о данной проблеме и на сайт города и в популярные тематические паблики, но реакции не последовало. Находится это прекрасное место в 5-ти минутах ходьбы от центральной набережной, в 10-ти минутах ходьбы от здания администрации города Сочи. Каждый день я хожу там в ожидании очередного провала и травмы. Если такое случится — обязательно подам в суд. Полнейшая халатность и безразличие.
  • +8
  • 06 сентября 2019, 22:28
  • Vavalon
  • 3

Предвыборная ситуация у нашего южного соседа. Новая командировка лидера "Сочинской коммуны" в Абхазию...

Известный общественный и политический активист, лидер широко известного массового общественно-политического движения «Сочинская коммуна» Вахтанг Езугбая, по приглашению Союза парламентариев Абхазии, прибыл в дружественную нам республику для встреч и консультаций известных политиков, среди которых были и кандидаты на должность Президента.



Как сообщило информационное агентство «Абхазия-Информ», Союз парламентариев Абхазии 3 сентября распространил обращение, в котором призывал всех граждан республики принять участие во втором туре президентских выборов, намеченных на 8 сентября.



( Читать дальше )
  • -10
  • 05 сентября 2019, 12:00
  • snarodnyn1
  • 68

"Предвыборная Абхазия". Недавний вояж лидера "Сочинской коммуны"...

Непосредственная близость границы с нашим городом дружественной России республики Абхазия, объясняет желание многих жителей Сочи и Краснодарского края, прежде всего знать о том, какова ныне общественно-политическая обстановка в республике, где, как известно, очень скоро должны пройти выборы президента. Идя навстречу многочисленным пожеланиям своих коллег и сторонников, лидер «Сочинской коммуны» Вахтанг Езугбая, несколько дней назад посетил эту процветающую ныне республику и встретился с некоторыми кандидатами в Президенты, а также взял интервью у местных жителей этого, дружественного России региона…






( Читать дальше )
  • +12
  • 24 августа 2019, 12:53
  • vsnarodnyn1
  • 59

Митинга 25 августа не будет. Официальное заявление лидера "Сочинской коммуны" - Вахтанга Езугбая...

Многочисленные краевые и Сочинские сми и блоги сообщали о том, что несколько дней назад, лидером массового общественно-политического движения «Сочинская коммуна» — Вахтангом Езугбая было подано уведомление на проведение 25 августа митинга, которое было — увы — отклонено. Тысячи местных жителей и гостей курорта, которые готовились принять участие в этом очень важном для города и его жителей событий, были крайне возмущены данным отказом чиновников Администрации Сочи согласовать проведение митинга.

Вот что пояснил по данному поводу сам лидер «Сочинской коммуны» — Вахтанг Езугбая:



  • +13
  • 24 августа 2019, 11:45
  • snarodnyn1
  • 25

Ждём согласования очередного массового митинга от Сочинской коммуны...

Исходя из непростой политической ситуации в стране, диктующей необходимость скорейшей консолидации всех независимых и демократических сил и идя навстречу чаяниям и многочисленным просьбам жителей Сочи, сегодня, 15 августа, координатор крупнейшего на юге страны массового общественно-политического движения «Сочинская коммуна» Вахтанг Езугбая, подал заявку в мэрию города на проведения митинга по трем основным вопросам: 1. Проблема отходов, в частности, мусорной свалки в районе улицы Транспортная г. Сочи. 2. Открытость выборов главы муниципалитета, в том числе прозрачная информация о кандидатах и принцип голосования. 3. Недоверие к власти.





( Читать дальше )
  • +4
  • 15 августа 2019, 18:35
  • vsnarodnyn1
  • 151

Предвыборный опрос населения г. Сочи от Сочинской коммуны...

По многочисленным просьбам жителей г. Сочи, координатор одного из самых массовых общественно-политических движений «Сочинская коммуна» Вахтанг Езугбая, сегодня провёл опрос среди жителей большого Сочи.

Желающие участвовать в нём должны были кратко ответить всего на 2 вопроса: Стоит ли вновь идти на выборы нынешнему мэру сочи Анатолию Пахомову и стоит ли вернуть прямые выборы мэров и губернаторов в нашей стране?

  • +8
  • 12 августа 2019, 22:31
  • snarodnyn1
  • 61