Целевая программа – это не только украшение города, но и три, четыре миллиарда лег-ко-усвояемых бюджетных средств.

Бытха.

© ПриветСочиРу


ул.Навагинская

Про штукатурку, видимо, забыли и принялись сразу за внешнее украшение.

ул. Воровского.

  • +14
  • 07 декабря 2009, 13:57
  • AlexandrValov

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
До Олимпиады нам постоянно твердили про капитальный! ремонт домов.
На ул.Воровского так и написано: «проведение кап.ремонта», а на деле ремонтируется только фасад, иногда кровля.
Ни электрика, ни сантехника не ремонтируются!
Какой же это капремонт? Везде писали про выделение денег именно на капремонт домов!
Чувствуете разницу цены капремонта дома или только стоимость обновления фасада?
avatar

Diver

  • 07 декабря 2009, 15:27
+
Пожалуйста, скиньте фото состояния канализации, как пример. Пусть аудитория полюбуется.

avatar

AlexandrValov

  • 07 декабря 2009, 16:46
+
+1
Валов, вы что, не знаете, как канализация выглядит?
avatar

ROMANO

  • 07 декабря 2009, 16:48
+
+2
Халупки — побелены, окурки подобраны…
avatar

zaraz

  • 07 декабря 2009, 16:37
+
+2
А вот мне интересно, почему жители частных домов капремонт своих домов ведут самостоятельно, а владельцы сочинских квартир в многоэтажках на кого то надеются.Или им слабо отремонтировать внутри подъезд самим, чтобы потом в них же и гадить, или только власть готовы пинать своей ленью и бездействием.Если бы не олимпиада им бы не досталось ваще ничего, ни фасада, ни крыши, сами бы они до такого никогда не додумались…
avatar

Timon

  • 07 декабря 2009, 18:40


+
+1
Строители на нашем доме сняли все антенны, сказали — будет коллективная антенна. Пришли ребята-антеннщики. Посмотрели, сказали антенны не будет. Строители снесли мачты под коллективные антенны и востанавливать их не собираются. Антеннщики установкой мачт не занимаются. Как будем телевизор в Новый Год смотреть??? А поздравления от президента с напутственным словом??? :(
avatar

northface

  • 07 декабря 2009, 19:17
+
Адрес назовите. А по возможности фирму, которая занималась ремонтом.
avatar

AlexandrValov

  • 07 декабря 2009, 19:20
+
+1
Садовая 75. Фирму не назову, не знаю. Ремонт еще идет… Завтра собрание жильцов будет… Схожу, потом напишу, что порешали… У нас вообще дом уникальный, балконы изначально были закрыты прямым шифером, т.е. не монолит как у всех нормальных людей. Ну и по мере возможности их жильцы чинили на протяжении 30 лет. Кто сайдингом обшил, кто пластиком, кто кирпичом выложил. Короче, пока властям было не до ремонтов домов — справлялись, кто как мог своими силами. Теперь строители сказали, что весь сайдинг будет снят и заменен на что то (типо они все закроют технониколем и оштукатурят) — вообще представить не могу как это будет выглядеть — там балкон из сайдинга состоит — т.е. кроме сайдинга и утеплителя — ни чего нет — нет бетонной основы, самопальный деревянный каркас в лучшем случае!!! Эти потешные таджики таких домов просто не видели :)))
avatar

northface

  • 07 декабря 2009, 19:43
+
Напишите обязательно и сообщите о решении жильцов, может, найдутся умные головы, которые могут предложить альтернативу, с которой можно будет уже обратится в администрацию.
Гляди, что-нибудь и получится добиться.

avatar

AlexandrValov

  • 07 декабря 2009, 19:46
+
+1
Сняли козырьки все над окнами, пригрозили, что если кто будет противится и мешать ремонту — на того в суд подадут — срыв сроков перед заказчиком. Антенны частные с крыши сняли — дальнейшая судьба их не известна. Остались только спутниковые. Предлагали еще и блоки кондиционеров демонтировать на время — но с этим их послали далеко и на долго…
avatar

northface

  • 07 декабря 2009, 19:51
+
+2
Старайтесь все документировать и снимать на видео или на фотокамеру. Можно добиться восстановления даже без суда – достаточно общественного резонанса.
avatar

AlexandrValov

  • 07 декабря 2009, 21:03
+
+1
Эх… Грубо говоря — собрание не состоялось. Жильцы дома 30 минут ждали руководителя организации занимающейся строительством (Рос — что то там… Это пока не принципиально — ростовская строительная фирма). Вместо руководителя приехал пацанчик гоповитого вида и представился как Мансур. Сказал, что все вопросы к нему. Когда появились вопросы такие как — как можно демонтировать старый сайдинг с балконов без разгерметизации жилых помещений, без нарушения микроклимата, без ущерба для внутренней отделки — ответ: «мне пох… У вас самозастрой, мы его демонтируем». На возражения, что мол признать то или иной объект самозастроем в праве только суд, есть ли у него на руках судебное решение? Ответ — «Мы тут посмотрели. у Вас самозастрой». Вопрос — «кто Мы?» — ответ: «комиссия». Вопрос кто именно, комиссия? Кто в нее вошел? и т.д. — все разъяснения в управляющей компании «Доверие». У нас приказ — к олимпиаде, что б все было однообразно. Даже на такие простые вопросы, как — на сколько качественно буде проведена установка нового сайдинга и на сколько качественные материалы будут при этом использованы (у многих сейчас балконы закрыты немецким алюминиевым сайдингом) — ответ: «не знаю какого качества, но будут и качественно, на сколько не скажу, но мы решили». Порадовало предложение демонтировать кондиционеры, дословно: «Мы (строители) его открутим и вам в квартиру положим, а что? демонтаж-монтаж стоит 500 рублей, и все! Там же все просто!!!» — такие высказывания говорят об профессионализме работающих бригад… Таджики умеют все, инструмент — любой… Даже вакууматор есть, фреон — сертифицированные монтажники сплит-систем… :)
Короче Аут… У большинства жильцов истерика… Рады, как всегда, только представители люмпен-пролетариата… Но и им не комфортно без телевизора…
avatar

northface

  • 09 декабря 2009, 07:37
+
500 деревянных за демонтаж-монтаж. Блин. Эти таджики цену сбивают. ))))
avatar

AlexandrValov

  • 09 декабря 2009, 15:25
+
+2
Накрыли крышу металлом — не оказалось конька, дом стоял под дождем без этой хрени. Благо ни кого не затопило. Дня через два привезли конек, оказалось, что нет машины поднять эту часть крыши на чердак. К вечеру нашли машину — она провалила асфальт у первого подъезда. Короче — жопа!!! Кроме этого у меня имеется ряд вопросов по безопасности всех этих работ… Дом обтянут лесами до чердака. Ни какого контроля по доступу к чердачным помещениям не осуществляется, ни кто не следит за тем, что происходит на этих лесах в отсутствии строителей. Хрен с ней с угрозой терроризма и воровства из квартир, а если дети полезут и навернутся??? Кто за это будет отвечать??? На стройке отсутствует тех.надзор — как дом будет проходить гос.приемку??? Как потом можно оценить качество проведенных работ и используемых материалов, а также способа их крепления к фасаду. Ясен пень, что сразу после окончания он будет — как новый, но не превратится ли он в барак, через год-два???
avatar

northface

  • 09 декабря 2009, 15:05
+
Без конька? Я не могу такое представить. Как можно положить метал крыши, но без конька.
avatar

AlexandrValov

  • 09 декабря 2009, 15:26
+
Слушай, я там у вас проезжала недавно, но не думала что все так плохо. У нас по типу дом почти такой-же, балконы вообще близнецы! И кап.ремонт намечен на 2010 год. Это они сейчас вас доделают и за нас примутся. А у нас тоже самое.
avatar

Katerina

  • 09 декабря 2009, 15:27
+
Катюха, соболезную… На время демонтажа всего «навесного оборудования» бери отпуск :) У нашего общего знакомого пытались снять бельевые кронштейны… Строитель за малым не получил по мордасам. После такого внушения оказалось, что кронштейн ему в принципе не мешает… Вчера приходила тетка на собрание, с соседнего дома. У нее отлив под пластиковым окном был широкий — может цветы ставить собиралась на него — не важно, строители его демонтировали и поставили свой — у'же (как тут ударение поставить?) и по какой то причине короче на 20 см :)))))))))))))))))))) Это просто алесс… Мы долго ржали с этого. Смешно-смешно, да не до смеху… Скоро у нас начнут…
avatar

northface

  • 09 декабря 2009, 18:49
+
Ромка, я в печали… Беспредел какой-то!
Они (строители) у него еще бы сайдинг сняли, а потом вы бы их долго искали))))
avatar

Katerina

  • 10 декабря 2009, 10:03
+
Ждем фото )))
avatar

AlexandrValov

  • 09 декабря 2009, 15:45
+
Вот фото. Сорри за качество, снимал мобильником. в центре этой фотки балкон не закрытый — т.е. такой каким он должен быть… 5 кусков прямого шифера, пара метров круглой трубы и несколько подпорок…
avatar

northface

  • 12 декабря 2009, 22:37
+
+1
Вот фото. Сорри за качество, снимал мобильником.
в центре этой фотки балкон не закрытый — т.е. такой каким он должен быть… 5 кусков прямого шифера, пара метров круглой трубы и несколько подпорок…

а так выглядят балконы тех, кто устал ждать помощи в ремонте со стороны городских властей, тех кто решил своими руками строить свое счастье…

так, у тех кто любит капитальное строительство — на долго…
когда снимал все это, на доме работал ОДИН строитель — штукатурил стену с торца. Такими темпами если они сайдинг на балконах менять будут ремонт не только на прилегающей площади медным тазом накроется, но и во всей квартире…
П.С.2 — Меня интересовал вопрос безопасности — я на него получил ответ — выставили квартиру на втором этаже…
avatar

northface

  • 12 декабря 2009, 22:47
+
Продолжение следует… В ночь с 13 на 14 декабря сильными порывами ветра с крыши дома срывало листы металопрофиля. Падали они в жилой двор. К счастью жертв и разрушений нет.
avatar

northface

  • 15 декабря 2009, 08:15
+
+2
Его по радио будут крутить. А ТВ зачем нужен? Сплошное секас и насилие и ЕР.Строители о вашем психическом и моральном состоянии позаботились))))
avatar

shtirlitz

  • 07 декабря 2009, 19:34
+
+2
Ну что, всё как по крылатой фразе-Хотели как лучше, а получилось как всегда.Зато кто то получит неплохие откаты и преференции.
И всё снова сводится к внешнему эффету-мы о вас всячески заботимся и ночей не спим, а народ опять чем то не доволен, подумаешь крышу разнесли и собрали раком, квартирку там из-за лесов гробанули, так это мелочи-издержки производственного процесса общей показухи заботы о вас…
avatar

Sochi1968

  • 12 декабря 2009, 23:40
+
+1
Все таки плохой народ нашей власти достался.Неблагодарный. Все зудят чего-то недовольные, пищат о каких-то правах человеческих…
avatar

shtirlitz

  • 12 декабря 2009, 23:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.