Новая "эталонка" в Скайпарке и почему это важно

22 апреля родился не только дедушка Ленин. Теперь этот день все активное местное население может отмечать как дату рождения новой трассы для эталонной скорости. Есть такая дисциплина в скалолазании, разделена с классической скоростью в 2005 году, с некоторого времени входит в олимпийские виды спорта.

Почему эталонная? Соревнования должны проводиться на абсолютно одинаковых трассах одинаковой длинны, с одинаковым расположением зацепов и их формой, одинаковым углом наклона скалодрома (5 градусов от вертикали) и даже одинаковым трением щитов и зацепов.

Первый эталонный скалодром для этой зрелищной дисциплины был привезен в наш город к Всемирным военным играм, но по их окончании был разобран и перемещен в Москву. Да и вообще еще пару лет назад даже с обычными скалодромами в южном городе, где скалодромы нужны и необходимы (хотя бы для туристов и всех остальных любителей гор), было не очень. Сейчас есть и выбор, и желающих все больше.



Высота нового скалодрома в Скайпарке 15 метров, работы по установке проводила компания Энтре-Прис (Entre-Prises). За электронику скалодрома отвечает фирма Depron, которая укомплектовала комплекс своим таймингом. В общем, спасибо спонсорам от всего сердца и это не реклама.)



Здесь есть все для фиксации мирового рекорда — именно поэтому для всех проводимых тут соревнований можно делать приставку «в рекордном формате».









И более того — это не просто площадка, это основа для круглодичной тренировочной базы под руководством Инны Диденко и Николая Полякова. И их команды, конечно же. В наличии есть и трассы, пробитые в скальном рельефе — теперь адлерцам и краснополянцам можно не ехать на Наркоманы (Орлиные скалы).





Уже с мая все желающие смогут тренироваться на новом скалодроме с инструктором. При этом весь май занятия будут бесплатными. Необходимо только приобрести входной билет либо годовой абонемент в Скайпарк. Занятия будут проходить по субботам и воскресеньям с 15.00 до 18.00. Запись по телефону: +79282920596 либо по почте: sochiclimb@mail.ru

Открывали скалодром не словом, а соревнованиями.



21 и 22 апреля состоялись первые соревнования в дисциплине эталонная скорость: Первенство г.Сочи, Первенство Краснодарского края, Чемпионат Краснодарского края и Кубок Скайпарка (для новичков).

Соревнования прошли в 2 раунда: квалификация и финал.







Лучшие из 62 участников вошли в сборную города Сочи и в сборную Краснодарского края.





По итогам соревнований лучшие результаты среди спортсменов показал Всеволод Пожаров из Краснодара с результатом 08,25 секунд и Какунина Александра из Ростова с результатом 16,96 секунд.

Счастливыми обладателями «Кубка Скайпарка» стали Александр Соколов и Морозова Галина. Именно они показали наименьшее время по забегу на эталонную скалу среди новичков.

Соревнования прошли при поддержке AJ Hackett Sochi, магазина «День сурка», Министерства спорта Краснодарского края, Федерации скалолазания Краснодарского края и Федерации скалолазания города Сочи.
Коммерческим спонсорам, делающим некоммерческие вещи: Ребята, я вами восхищаюсь! Как мама сына, которому это нужно и как турист.













Всем горы!

  • +28
  • 23 апреля 2018, 22:43
  • moriarti13


Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
Необходимо только приобрести входной билет либо годовой абонемент в Скайпарк.
А сколько это в деньгах?
avatar

so3537

  • 23 апреля 2018, 23:12
+
Абонемент — 3000 рублей. На год.
Про разовый вход можно у гугла спросить, но около 1200 рублей было.
avatar

moriarti13

  • 23 апреля 2018, 23:18
+
Очень здорово… Только дедушка Ленин родился 22 апреля…
avatar

LenLen

  • 24 апреля 2018, 03:24
+
Угу. Он помер 21 января, я путаюсь в его жизнеописании)
avatar

moriarti13

  • 24 апреля 2018, 12:57
+
УСЁРу прям в душу плюнули)
avatar

so3537

  • 24 апреля 2018, 13:25



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.