О Русском Майами - Сочи на испанском

Решила тряхнуть стариной и вспомнить уроки испанского. Конечно, гугл-переводчик в помощь, но когда речь о твоем городе, о его лучших сторонах — получаешь особое удовольствие от распознания на слух слов и раскрытия смысла фраз. В результате вот что получилось. Привожу отрывок из передачи.

Автор и ведущая блога «Узнать за 60 секунд» Дарья Кадырова рассказала о Сочи всей испаноговорящей аудитории Южной Америки:

Перевод:
Сочи – это самый нетипичный город во всей России. Вы только представьте, что это самый солнечный город, с большим количество редких растений! Самый спортивный город, в котором престижно не курить и много заниматься спортом.

В советские времена Сочи был главным курортом страны. Все мечтали отдохнуть в Сочи. И здесь была резиденция Сталина, поэтому в городе много памятников архитектуры в стиле сталинский ампир, на которые приезжают посмотреть туристы со всего мира.

Современный Сочи – это творение президента Владимира Путина. И благодаря ему в городе появились новые достопримечательности. После Зимней Олимпиады Сочи стали называть Русским Майами. И это не случайно. Олимпийские Игры до неузнаваемости изменили большую часть города. Правда, центр города остался таким же уютным. Жители Сочи очень любят гулять. Это местная традиция. Гуляют в парках, вдоль моря

В городе много уютных кафе и ресторанов. На сегодняшний день, Сочи — это целая курортная империя. Сюда вы можете приехать в любое время года. Красная Поляна когда-то давно была тихой деревушкой, сейчас она превратилась в самый популярный горнолыжный курорт Roza Khutor.

В центре города много моих любимых мест. Недавно ко мне приезжала подруга из Мексики. Она была очарована красотой морвокзала и санатория Орджоникидзе. Она сказала, что много путешествовала по России, но не верила, что где-то в этой холодной стране есть теплое море, пальмы и много счастливых русских людей. Это действительно так! Здесь повсюду улыбки! Люди очень приветливы и общительны! Экскурсии на Красную Поляну и в Олимпийский парк ее буквально потрясли. Это невозможно! — заявила она, когда узнала, что еще 10 лет назад на этом месте ничего не было.

Сейчас Сочи — центр притяжения крупнейших событий. Здесь постоянно проходят фестивали и шоу, культурная программа города очень интересная. На грядущем чемпионате мира на сочинском стадионе Фишт сразятся сборные Испании и Португалии. Я очень хочу это увидеть! Как и многие россияне! Русские обожают хороший футбол и мы — отличные болельщики!

А еще, на мой взгляд, в Сочи самые улыбчивые россияне. Правда! Здесь такой южный теплый климат, что все вокруг очень приветливы и любят общаться.

Ночью город не спит. Этот курорт живет 24 часа в сутки. Тусоваться здесь – одно удовольствие.

Если вы спросите меня, есть ли у меня любимое времяпровождение в Сочи, то я вам скажу – это поход на местный рынок! Здесь самая вкусная кавказская еда: сыры, мясо, специи, вино, мед, местные фрукты… Нужно попробовать всё это!

И на последок. Попробуйте вечером, когда уже стемнеет, взять на прокат маленькую яхту (это не дорого) и посмотрите на вечерний Сочи в огнях. Этот вид с моря вы запомните на всю жизнь!



Скажу еще вот что. Сайт посвящен предстоящему ЧМ. Но в подробностях рассматриваются не только голы Месси и форма Криштиану Роналду, но и города-организаторы. Там регулярно публикуются новости о нас, появляются фото с красивыми видами города. Это к вопросу об экономической выгоде. Она не сколько очевидна, сколько перспективна.
  • +25
  • 24 февраля 2018, 23:38
  • ZhenyaArt


Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
что за глупое название «русский Майями»? Маями — это американский Сочи.
avatar

Secretweapon

  • 24 февраля 2018, 23:42
+
+6
О Русском Майями — Сочи
… где Майами то? В Майами все пляжи доступны и без заборов даже у отелей и бесплатны
avatar

kaktus

  • 25 февраля 2018, 03:17
+
+5
взять на прокат маленькую яхту (это не дорого)
хотел бы я знать что включает понятие «не дорого»…
avatar

so3537

  • 25 февраля 2018, 06:19
+
Нууу тыщ за 100 недорого наверно!
avatar

Alenka97

  • 25 февраля 2018, 19:15
+
действительно… копейки… чего и не покататься..)
avatar

so3537

  • 25 февраля 2018, 19:19


+
поход на местный рынок! Здесь самая вкусная кавказская еда: сыры, мясо, специи, вино,
На рынке вкусное вино? Не вводите в заблуждение иностранную публику. Никогда на рынке не продают настоящее домашнее вино.
avatar

Koka

  • 25 февраля 2018, 15:24
+
Интересно, что приведенная в тексте ссылка якобы на текст про «Русский Майями» приводит на совсем другой текст, другого автора, безо всякого, естественно, Майами, местного рынка, недорогой маленькой яхты и прочей брехливой пропагандистской лабуды.

И размещен тот текст не на сайте, который «посвящен предстоящему ЧМ». А на новостном сайте пропагандистского «Спутника», где главным редактором всё та же Маргарита Симоньян.
avatar

gevladi

  • 25 февраля 2018, 17:27
+
«Местный рынок» ушатали перед олимпиадой. Разве что в Адлере пару рядов осталось…
Да и то давно там не был. Может, опавильонили и его…
avatar

VVE_Rost

  • 25 февраля 2018, 17:39
+
+1
майами… ага..) пляжей не хватит, майами назваться…
avatar

11A11

  • 25 февраля 2018, 20:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.