Как вы оцениваете уровень сервиса в ресторанной сфере г. Сочи (по пятибалльной системе)

Проголосовало: 115. Воздержалось: 20

Власти Сочи ориентированы на туроператора и турпродукт, это приводит к стабильности и плановости, нам нужен качественный отдых, три последних года мы агитировали туриста, теперь боремся за качество услуг», — сказал мэр Сочи. Оцените, пожалуйста, качество услуг предоставляемых нашими ресторанами..
  • +16
  • 28 ноября 2016, 16:50
  • solnyshko

Комментарии (81)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Наши люди в булочную на такси не ездят — фраза из кинокомедии Бриллиантовая рука, произнесённая управляющей домом (героиня Нонны Мордюковой), где жил главный герой — Семён Семёныч Горбунков (герой Юрия Никулина). Фраза демонстрирует приверженность к коммунистической морали, согласно которой все советские люди должны быть скромными и жить наравне — в конкретном случае они не должны позволять себе «барских развлечений» в виде поездки на такси на небольшое расстояние.
Подробнее: cyclowiki.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B8_%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8_%D0%B2_%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8_%D0%BD%D0%B5_%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8F%D1%82
Везёт кому-то по ресторанам ходят, оценивают…
avatar

Zimin78

  • 28 ноября 2016, 17:10
+
Везёт кому-то по ресторанам ходят, оценивают…
Этой solnyshko надо было так начинать — Приглашаю пройти по ресторанам Сочи и оценить…
Хотя, все как у нее обычно не свое, где-то передрала и за свое выдает…
avatar

so3537

  • 28 ноября 2016, 17:59
+
Хотя, все как у нее обычно не свое, где-то передрала и за свое выдает…
А вот с этого момента поподробнее… Хоть один пример, когда я выдала что-то чужое за своё или передрала у кого-то?
avatar

solnyshko

  • 28 ноября 2016, 21:14
+
А предыдущие топики это тоже все ваше? там хоть ссылки есть…
avatar

so3537

  • 28 ноября 2016, 21:27
+
Все до единого публикации лично мои.
avatar

solnyshko

  • 28 ноября 2016, 21:29


+
avatar

so3537

  • 28 ноября 2016, 22:13
+
+2
А вы значение слова копипаст не знаете? Или ссылок на источники не видите? Выдать что-то за своё — это не указать источник. Всё остальное — не содрано, а скопировано для ознакомления и обсуждения… После того, как я указала источник, на данном сайте — публикация становится моей, причём заметьте, не содранной и не украденной. Поэтому я предложила бы вам извиниться.
avatar

solnyshko

  • 28 ноября 2016, 22:20
+
А я за то, чтобы писать свои мысли, а не пользоваться чужими.
Или вы считаете, что только вы одна грамотная и умеете в интернете прочитать?
И ничего хорошего в том, что передирают с сайта на сайт одно и то же не вижу. Как бы по умному это не называлось…
avatar

so3537

  • 28 ноября 2016, 22:25
+
+2
Вся проблема в том, что прочитать могут все. А обсудить, если что-то необходимо — где? На кухне? Если вы заметили, обе публикации имеют прямое отношение к жителям города… Никто не мешает и вам публиковать интересные и нужные статьи здесь, для обсуждения, ознакомления с указанием, естественно, источника. Учитывая тот факт, что подобного рода информация не легко доступна обычному горожанину, приходится её заимствовать на официальных сайтах… Поэтому предлагаю вам всё-таки извиниться…
avatar

solnyshko

  • 28 ноября 2016, 22:29
+
вам публиковать интересные и нужные статьи здесь, для обсуждения, ознакомления с указанием, естественно, источника.
Я не копирую чужие мысли.
Ну, а если вы теперь заснуть не сможете, что вам указывают на очевидные вещи — то, извините...)) спите спокойно…
avatar

so3537

  • 28 ноября 2016, 22:40
+
+1
Мысли копировать невозможно. Копируют обычно информацию))) Извиняю, и вам доброй ночи...)
avatar

solnyshko

  • 28 ноября 2016, 22:42
+
Вся проблема в том, что прочитать могут все.
А проанализировать прочитанное и выдать свой взгляд для обсуждения — упс…
Поэтому предлагаю вам всё-таки извиниться…
и всем, кто копирует извиняться за отсутствие собственных мыслей перед началом — глядь, что за слово (!), наши маты по сравнению просто верх литературного изящества — «копипаста».
avatar

PEBEPC

  • 29 ноября 2016, 09:25
+
+1
Тем и хорош Привет, сначала тема — потом обсуждение… Следом, понимание проблемы и возможно её решение… А извиняться ТС предложила за хамство..)
avatar

fire-fly

  • 29 ноября 2016, 10:51
+
Везёт кому-то по ресторанам ходят, оценивают…
Не думаю что сегодня есть повод для зависти. Даже интересно чем сегодня может привлечь эта «кухня»?
avatar

PEBEPC

  • 28 ноября 2016, 18:00
+
Зависть !!!???))) Да бог с вами, сударь ))) Я восхищён, я только рад за тех счастливцев, везунчиков, кто может себе позволить столь невероятную роскошь!!! )))

Шёл 5 год кризиса… Весна… 2030 год… Все так ждали тепла, но оно не произошло. Вместо этого снова пошёл снег. Книги не врали – ядерная зима наступила. Хотя странно, ядерные ракеты продали ещё 7 лет назад, в оплату долга за транзит газа. Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.
Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. Удовольствия от употребления не получил. Животное попалось костлявое, мясо неприятно пахло свежими цветами.

На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал, как плести лапти. Соседи с радостью обменивать мои лапти на горсточку гречки или разный электронный хлам. Вчера один из соседей притащил непонятную пластиковую коробочку. Утверждал что это Айфон последней модели. Я его послал куда подальше, ведь все Айфоны сожгли ещё в 2020, так как они потребляют слишком много электричества….

Моюсь раз в месяц: разжигаем костёр во дворе и греем в кастрюлях воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб – тоже хорошо. Думаю взять кредит и купить велосипед. Воздух в городе становится чище – вчера даже видел кусочек синего неба. Хотя Серёга утверждает, что это было дырявое ведро. Я ему не верю. Хотя из моего подвала небо плохо просматривается.

Город пустеет. Редкие машины удивляют детвору. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете. Собираюсь натаскать земли в свой подвал и посадить картохи. Очень хочется картохи… Давно не ел этого изысканного блюда – картоха… Вареной картохи… жареной… печёной… Говорят, президент ест картоху каждый день, но я не верю, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением жду лета…

Тараканов дома нет… Последнего съели ещё в сентябре 2019… Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся — народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить – похожи на спагетти… хотя, что такое спагетти не помнят даже старики….
avatar

Zimin78

  • 28 ноября 2016, 19:30
+
Шёл 15 год кризиса… Весна… 2030 год… Крысы ушли из города навсегда! На день рождения заколол дворняжку. Сам себе шью одежду. Моюсь раз в месяц. Тараканов дома нет… Последнего съели ещё в сентябре 2019…
Вот умеешь ты, Дима, как-то обрадовать, приободрить наш народ...)))
avatar

liberalis

  • 28 ноября 2016, 20:34
+
+1
Евгений Николаевич, а ты ел картоху?
Или по рЭсторанам, в дали от народа, всякие блюда заморские ???
avatar

Zimin78

  • 28 ноября 2016, 20:40
+
Вот, Дима, почитал твоё эссе и побежал варить картоху. Целую кастрюлю поставил.
avatar

liberalis

  • 28 ноября 2016, 20:42
+
Да врёшь поди ))) Откуда у тебя столько картохи !!!??? ))
avatar

Zimin78

  • 28 ноября 2016, 20:45
+
Откуда у тебя столько картохи !!!???
Так осталась еще с докризисных времен))) Барствую.
avatar

liberalis

  • 28 ноября 2016, 20:56
+
И между прочим, крестнице Вашего сына, завтра 14 лет исполняется )))
Это значит что мы с Толиком уже 16 лет как в одной повозке ))))))))))
avatar

Zimin78

  • 28 ноября 2016, 20:44
+
Вот и я удивляюсь, когда вы успели вырасти и превратиться в умных и рассудительных мэнов?
avatar

liberalis

  • 28 ноября 2016, 20:53


+
Дима)))) ржу)))) открыла тебя для себя в новой ипостаси))))))))))))))
avatar

Oksa77

  • 29 ноября 2016, 10:02
+
Будешь в наших краях, заходи на чай с коры, и чипсы из сороконожек ;)
avatar

Zimin78

  • 29 ноября 2016, 14:13
+
Димочка, можно я только чай буду?))))))))))))
avatar

Oksa77

  • 29 ноября 2016, 14:14
+
простите, что вмешиваюсь!

и чипсы из сороконожек ;)
а их с пивом можно? ))))))
avatar

larry

  • 29 ноября 2016, 15:09
+
Я вам больше скажу )))
На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи.
Но пива нет
Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб – тоже хорошо.
))))))))))))
avatar

Zimin78

  • 30 ноября 2016, 09:40
+
засоленные воробьи.
воробьи — это к Новому Году!!! нечего их щас трескать))))))
avatar

larry

  • 30 ноября 2016, 11:54
+
Могу ошибаться так как была не во всех ресторанах, но поставила 5… Уверена найдутся оппоненты, сразу им отвечу ))) побывайте в каком -нибудь Сальске, Тимошевске, Алуште, простите за разброс Новочеркаске )
avatar

Karamba

  • 28 ноября 2016, 17:20
+
побывайте в каком -нибудь Сальске, Тимошевске, Алуште
И почему именно такое равнение, а не на "… лучшие дома Парижа и..."?
avatar

PEBEPC

  • 28 ноября 2016, 18:01
+
Не накопила на Лондоны
avatar

Karamba

  • 29 ноября 2016, 08:00
+
Если приводите примеры, то названия городов хотя бы правильно пишите. НовочеркаССк.
И, думаю, в Сальске, Тимошевске, Алуште и Новочеркасске тоже не во всех были. ))))
avatar

Agatha

  • 28 ноября 2016, 18:39
+
И, думаю, в Сальске, Тимошевске, Алуште и Новочеркасске тоже не во всех были. ))))
И Слава Богу.
правильно пишите. НовочеркаССк Sorri если моя опечатка так Вас беспокоит.
avatar

Karamba

  • 29 ноября 2016, 08:03
+
+1
:))))а нас и дома неплохо кормят
avatar

vredinka29

  • 28 ноября 2016, 17:58
+
Я очень доволен. Есть штук 5 любимых рестиков, поставил «отлично». В говнищщи второй раз не хожу, поэтому они вне конкурса.
avatar

Framer

  • 28 ноября 2016, 18:14
+
«Рестики» как раз и есть говнище. Вне конкурса.
avatar

bescker

  • 28 ноября 2016, 18:56
+
+3
Спасибо за адекватный, аргументированный комментарий.
avatar

Framer

  • 28 ноября 2016, 19:23
+
+3
Замечательный ответ от мечтающего стать депутатом.
avatar

bescker

  • 28 ноября 2016, 19:29
+
+1
Я знаю.
avatar

Framer

  • 28 ноября 2016, 19:31
+
А мне не нравится. В Сочи есть не плохие рестораны, где не хватает именно сервиса. Персонал не обучен этому делу, да и где было обучаться если само понятие ресторан дошло до города относительно недавно.
avatar

nastya-1006

  • 28 ноября 2016, 18:24
+
Согласна! Половина персонала забывает и меню то сразу принести, а про кухню я и вовсе молчу… В суши барах работают таджики и узбеки которым слово сервис и гостеприимсво врядли знакомо…
А про понятие о рестооане я с вами не соглашусь, раньше рестораны тоже были и не плохие просто сейчас себя рестораном спешит назвать каждая забегаловка подобная рису. В хороший ресторан и контингент другой ходит а не Клава в парео и не Вася в шортах и алкашке.
avatar

Multik313

  • 28 ноября 2016, 20:40
+
+1
Оцените, пожалуйста, качество услуг предоставляемых нашими ресторанами…

Половина бздыхов со своим дошираком приезжает, а он о ресторанах…
avatar

Igor1966

  • 28 ноября 2016, 18:46
+
Достаточно посмотреть Ревизорро…
avatar

FanatOf80s

  • 28 ноября 2016, 19:31
+
Эта хрень куплена и продана.
avatar

Framer

  • 28 ноября 2016, 19:32
+
+2
Достаточно посмотреть на тех, кто верит в Ревизорро)
avatar

bescker

  • 28 ноября 2016, 19:34
+
Нет оснований не верить. Все по-честному показывают: грязь, пыль, паук, таракан, просроченные продукты, нарушение норм хранения.
avatar

FanatOf80s

  • 28 ноября 2016, 19:36
+
Загляни в свой холодильник.
avatar

bescker

  • 28 ноября 2016, 19:38
+
+1
Ну, какие пауки, тараканы? Написал же Zimin78, что скоро и это съедим)))
avatar

liberalis

  • 28 ноября 2016, 20:40
+
:)))




avatar

FanatOf80s

  • 28 ноября 2016, 20:49
+
Вот интересно а ТС, который этот вброс закинул, куда ретировался ???
Какую цель преследовал ???
Вам для чего всё это ???
avatar

Zimin78

  • 28 ноября 2016, 20:53
+
+2
а ТС, который этот вброс закинул, куда ретировался ???
Так оно же солнышко! Закатилось)))
avatar

liberalis

  • 28 ноября 2016, 20:55
+
+1
Почему вброс??? Как для чего? А сервис? А уровень… Мэр же ясно сказал — боремся за качество услуг… Как они борются??? Какими средствами… Интересно же!!!
avatar

solnyshko

  • 28 ноября 2016, 21:12
+
+3
А вы из тех кто с открытым ртом мэра слушает и верит ему ???
Или он для себя подыскивает, где отобедать…
Очень хочется картохи… Давно не ел этого изысканного блюда – картоха… Вареной картохи… жареной… печёной… Говорят, МЭР ест картоху каждый день, но я не верю, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день.
avatar

Zimin78

  • 28 ноября 2016, 21:18


+
+1
Не… ну я не мэр, это точно… не подыскиваю))) Не верю, поэтому и спрашиваю у народа, вы чего такой недоверчивый?)
avatar

solnyshko

  • 28 ноября 2016, 21:21
+
реалист… в Сочи живу…
avatar

Zimin78

  • 28 ноября 2016, 21:22
+
Ну так ясное дело, я тоже не в Гондурасе)
avatar

solnyshko

  • 28 ноября 2016, 21:23
+
не чего вам не ясно, раз такие опросы создаёте…
avatar

Zimin78

  • 28 ноября 2016, 21:25
+
+1
Создаю, потому что нужно понимать… А не думать, что понимаешь…
avatar

solnyshko

  • 28 ноября 2016, 21:30
+
+1
вы чего такой недоверчивый?)
Боится он вас, женщин)))
avatar

liberalis

  • 28 ноября 2016, 21:35
+
+1
Есть ряд очень хороших заведений. За последние годы очень много положительных изменений в этой сфере. Поставил 5.
avatar

plusninety

  • 28 ноября 2016, 21:54
+
Поддерживаю! +5. Конкуренция тут очень высокая поэтому хочешь чтоб клиенты шли делай вещи, вещи делай. В своё время работал в этой сфере после кулинарки нашей родной 76-й,. Сочи ресторан TUBORG, Синьор помидор, в краснодаре Суши тория, COSANOVA. И картина на кухнях гораздо лучше чем вы себе представляете и чем вам по телику Ирина Летучая показывает или как там её. Сервис вырос в последние годы и это факт.
avatar

MotosalonVeles

  • 29 ноября 2016, 10:07
+
+2
имхо, сначала надо определить критерии хорошего сервиса)) потому что для каждого они свои: одному в тягость, что левый уголок скатерти отглажен с небольшой складочкой, а другому портит аппетит то, что официант постоянно кланяется и верноподданно крутится рядом))))
avatar

larry

  • 29 ноября 2016, 09:59
+
одному в тягость, что левый уголок скатерти отглажен с небольшой складочкой, а другому портит аппетит то, что официант постоянно кланяется и верноподданно крутится рядом))))
и одно, и другое — некачественный сервис.
уголдок должен быть отглажен без складочек, видно должно быть не официанта, а его работу.
avatar

zummer

  • 29 ноября 2016, 12:22
+
+1
ну, я ж говорю, кому как)))) лично мне до определенного момента пофиг уголки скатерти! я пришел поесть, а не проверять степень отглаженности текстиля))))) а для кого-то это трагедия!
и вообще, мне, как человеку довольно неприхотливому, достаточно минимум сервиса)) может поэтому, не совсем понятен и предмет дискуссии… мне абсолютно пофиг, что служащие гостиницы не бросились донести мой чемодан (я и сам могу это сделать)… совсем не обязательно стоять рядом и ждать, чтобы наполнить бокал (см. примечание выше)… если заказ будет принесен не через обещанные 15 минут, а через 20-30 — поверьте, я найду чем себя занять это время, потому что прекрасно понимаю, что все мы люди и на кухне тоже не роботы и что я не единственный клиент… и т.д. и т.п.
и знаю многих людей, которые в этих же самых условиях готовы впасть в раздражение, а потом гневно вопить на тему, как же их бедных обидели и оскорбили… ))))
имхо, понятие «сервиса» слишком раздуто за последнее время)) в том плане, что общество потребителей хочет, чтобы вокруг них прыгали и танцевали в разные стороны))) забывая, что они сами по себе мало что представляют…
avatar

larry

  • 29 ноября 2016, 15:08
+
Ну наконец-то хоть один объективный комментарий ))
Банкир не замечает складочку на уголке, а рядовой клерк брызжет слюной, в гневе, что официант не отреагировал на него ежесекундно…
avatar

Zimin78

  • 30 ноября 2016, 09:48
+
На сегодняшний день продлема сервиса, в городе, одна из важных! Плохой сервис препятствует увеличению турпотока в городе, для жителей нашего города, как предпринимателей, да и для наращивания тоже налоговой базы и других общегородских показателей, туристы очень важны. А
люди которые привыкли получать качественный сервис не задержатся в нашем городе на долго и не вернутся повторно, после того, как посетят ряд наших заведений общепита (я не буду перечислять все эти заведения! Но проблема есть! и все об этом знают.) Когда туристам в ресторанах хамят, не возвращают утерянные вещи (что тоже является качеством сервиса), отдают заказанное блюдо и элементарно кладут не те приборы, неправильно произносят названия блюд (как например в одном заведении мне сказали «Вам стейк стреплоИн (стриплойн-как пишется так и произносится ) и запутался в степенях прожарки»- ну это позор! А счет на секундочку, как в достойном европейском ресторане, а то и более того…
В общем, что я этим хотела сказать, пока не появится МЕХАНИЗМ- некие единые стандарты обслуживания именно НАШЕГО ГОРОДА (как один из варианвот) устранения этого «дефекта» в данной отрасли, так и будет «бардак-как хотим так и обслуживаем».
avatar

tatyana09

  • 29 ноября 2016, 11:10
+
+1
И что предлагаете создать очередное управление по сервису и трясти рестораны от администрации?
avatar

MotosalonVeles

  • 29 ноября 2016, 11:20
+
Нарисуем плакаты «Здесь травят людей» «Пожалейте наших детей вы их убиваете» «Зашел сюда отравился» и пойдём фоткаться у ресторанов. Потом пойдёт волна возмущений типа точно точно ага я как то раз тоже отравился где то не помню но все они просто охренели. Затем будем голосовать и на этом фоне создасться какое нибудь управление с зарплатой по 150 тыс и будут ходить выбивать бабки с хозяев. Чето у нас как не проблема то в бабки упирается ногами.
avatar

MotosalonVeles

  • 29 ноября 2016, 11:25
+
и запутался в степенях прожарки»- ну это позор!
с кровью или без крови.
остальное от лукавого. ;)
avatar

zummer

  • 29 ноября 2016, 12:22
+
Точно! )))))
avatar

MotosalonVeles

  • 29 ноября 2016, 14:11
+
+2
«Вам стейк стреплоИн (стриплойн-как пишется так и произносится )
поверьте, есть еще люди, для которых существует термин «жареное мясо» и им пофиг на то, как произносится очередной маркетинговый ход по названию кусочков мяса))))

и запутался в степенях прожарки»- ну это позор!
какой ужас!!! кошмар!!! как дальше жить???
опять же, поверьте, есть прожаренное мясо и сырое! где-то посередине — мясо с кровью (на любителя)))
avatar

larry

  • 29 ноября 2016, 15:15
+
+1
Конечно нет «создание управления по сервису» это не по может решить проблему. Нарисовать плакаты-это разово и не эффективно. Я против выбивания денег с хозяев.
Я за то чтобы были единые стандарты обслуживания нашего города к этой теме можно будет например привлечь образовательные учреждения с программой дополнительного образования (включающий в себя двух трех дневный курс обучения стандартам города и обязательно по завершению аттестация по 5 бальной шкале, это как вариант) по минимальной доступной для сотрудников общепита цене. И любой желающий поработать «сезон» а может и больше, в нашем городе в этой сфере будет знать требования и стандарты обслуживания. Это из серии хочешь ездить на машине- получи права. Хочешь работать в нашем городе выучи и знай наши стандарты.
А по вопросу контроля за исполнением, разве нельзя возложить обязанности на уже существующие надзорные инстанции? Мне кажется можно. При желании.
avatar

tatyana09

  • 29 ноября 2016, 12:03
+
А по вопросу контроля за исполнением
рублем, только рублем клиента.
все остальное не приведет к желаемому эффекту.
avatar

zummer

  • 29 ноября 2016, 12:24
+
Я понял о чем речь. Хочешь работать дай денег вообщем… Никаких методик по улучшению нет. Если с образовательной стороны то это опять же к тем кто выпускает поваров. Попытка ввести некий стандарт для того чтобы с него иметь.
avatar

MotosalonVeles

  • 29 ноября 2016, 14:18
+
Почему все сводится к деньгам?
Меня волнует другой аспект.
Почему меня заинтересовала эта тема, по тому что я имею прямое отношение к данной отрасли, занимаю управляющую должность (не буду указывать название заведения дабы не сочли за рекламу) и мне приходится каждый раз обучать вновь пришедших официантов, как общим стандартам заведения так и внутренним. Мне бы было намного удобней брать на работу уже обученых людей, имеющих соответствующий документ подтверждающий его знания. И многим другим предпринимателям, владельцам, руководителям, тоже. Вот в чем суть! Также надо не забывать, что Сочи — это курортный город, для нас важен сервис! Для ВСЕХ заведений, а не для 20 из 300.
avatar

tatyana09

  • 01 декабря 2016, 10:10
+
Мне бы было намного удобней брать на работу уже обученых людей, имеющих соответствующий документ подтверждающий его знания.
это ваше удобство и ваши деньги.
гость проголосует рублем за ваше умение/неумение подобрать и обучить персонал.
и да, уровень сервиса в «хмели-сунели», «петре великом» и «сели поели» с «трапезной» должны отличаться…
avatar

zummer

  • 01 декабря 2016, 10:22
+
+1
Еще не мало важно понимать что для улучшения сервиса неплохо бы опросить поваров как им работается на ногах по 16 — 18 часов 3 через 3 дня. Условия какие на рабочем месте для персонала созданы. Есть заведения в которых на износ эксплуатируется рабочая сила а как ноги станут отваливаться и от судорог просыпаться станешь вот тогда задумываешься а надо ли оно тебе вообще. Вы поваров поспрашивайте каково оно работать на кухне и что можно предпринять для улучшения )))) Они вам расскажут.
avatar

MotosalonVeles

  • 29 ноября 2016, 14:34
+
ще не мало важно понимать что для улучшения сервиса неплохо бы опросить поваров как им работается на ногах по 16 — 18 часов 3 через 3 дня.
+++
avatar

larry

  • 29 ноября 2016, 15:18
+
Мне не понаслышке известно, как работают повара, выше я написала почему. 16-18 рабочих часов- это байки из 90-х сейчас, в подавляющем большинстве заведений максимально комфортные, во многих автоматизированные условия труда для поваров. Про переработку это уже не к стандартам сервиса, а к трудовой инспекции. И потом даже если допустить, что это так, надо задуматься почему повар соглашается на такие условия? Значит либо не хватает квалификации работать в заведении выше категорией, либо мало опыта работы, либо есть другие причины почему человек соглашается на это. Повар с образованием, с опытом работы, который посещает мастер классы, следит за трендами, на рынке труда без работы не останется.
Рассказывать «как на Руси жить плохо» и ничего не делать для изменений в лучшую сторону, это многие могут. Это не предмет для обсуждения.
avatar

tatyana09

  • 01 декабря 2016, 10:27
+
три последних года мы агитировали туриста, теперь боремся за качество услуг», — сказал мэр Сочи.

Перевожу на русский с чиновничьего: «теперь настало время нещадно доить туриста по полной программе!»
avatar

sportloto66

  • 30 ноября 2016, 14:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.