Опрос- самый вежливый банк

Доброго всем дня!

В преддверии празднования дня города Сочи мы решили провести опрос жителей курорта на выявление самого вежливого банка. Мы учли пожелания опроса трехгодичной давности и включили все банки, действующие на территории города Сочи. Дабы искусственно не «накручивать» баллы, результаты опроса он-лайн не фиксируются, будут объявлены позже.

В каких банках чаще всего обслуживаетесь? В какие из них хочется вернуться снова: за услугой, а может еще и за атмосферой?

Предлагаем Вам принять участие в опросе, пройдя по ссылке ниже:

docs.google.com/forms/d/11IZsoLsHekkWazlkBkP9tmhNlmYBYgIvcw4erlnVd1c/edit


Здание расчетно-кассового центра, памятник архитектуры регионального значения
  • +36
  • 03 ноября 2016, 16:37
  • DEP

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+
В какие из них хочется вернуться снова: за услугой, а может еще и за атмосферой?

имхо я как бэ люблю туда за деньгами своими надежно сохраненными и приумноженными заходить :)))

результаты опроса он-лайн не фиксируются, будут объявлены позже

ждем публикацию итогов опроса на сайте ПриветСочи.ру с графиками и инфографиками ;))
avatar

misha

  • 03 ноября 2016, 16:56
+
опрос кстати прошел :)
avatar

misha

  • 03 ноября 2016, 16:56
+
а результаты где?
avatar

zummer

  • 28 ноября 2016, 16:28
+
взломали… хотела сделать красиво. С почты hgfjfufyxyvhejcue@gmail.com запросили доступ и удалили результаты.Хотя доступ не давала. Как такое могло получиться?
avatar

DEP

  • 28 ноября 2016, 16:57
+
В прелюдии к опросу написано про курортную специфику Сочи — тут всё обязано вдохновлять, радовать. Приятный интерьер, вежливые люди, красивая благоустроенная территория. Непосредственно деятельность банков лежит в плоскости ЦБ. Но, согласитесь, отдавать и забирать деньги всё — таки должно быть приятно. Как и другие виды деятельности
avatar

DEP

  • 03 ноября 2016, 23:01
+
+1
для меня вежливость и атмосфера банка на последнем месте… это же банк, а не место для релакса…
avatar

anx

  • 03 ноября 2016, 18:27


+
Любите когда нахамят?)
avatar

so3537

  • 03 ноября 2016, 18:46
+
нигде не хамили еще, не целуют при встрече это да ))), но и не хамят, так что устраивает
avatar

anx

  • 03 ноября 2016, 20:15
+
А фотография здания РКЦ при чем?)
avatar

bern

  • 03 ноября 2016, 19:36
+
Деньги ;)))
avatar

misha

  • 03 ноября 2016, 19:37
+
Ну как же… как символ красивого здания (памятника), связанного по тематике с деньгами. Казначейство как- никак. А внутри как там красиво!!! Вот отсюда и темы про атмосферу
avatar

DEP

  • 03 ноября 2016, 22:56
+
вернуться снова: за услугой, а может еще и за атмосферой?

в банк за атмосферой — это круто. вам стоит переселиться туда)
avatar

Secretweapon

  • 03 ноября 2016, 20:44
+
+1
ну почему же, вот у меня банк в котором обслуживаю свои юрлица, очень даже с хорошей атмосферой :))

правда в отделе для юрлиц работают одни девчонки, от чего летом там очень плохо работают кондиционеры, потому что девочкам всегда и везде дует :))))
avatar

misha

  • 03 ноября 2016, 20:46
+
В банках, кстати, уровень сервиса выше, чем в среднем по Сочи в других объектах, оказывающих услуги горожанам и гостям города. Стандарты и возможность обратной связи делают своё дело. И -да- своя атмосфера. Думаю, пожилым людям порою больше нравится быть в банке с аккуратно одетым персоналом, чем в магните у дома. Как акт социализации в комфортном месте. Думаю, Вы понимаете, что я имею в виду)))
avatar

DEP

  • 03 ноября 2016, 23:09
+
Риба?
))
avatar

zhdann

  • 03 ноября 2016, 23:13
+
+2
IMHO: Если в банк, находящийся на территории курорта нельзя зайти в шлепанцах и шортах, то этот банк однозначно нельзя считать вежливым. )))
avatar

MrNick

  • 04 ноября 2016, 00:44


+
+2
Не соглашусь. Не гоже ходить в купальниках и плавках, ну а в летней одежде — вполне. Хотя, наверное, оформляя кредит, в интересах клиента одеться можно и более «серьезно»
avatar

DEP

  • 04 ноября 2016, 17:13
+
+3
оформляя кредит, в интересах клиента одеться можно и более «серьезно»
Научите персонал разбираться в одежде: «мои» шорты могут быть дороже трех «ваших» костюмов вместе взятых).
Кому дадите кредит: платежеспособному в шортах или не платежеспособному в костюме?:) Пыль в глаза, конечно, важный фактор в некоторых сделках, но можно и без этого.
П.С.: дресс код типа, брюк в жару — кощунство для города-курорта. И в банках и в других учреждениях и, фифы, упрекающие мужчин, пришедших в шортах — снимите ссвою короткую юбку или свое легкое платьие, напяльте на себя штаны, вытащите булки из кондиционированного помещения на жару, а уж потом «требуйте» от посетителя соблюдение дресс кода ВАШЕГО офиса. )))
avatar

11A11

  • 04 ноября 2016, 17:23
+
И вообще давно надо принять шорты как нормальную дресскодовую одежду, конечно, если попу в них не видно, а то есть такие… По погоде надо одеваться и нечего над собой издеваться.
avatar

rijaya

  • 04 ноября 2016, 18:56
+
С нетерпением жду опроса самый вежливый книжный магазин, самый улыбчивый работодатель, самый холодный напиток и так далее…
avatar

Verdi

  • 05 ноября 2016, 06:46
+
Вы так пишете, как будто везде работают инопланетяне и обижают бедных горожан, которые у них обслуживаются. Те же горожане везде и работают. Что греха таить? и на кого пенять?
avatar

DEP

  • 07 ноября 2016, 10:06
+
Тайными покупателями в банках решили подработать?
avatar

Victoriaz

  • 05 ноября 2016, 08:05
+
самый вежливый ОВД ?? опрос тоже будет? где не бьют на допросах и чай предлагают? ))))
avatar

anx

  • 05 ноября 2016, 09:56
+
Будущее за ДБО, например Тиньков банк очень вежливый.
avatar

Copasochi

  • 05 ноября 2016, 20:38
+
Тинькоф банк, может, и вежливый, но городскую среду не формирует, в социальных городских проектах не участвует. Он делает бизнес в рамках страны, а мы говорим о городе -и, в частности, о корпоративно-социальной ответственности. Есть банки, которые инвестируют в ремонт садиков, покупку медицинского оборудования, помогают ветеранам на той территории, на которой работают. И не только банки.
avatar

DEP

  • 07 ноября 2016, 16:26
+
+1
Какой-то очень однобокий у вас подход. Банки должны качественно выполнять свои функции, а не заниматься благотворительностью ради галочки. Так мы дойдем что будем оценивать работу сочитеплоэнерго по отремонтированным садикам, а не температуры воды в кране.
По поводы Тинькоффа и Сочи посмотрите например вот эту ссылку на фестиваль Бугель-вугель.
avatar

Patriot555

  • 09 ноября 2016, 12:48
+
Почему однобокий? Ясно, что это маркетинг, развитие продаж, поддержка отличного мероприятия. Роза Хутор молодцы-умеют организовывать классные события и привлекать качественных партнеров.
Но как участие банка в данном мероприятии связано с горожанами и корпоративно-социальной ответственностью? От деятельности этого банка Сочи, в частности, не получает налоговых доходов. А какой основной источник доходной части бюджета муниципалитета? Правильно, НДФЛ (налог на доход физических лиц). Это то, за счет чего город и горожане могут содержать городское пространство. Есть, безусловно, косвенные налоги, но:1) их надо еще обнаружить и посчитать 2) полагаю, что их немного.
Мы бы были очень благодарны за поддержку мероприятий в части развития территории, городской среды. Типа этого urban-sochi.ru/.
Но найти партнеров для таких мероприятий в Сочи оооочень нелегко.
И в любом случае, не забывайте, что Сочи -город курортный, нуждается в сервисах на месте: банкоматы, пос-терминалы, обменные (!!) операции и т.д.
avatar

DEP

  • 09 ноября 2016, 17:15
+
+1
Однобокий, потому что одни банки вы включаете в свой опрос, а другие банки не включаете. Мотивирую это тем что они там в чем-то не участвуют, что вам хотелось бы.
корпоративно-социальная ответственность
не совсем понятно что вы имеете ввиду, используя этот термин. Для меня, как горожанина, Роза-хутор совместно с банком Тинькофф и другими ребятами провела бесплатное веселое мероприятие, в котором я с удовольствием поучаствовал. Другие банки для меня лично ничего подобного не делали. Так что я вижу, что не учитываете интересы некоторой части горожан. Некрасиво как-то.
И вообще как связан опрос «о самом вежливом банке» и «корпоративно-социальная ответственность»?
Про налоги прокомментировать сложно, не знаю как платят налоги банки. Надеюсь законы РФ не нарушаются. Но Тинькофф, пользуясь банкоматами и пос-терминалами других банков, какие-то деньги им за это платит. И они уже с этих доходов оплачивают налоги. Так что косвенные поступления в бюджет есть.
Форум urban-sochi.ru/ наверно хорошее дело, но без решения глобальных проблем города превращается просто в чаепитие.
Что там с генпланом города? Почему администрация яростно пресует мелкие ИЖСы, а «уважаемым» застройщикам дает «зеленый свет»?
Может быть у вашего отдела другие задачи, но работа администрации оценивается в целом по тому что у нас получается в городе.
avatar

Patriot555

  • 10 ноября 2016, 10:58
+
Повторюсь: Роза Хутор — молодцы, в их мероприятиях грех не участвовать. Хорошая маркетинговая инициатива для партнеров и радость для горожан.
Еще раз: НДФЛ -основная доходная статья бюджета города Сочи. Налог уплачивается за счет работающих на территории Сочи граждан. Сколько работников любимого Вами банка находится на территории Сочи? На заметку -налоги уплачиваются по месту нахождения организации. Посему получается, что на территории банк зарабатывает, но налоги уплачивает на другой территории -там, где зарегистрирован. Без претензий -это его экономическая модель.
По банкоматам — речь не о пользовании банкоматами и взаиморасчетах между банками, а о том как деятельность банков формирует городскую среду. Да, клиенты Вашего любимого банка могут приехать в Сочи и воспользоваться банкоматами, установленными Сбербанком, ВТБ, Зенитом, Альфа-банком и т.д. И это благодаря им (и не только) клиенты иных банков могут воспользоваться услугами: снять деньги, оплатить картой товары и услуги, обменять валюту.
В перечень мы включили ВСЕ банки, работающие на территории Сочи, сотрудники которых ЖИВУТ тут, банки, которые также включены в реестр ЦБ по нашей территории. Ваш любимый банк не включен в него. Уж извините.
А Урбанистический форум, да -хорошее мероприятие. Чая было мало, было много мастер-классов для горожан.
avatar

DEP

  • 11 ноября 2016, 16:24
+
С Банком Тинькофф всё ясно. Ваша позиция непробиваема. Ну да ладно.

Расскажите лучше про урбанистический форум. Что за мастер-классы для горожан?
avatar

Patriot555

  • 14 ноября 2016, 11:34
+
У Вас есть возможность меня переубедить — обосновать пользу и степень влияния деятельности Вашего любимого банка на городскую среду Сочи. Налоги, проекты или еще что -что мало кто знает…
Программа есть на сайте urban-sochi.ru/,
видеоматериалы скоро выложим на сайте.
О спикере Святославе Мурунове можно почитать в сети — у него много регалий и работающих проектов. Преподает в МГУ, Шанинке, Сколково (семинары по заказу правительства РФ по перезагрузке городов для мэров моногородов), входит в Гососвет по формированию общественных пространств, создатель авторской методологии сети Центов прикладной урбанистики. В сети много материалов.
avatar

DEP

  • 14 ноября 2016, 15:04
+
Этот «любимый» банк любимый до тех пор пока меня устраивают его финансовые услуги. Если у них условия изменятся, то я без зазрения совести перейду в другой банк. Я не являюсь сотрудником банка. И защищать банк по вашим критериям до потери пульса увы нет возможности. Так что переубеждать вас не буду))))
Почитал программу. Интересно будет посмотреть видео.
Но осознавая реальную ситуацию в городе, выглядит это немного сомнительно. Хотя может как первый шаг…
avatar

Patriot555

  • 18 ноября 2016, 13:18
+
Ну а куда деваться? надо когда-то кому-то делать первый шаг.
Скину ссылку сюда -как только выложим на сайте
avatar

DEP

  • 28 ноября 2016, 16:15
+
А почему для «галочки»? Разве приобретение качественного медицинского оборудования — это профанация и не отвечает потребностям горожан?
avatar

DEP

  • 09 ноября 2016, 17:16
+
Если не для «галочки», то значит спонсор ожидает каких-то преференций в будущем.
Банк не должен заниматься приобретением медицинского оборудования. Это удел минздрава. А то больницы скоро кредиты выдавать начнут.
Ваше отношение к Тинькоффу тоже понятно. Офис у них в Москве, отделений нет, к вам на поклон не ходят, участвовать в ваших мероприятиях не хотят. В топку их.
Печально конечно, что вам приходится заниматься добычей каких-то благ для города из бизнеса. Надеюсь когда-нибудь ситуация изменится и каждый будет заниматься своим делом.
avatar

Patriot555

  • 10 ноября 2016, 11:08
+
Ой… Читайте ответ выше.
И не стоит перегибать палку)))
Знакомо понятие «корпоративно-социальной ответственности»?
Это не миф, она в России существует, хотя в Сочи в нее не верят))))
А зачем верить, если можно в сети посмотреть и проверить?
Ну, например, вот тут www.vtb.ru/group/soc_report/
Или вот www.rostelecom.ru/social/
Или вот -работают в части обучения. бесплатно (а у нас беда с грамотностью) www.centrinvest.ru/ru/about/businesseducation.
И много разных компаний, которые вкладывают в территорию, на которой зарабатывают.
И это нормальная мировая практика.
avatar

DEP

  • 11 ноября 2016, 16:36
+
Это, кстати, не «добыча». Случай с мед техникой -добровольное дело в рамках той же самой политики корпоративно-социальной ответственности или устойчивого развития -у кого как называется.
Организация заранее планирует бюджет на эти цели и распределяет его по территориям. Мистика? нет, реальность. Сама была удивлена
avatar

DEP

  • 11 ноября 2016, 16:41
+
Кстати, купить дорогую технику это еще полдела. Её еще нужно обслуживать, и сажать за неё квалифицированный персонал. Эти меценаты из банков потом оказывают поддержку медучреждениям, которых они «одарили»?
avatar

Patriot555

  • 14 ноября 2016, 11:37
+
Да простят меня другие банки -ловите ссылку
www.perinatal-sochi.ru/content/%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%B5%CC%88%D0%B7
avatar

DEP

  • 14 ноября 2016, 15:07
+
Молодцы ВТБ! Хотя вежливость не этим измеряется, ну да ладно.
avatar

Patriot555

  • 18 ноября 2016, 12:50
+
это не связано с вежливостью, в продолжение разговора о корпоративно-социальной ответственности
avatar

DEP

  • 28 ноября 2016, 16:14
+
Лучше бы проценты понижали
avatar

rijaya

  • 10 ноября 2016, 12:57
+
Лучше бы проценты понижали
по вкладам или кредитам? ;)
avatar

zummer

  • 10 ноября 2016, 13:01
+
В опросе поступил комментарий по поводу Банка Москвы. Мы не забыли. Банк Москвы вошел в структуру Банка ВТБ и работает теперь как ВТБ
avatar

DEP

  • 07 ноября 2016, 10:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.