Небольший анализ опроса

Для тех, кто не знает, был проведен опрос Какой район выберут сегодняшние рабочие?

Большой привет, тем людям, кто его всячески минусовал, вы скорее всего живете на дне Черного моря и выходите в город, только чтобы понажимать стрелочки:)

Для всех остальных (Проголосовало: 107. Воздержалось: 8), для тех кого интересует миграция внутри города идет повествование дальше. Опрос, пускай и всячески заваленный, дает вам небольшую информацию, относительно того, где жить в будущем, на кого учится или куда отдавать детей учится или в детский сад. Я бы мог разбить эти все аспекты на разные категории, но я решил попроще — ближе к народу. Внутренняя миграция будет влиять на все, город никогда до этого так не рос. Начиная с детского сада, где будут учится дети мигрантов, продолжая школами, универами, эта миграция будет оказывать влияние на ваших детей. Вариантов масса:) Естественно, теперь к примеру врядтли нужно будет учится на строительные специальности, если хочешь остаться в городе. Или ходить без средств самообороны в отдельных районах. Мир так устроен, мнооого жестокости, и опрос не был повернут в сторону, кто плохой- кто хороший.

Итак,

10.1% Проголосовало за то, что по их мнению все временные люди в городе уедут после игр. Процент этот показывает определенное доверие разным политикам.

31.3% Ответили, что временные работники расселятся равномерно по всему Сочи. Это имеет смысл.

Адлерский район с 34.3% является лидером по мнению людей. Не согласен с этим, но время покажет, однако, пища для размышлений у Адлерцев есть.

9.1% Центральный. Сам голосовал за этот вариант, в центре больше работы и денег, поток хлынет в основном туда. Нише пониже средней естесвенно будут заняты.

8.1% Лазаревский. Никак не смогу прокомментировать, этот район самым последним стал собирать голоса.

6.1% Хостинский. Видимо самый безопасный и меньше всего подверженный миграции район в будущем.

Для тех, кто в танке. Еще раз повторяю, опрос был нацелен на дополнительное мнение. Мы все тут любим наш город, любим своих родственников и думаем о будущем. Где бы мы не находились и как бы ненавидели Сочи в тоже самое время:)

Всем Спасибо!
  • -6
  • 23 мая 2013, 04:28
  • Kolovrat14

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
Я проголосовала за Адлер.
В первое время он, как и сейчас (судя по жалобам народа местного) будет лидировать в гонке: «где больше залипнет»:). Потом, соглашусь с Вами — расползутся там и здесь — где будет работа. Ну, пример тому — Москва. К гадалке не ходи, все видно…
Еще внутри центрального района тоже сильно заметно их разнящееся количество по микрорайонам. На Макаренко, КСМ, их больше («джамшутов» имею ввиду,) чем на Донской. Зато на Донскую пол Абхазии приехало…
В самом центре центра — тоже их очень много: причем всех и сразу:) (приезжих ), но не знаю: живут они там или на променад вышли.
Если некорректно где — пардон, но уж как есть, как воспринимается…
avatar

SaraBarabu

  • 23 мая 2013, 08:35
+
Первая волна из Абхазии к нам сразу после войны прикатила, и «разлилась» по общагам на Донской. Сначала гостили, а потом и свое жилье стали приобретать.Со временем, благодаря благодатному сочинскому рынку (есть где работать), их количество заметно возросло. Потом началась сумасшедшая стройка бюджетного жилья. Все вдруг стали строителями, переселенцы из Абхазии не исключение. Надо отдать им должное! Они все подтягивают своих, у русских такой крепкой связи сват-брат-друг-друг друга-… нет, моя знакомая с мужем была вынуждена уехать из Гагры, так она и рассказывала, что половина Гагры в Сочи перебралась. Поэтому скорее они живут чем на променаде)))
avatar

Zoya

  • 23 мая 2013, 09:06
+
А что меняет или изменяет такой вопрос? на что он реально повлияет? пустая говорильня…
avatar

so3537

  • 23 мая 2013, 08:55
+
Да не пустая.Нагнетает, а люди и так напряжены всем этим бардаком.И не надо за других выводы делать, почему они так или иначе проголосовали–сами скажут.Большая часть уедет, нехрен здесь 130000 т.делать–работы нет.А у многих и семьи дома.
avatar

VVE_Rost

  • 23 мая 2013, 09:18
+
Голосовать можно как угодно. Только я никак не могу понять как это, или вернее отношение сочинцев ко всему этому, повлияет на ситуацию?
avatar

so3537

  • 23 мая 2013, 09:28


+
Большая часть уедет только в принудительном порядке. Климат у нас хороший, теплый, ушанки, валенки и все остальное зимнее обмундирование не нужно. Работу за копейки найти можно (подметать, убирать, на участке у кого-то работать), если не работать, то можно воровать (дачный сектор). Им зарплата большая не нужна, главное, чтобы на съемное жилье хватало и на поесть. Лично я их видела неоднократно с женами и детьми в ТРЦ, на детской площадке Дино в Ривьере, на набережной. Может их конечно единицы…
avatar

Zoya

  • 23 мая 2013, 09:34
+
А в Сочи много недорогого сьемного жилья, чтоб можно было за копейки работать и снимать? Кое кто останется, город очень хорош–большая часть уедет, кто принудительно, а кто—за нормальным заработком.Логически рассуждаем.
avatar

VVE_Rost

  • 23 мая 2013, 10:22
+
А в Сочи много недорогого сьемного жилья, чтоб можно было за копейки работать и снимать?
Судя по всему — находят они жилье по-карману, потому как уже целыми семьями здесь вижу все больше. В принципе, тех, что вижу, вроде мирные жители, нет возможности понять их социальность, больше шума-гама-невоспитанности от «беженцев»-абхазов да некоторых армян.
avatar

SaraBarabu

  • 23 мая 2013, 11:58
+
Думаю Адлер, причина проста. в основной массе народ не квалифицированный, и будут работу искать по проще (стройки) в сочи уже строить негде, а адлер развивается и строится… осядут в адлере, это мое мнение
avatar

Stanis82

  • 23 мая 2013, 10:15
+
От наших догадок по расселению/выселению все равно ничего не зависит. Будет так, как будет…
avatar

irinkaaa

  • 23 мая 2013, 10:40
+
От наших догадок по расселению/выселению все равно ничего не зависит
Имея материал для анализа можно хотя бы приблизительно знать в каком районе жить вам будет неприятно в следствие данного вопроса.:)
avatar

SaraBarabu

  • 23 мая 2013, 11:59
+
материал для анализа данной ситуации — это факт, еще пока не свершившийся.
знать в каком районе жить вам будет неприятно
и что? Все начнут менять районы жительства, понаедут туда, где оставшихся строителей будет меньше всего? Или будут жить дальше на старом месте с осознанием того, что там теперь неприятно?..
avatar

irinkaaa

  • 23 мая 2013, 12:03
+
Иринка, хорошо и здраво вы сказали.Не о чем тут, только для ожидающих апокалипсис в Сочи найдется потрындеть о чем.
avatar

VVE_Rost

  • 23 мая 2013, 12:24
+
и что? Все начнут менять районы жительства, понаедут туда, где оставшихся строителей будет меньше всего?
ну, дело личное, но не зря в известных городах существуют китайские, негритянские, арабские кварталы… в таких местах бледнолицые не живут. выехали. Это к примеру. )/Надеюсь, мы до такого не докатимся.
avatar

SaraBarabu

  • 23 мая 2013, 12:46
+
А Пластунка, Эсто-Садок, Краево-Греческое — чем не аналог кварталов?;) ну, разве что еще какие добавятся
avatar

irinkaaa

  • 23 мая 2013, 12:56
+
совсем не ТОТ аналог. )
avatar

SaraBarabu

  • 23 мая 2013, 13:17
+
какой есть))) пока…
avatar

irinkaaa

  • 23 мая 2013, 13:20
+
какой есть))) пока…
Отож..)) Теперь вот и скоро нью-таджикистоон появится и автор пытается судя по всему, выяснить — где именно:)))
avatar

SaraBarabu

  • 23 мая 2013, 13:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.