Police-метаморфоза или Что вылетит из «кокона» новой реформы МВД?

Отношения у меня с милицей всегда были теплые, проходящие под лозунгом «срогость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения». Не то, что бы я ставала рано утром, чистила зубы и шла нарушать закон. Нет. Я просто садилась за руль. Дальше, думаю, объяснять не нужно: незаметная сплошная, новая разметка, знак, появившиеся на привычном пути в подельник утром как из-под земли… Водителя, строго говоря, всегда есть за что оштрафовать. Со мной, как правило, проводили воспитательные беседы, объясняли, что правила существуют, чтобы сохранить жизнь всем участникам дорожного движения, возвращали удостоверение и отпускали с миром...))) А если бы милиционеры действовали строго по инструкции и в рамках существующего законодательства? У меня бы уже три раза не было прав. Возить ребенка с Макаренко на Ареду в сад на маршрутке, возращаться в понедельник вечером домой после выпуска номера на такси, носиться с горы на Светлане в город и обратно по три раза на день на общественном транспорте… Нет, лучше пусть будет все так как есть. Или — пусть не будет? Или будет еще лучше?

В этом вопросе разбирался наш автор Алексей Старцев:

Самая, наверное, громкая и одновременно ожидаемая реформа за последние годы в России — реорганизация в МВД. Люди так долго ждали преобразований в этой сфере, что перестали верить, что перемены к лучшему возможны. Было состояние какой-то безысходности: вроде бы все говорили, что так продолжаться больше не может. С другой стороны, общество никак не могло повлиять на ситуацию. По данным ВЦИОМ, каждый второй россиянин не доверяет сотрудникам милиции и половина населения страны оценивает их работу как среднюю. Лишь каждый седьмой в стране считает милиционеров честными, а вежливыми каждый двадцатый. Поменяется ли ситуация к лучшему в результате преобразования милиции в полицию, выясняла «Народная газета Сочи».
www.ngsochi.com/society/993-police-lr-
  • +23
  • 07 августа 2011, 23:47
  • chzforever

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
Прочитал не «кокона», а «кокаина», не понял, перечитал… Сложносочиненое название.
avatar

ervinrommel

  • 08 августа 2011, 01:45
+
возвращали удостоверение и отпускали с миром...)))
А ну конечно, с удостоверением и гербом рф всех отпускают.

автору МИНУС ибо не понятно про что статья
avatar

spsoft

  • 08 августа 2011, 09:40
+
Как раз статья очень даже понятная.А по поводу того что из кокона вылупилось-думаю ничего путного из реформы МВД не вышло! Окраску поменяли а повадки остались! Посмотрите на езду машин «Полиция»-уже дважды сталкивался в лоб в лоб по встречке.Штрафы на карман ДПС как шли так и идут.Как обдирали ППС и участковые гастеров так и обдирают.Смысл реформирования МВД-только деньги народные просрали!
avatar

VolK

  • 08 августа 2011, 10:47
+
Смею напомнить древнюю поговорку — «На сарае слово х… написано, но лежат там дрова.»
А также математика, класс третий или четвертый, ужо не помню, может даже и второй, в наши годы — «От перемены мест слагаемых, сумма не меняется». Витиевато, но понятно.
avatar

Papashka

  • 08 августа 2011, 11:06
+
Полиция на западе-это целый институт различных взаимоотношений полицейского и гражданина, самого полицейского и государства и главенство закона, а не личные домыслы и амбиции. А у нас просто смена вывески в угоду будущему вступлению в разные международные организации и возможно и Европу. А также удаление из структуры наиболее опытных и честных сотрудников неугодных руководству. Аналогичные реформы и чистки уже проводились в МВД. Результат плачевный. Тогда были выхолощены самые достойные и профессиональные. Вот, как раз результаты именно тех чисток мы сейчас и имеем. Остались ооочень нужные и преданные, которые в тех чистках доказали себе подобным свою преданность. Сейчас происходит примерно тоже самое, но под другой вывеской и с другими правилами. Немножко пошустрить и убрать наиболее зажравшихся, что видно на примере Сочи, но и выжать из МВД наиболее подготовленных и честных сотрудников в угоду преданным руководству. Так, что мы ждём от этой реформы?
avatar

ZANUDA

  • 08 августа 2011, 11:21
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.