Рейтинг
+35.38
голосов:
16
avatar

Народная газета Сочи  

В Сочи сотни семей без жилья, по вине администрации города

cloud.mail.ru/public/3rDH/jzmzdCEQu
Это видео — крик о помощи от безысходности и отчаяния…
Ситуация, в которой оказались граждане Российской Федерации, члены кооператива ЖСК «Русь», строящего многоквартирный жилой дом по адресу: Краснодарский край, город Сочи, Центральный район, ул. Бамбуковая, — БЕЗВЫХОДНАЯ и УЖАСАЮЩАЯ.

В 2015 г. началось строительство многоквартирного жилого дома на основании разрешения на строительство, кооператив являлся добросовестным участником гражданского оборота, имел действующее разрешение на строительство объекта и обеспечивал выполнение строительно-монтажных работ по возведению объекта в соответствии с имеющейся проектной документацией, на земле, принадлежащей кооперативу на основании долгосрочного договора аренды, который также был должным образом зарегистрирован в кадастровом реестре.

Учитывая изложенное, можно было быть абсолютно уверенными в том, что строительство данного многоквартирного жилого дома является законным, и правам и охраняемым законом интересам граждан ничего не угрожает и члены кооператива не попаду в число многих граждан Российской Федерации, оставшихся без крова, которые участвовали в строительстве жилья.

ВМЕСТЕ С ТЕМ, НИКТО ИЗ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА И ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГ, ЧТО ВСЕ ЖЕ ПОПАДУТ В ЧИСЛО ЛИЦ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ КРОВА, НО НЕ ИЗ-ЗА ХАЛАТНЫХ И МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ ЗАСТРОЙЩИКА, А ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ И ДЕЙСТВИЙ СУДЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОННОГО СУДА ГОРОДА СОЧИ И КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА.

( Читать дальше )
  • +12
  • 23 августа 2017, 14:21
  • Ulia_S
  • 587

Открытое письмо обманутого дольщика

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Я, Сергеев Иван Николаевич, являюсь членом (пайщиком), ЖСК «РУСЬ» (ИНН 2320226307) являющимся застройщиком многоквартирного жилого дома по ул. Бамбуковой города Сочи. Я гражданин России и всегда верил в силу закона, в государство, которое стоит на страже моих интересов. Я жестоко ошибался! Сегодня я, как и сотни других пайщиков, фактически обворован нашими чиновниками и лишен своей собственной квартиры.

Люди добрые! Я в жизни не думал, что столкнусь с таким полным беспределом и буду беспомощно смотреть, как у меня отбирают кровно заработанное! Это письмо боли и отчаяния…
У нас так много ветвей власти, так много депутатов, которые пишут казалось бы умные и дельные законы. Но на практике, как только ваша квартира приглянется какому — то важному чиновнику, вы просто обречены! У вас могут отобрать все ваше имущество, по сути отобрать все ваши годы, которые вы потратили на зарабатывания одной скромной квартиры. И все будут кивать головами, сочувствовать, а меж тем вы останетесь на улице. И это двадцать первый век! В то время, как наш Президент Владимир Владимирович Путин ставит задачу чиновникам на вывод экономики из кризиса и обеспечение устойчивого роста ВВП, на местах плевать хотели на эти установки и делают свои делишки.

Мы простые люди беспомощны перед силой «закона», который лишает нас нашего имущества, нас некому защитить…

( Читать дальше )
  • +38
  • 18 августа 2017, 20:27
  • parin56
  • 292

Ищу Гусева Николая Александровича

Ищу Гусева Николая Александровича, работавшего в «Олимпстрое». До перезда в г. Сочи проживал в Москве (Южное Бутово). d20092012@yandex.ru
Курганова Наталия
  • +28
  • 10 марта 2017, 10:03
  • natur
  • 10

ВНИМАНИЕ! Компьютерные мошенники

Сегодня мне позвонила знакомая чтобы встретиться и настроить ей компьютер. Я удевился от того что она мне рассказала!

До этого я неоднократно приезжал к ней для ремонта и настройки ее компьютера (работа у меня такая :)) И она опять пожелала воспользоваться моими услугами. Ей нужно было восстановить доступ к Одноклассникам и произвести настройки «новой ОС». Эти слова меня удивили, потому что до этого я все проделывал несколько раз и точно не обновлял операционную систему. Я подумал что человек в возрасте и опять что-то не то нажал. Но не тут то было!

Как оказалась, моя знакомая воспользовалась услугами компании ООО «Эксперт», визитками которой завален почти каждый подъезд в нашем городе! Компания называет себя «федеральным компьютерным сервисом» (мда уж), и ее «офисы» расположены во многих городах нашей прекрасной страны!



Дальше она рассказала что они делали ей и сколько взяли за это денег. Меня удивило что ей переустановили ОС (до этого у нее была Windows XP, а теперь Windows 7), это-то меня и насторожило.

Так как сам я работаю в этой сфере, то знаю что для установки компанией ОС на ПК клиента должен иметься в наличии установочный диск с ЛИЦЕНЗИОННОЙ ОС! И этот диск остается у клиента, а после установки на ПК клеется наклейка, которая находится внутки коробки с диском. Эта наклейка является подтверждением того что ОС лицензионная.

За установку нелицензионного софта компания на которую работает компьютерный мастер привлекается к административной ответственности, а сам мастер — к уголовной (мой знакомый, мастер, сел в тюрьму на полтора года, за то что установил нелегальный софт в компании)! Для интересующихся даю ссылку.

Вот примеры коробок с диском и наклейки:



( Читать дальше )
  • +54
  • 17 декабря 2015, 12:44
  • yaki
  • 113

ТРЦ "МореМолл" -захотел помыть авто, получи наклейку на лобовое и заднее стекло!

Сегодня 18 июня 2014 года, после работы решил заехать в «Море Молл» сходить купить роллов, заодно помыть машину, припарковался рядом с авто-мойкой с торца здания была очередь думал сбегаю пока сделаю заказ в mybox (не реклама но роллы лучше чем «белый но не гречка» ) прихожу автомобиль обклеен как в москве стопХам, чем то похожим, Я понимаю когда паркуются как РАКИ все, но когда никому не мешает авто стоит и ждет очереди, то какого извините за выражение х… такое делать, причем на подъезде стояли человек 5 охранников, которые только и ждали, что бы поприкалываться. В итоге пообщавшись по приходу с оставшимися двумя охранниками мне сообщили, что по личному распоряжению директора «МОРЕ МОЛЛ» было принято решение клеить наклейки на стекла, так еще и клеют криворукие умудрились авто поцарапать. Так что товарищи надумайте помыть авто, то ждите западло от охраны Торгового центра МОРЕ МОЛЛ.
Подподают под статю 213 УК РФ за причинение материального ущерба личному имуществу (автотранспортному средству).
  • +2
  • 18 июня 2014, 23:08
  • pwpers
  • 13

Открытое письмо А.Н.Пахомову

Уважаемый Анатолий Николаевич!
Мы, жители дома по улице Мацестинская № 17 обращаемся к вам с огромной просьбой. Наш дом имеет статус специализированного, но до сих пор нет управляющей компании. Почему-то администрация затягивает с торгами, в следствии этого, дом третий месяц находится в бесхозном состоянии: некому убирать улицу, некому починить краны в случае поломки и т.д. Нас отказалось обслуживать РЭУ -17 и лифтовое хозяйство. Лифты всё время ломаются, поэтому наши ветераны и инвалиды, проживающие на верхних этажах, уже 3 месяца не выходят на улицу подышать свежим воздухом, что крайне негативно сказывается на их самочувствии, приходиться постоянно вызывать неотложные скорые помощи. У нас в доме хотят закрыть магазин, который нас обслуживал, не смотря на то, что мы были очень довольны работой этого магазина. Продукты привозились вовремя и всегда были хорошего качества.

( Читать дальше )
  • +40
  • 24 февраля 2013, 23:24
  • afonkina
  • 3

Невесёлый сюрприз, или театр абсурда!

Случалось ли Вам получать неожиданные подарочки? Думаю что случалось. Получал конечно и я, но получать ТАКОЙ «сюрприз» мне получать уж точно еще не приходилось… Обо всём по-порядку…


( Читать дальше )
  • +98
  • 26 ноября 2012, 16:51
  • Tramontan
  • 42

Шанхай- Венеция по -Сочински

Доброго времени! Уважаемые «приветовцы» Еще свежа в памяти катастрофа Крымска и лишний раз убеждаешься, насколько сами люди наплевательски относятся к собственной безопастности, а зачастую и к жизни. Некоторые социнцы считают, что можно построиться вот так, как на фото!
Центр города, ручей Верещагинский!
Строение опирается на обычные доски, стоящие в ручье, без фундамента, привалены камнями!
Неужели надо дождаться «большой воды»(наши речушки и крохотные ручейки способны на страшные разрушения во время ливней и смерчей, которые, к сожалению, стали обычными явлениями в Сочи!
4 фото
Шанхай в ручье Верещагинском
image
  • +18
  • 31 июля 2012, 22:33
  • vasileva
  • 8

Олимпийское решение – человек перед « ЗАКОНОМ»

У вдовы Ветерана ВОВ, общественного деятеля, мецената, отняли законную собственность-законный индивидуальный земельный участок, входящий в состав земель домовладения № 17 по ул. Учительской г. Сочи в интересах третьего лица.

Регулярно, МЫ, Сочинцы, слышим от первых лиц города, будущей Олимпийской столицы, заботу о старшем поколении, давшим им — теперешним чиновникам возможность возрождать город-курорт до планки мирового уровня, отвоевавших им место под солнцем в Великой Отечественной Войне и, что без « боевых » подруг, прошедших рядом не один десяток трудных послевоенных лет, разрухи, голода — многое из задуманного могло и не случиться.

Вот на примере четы Скубиных-Архиповых сразу видна забота, о которой Мы неоднократно слышали, а теперь она притворена в жизнь. УРА!!!

( Читать дальше )
  • +38
  • 21 июня 2012, 18:54
  • mophsan
  • 1

...ОПА С МУЗЕЕМ-БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДЛЯ МЭРА

Были сегодня в художественном музее.Наслаждались прекрасным, особенно понравился зал с картинами, написанными токсичными красками))) Но прблема в том, что наше «чудесное» правительство хочет забрать у нас эти маленькие радости и посадить там свою толстую задницу. А музей… а собственно куда денут музей?
Попытались поговорить с зав.культуры г. Сочи. Но она пулей от меня убежала, кинув многозначительную фразу:«Ничего не знаю»))) А между тем наш милый мЭЭЭр собирается сделать там банкетный зал для своих шабашей…
ДОРОГИЕ, ДРУЗЬЯ, кому не безразлична судьба музея оставте комменты!!! Пишите гневные письма, может мы и сможем СПАСТИ наше достояние!!!
Советую посетить музей, получить эстетическое удовольствие и написать в их книгу свое отношение ко всему происходящему.
«Капля точит камень не силой, а частым падением...»
  • +55
  • 04 марта 2012, 17:21
  • Dnn
  • 30

Шашечки в законе

С первого января вступил в силу закон, который в народе прозвали «Законом о такси». Что это изменит в организации перевозок? «Народная газета Сочи» попыталась это выяснить, и в очередной раз наткнулась на закономерность- любые законодательные новшества касающиеся бизнеса, так или иначе сказываются на карманах потребителей.
Подробности читайте в нашем материале «Шашечки в законе»:
www.ngsochi.com/society/1350--qq--
  • +23
  • 28 февраля 2012, 13:31
  • LinaS
  • 1