Рейтинг
+184.16
голосов:
28
avatar

Новости Сочи  

Пахомов нарисовал парковки. Мэр города утвердил схему дислокации стоянок.

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ГЛАВЫ ГОРОДА СОЧИ
От 01.07.2009 № 636-р город Сочи
Об утверждении генеральной схемы дислокации многоярусных стоянок и парковок в Центральном районе города Сочи и создании на территории города Сочи системы многоярусных механизированных стоянок и парковок…

Марья
  • +3
  • 15 июля 2009, 16:47
  • AlexandrValov
  • 1

Сочинцы скажут свое слово // В центральной администрации города состоятся общественные слушания по градостроительному плану.

13 июля в 4 часа дня в администрации Центрального района города-курорта Сочи состоятся слушания по градостроительному плану города.
  • 0
  • 11 июля 2009, 22:58
  • AlexandrValov
  • 7

В чиновнике станет больше чиновника. // Мэр города указал, как и что одевать работникам администрации.

Мэр Сочи решил регламентировать жизнь своих подчиненных, прописав им строгий дресс-код, соответствующий стандартам внешнего вида муниципальных и госслужащих

Каждый день мы ходим на работу. Каждый день утром мы выбираем, что надеть. Кто отдает предпочтение вольному стилю, а кто-то вынужден подчиняться офисным правилам и соблюдать строгий стиль офисной одежды. Мэр Сочи Анатолий Пахомов решил, что настало время для того, чтобы чиновники администрации отнеслись ко второй группе граждан. И прописал им соблюдение строгого дресс-кода.
Чиновник не сможет более одеть настолько забавную шляпу, как у Анатолия Пахомова.


«Глава администрации города Сочи Анатолий Пахомов 29 июня поручил протоколу администрации проинформировать чиновников о стандартах внешнего вида муниципальных и государственных служащих», — сообщается в служебном распоряжении управления международных отношений и протокола администрации Сочи.


( Читать дальше )
  • +1
  • 11 июля 2009, 00:38
  • AlexandrValov
  • 5

Пять байкальских нерп привезли в Сочи

Пять байкальских нерп привезли на постоянное место жительства из Иркутска в Сочи. Животных поселили в сочинском «Аквариуме».

Малышам всего по 4 месяца. Сейчас они адаптируются на новом месте. Пресную воду для нерпят набирают из водопровода и максимально охлаждают, чтобы температура была близка к комфортной — байкальской. Зимой на Байкале температура опускается до -30 градусов и для этого по периметру аквариума установили кондиционеры.

Изменился и рацион кормления малышей, вместо байкальского омуля они теперь едят морские деликатесы — мойву и сельдь. В искусственных условиях суточный рацион нерпы составляет от 3 до 5 кг рыбы.

Байкальские нерпы, как дельфины и морские котики, легко поддаются дрессировке и радуют посетителей «Аквариума» своими талантами, они играют на дудочке, танцуют вальс и посылают зрителям приветы.

Байкальские нерпы — это единственные в мире тюлени, которые живут в пресной воде, они занесены в Красную книгу.
Максим РУССКИХ
Комсомольская правда в Иркутске
  • +5
  • 09 июля 2009, 21:09
  • AlexandrValov
  • 6

Ривьера. Ребенок сорвался с аттракциона.

Час назад в Ривьере упала девочка, лет 14. Проходила по аттракциону «Джунгли», что находится между зеленым театром и сан. Сочи. Я там на аллее с ребенком гуляла, услышала крики ребенка (до сих пор в ушах стоит), успела обернуться и девочка упала, плашмя на живот. Я туда к ней побежала, с ней мать осталась, а я за этими уродами " инструкторами" побежала, подбегаю, кричу: " у вас ребенок с дерева упал", — а пацан мне, мол, ну и че… (думал мой ребенок, так пофиг), я ему опять «это говорю с вашего аттракциона девочка с дерева упала»… до него дошло, и помчалось туда тогда 8 человек, которые до этого прохлаждались в тенечке возле своей избушки (та которую вторую построили с новой трассой).

P.S. я находилась намного дальше этих «инструкторов» от места падения, слышно было очень громко. Каждый день наблюдаю, как толпами там детки идут и 1 раз из 20 с ними " инструктор " идет. Дети ведь, мало ли как карабин пристегнут, а в данном случае насколько я успела увидеть у них один из тросов оборвался, девочка какое то время продержалась и кричала, а потом сорвалась.

Причем пока я туда добежала, посмотрела как девочка, побежала обратно… не знаю, минут 5 прошло. Кроме матери как будто никто и не заметил.

P.S. Вокруг места падения шарилась куча народа, и на лавочках сидели, хоть бы кто подбежал, ребенок кричал, потом упала с высоты около 4 метров и всем пофигу… как сидели, так и сидели. Слов нет, одни маты.

Извиняйте за кривое изложение, И НЕ ПУСКАЙТЕ ТУДА ДЕТЕЙ!!!


С уважением,
Чурбанова Алла
  • +3
  • 09 июля 2009, 17:18
  • admin
  • 9

Селигер-2009 и как на него попадают

Сегодня на сайте Макс ТВ увидел новость:

Сегодня 50 лучших студентов сочинских вузов отправились на озеро Селигер

Послезавтра они будут открывать новую смену всероссийского образовательного Форума под названием «Ты — предприниматель». Среди сочинских делегатов — представители общественных организаций, активисты молодежных движений, талантливая и успешная молодежь.

Артём Истратов, студент:
«Будем жить в палатках, спать в мешках. Это будет лес на берегу озера, другого не будет. Романтика с комарами, обязательно с комарами».

Но этот выезд на пленэр далёк от романтики Грушинского фестиваля, а цели его участников весьма прагматичны. Селигер — место проведения всероссийского международного образовательного Форума. Здесь молодые люди проходят интенсивный курс обучения, обмениваются знаниями и встречаются с представителями власти и бизнеса. В этом году ожидается около ста высоких гостей — мэров, губернаторов, руководителей крупных корпораций и медиа-холдингов.


( Читать дальше )
  • +3
  • 07 июля 2009, 23:51
  • foidi
  • 11

Пахомов играет в футбол с Иракли и Тарзаном.

Ранее «Привет Сочи» писал о «звездном» матче, который состоялся в олимпийский день. Теперь мы Вам предлагаем к вниманию клип с участием Пахомова, Тарзана и Иракли – «Мы чемпионы».


Канал «Привет Сочи»
Снимал Георгий: privetsochi.ru/profile/foidi/
  • +2
  • 07 июля 2009, 00:50
  • AlexandrValov
  • 3

Пиво детям не игрушка // Молодая Гвардия пикетировала магазин, который продал ребенку спиртное.

3-го июля Молодежный Парламент города Сочи организовал пикетирование магазинов, которые, по их данным, продавали спиртное и сигареты несовершеннолетним, вот что пишет по этому поводу активист Молодой Гвардии, а по совместительству и Председатель Молодежного Парламента Артем Истратов:

На улицах города все чаще и чаще мы встречаем подростков, которые не стесняясь курят и распивают спиртные напитки. И это явление входит в норму. Возникает вопрос: — «Откуда берут? Ведь по закону не продают». В жизни все проще: продавцы продают, милиция бездействует, окружающие отводят глаза…



( Читать дальше )
  • +1
  • 05 июля 2009, 12:12
  • AlexandrValov
  • 5

«Сочи-2014» проиграл «Дружбе». Ждут ли Сочи новые отставки?

Стадион в олимпийском Сочи сегодня стал даже немного «звездным». На футбольное поле вышли такие известности как Тарзан, который, естественно, не упустил возможности раздеться и Иракли, которые то и дело раздавал интервью и автографы. Из политических известностей города были зампред ГСС Вячеслав Фунтяков и мэр города Сочи Анатолий Пахомов, который играл в команде конкурента.

Собственно первым делом прошла игра молодежной команды Жемчужинка, которая как я пришел на стадион проигрывала своим конкурентам со счетом — 3:1, но с моим приходом ситуация кардинально изменилась и Жемчужинка за несколько последних минут сравняла счет, а в пенальти добилась победы со счетом — 7:6.

Затем на сцену… тьфу ты… на стадион вышли звездные команды, ведущий-комментатор восторженным возгласами беседовал с аудиторией стадиона, предстоящий матч он анонсировал как предстоящую Олимпиаду, он то и дело кричал: «Скажем Сочи – Да!!!», — зрители вторили ему в ответ, а звездные команды готовились к предстоящему матчу. Возможно, ведущий-комментатор работал на Олимпстрой, во всяком случаем мне так показалось, ведь из динамиков то и дело вырывались очень интересные фразы: «Ведь мы все знаем, что абсолютно все сочинцы готовы стать волонтерами на Олимпийских играх», — я оглянулся по сторонам, но не увидел декларируемой готовности сочинцев к подобным жертвам. Собственно сочинцев было не меньше чем туристов, которые пришли поглазеть на звезд эстрады, но и им приходилось довольствоваться немногим, разве только торсом Тарзана, но и это только для прекрасной половины пола.

Пахомов сразился с Фунтяковым, на этот раз на футбольном поле.

Но вот и начался матч. В оранжевых футболках команда «Дружба» с зампредом ГСС Фунтяковым и на правой стороне поля команда «Сочи-2014», в составе которой мэр города Сочи. Какой детектив не обходится без погони? – спрашивается в советском детективе. Собственно и какой футбол обходится без беготни? Оказывается, по полю можно ходить рысью, казалось медленнее можно только ползать. — Именно на такие мысли наводили некоторые игроки.

Позади меня послышались оглушительные возгласы: «Пахомов, Пахомов, Пахомов!!!», — это активисты «Нашего времени» пытались поддержать мэра города, а может и привлечь внимание нашего градоначальника к себе. Но мэру было не до этого, он внимательно следил все десять минут пребывания на поле за мячом, но были секунды, когда мяч оказывался подле мэра и он принимался за игру. Игра шла очень равномерно, то «Дружба» забьет гол, то «Сочи», но ведь на поле уже не было градоначальника, вот команда «Сочи-2014» и спасовала. Победу со счетом – 5:4 одержала «Дружба», но ведь для «Сочи-2014» главное участие.

Интересно: как отреагирует мэр города на такое поражение? Ведь в команде «Сочи-2014» находилось множество участников оргкомитета Олимпиады.
  • +3
  • 04 июля 2009, 20:44
  • AlexandrValov
  • 1

Стрельба из лука, хобби или тренировка?

Вчера на стадионе 8 школы были замечены лучники :) Дети по всей видимости тренировались. Со стороны смотрелось очень интересно.



( Читать дальше )

В Сочи есть место кризису. Разглядит ли этот факт власть?

Как сообщает лидер консалтингового рынка на рынке недвижимости Юга России — MACON Realty, треть жилья, строящегося в столице Олимпиады-2014, из-за финансового кризиса не будет сдано в срок.

В материалах компании сообщается:

Более 405 тыс. кв. м возводимого жилья в Сочи заморожено или перенесено на более поздние периоды. Основные изменения коснулись бизнес-класса, где 41% строящейся недвижимости (225 тыс. кв. м) не будет сдано в срок.

Всего в Сочи на этапе строительства сейчас находится более 100 объектов жилой недвижимости, общая площадь которых составляет 1 445 тыс. кв. м. Из них 405 тыс. кв. м (28%) не следует заявленному графику строительства. Треть этого объема сейчас заморожено, а остальные проекты строятся более медленными темпами и будут сданы позже, чем запланировано, на 0,5-1 год и более.

Наибольшая доля возводимого жилья, отстающего от первоначальных планов, относится к бизнес-классу. В этом сегменте 41% (225 тыс. кв. м) объема строящихся площадей не будет сдан в срок. В элитном классе данный показатель составляет 30% (33 тыс. кв. м). Наименьшее отставание от графика реализации наблюдается в эконом-классе – 19% (147 тыс. кв. м).


( Читать дальше )

Памятник Ленина уйдет с молотка!... понарошку.

5-го июля у памятника Ленина состоится оригинальный флэшмоб. По сценарию флэшмоба его участники в 15:35 организуют торги на которые выставлен единственный лот – памятник Ленину, что находится у Художественного музея.
Сценарий флэшмоба:


( Читать дальше )
  • +2
  • 03 июля 2009, 00:01
  • AlexandrValov
  • 6

ОАО «Долгострой» взялось за реализации строительства комплекса по переработке твердых отходов в Сочи.

Как стало известно «Привет Сочи» реализацию проекта комплекса по «сбору, вывозу и переработке твердых бытовых отходов» взяло на себя ОАО «Тоннельный отряд-44». Как ранее писал «Привет Сочи» эта фирма уже является генеральным подрядчиком строительства «Сочи-Сити» у центрального вокзала города.
Вот и в этот раз эта фирма взяла на себя обязательства строительства одного из важнейших объектов города.

Справка:
Мощность комплекса составит 200 тысяч тонн в год с производством переработки полимерных и органических отходов.
Объем финансирования 1350 миллионов рублей. Срок выполнения строительства – октябрь 2010 года.
В Программе также предусмотрено строительство полигона твердых бытовых отходов в междуречье рек Буу и Хобзы. Объем финансирования составит 1500 миллионов рублей. Полигон планируется сдать в эксплуатацию в январе 2012 года.
  • +2
  • 01 июля 2009, 11:49
  • AlexandrValov
  • 1