В Сочи двух подростков река Псезуапсе унесла в море



Вечером во вторник, 25 февраля двоих подростков унесло потоком реки Псезуапсе в Лазаревском районе Сочи.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС РФ, сообщение о пропаже детей поступило оперативному дежурному центра управления в кризисных ситуациях в 19.20.

По предварительным данным, два несовершеннолетних ребёнка пытались перейти реку и были снесены в море потоком воды. На место незамедлительно направлены спасатели. Однако из-за сильного шторма на море (4 – 5 баллов), поиск в открытом море невозможен.

По последним данным, уже обследовано 7 километров береговой линии. С утра 26 февраля в воздух поднят вертолёт Ми-8 МЧС РФ, в море для поисковых работ вышел катер.

Всего для проведения ПСР от РСЧС привлекается 154 человека и 17 единиц техники. От МЧС России 16 человек и 2 единицы техники. Задействованы также силы полиции и городской «Службы спасения. На месте происшествия находится бригада скорой медицинской помощи.

2 фото
image

2 изображения

  • +51
  • 26 февраля 2020, 10:47
  • laverdu36

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
Вместо того что бы пацанят остановить, хоть как то попытаться предотвратить беду, снимают, смеются, уроды какие то а не люди.
avatar

Starman

  • 26 февраля 2020, 17:18
+
+3
Съемка видеться с расстояния 400-500 метров. Те кто снимал, пытались доораться до них, но из-за сильного шума волн, они не слышали! Вызвали МЧС. что еще они должны были сделать? по плыть и так же погибнуть?
avatar

AXel_93

  • 26 февраля 2020, 17:51
+
Местная жительница раскрыла телеканалу РЕН ТВ подробности инцидента в Сочи, в результате которого двух детей унесло в штормящее море.
По предварительной версии, вечером во вторник два подростка 13-15 лет пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревский, однако их унесло в море потоком воды. В ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что спасатели ведут поиски пропавших. В ведомстве уточнили, что на море шторм в четыре-пять баллов, поэтому поиск в открытой воде пока невозможен и проводится на берегу. Авиацию планировалось привлечь утром в среду.
«Я снимала видео для себя. Мальчишки с одной стороны реки перебежали сначала на островок, дурачились. Мы им кричали уходить, потому что волны были, наверное, три балла. Они нас не слышали, потому что было эхо от шторма», — отметила очевидица.
По ее словам, дети пытались перебраться с островка на другой берег.
«Один пошел, споткнулся и по грудь ушел в воду. Его начало уносить в море, так как река бурная, течение сильное. Другой мальчик хотел его вытащить, но тоже споткнулся. Первого мальчика накрыло волной и унесло в море метров на двадцать. Второй карабкался, но, видимо, силы закончились, и его тоже унесло. Поднялись волны сразу же, баллов шесть. Мы сразу вызвали спасателей, позвонили в МЧС», — рассказала женщина.
Следственный комитет проводит проверку.
avatar

XoDok13

  • 26 февраля 2020, 17:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.