Анатолий Пахомов заявил о создании Дома молодежи в Сочи

Друзья, а вы уже слышали о том, что в Сочи появится Дом молодежи?!

Об этом заявил глава города. В рамках протокольной встречи со своим замом по социальным вопросам Анатолий Пахомов обсудил развитие молодежной и культурной отраслей курорта.

Дом молодежи – это давняя задумка городских властей. Загвоздкой было отсутствие подходящего места. Сегодня с адресом определились. Выбор пал на здание кинотеатра «Сочи» в микрорайоне Макаренко.

Дом молодежи объединит активных и талантливых молодых людей на одной площадке. Ребята будут развиваться, а лучших поддержат на всех этапах и уровнях.

К слову, в вопросе трудоустройства власти города молодежь поддерживают в том числе с помощью «Центра Трудоустройства Студентов». Так называемая биржа труда ЦиТРУС расположена в интернете. Здесь для молодежи – сотни вакансий. А значит и столько же возможностей начать свою карьеру.

Сегодня управление молодежной политики договорилось о сотрудничестве с одним из горных курортов Красной Поляны. Там в активный сезон открыто порядка 4 тысяч вакансий.



Анатолий Пахомов заявил о создании Дома молодежи в Сочи
  • +42
  • 11 апреля 2019, 15:19
  • big_smile

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Что, простите? В Сочи много лишних кинотеатров? Подумаешь, одним меньше… А почему тогда не «Люксор»? Почему не «Родину»? Центр был бы, куда лучшим выбором...

Я уж не спрашиваю, почему не вернуть людям «Стерео» или не разместить там Дом Молодежи :/
avatar

McGee

  • 11 апреля 2019, 17:30
+
Я уж не спрашиваю, почему не вернуть людям «Стерео» или не разместить там Дом Молодежи :/
Там же занято слугами народа…
avatar

reticon

  • 11 апреля 2019, 19:30
+
Кинотеатр вроде тоже занят, но кого это волнует, понятно… %)
avatar

McGee

  • 12 апреля 2019, 13:50
+
+1
Вот и сливают по-быстрому культуру в Сочи, парки, а теперь и кинотеатры, больше ведь негде разместить, нужно взять готовое и угробить. А что со зданием на КСМ? там кино не показывают, ну и пляшите сколько хотите, квньте, тренингуйте. Думаю жители Макаренко теперь точно «оценят» заботу о молодежи. Садики и школы вокруг будут «очень рады» не посмотреть мультики, а поприветствовать «неформальную культуру молодежи»…
avatar

ksm

  • 11 апреля 2019, 17:45
+
+4
В кинотеатре на Макаренко также есть и дневные сеансы. Если переходить только на вечерний кинопоказ, то это уже будет не кинотеатр, а сельский клуб, с которым на прямую не один прокатчик фильмов не станет заключать договора. И потом, если пустить туда этку, так называемую, современную молодёжь, то кто за ними будет смотреть? Насколько известно, ставок культработников и воспитателей кинотеатры не имеют по штатному расписанию. Одним словом, очередной пахомовский бред, сродни бредовой идее его такого же безумного предшественника колодяжного, в своё время снесшего кинотеатр «Спутник», на месте которого и по сей день зияет пустырь. Вот там бы, в центре города, и построили бы дворец для молодёжи…
avatar

snarodnyn1

  • 11 апреля 2019, 19:36


+
Зачем он в Сочах нужен?
Пусть сделают в Адлере в Олимппарке.
avatar

Bomko

  • 11 апреля 2019, 20:34
+
Ну, в «Сочах» не нужен определенно, а вот в Сочи не помешал бы.
avatar

McGee

  • 12 апреля 2019, 13:50
+
+1
Администрация, хватит еще и со свободной площадки Привета лить свой бред, то про трудоустройство, то про дом молодежи. Хватит уже причинять городу и населению благо, надоело.
avatar

duality

  • 11 апреля 2019, 22:53
+
Пусть лучше в здании администрации сделают дом молодежи!
Там отличное место, вокруг красота, зелень, фонтанчик!
avatar

Steam-Sanders

  • 12 апреля 2019, 12:40
+
Аэлита на Бытхе стоит пустует. Он похоже совсем не разбирается…
avatar

Lelevich

  • 12 апреля 2019, 13:15
+
А если серьезно...
Дворец Молодежи городу нужен. Еще позавчера, причем. Масса секций и клубов ютятся по грязным (в прямом смысле слова — грязным. С отсутствием вентиляции. И с тараканами, да) подвалам. Еще часть пытаются выжить в коммерческом секторе, а с сочинскими ценами на аренду это непросто — если очень мягко выразиться.
Остальная молодежь тусуется на улице, занимаясь черт знает чем, либо тупит в компы и телефоны.

В других городах есть Дворцы Молодежи, досуговые центры, культурные центры — с нормальными залами и кабинетами, где можно заниматься чем душа пожелает — причем, в большинстве из них — совершенно бесплатно, за счет бюджета. У них там походы, кружки моделирования, шитья, программирования, астрономии, дискуссионные клубы, балы и концерты.

У нас, самое смешное, есть достаточное количество людей, готовых эти самые клубы и секции вести, даже на добровольных началах… Вот только негде. Те немногие, кому удалось получить хоть какое-нибудь помещение, цепляются за него, потому что хоть что-то лучше, чем ничего. Но стесненные условие не позволяют развиваться нормально, охватывать большее количество людей, проводить нормального уровня мероприятия и т.д.

Городу нужен нормальный культурный центр. Я бы сказала — на все слои населения, но уж ладно, пусть для начала хотя бы молодежный. Один достаточно большой в центре и много небольших по районам. Только так можно закрыть проблему.

Кинотеатр «Сочи» — это в данном случае «хоть что-то». То есть, конечно, спасибо и на этом, но минусы:

— ликвидация одного из кинотеатров — это плохо, их и так мало. Да, я понимаю, что большую часть времени их залы пустуют, но это, простите, следствие ценовой политики, а не реального спроса;

— если оставить И кинотеатр, И молодежный центр будет еще хуже. Примером тому «Юбилейный» и «Аэлита» где получилось ни то, ни се — больших площадей нет, зрительный зал и фойе заняты под сеансы, много в эти здания не помещается — что понятно, изначально это были кинотеатры. В итоге со слов директора одного из этих «домов культуры» творческие объединения там сидят друг у друга на головах и вынуждены снимать помещения в окрестностях, чтобы нормально заниматься.

— транспортная система Сочи не заточена под то, чтобы ездить на другой конец города за досугом… ну, да, раз в месяц в кино можно выбраться, но ездить постоянно на Бытху, КСМ или Макаренко… при том, как развязка на Макаренко выглядит обычно в часы пик, да?

А что случилось с первоначальным вариантом Дома Молодежи… тогда вроде АП уверял, что найдено помещение на Возрождения и его будут ремонтировать силами студенческих отрядов? о_О
avatar

McGee

  • 12 апреля 2019, 14:50
+
тогда вроде АП уверял, что найдено помещение на Возрождения и его будут ремонтировать силами студенческих отрядов? о_О
да он кино насмотрелся -все слово в слово!) Просто большой дядя невысокого роста дал задание на работу с молодежью, вот так по советски прывычно и рапортуют!)
avatar

rem-sochi

  • 14 апреля 2019, 13:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.