Обманутые дольщики снова у закрытой приемной Президента

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан. Однако сама приемная Президента при резиденции на Бочарове ручье в этот день была закрыта.



Обманутые дольщики Сочи, города-курорта и города, ставшего притчей во языцех среди десятков тысяч (по официальным данным их 40 тысяч, по факту – в разы больше) не получивших свое жилье россиян, несколько лет назад объединились в Движение в рамках «Общероссийского движения обманутых дольщиков, пайщиков и покупателей недвижимости», чтобы быть услышанными.

Не первый год члены Движения обращаются во всевозможные инстанции за помощью. За время безуспешных попыток найти справедливость, они поняли, что администрация города Сочи в данном вопросе – не помощник, а, скорее, один из участников криминальной схемы, которая оставила большинство дольщиков без накопленных средств на жилье и без самих квартир. Проще говоря – на улице. И таких людей в Сочи масса, так как ни для кого не является секретом традиционное узаконивание «самоволок» через суд и их дальнейшая судьба, подвешенная в воздухе: «пронесет – не пронесет».

Большинство жителей Сочи, оправданно возмущенных количеством этих «самостроев», связывают строительную вакханалию с «понаехавшими» и желающими приобрести квадратные метры на курорте. Так сказать, не было бы спроса, не родилось бы предложение, превратившееся в кормушку нечистых на руку застройщиков в одной компании с чиновниками.

Однако, не стоит забывать, что нормы строительства, градостроительные, земельные регламенты существовали и до наплыва в Сочи покупателей недвижимости. И если бы они соблюдались, а наши суды не стали бы звеном в коррупционной схеме по отжиму денег с мечтающих о квартире в Сочи, такого дикого беспредела на черноморском побережье не возникло бы.

Несмотря на то, что руководство города регулярно рапортует о тех или иных акциях поддержки и помощи обманутым дольщикам, ситуация коренным образом для них не меняется. Застройщиков сажают, что могло бы порадовать, но это еще больше усугубляет положение дольщиков. Отсутствие контроля со стороны должностных лиц администрации города Сочи за сомнительным строительством, результатом которого становятся тысячи обездоленных и обворованных людей, заставляет обманутых дольщиков обращаться к Президенту.

Год назад члены Движения, зная, что приемная работает только во время визита Президента в Сочи, уже приходили к резиденции в соответствующий день. Однако, сотрудники Администрации Президента приняли только первых восемь человек, а для сдерживания остальных пришлось вызывать полицию и ФСО.

За этот год многое изменилось. Например, появилось основание для пересмотра дел о сносе, согласно изменениям, внесенным в ст. 222 ГК РФ и ФЗ №340 от 3 августа 2018 года. За два месяца до этого были внесены изменения и в ФЗ №214, ужесточающие требования к застройщикам и финансированию строительства. Были также привлечены к ответственности некоторые застройщики, например, В. Дидик. К сожалению, уже обманутых к этому времени дольщиков в собственников купленных метров это не превратило.

Сегодня приехавшие к приемной на Бочаровом Ручье и собравшие подписи под обращением к Президенту дольщики встретили более доброжелательный прием охраны резиденции и вызванного сотрудника УВД Погосяна, вежливо объяснивших, что приемная не работает. Обращение будет отправлено заказным письмом.







А в эту субботу, 15 декабря в 10 утра обманутые дольщики соберутся в актовом зале администрации города для обсуждения текущих вопросов. Это, кстати, один из жестов «доброй воли» администрации – предоставить место для собрания обманутых дольщиков, демонстрируя участие. При этом никого из представителей мэрии на собрании не будет.

Сейчас в Движении обманутых дольщиков Сочи зафиксировано 40 объектов. Это, конечно, далеко не полная картина по городу. Поэтому, если вы так же являетесь обманутым дольщиком, ваш объект проблемный, и вы до сих пор не знаете, что в Сочи есть такое объединение, можете подойти и познакомиться с братьями и сестрами по несчастью. В конце концов, «один в поле не воин», а возможность общения с теми, кто столкнулся с похожими проблемами, может помочь понять, что и как делать дальше. Не только в этой ситуации, но люди должны защищать свои права, объединяться и требовать, чтобы их услышали.
  • +48
  • 12 декабря 2018, 16:44
  • Shakti


Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
+9
Голову эти дольщики не пробовали включать когда квартиру у моря за лям им обещали? В Адлере все столбы были такими обьявлениями обклеены, вот и получили любители халявы.
avatar

kakadu60

  • 12 декабря 2018, 16:48
+
+1
почему халявы? за такую цену продавались т.н. жилые помещения общей площадью 20-30 кв.м… такая конура и не должна стоить больше.
avatar

Secretweapon

  • 12 декабря 2018, 17:41
+
+7
пострадавшие дольщики в большинстве своем люди выросшие и воспитанные при советской власти и привыкшие верить власти. И не их вина что в нашем «демократическом правовом федеративном государстве...» жуликов всех мастей и бандитов от власти развелось как «собак нерезаных»
«Голову эти дольщики не пробовали включать» достаточно нетактичное замечание. Не все же такие «умные» как вы
avatar

zmey54-55

  • 12 декабря 2018, 18:57
+
+2
Очень грубо
А ну ка гений расскажи как правильно покупать квартиру, я посмеюсь
avatar

spartak

  • 12 декабря 2018, 22:44
+
+1
мальчик, тебе еще рано это знать.
avatar

kakadu60

  • 12 декабря 2018, 23:51


+
+5
У людей хобби такое — влезть в халяву и судится до гробовой доски, сообщества собирать, с администрацией гавкаться)
avatar

so3537

  • 13 декабря 2018, 10:03
+
+6
Меня интересует только процент местных жителей среди этих дольщиков. Что-то мне подсказывает, что количество оных будет ничтожно мало. Про прикуп в Сочи все дольщики знают, но считают себя каталами и шулерами более искушёнными, чем застройщики.
avatar

Koka

  • 12 декабря 2018, 17:04
+
Меня интересует только процент местных жителей среди этих дольщиков. Что-то мне подсказывает, что количество оных будет ничтожно мало.
кстати да.
почему-то информация о месте регистрации сочинских обманутых дольщиков проходит по разряду закрытой. нигде ее нет.
avatar

zummer

  • 12 декабря 2018, 17:49
+
+1
Местных много
avatar

spartak

  • 12 декабря 2018, 22:44
+
Сам то давно местный )) из Омска прибыл
avatar

kakadu60

  • 12 декабря 2018, 23:54
+
+3
Каких местных? Тех, что «ещё до Олимпиады приехали»?
avatar

Koka

  • 13 декабря 2018, 00:04
+
+5
Господи, как же они задолбали. Кто то обещал им что то построить, не сложилось, ну и разбирайтесь между собой.
avatar

alexfoto

  • 12 декабря 2018, 17:31
+
+1
Что значит между собой, всем насрать, огласка единствена Надежда
avatar

spartak

  • 12 декабря 2018, 22:45
+
+4
Пусть просят деньги у того кому платили, а так всем как вы выразились насрать.
avatar

kakadu60

  • 12 декабря 2018, 23:45
+
+11
Я очень надеюсь, что недавнее признание прав собственности на самострой — окончится принудительным сносом с возмещением стоимости сноса новоявленными собственниками.
Говнострой должен быть разрушен. +15 этажей сидящие на городской инфраструктуре — это прямое обворовывание местного населения (больницы, поликлиники, детские сады, школы, дороги и пр.).
avatar

key484

  • 12 декабря 2018, 17:32


+
+2
При этом никого из представителей мэрии на собрании не будет.
Какие-нибдуь «уши» точно будут, послушать-доложить.
avatar

also1987

  • 12 декабря 2018, 17:45
+
+1
сама приемная Президента при резиденции на Бочарове ручье в этот день была закрыта
Приёмная на ручье работает только в дни официальных визитов през. в Сочи.
avatar

also1987

  • 12 декабря 2018, 17:47
+
+3
Прочла «просительную часть» на скане, так Юрин в «матросской тишине», сегодня рассматривали ходатайство следователя о продлении ареста.
Вряд ли он возникнет в своём кресле.

Так что впору просить не през., а следователя СК Саливоник А.В. в рамках уголовного дела №11802007703000331 рассмотреть и ваши доводы.
avatar

also1987

  • 12 декабря 2018, 17:51
+
+4
Жалко конечно людей, хотя и сами виноваты…
( раньше на «честность»застройщиков с риэлторами надеялись, теперь на приемную президента)
avatar

Igor1966

  • 13 декабря 2018, 10:10
+
+6
Для интереса посмотрел Кострмскую 68.
Это говнострой с 99% процентами использования участка на месте одноэтажного домика в санитарной зоне аэропорта (т.е. если самолет не может приземлиться или аварийно продолжает полет в режиме взлета — никакого говна выше двух этажей там быть не должно)!

Вы там совсем фалломорфировали???

домик в 1 этаж

Халупа на весь участок в 6 этажей
avatar

key484

  • 13 декабря 2018, 12:15
+
+3
Для интереса посмотрел Кострмскую 68.
Это говнострой с 99% процентами использования участка на месте одноэтажного домика в санитарной зоне аэропорта (т.е. если самолет не может приземлиться или аварийно продолжает полет в режиме взлета — никакого говна выше двух этажей там быть не должно)!

Вы там совсем фалломорфировали???
обидно, конечно, для «обманутых дольщиков», но получается классическое «вор у вора дубинку украл».
а теперь обокраденные требуют компенсировать им потерянное.
avatar

zummer

  • 13 декабря 2018, 13:34
+
+1
Требуют? ФИО всех этих «обманутых» имеются? Для них в УК РФ даже статья есть под номером 175 «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем»:
1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
А для покупателей незаконных квартир стоимостью более 3 млн рублей предусмотрена часть вторая данной статьи:
2. Те же деяния, совершенные:
б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере,
-наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
avatar

zorro3

  • 16 декабря 2018, 17:57
+
Требуют? ФИО всех этих «обманутых» имеются? Для них в УК РФ даже статья есть под номером 175 «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем»:
так они же не знали.
и даже о том, что незнание закона не освобождает от ответственности — они тоже не знали.
халява жеж, то есть почти даром.
avatar

zummer

  • 17 декабря 2018, 11:10
+
Что не знали? Что застройщик строит дом без разрешения на строительство?
avatar

zorro3

  • 17 декабря 2018, 11:26
+
+1
Что не знали? Что застройщик строит дом без разрешения на строительство?
конечно.
они ж не обязаны быть специалистами в законодательстве.
их гад-риэлтор привез, сказал, что по такой цене таких предложений больше нет, предложил сразу подписать договор и заключить сделку.
это потом, когда они уже отдали деньги, они узнали и что и дом незаконный, и что с коммуникациями беда, и с пропиской невозможно, и машину поставить некуда…
но виноваты застройщик с риэлтором, и администрация, однозначно!
avatar

zummer

  • 20 декабря 2018, 13:23
+
+1
конечно.
они ж не обязаны быть специалистами в законодательстве.
Когда машину покупают, хватает им ума попросить документы, чтобы ворованную не купить, а при покупке квартиры ум у них отключается напрочь?
— Свидетельство на квартиру есть?
— Нет.
— А что есть?
— Есть свидетельство на участок (ИЖС) и разрешение на строительство индивидуального жилого дома на 3 этажа.
— Отлично, нам это подходит, вам деньги сейчас все отдать или частями?
avatar

zorro3

  • 20 декабря 2018, 13:31
+
+1
;)
Когда машину покупают, хватает им ума попросить документы, чтобы ворованную не купить, а при покупке квартиры ум у них отключается напрочь?
так и я о том же. ;)
avatar

zummer

  • 20 декабря 2018, 13:35
+
+3
Удачи в борьбе!
avatar

duality

  • 13 декабря 2018, 22:46
+
+1
Всех их оштрафовать за приобретение заведомо незаконных квартир!
avatar

zorro3

  • 16 декабря 2018, 17:58
+
+1
пока еще с обманутыми вкладами сберкнижек не разобрался президент! В очередь как говорится
avatar

rem-sochi

  • 16 декабря 2018, 11:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.