Время собирать рассказы и время приносить благодарности

Внимание, топик НЕ носит оттенка рекламы и прочих джинсовых вещей: книги проданы все, допечатывать буду в мягкой обложке по финансовым итогам октября, не раньше.



Раз в году вот уже в третий раз я устраиваю литературное выпивание легких игристых напитков. Казалось бы, уже должна приобрести опыт и понять, сколько вешать в граммах и приносить шампанского, но нет. Опыт подвел.



Опыт не подвел только в одном: литературные чтения сборника «Привет, Сочи, я люблю тебя» можно и нужно проводить непосредственно в месте, где всегда продадут бутылочку чего-нибудь подходящего. И ничего более подходящего, чем игристое вино в эти теплые октябрьские вечера лично я придумать не могу, и бар «Сочи» оказался именно тем самым местом.

Зато сам бар порадовал до черезвычайности. Во-первых все-таки интересным интерьером. Это правда важно.

Во-вторых, ценником. Это не менее важно и это было роскошно.

В главных — все, что заказывалось по кухне и в виде коктейлей — было реально вкусным, прямо «таким, как надо».



Итак, книги пришли в Сочи (не много, 200 штук, напоминаю, они — моя личная любовь, деньги и хобби) и были проданы непосредственно на презентации. Опыт пытался помочь: в прошлом году не хватило книг даже авторам.

В этот раз не хватило мест гостям. Бар «Сочи» любители и ценители прозы про Сочи, написанной самими сочинцами, начали штурмовать заранее и к 19 часам яблоку негде было упасть, а бармену приходилось не покладая натруженых рук искать бокалы.
Бокалы нашли, а стульчики — нет. Мне неловко, извините.

Вел презентацию Сергей Швец, и в этом году он меня порадовал и как автор и как ведущий. Знаете, глянула я на его творения (в буквах которые, а не в микрофон) и решила, что пойду в литагенты. Издавать его надо отдельной книгой в федеральном. Ибо в сборнике он мягко скажем неформат. Хотя два рассказа от него есть. Кто знает, как пройти в издательство — напишите мне.

Самое крупное и полновесное счастье для меня, как устроителя, было в том, что вы пришли. Честное слово, это было круче деда мороза в 10 лет (деда мороза в «до 7 лет» лет все-таки не переплюнуть никому).

Приветовцы… СПАСИБО. Потому что если бы не вы — вообще бы ничего не было. Никаких книг бы от меня не издалось. ПриветСочи — я люблю тебя. Миша. Снимаю панамку перед тобой за этот проект.

А вот журналисты, просто заинтересовавшиеся происходящим и написавшие, снявшие репотажи, взявшие интервью… Я не знаю, как вас отблагодарить. Но я ценю это. Очень ценю. И понимаю, как это непросто.

И еще спасибо. Кто-то репортаж Сочи-24 (Максов, от Дженет Арльт) поставил на TV в автобусах и маршрутках. Это просто торт.

В СТЕЛЛАЖЕ на Парковой, 42 «Привет, Сочи, я люблю тебя. Третий выпуск» нет. Пока. Но есть другие книги по истории, географии, флоре и фауне Сочи. Сочи, он прикольный.

И да, четвертый выпуск скорее всего будет. Вечеринка по случаю презентации 4 выпуска состоится около 13 октября ( в ближайшую к этой дате пятницу) 2019 года.
  • +71
  • 16 октября 2018, 17:09
  • ivanova


Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
устроили берлин какой то
avatar

Agata

  • 16 октября 2018, 18:16
+
Ну потому что ближайший Амстердам только в Тбилиси, а у нас запрещено. Удовлетворимся Берлином
avatar

ivanova

  • 16 октября 2018, 18:22
+
не, я в смысле — хорошо. может даже и нью-йорк
avatar

Agata

  • 16 октября 2018, 20:05
+
Ближайший Амстердам не в Тбилиси, а в Сигнахи… еще в Ванг-Вьенге есть, но это подальше… в Лаосе.)
avatar

so3537

  • 16 октября 2018, 20:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.