Хроника митинга на Донской 25 августа 2018г. Видеоотчёт.

Микрорайон Донская г. Сочи. Его насущные и глобальные проблемы средствами массовой информации освещались не раз, но решение их, до сего дня, продвигалось, увы, с черепашьей скоростью. Или не продвигалось вовсе.

Доведённые до отчаяния жители вынуждены устраивать многочисленные сходки, пикеты и митинги, чтобы власть, наконец услышала их чаяния и предприняла хотя- бы какие-нибудь шаги к разрешению самых острых проблем.

И сегодняшний митинг сочинского отделения массовых общественных организаций «Левый фронт» и «Сочинская коммуна», при поддержке КПРФ и ЛКСМ, не стал исключением.



Были затронуты острые и актуальные вопросы незаконного жилищного строительства, перегибов в коммунальной инфраструктуре, экологии, грядущей пенсионной реформы и многие другие.
Организатор и ведущий события — известный в Сочи общественный и политический деятель, правозащитник, активист — Вахтанг Езугбая, с присущим ему красноречием и неоспоримой доказательной базой, в очередной раз заклеймил позором существующую городскую и краевую власть и политический режим, указав единственно верный путь становления новой общественно-экономической формации развитого социализма, при которой, уже в самом недалёком будущем, не будет, ни богатых, ни бедных. И все будут жить долго и счастливо. Он также заявил, что в числе основных проблем микрорайона Донской — нарушения общественного порядка, загрязнение окружающей среды автомобилями, бездействие чиновников и сил правопорядка в отношении жалоб граждан, жилищные вопросы и застройка микрорайона коммерческими объектами.

Участница митинга, жительница дома №88 по улице Донской Наталья Синельникова рассказала, что под окнами дома началось строительство торгового центра.

По ее словам, этот торговый центр «лепят на клочке зеленой зоны между школой №10 и жилым многоквартирным домом».15 июля более 30 жильцов дома №88 по улице Донской провели сход против строительства торгового центра, который, по их словам, нарушает их право на благоприятную окружающую среду. По словам застройщицы, она заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за Олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и, если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Мы написали письма везде..., чтобы проверили, кто торгует зелеными зонами и пожарными проездами в Сочи, и кто раздает разрешения… Но мы строить не дадим. А если центр построят, мы его все равно заставим снести. Он угрожает нашей жизни», — заявила Синельникова.
Домком дома №15 по улице Донской Ирина Рождественская рассказала, что комнаты в их общежитии чиновники «превратили в квартиры» и взвалили на плечи жильцов все тяготы ремонта, при этом половину дома мэрия отремонтировала и сдает в наем.

2 марта жильцы общежития на улице Донской провели собрание. Они сообщили, что после приватизации комнат в бывшем общежитии новые владельцы не смогли добиться от властей капитального ремонта здания. На собрании собственники комнат решили потребовать у мэрии, чтобы она забрала жилье обратно в собственность.

«Ждем своей очереди на квартиры по улучшению жилусловий. Живем по 7-10 человек на 15-18 квадратных метрах всю жизнь, при этом целый „муниципальный этаж“ пустует. На просьбы передать нам эти квартиры в качестве улучшения жилищных условий — тишина», — заявила она.
По ее словам, жильцы требуют оформить и закрепить за ними все комнаты в общежитии.
Председатель Экологического совета города Сочи Владимир Остапук посетовал, что на митинг собралось так мало людей.

«В вашем микрорайоне проживает более 50 тысяч человек, а пришли всего 50. Это один человек на тысячу! А остальные все живут отлично? Или перестали верить в то, что власть в России принадлежит народу?» По его словам, «микрорайон Донской — действительно самый проблемный в экологическом плане и, вместо того, чтобы улучшить ситуацию, власти усугубляют ее тем, что продолжают застраивать каждый клочок земли».

Участники митинга отметили также бездействие правоохранительных органов в вопросах охраны общественного порядка и бездействие чиновников, которые решают вопросы не в пользу жителей города. На митинге была одобрена резолюция, согласно которой ее организаторы потребовали отставки местных и краевых властей.
  • +22
  • 26 августа 2018, 22:50
  • snarodnyn1

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+
+8
заклеймил
указав единственно верный путь
уже в самом недалёком будущем, не будет, ни богатых, ни бедных
новый вождь?)) кепку пусть купит...))
avatar

so3537

  • 27 августа 2018, 00:15
+
Вождь, ни вождь. А люди за ним идут. И это только начало! Он ещё вам покажет, на что способен!!!
avatar

snarodnyn1

  • 27 августа 2018, 00:32
+
+3
И это только начало!
С маевок начинайте, Искру в Женеве печатайте… а то как-то не серьезно)
avatar

so3537

  • 27 августа 2018, 08:06
+
Люди идут за ораторами, а ему надо пройти курс у логопеда и корректора.
avatar

Iustitia

  • 27 августа 2018, 15:57
+
Вы серьезно?!))) а как же товаищи всемийная еволюция о котоой так долго мечтали бойшевики?)))
avatar

rem-sochi

  • 28 августа 2018, 13:55
+
50 человек от трех движений — это мощно. Если бы эти люди действительно имели силу, и представляли угрозу для властей, их давно бы повязали там всех.
avatar

AleksandrR

  • 27 августа 2018, 00:21


+
Всё начинается с малого. Как говорится — дайте срок и увидите, что эти 50 человек, через год, перерастут в 50 тысяч…
avatar

snarodnyn1

  • 27 августа 2018, 00:31
+
+1
Всё начинается с малого.
На малом всё и закончится, халявщики ни кому не нужны.
avatar

Starman

  • 27 августа 2018, 09:40
+
И не совестно называть «халявщиками» людей, которые хотят всеобщего блага — для всех — от мала — до велика!!!
Впрочем, от приспешника существующего в стране режима, иного ответа ожидать не приходится…
avatar

snarodnyn1

  • 27 августа 2018, 14:13
+
+2
Так надо ж было выступать то с броневика!!!..
Или хотя бы с ржавого тазика..))
avatar

_Alex_

  • 27 августа 2018, 05:32
+
Пусть люди выскажутся. Надо иногда выпускать пар.
avatar

Krafter

  • 27 августа 2018, 07:31
+
Все эти проблемы люди ежедневно обсуждают в транспорте, магазинах..., а что толку.
avatar

Iustitia

  • 27 августа 2018, 16:01
+
От любого обсуждения есть толк, тем более, от публичного- на митинге!!! И чем больше мы будем говорить об этом, придавая гласности мерзопакастьность нынешней власти и существующего в стране антинародного режима, тем быстрее этот режим рухнет!!!
avatar

snarodnyn1

  • 28 августа 2018, 12:09
+
+4
Больные «люди» мечтающие о вечной халяве. Халявы не будет!!!
avatar

Starman

  • 27 августа 2018, 09:39
+
+1
Опять этот бред.
Живу на Донской, и не собираюсь приходить на эти" собрания". Шли бы вы, «организаторы», куда подальше))

Проблемы есть у любого района Сочи. Митингами это не решить.
avatar

Blue_Bird

  • 27 августа 2018, 10:20
+
Значит не знаете или попросту не хотите знать насущные проблемы своего микрорайона. Эти проблемы, кстати, в любой момент могут коснуться каждого, и не в бреду, а в реальной жизни — в том числе и вас. И тогда будет поздно звать на помощь Вахтанга! Подумайте хорошенько над этим!!!
avatar

snarodnyn1

  • 27 августа 2018, 14:06
+
+2
Сочи, город лавочников и извозчиков. Поэтому, большинству жителей летом (сезон) надо делать деньги. Революция начнется не с Сочи, а с промышленного города, где совсем плохо.
avatar

vj16180

  • 27 августа 2018, 11:14


+
Далеко не все в нашем городе такие. Это опровергает хотя -бы то, что в нашем городе уже несколько лет, при поддержке КПРФ, б успешно действуют такие массовые общественные организации, как «Левый фронт» «Сочинская коммуна» и другие…
Поэтому революцию в нашем городе, разумеется, будет кому делать!!!
avatar

snarodnyn1

  • 27 августа 2018, 14:10
+
Вы призываете сделать революцию в любимом городе нашего президента??? И кого будем свергать ???
avatar

Iustitia

  • 27 августа 2018, 16:04
+
+1
Интересно, а как вы относитесь к идеи построения коммунизма в отдельном взятом микрорайоне города? Везде это зачуханное развитое демократическое общество, а здесь коммунизм. Классно да?
avatar

zmey54-55

  • 27 августа 2018, 17:04
+
+1
Для построения коммунистического бытия в будущем, нам необходимо восстановить построенный в 70-х когда-то нашими отцами и дедами развитой социализм. Тогда и за коммунизмом дело не станет!!!
avatar

snarodnyn1

  • 28 августа 2018, 12:12
+
+1
и при коммунизме «И эцилоп меня не имеет правa бить по ночам!.. никогда...»
Я согласен!!!
Токка я не понял, и на отдельной улице Донской мы можем построить коммунизм?
avatar

zmey54-55

  • 28 августа 2018, 18:08
+
+2
Для построения коммунистического бытия в будущем, нам необходимо восстановить построенный в 70-х когда-то нашими отцами и дедами развитой социализм. Тогда и за коммунизмом дело не станет!!!
А давайте строить ваш коммунизм где-нибудь, кого не так жалко?
Издевайтесь теперь над какими неграми или азиатами, можете даже по пиндосии пройтись своим измом, тока оставьте в покое Россию!
avatar

zummer

  • 28 августа 2018, 20:03
+
+1
а сколько Вам лет?
что-то настолько наивные речи!
avatar

chestermm

  • 27 августа 2018, 17:44
+
так вот куда делся медведев! Вахтанг помог!!!
avatar

chestermm

  • 27 августа 2018, 17:44
+
+2
Человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно.
«Марк Твен»

Откуда взялся этот глупый человек — Вахтанг?, на мой взгляд, он нуждается в притворной похвале. Неграмотная речь и отсутствие четкой дикции, только и говорит само за себя.
К сожалению, народ слепо следует за такими араторами, в надежде на светлое обещанное будущее.
«Уважаемый» Вахтанг, лучше проводите больше времени дома, начните с изучения энциклопедии. Следом изучите историю Государства, а затем подтяните знания в области юридического права и законов Российской Федерации, дабы не выглядеть глупо перед жителями нашего города.
avatar

predsedatel

  • 01 сентября 2018, 22:44
+
Не все такие как вы умные теоретики. Иногда хочется задезть на стол и топнуть, чтобы все слышали…
avatar

Krafter

  • 01 сентября 2018, 23:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.