Работа транспорта на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018

В Сочи в дни матча на маршрутах спортивных соревнований задействовано 255 автобусов из них 121 на городских маршрутах МУП г. Сочи «Сочиавтотранс» и дополнительно для удобства болельщиков курсируют автобусы-шаттлы, в количестве 134 единиц.




Автобусы, на которых болельщики в день матча могут бесплатно передвигаться промаркированы специальным знаком «бесплатный проезд». Это автобусы по маршрутам № 57к, № 57, № 125, № 125с, № 135 и автобусы-- шаттлы S1, S2, S3

Интервал движения в дни матча у шаттла S2 составляет до 2 минут, у общественного транспорта 10 минут. Для вывоза пассажиров после завершения матча в Олимпийском парке сосредоточено более 180 автобусов.




Специально для болельщиков, волонтеров и лиц, аккредитованных FIFA в каждом автобусе на маршрутах спортивных соревнований мы расклеили памятку по предоставлению бесплатного проезда:



На железнодорожном транспорте по следующим маршрутам так же предоставляется бесплатный проезд для болельщиков в день матча:
1. «Сочи – Имеретинский курорт – Сочи»;
2. «Сочи – Аэропорт Сочи – Сочи»;
3. «Сочи – Роза Хутор – Сочи»;
4. «Аэропорт Сочи – Имеретинский курорт –Аэропорт Сочи»;
5. «Роза Хутор – Имеретинский курорт – Роза Хутор»;
6. «Роза Хутор – Аэропорт Сочи – Роза Хутор».

Для обслуживания ЖД маршрутов задействовано 70 пар подвижного состава. Для бесплатного проезда на электропоезде необходимо оформить «бесплатный билет», в случае отсутствия «бесплатного билета» необходимо будет оплатить проезд. Оформить «бесплатный билет» можно на кассе или у контролеров непосредственно у турникета путем предъявления карты аккредитации. «Бесплатный билет» можно будет оформить сразу в обе стороны.



В период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на территории города предусмотрена организация стоянок и посадочных площадок для легковых такси, въезд на которые допускается только для таксомоторов аккредитованных перевозчиков:
— олимпийский проспект в районе отеля «Богатырь» — посадка в такси осуществляется путем живой очереди;
— автобусная платформа Имеретинский курорт — посадка в такси осуществляется путем живой очереди;

Для удобства болельщиков установлены различного вида навигационные указатели:
— 25 информационных стоек (со схемами и электронными табло)

— 73 электронных табло, 69 табло на солнечных батареях на остановочных пунктах

12 мобильных табло переменной информации, 236 дорожных указателей на улично-дорожной сети (с дублированием на английском языке), 28 информационных указателей к стадиону «Фишт» с обозначением парковок;


— 500 схем маршрутов на остановочных пунктах, 400 аншлагов для расписаний движения


Для ориентирования потоков зрителей организована работа сотрудников департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи, транспортной дирекции и волонтеров.


Ребята из транспортной дирекции

Помогают нам и городские волонтеры

Организована работа мобильного штаба с участием руководителей департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи, министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского Края, ГИБДД, ДПС и транспортных компаний.

Круглосуточно работает транспортный call-центр 8-800-234-2018 и 8-988-233-2018 для иностранных граждан (звонок бесплатный).
Операторы разговаривают на пяти языках: русский, английский, французский, немецкий, испанский и могут ответить на все вопросы по работе маршрутов спортивных соревнований на курорте.

За все время работы call-центра с 15 мая поступило 2934 звонков.

Еще у нас есть отличный портал transport.sochi.ru/ и мобильное приложение Сочи.Транспорт. Приложение позволяет отследить все автобусы на линии, даёт полную информацию о компании-перевозчике и обслуживаемых маршрутах. В режиме реального времени можно посмотреть где находится автобус и когда подъедет к остановке.



Убедительная просьба к жителям города Сочи завтра отказаться от личного транспорта. Тем более, что общественный будет работать в усиленном режиме не только на маршрутах спортивных соревнований, но и по всему городу до двух часов ночи.
  • 06 июля 2018, 16:20
  • trans_sochi

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Давайте лучше поговорим о работе внутригородского транспорта? О маршруте 94, в частности. Этим, что Олимпиада, что ЧМ. После 21.00 на маршруте не найти. Если и «всплывают», то переполненные катастрофически. Неприкасаемые…
avatar

sochibzdih

  • 06 июля 2018, 16:56
+
Тут и нарушение правил перевозки пассажиров и не исполнение установленных нормативов. Куда смотрит наша Администрация и ГиБДД, загадка…
avatar

sochibzdih

  • 06 июля 2018, 17:00
+
+1
у вас только шаттлы в Адлер и курсируют. Остальные как хотят и табло информационные врут… ГЛОНАСС где???? почему на сайте нет он-лайн движения?????
avatar

27062014

  • 06 июля 2018, 16:57
+
Вчера наблюдал показательный момент.

Молодой индус (вроде как индус по внешнему виду) подходит к такому же молодому российскому полицейскому. Тычет ему мобильником с картой, мол, хау а ю тел ми сикрет ту гоу ин фотбал стэдиум а-ля имиритунко?
А у полицейского знание английского ниже чем у меня (мой уровень я уже обозначил выше)).
Берёт его мент за руку и говорит — Пойдьём со мной. Покажью тибье остановку.
И тащит его на остановку. Индус покорно следует за ним.
Ну хотя бы так)
avatar

bescker

  • 06 июля 2018, 17:07
+
+1
У вас только шатлы и работают. А внутригородской транспорт ходит как получится. Например, автобус № 111 вообще не ходит в дни матчей, только информации об этом нигде нет, просто люди сидят час на остановке, а потом им какой- нибудь водила со 125с сообщает по секрету что автобусы не ходят.
avatar

Shilo

  • 06 июля 2018, 19:15


+
отчитались супер, «пешите исчо».
не только на маршрутах спортивных соревнований, но и по всему городу до двух часов ночи.
Да что вы говорите, а завтра проверим. Это наверное наверх так докладываете, а по факту до ночи ходят шаттлы и 125, 125с. В остальные районы что называется, как хотите так и топайте.
avatar

MupNeRabotaet

  • 07 июля 2018, 00:12
+
Приказано потерпеть. Все лучшее для футбола. болеем за наших!!!
avatar

Katsman

  • 07 июля 2018, 07:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.