Ветерану войны Администрация Сочи отказала в улучшении жилищных условий.

В распоряжение автора публикации  поступил официальный ответ Администрации Сочи, за подписью и.о. директора департамента курортного хозяйства администрации Сочи, С.С. Поповой. В данном документе, который был создан в качестве ответа на депутатский запрос по инициативе депутата Филонова В.П., Ветерану Великой Отечественной войны Керопяну Р.З. Администрация Сочи отказала в улучшении жилищных условий, мотивирую ситуацию тем, что у ветерана, по мнению чиновников, достаточные квадратные метры площади.
Автор изучил некоторые документы по данному факту и логично желает получить пояснения данного чиновника по сути самого ответа.

В  письме Департамента городского хозяйства  сказано, что «ветеран Керопян С.З. не может претендовать на улучшение жилищных условий, так как у него имеется достаточная жилая площадь».


Однако по другому документу №157 от 01.10.1996 года  комиссией установлено, что вся жилая площадь составляет гораздо меньшее значение и не могла быть неизвестной специалистам Администрации.

Иными словами, общую площадь чиновники посчитали жилой( 150м2), не принимая во внимание, что жилой там всего — 37м2. Исходя из нехитрых расчетов и безразличия внутреннего — сделали вывод: вам ничего не положено! Что и внесли в формальный ответ.

Более того,  еще один документ, на который ссылаются  чиновники изучен и применен ими невнимательно прочитан и изучен: Решение ГСС от 24.06.2010 года №51, где ясно указано, что Ветераны ВОВ имеют норму больше, чем обычные граждане. Не традиционные 10м2, а не менее 12м2, что в пересчете на 4 членов семьи составит в итоге 42 м2, что больше существующих 37м2 по факту!

И в довершение данного исследования автор сделала неутешительный вывод, что чиновники совершенно безразлично отнеслись к ситуации в отношении прав на  жилье Ветерана ВОВ, прислав буквальную отписку.

Данная публикация является формальным запросам к Главе Сочи Анатолию Пахомову по факту безразличия чиновников подведомственной ему администрации, которые в нарушение Закона  №327 ФЗ от 21.12.2009 года не собираются обеспечить выполнение  законных требований ветеранов.

Оставляем на совести подобных госдеятелей их поступок сказать ветерану, что ему ничего не положено.
  • +26
  • 21 июня 2018, 17:14
  • hedge24


Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+7
А можно фото дома? А то есть сомнения в правдивости автора. Ни разу не встречал жилой(!) дом с жилой площадью в 3,5 раза меньшей общей площади дома.
avatar

Skif

  • 21 июня 2018, 17:38
+
+2
Автор — скромная, о себе в третьем лице… Ни мени, ни фамилии. ))

И, да, хотелось бы увидеть 117 м2 неполезной площади дома.
avatar

ff73

  • 21 июня 2018, 18:00
+
Автор, ваша реклама псевдо успехов, псевдо юридической компании утомила.
То у вас «Чаевод», то ветеран и все вы публикуете ответа чиновников, займитесь делом «Чаеводу» от вашей конторы пользы ни какого, ветерану, я так понимаю тоже не будет!
avatar

dgrapi

  • 21 июня 2018, 19:24
+
Уважаемый комментатор. Если вам не по нраву то, что я постоянно публикую различные скандальные материалы, можете пожаловаться Путину в его администрацию. Пусть у меня отнимут ручку. А если вы внимательно читаете, то смысла делать пакостные заявления по поводу личного коммерческого интереса — пусть вам будет стыдно. Смысл всех публикаций — публичность фактов социального безобразия. Если вам все это по нраву, значит вы защищаете те безобразия, что творятся. Стыд вам и позор вдвойне. Не нравится, когда общество макают в его собственно произведенные экскременты — не читайте, ездите на кабриолете и прославляйте великий культ «золотому тельцу». Нам не вредит ваш комментарий. Он просто показывает вашу низменную сущность. Сами ничего не делаете, еще и позволяете себе юродствовать…
avatar

hedge24

  • 22 июня 2018, 10:00
+
+1
Дай бог здоровья ветерану, а вот спекулянтам на его имени желаю тяжелого, изнуряющего, физического труда.
avatar

ShkiperVol

  • 21 июня 2018, 22:04


+
Друзья, подскажите, а кто решил и решает сколько в доме полезной, а сколько жилой площади? Кто определяет?
avatar

medianasochi

  • 22 июня 2018, 13:30
+
определяется все это по так называемым СНИПам… там четко сказано, что туалет не может быть жилой площадью, равно как и кладовая, которая как и котельная должна иметь определенные признаки специального помещения. Там скорее всего и найдете то, что считается нормами и прочими специализированными названиями площади помещения. Поэтому, 2-х комнатная квартира общей площадью к примеру 42м2 имеет всего 24 м2 жилой… остальное, кухня, коридор и санузел…
avatar

hedge24

  • 22 июня 2018, 15:55
+
+1
Чё-то меня одолевают сомнения…

Я то побывал в армянских домах… Уж было дело, работа такая… И чтоб в доме на 150 м2 жилой площади было всего 37???

Пора, наверное техпаспорт освежить… Сомневаюсь я…

P.S. Дай бог ветерану должное.
avatar

medianasochi

  • 22 июня 2018, 16:04
+
Уважаемый автор, судя по количеству слов опубликованных в ответ на мой комментарий вам он очень и очень вредит много очень много слов и «экскременты», ну надож так вам в них изволяться.
Вы представте решения судов где вы в вышеназвонные отходы окунулись, а не позицинируете вашу псевдо юридическу компан где ваша «контора» обжаловала, отстояла, добилась и т.п.
А ветерану помощь нужна квалифицированная, пожалейте его!
avatar

dgrapi

  • 22 июня 2018, 21:24
+
Даже стесняюсь спросить, сколько поколений своих детей, внуков, правнуков ветеран уже обеспечил жильем.После войны прошло больше семидесяти лет.
avatar

pinegina

  • 23 июня 2018, 18:47
+
Я не знаю, сколько лет ветерану, но явно около 100.
Ему нужна спокойная размеренная жизнь в окружении семьи, а не новая квартира.
Здоровья и долголетия ему.
avatar

lyuda

  • 23 июня 2018, 20:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.