Комиссия по инвентаризации земель Администрации Сочи "забыла" про "Чаевод"

Волокита и «тянучка» в работе инвентаризационной комиссии Администрации Сочи стала «визитной карточкой» в деле СНТ «Чаевод»

Напомним, что более года назад в целях разобраться с «темными» садовыми царствами в Сочи (садовыми товариществами) и нарушениями с землей и была создана данная комиссия по распоряжению Главы Сочи №253 от 27.07.2017 года. В состава комиссии вошли все полномочные представители власти и структур, которые управляют делами в городе.

По работе комиссии в Лазаревском районе ответственными стали непосредственные руководители: Глава района Бражников С.П. и его заместитель Макаренко Б.В…

Работа комиссии должны основываться на первичных документах из самого СНТ «Чаевод» или организаций, которые провели подготовительную работу в данной области: разграничили и нанесли на реальную схему планы участков, составили списки товарищества, провели плановые измерительные и прочие работы.

Однако, как выяснилось за год, у СНТ  «Чаевод»… нет подготовленных документов, за исключением ветхого плана-съемки захребетного советского образца. Где не то, что новые данные отсутствуют, еще бы и в старых значениях разобраться.

Более того, никто во власти, похоже не задался вопросом: что делать далее? Если нет документов, то получается и выходить с проверкой комиссии некуда и не с чем? Ответ был много раз задан в кабинетах, ответа определенного так и неи последовало.

В итоге, были совершены 28 выездов из ожидаемых — 85(!). Чтобы оценить масштабы и истинные размеры угодий. Ведь где-то среди всего этого «великолепия» скрываются самозахваченные 44,5 ГА(!!!)  муниципальных земель. незаметно «приращенных» стараниями или хитрым умыслом. Об этом пока умалчиваем.

Было совершено официальное обращение в адрес «главного депутата» Сочи — В.П. Филонова, который много лет проработал Главой Лазаревского района, а ныне возглавляет Городское собрание, с просьбой подключить депутатский корпус для ускорения работы и получение результатов.

Депутат Филонов отреагировал, в исполнительную власть полетел запрос, на который поступил уникальный по своей сути и до боли очевидный ответ. Отписка, одним словом.




Где черным по белому пересказывается все то, что написано выше. Получается, что комиссия «застопорила» свою работу, на СНТ «Чаевод» никто не выезжал уже более 2-х месяцев, осмотры не проводятся. Причиной якобы являются  отсутствующие у одного из членов комиссии, председателя СНТ " Чаевод", соответствующих документов. Возможно работе мешает футбольная гиперактивность, может чиновники «угорели» под жгучим солнцем и не хотят покидать кабинеты. Никто не знает. Но и работа не ведется. Ибо отписка в адрес депутата Филонова В.П. прямо говорит, что уже давным давно очевидно.

Автор оставляет за собой право мониторить данную ситуацию и публиковать материалы о работе комиссии без ссылки на источники. Так как на многочисленные попытки получить информацию из первых рук — Администрации Сочи, приходят аналогичные отписки чиновников. А работа, по-хорошему, стоит…
  • +36
  • 20 июня 2018, 17:54
  • hedge24


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
Комиссия поняла что без бульдозера с вами не разобраться. Сейчас идет заправка и оснащение тяжелой техники, на подходе спецподразделения силовой поддержки. Вы звали? Встречайте!
avatar

ShkiperVol

  • 20 июня 2018, 21:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.