Горе-руководителей СНТ Сочи призовут к ответственности за непорядок с землями и документами

Глава Сочи считает руководство садовых товариществ ответственными за нарушения с землей и документами.



Получен официальный ответ на запрос в мэрию Сочи, с просьбой дать разъяснение с ситуацией вокруг работы инвентаризационной комиссии, созданной по распоряжению Главы Сочи от 27.07 2017 года № 253Р, которая в настоящее время пытается собрать воедино и нанести на карту информацию о состоянии дел в садовых товариществах города. Напомним, что организация работы комиссии и начало данной работы осуществилось при разбирательстве вокруг ситуации СНТ «Чаевод», где обнаружено более 44,5 ГА земель в статусе самозахвата.

Это стало причиной многочисленных отказов регистрирующих и судебных органов — решить проблему выдачи свидетельств на землю собственникам, пока не будет установлен факт и статус каждого земельного участка, его историю возникновения и законность действий руководителей многих СНТ.

Практика работы комиссии будет унифицирована по всему городу. Сначала она (комиссия) определит границы товариществ и их законные масштабы, сравнит с существующим наличием тех или иных наделов, установит законность их появления и лишь потом составит полный реестр земель, которые и получат долгожданный официальный статус легитимной недвижимости. До этого, все «серые» и прочие схемы «темных» дельцов, которые ранее тем или иным способом пытались «узаконить» любые земельные авантюры останутся в прошлом.

Уже сегодня, по словам Главы города, следует, что «надо проверить 800 садовых товариществ, где на протяжении многих лет руководство СНТ систематически занималось откровенной анархией: не платило налоги, совершали незаконные действия с выделением участков, не выдавали своевременно первичные документы и возможно занимались откровенными приписками». Иначе откуда возникли эти самые 44,5 Га самозахваченных земель?

Многие владельцы садовых товариществ уже не ждут обещанного руководителями СНТ «Чаевод»решения данной ситуации и прекратили обращаться к руководству  своих СНТ, так как реально не получают от них ничего, кроме бесконечных счетов на содержание руководства и на мифические траты по оформлению земельных участков. Часть садоводов обратилась с коллективным иском в суд и признании действий руководителей СНТ как нарушающие их законные права и по факту бездействия этих горе-руководителей.

Свое слово в юридическом вопросе права и действий, равно бездействия таких «начальников» власти Сочи сделают после окончания работы инвентаризационной комиссии в конце 2018 года.


  • 31 мая 2018, 16:06
  • hedge24

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
:))) Ух ты, очнулся, пришел в себя и ну оглядываться в изумлении… Чем человек занимался все эти годы — загадка даже для него самого, видимо:
Уже сегодня, по словам Главы города, следует, что «надо проверить 800 садовых товариществ, где на протяжении многих лет руководство СНТ систематически занималось откровенной анархией: не платило налоги, совершали незаконные действия с выделением участков, не выдавали своевременно первичные документы и возможно занимались откровенными приписками».
avatar

ff73

  • 31 мая 2018, 18:36
+
+1
«получат долгожданный официальный статус легитимной недвижимости. » Прошу обратить внимание на слово «лигитимной» — признанной, а не легальной — законной. Всё просто земля находится на балансе СССР, и в РФ её не передавали, но это ещё не всё прошу вас найти Указ Президента №314 от 09.03.2004 п. 26 Федеральная Регистрационная Служба служба вступает в силу после соответствующего закона. Кто найдёт данный закон? Что не нашли? Возникает вопрос: Кто требует от нас регистрировать наше имущество? Что за фирма? Здесь нам поможет выписка ЕГРЮЛ и знание ГК РФ ст. 48- 55.Вы удивитесь что это частная контора, да ещё и без филиалов.
avatar

Patriot215

  • 31 мая 2018, 20:28
+
+2
На самом деле дачные 6 соток и строения на них-это потенциальная налогооблагаемая база. Именно поэтому продлили дачную амнистию. Но нужно ли приватизировать участок, если получали вы его в прошлом веке, и он имеет статус пожизненного наследуемого владения?
avatar

19z59a

  • 31 мая 2018, 22:49
+
Всё просто земля находится на балансе СССР
и на каком основании этот ссср присвоил себе земли царя-батюшки?
есть законный документ? ;)
avatar

zummer

  • 01 июня 2018, 10:01
+
+1
Указ Президента №314 от 09.03.2004 п. 26
там еще и налоговая и приставы :)
не созданные организации гребут бабосы.
avatar

also1987

  • 01 июня 2018, 19:49


+
+1
Действительно, вчера только проблема возникла и молниеносно-реакция! До этого 10 лет такой проблемы не было…
avatar

ShkiperVol

  • 31 мая 2018, 20:37
+
+1
Глава Сочи считает
Ну так если ОН считает, так пусть ОН и заявит о преступлении и несет отвественность за ложный донос.
А то хочет руками народа расправляться.
avatar

also1987

  • 01 июня 2018, 19:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.