В КУДЕПСТЕ РАБОТАЕТ ЯРМАРКА ВЫХОДНОГО ДНЯ

В №5 от 16.03.2018 года мы писали о встрече главы города Сочи А.Н. Пахомова и представителей ресурсоснабжающих предприятий с жителями Кудепсты. Помимо вопросов, связанных с проблемами ЖКХ, многих кудепстнинцев волновало отсутствие сельскохозяйственного рынка, который бывший глава района, Тимур Эйнатов, обещал организовать на первом этаже «Пятерочки», которую построили как раз на месте старого рынка.

Главу города очень удивил тот факт, что обещанного рынка как не было, так и нет, а собравшимся пообещал, что возьмет ситуацию под свой контроль, Эйнатова заставит извиниться перед обманутыми жителями Кудепсты, и, если место рынка будут по-прежнему занимать торговые точки, вообще снесет «Пятерочку». Однако, с тех пор ничего не изменилось.

Тем не менее, альтернатива большому рынку в Кудепсте все-таки появилась. И как раз незадолго до исторической встречи мэра с кудепстинцами. Именно по поручению главы города создаются муниципальные сельскохозяйственные ярмарки выходного дня на всей территории Большого Сочи. В Кудепсте тоже появилась такая площадка, сразу за шестнадцатиэтажным домом №30 по улице Калиновая.

Реализаторы продукции – не только фермерские хозяйства Кубани, но и частники. Как сказал управляющий ярмаркой, Сергей Алексеевич Болдырев: «Любая бабушка может продавать здесь свой укроп-петрушку, которую она сама вырастила, причем за аренду места платить не нужно».
Сельскохозяйственная ярмарка в Кудепсте работает в пятницу, субботу и воскресенье. В ближайшее время в ассортименте планирует появиться кубанская птица, местные овощи-фрукты, мясо. Уже сегодня на ярмарке можно купить яйца от 31 рубля, майкопскую клубнику за 200 рублей/килограмм,
бакалею, молочные продукты, овощи и фрукты.

Жители Кудепсты сетуют, что место для ярмарки выбрано не очень удачное: бабушкам с улицы Дарвина будет добираться далековато. Но все-таки, это лучше, чем ничего. И цены на продукты значительно ниже, чем в магазинах и основных овощных точках, и для желающих реализовать продукцию, выращенную своими силами – это хорошее подспорье.
  • 14 мая 2018, 10:41
  • dialoguesochi

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
А че не на верхней Николаевне его сделали? подумаешь, бубашки, дедушки и туда пешком сходят с ул дарвина и рядом прилегающих улиц.
avatar

AXel_93

  • 14 мая 2018, 13:05
+
извиняюсь. бабушки хотел написать.
avatar

AXel_93

  • 14 мая 2018, 13:06
+
+1
Но все-таки, это лучше, чем ничего.
Итог работы администрации в одной фразе. Гуляй, народ.
avatar

fireball

  • 14 мая 2018, 13:33
+
Изначально было понятно, что первый этаж никто не отдаст под рыночек. проще сдать кому то в аренду. Молодцы чинуши.
Хорошо работаете © Путин В.В.
avatar

AXel_93

  • 14 мая 2018, 16:01
+
+1
Как-будто эти уроды у власти, что города, что страны — когда -то выполняли то, что они обещали… мы уже не увидим не голодную.не унылую, без коррупции эту ссаную Россию… с каждым годом нас чморят и гнобят всё сильнее…
avatar

monster

  • 14 мая 2018, 21:48


+
подскажите, а есть что-то подобное в Адлере (центр или около ж/д)?
avatar

raydens

  • 15 мая 2018, 11:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.