Семь кварталов СНТ "Чаевод" внесены в систему координат

Продолжается активная работа комиссии по инвентаризации сочинских земель.



Продолжается активная работа комиссии по инвентаризации сочинских земель. Уже состоялись 23 выезда по кварталам СНТ «Чаевод», в результате которых были внесены сведения в ИСОГД (информационная система градостроительной деятельности) реальные границы многих кварталов в составе СНТ, уточнены фактические границы земельных участков, выявлено значительное число земельных наделов, которые до сих пор отсутствовали на картах и в реестрах соответствующих органов города.

Комиссия, учрежденная согласно Распоряжению Администрации г. Сочи  №253-р, подписанное 27 июля 2017 года, обязана  организовать обеспечение деятельности по актуализации и унификации координат местоположения территорий садоводческих объединений, указанных в документах (государственных актах), с системой координат, применяемой в современной системе градостроительной деятельности, и последующим внесением координат в ИСОГД.

Каждый выезд комиссии происходит с участием всех специалистов, которые могут и обязаны документально проверить ситуацию на месте. В ходе выезда комиссия устанавливает все имеющиеся спорные факты по землеотведению и фактическому использованию земельных наделов в СНТ. По результатам проверок подписывается Акт осмотра, где обязательным станут указанные факты, обнаруженные комиссией. К работе в комиссии обязательно привлечено руководство СНТ «Чаевод». Исследование ситуации с землей происходит на основании первичных документов, которые обязаны предоставить в самом СНТ. Для более точного и детального обследования участков привлекаются эксперты из состава АНО «Межрайонный Правозащитный Центр „АСПЕКТ“, которые проводят исследование представленных документов и составляют актуальный графический материал для работы администрации Лазаревского внутригородского района г. Сочи.

За последнее время в результате деятельности комиссии по инвентаризации земель СНТ „Чаевод“ созданы и утверждены следующие схемы кварталов СНТ „Чаевод“, которые внесены в систему координат:

  • Квартал «Баканеевское»
  • Квартал «ДСК»
  • Квартал «Пластунка-1»
  • Квартал «Разбитый котел»
  • Квартал У Качанихи»
  • Квартал «Фомичево»

Это означает, что длительное ожидание членов садоводческого товарищества „Чаевод“ — узаконить свои права на землю обрекли основу и дело по оформлению долгожданных документов на землю не за горами.
  • +32
  • 13 апреля 2018, 15:16
  • hedge24


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.