Национальная парусная Лига оформит дубль в Сочи

Сильнейшие яхтсмены страны вновь встретятся на гостеприимной сочинской акватории с 13 по 15 апреля.

В конце марта Сочи встречал участников крупнейшего парусного проекта России Национальная парусная Лига, и, спустя всего две недели, олимпийская столица вновь станет центром притяжения сильнейших яхтсменов страны – с 13 по 15 апреля на акватории напротив КЗ «Фестивальный» пройдет II этап Высшего дивизиона Лиги, а с 20 по 22 апреля – Премьер дивизиона.

Пожалуй, главное новшество наступившего сезона Лиги – проведение детской регаты в рамках проекта. Так, в субботу, 14 апреля, будет проведена вторая регата сезона на яхтах класса «Оптимист», участвовать в которой будут воспитанники сочинской спортивной школы.



Важно отметить, что у любого ребенка, который придет со своими родителями в этот день посмотреть гонки Лиги, будет возможность сесть под парус и попробовать себя в качестве яхтсмена. Для этого нужно будет активно участвовать в конкурсах и викторинах, которые будут организованы на берегу, в районе гоночной деревни.



Лига продолжит радовать свих поклонников качественным и полным освещением всех этапов проекта. Прямая трансляция будет доступна на официальном канале Федерации в YouTube, а также на сайтах партнеров проекта. Компьютерная графика, живой комментарий профессионального ведущего, насыщенная борьба – всё это можно будет увидеть и услышать, не выходя из дома.



Расписание II этапа Высшего дивизиона:

13 апреля

10:00 Торжественное открытие II этапа. Жеребьевка

11:30-17:00 Гонки участников Лиги

14 апреля

10:00-17:00 Гонки участников Лиги

11:00 – 16:00 Детская береговая программа: вязание морских узлов, викторины, зарядка от X-fit

13:00 Запуск шаров в честь Генерального партнера проекта АО «Объединенная судостроительная корпорация»

14:00 – 15:00 Детская парусная регата на яхтах класса «Оптимист»

15 апреля

10:00-16:00 Гонки участников Лиги

17:00 Торжественная церемония закрытия II этапа. Награждение победителей и призеров детской регаты.
  • 13 апреля 2018, 14:52
  • moriarti13

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
Только ленивый не говорил о том, что Сочи, как морской город в подметки не годится даже северному Питеру. Не говоря уже о портах в странах, расположенных на том же Черном море.
А что мы имеем в городе? Чисто коммерческую затею — стоянку яхт у украденного у нас памятника архитектуры старого здания морского вокзала в который просто не попадешь. И торговля моторными яхтами на этой же территории.
Для популяризации парусного спорта нужно хотя бы сделать доступными для посещения тот же яхт клуб, я уж не говорю что бы привлечь чем то.
В посещении территории яхт клуба, неделю назад, мне было отказано охранником в будке у ворот. Ладно, я местный житель, и знаю, что куча бездельников из числа бывших работников силовых структур, охраняет только ворота, а в ста метрах от них «заходи, кто хочешь. А гости Сочи разворачиваются и уходят. И кому теперь интересны Расписание II этапа Высшего дивизиона?
avatar

Arf

  • 14 апреля 2018, 15:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.