Депутаты ГСС по избирательному округу №8 организовали народные гуляния на Масленицу в микрорайоне Ареда



В Завокзальном микрорайоне шумно прошел любимый жителями праздник Масленица. 8 лет его проводил депутат Городского Собрания Сочи Ильгизар Мингалеев и депутаты четвертого созыва, а в этом году его инициативу поддержали депутаты пятого созыва 8-го избирательного округа О. Лиодт, И. Никитин и А. Формагин. Всей командой они не только решают насущные проблемы округа, но и организовывают праздничные мероприятия для жителей.

17 февраля на Ареде ярко и вкусно прошло народное гуляние. Начался праздник веселым хороводом, в котором приняли участие разновозрастные гости праздника. За многие годы Масленица на Ареде приобрела много друзей: творческая группа библиотеки им. А.Пушкина, детская библиотека им. Островского, учащиеся сочинского колледжа искусств, слушатели народного университета «Время жить!», члены Совета ветеранов Центрального района, Совета ТОС «Центральный», председатели домовых комитетов 8-го округа, члены Сочинского всероссийского отделения ветеранов «Боевое братство» и многочисленные жители микрорайона.

С приветственным словом выступил настоятель храма «Всех скорбящих радость» Александр Копырин, рассказав об истории и традициях русского народа в праздновании Масленицы.

Заместитель Председателя Городского Собрания Сочи Ольга Лиодт очень тепло обратилась к присутствующим:

-Дорогие гости, уважаемые ветераны, мы постарались заложить добрую традицию по празднованию Масленицы и будем ее продолжать. Пусть в вашей жизни таких праздников будет больше, будьте здоровы, хорошего вам настроения, радуйтесь каждому дню и берегите себя и своих близких!

Главным символом этого праздника является угощение гостей блинами, которых напекли нынче более двух тысяч штук и бесплатно угощали всех!
Благодарные участники праздника (члены Совета ветеранов) охотно выражали слова восхищения артистам и организаторам действа:

— Горячие блиночки, да с чайком, да под задорную музычку, мы и наплясались и напелись! Получился настоящий русский веселый праздник!

— Спасибо за яркий и веселый праздник, главное, что ветераны с нами были, не забываете вы их, им это нужно очень, внимание молодых.

— Хор поет от души, костюмы потрясающие, песни заводные, а коробейники, как настоящие!

— Настоящее народное гуляние! Вспомнили давно забытые частушки, призы получили, посмеялись от души, когда команды перетягивали канат! Спасибо за веселье и добро, которое организаторы подарили нам!

— Нашим деткам нужно прививать культуру проведения праздников. Они с удовольствием поют песни, стихи читают, в подвижных командных играх участвуют, водят хоровод, узнают, что такое народный праздник – Масленица. Спасибо за наше хорошее настроение!

Ильгизар Мингалеев поздравил всех с праздником и поблагодарил постоянных и уважаемых гостей и ветеранов за то, что откликнулись на приглашение и пожелал здоровья и благоденствия! А так же напомнил, что впереди новые праздники – 23 февраля, 8 Марта и 18 марта – выборы Президента РФ, а значит и новые встречи:

Самое главное, по задумке организаторов — подарить людям праздник, хорошее, доброе, искреннее отношение к гостям и участникам! Надеемся, что нам это удалось! Партнерам праздника спасибо за бескорыстную финансовую помощь и поддержку; творческим коллективам, хору «Русская песня» — за профессиональное и красочное преподнесение обрядовых песен и игр!

Благодарим владельцев транспортных средств, которые с пониманием отнеслись к просьбе освободить площадку от машин на время проведения мероприятия!
Спасибо директору, учащимся СОШ №13 за помощь и ответственное отношение в проведении мероприятия!

Спасибо всем, кто пришел в хорошем настроении и с чистой душой, мира вам и вашим семьям!
  • +24
  • 21 февраля 2018, 14:14
  • banzai

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
Депутаты ГСС по избирательному округу №8 организовали ремонт детских и спортивных площадок, асфальтирование междворовых проездов, ликвидировали течи канализации, обустроили пешеходные переходы, устроили приют для бездомных животных, и т.д. в микрорайоне Ареда!!! Вот это заметка бы получилась…
У Мингалеева и так ник по району «Масленница».
avatar

malinav

  • 22 февраля 2018, 00:19
+
Какие молодцы! Вот заживём теперь!
avatar

Pablo

  • 22 февраля 2018, 01:21
+
+1
Заживем когда-нибудь… При условии, что это все сбудется. Практика показывает, что очень нескоро.
avatar

malinav

  • 22 февраля 2018, 12:08
+
Что сбудется?
avatar

Pablo

  • 22 февраля 2018, 12:10
+
Ремонт детских площадок к примеру.
avatar

narod

  • 22 февраля 2018, 12:19
+
А…
avatar

Pablo

  • 22 февраля 2018, 12:21
+
Все площадки установленные Л.В.Гоглидзе и С.В.Ивановым, депутатами прошлого созыва по Завокзальному району находятся в аварийном состоянии. А эти все праздники устраивают на заасфальтированных не за счет депутатских средств дорогах. Построили бы хоть одну приличную детскую или спортивную площадку и устраивали бы там свои праздники за СРЕДСТВА СПОНСОРОВ.
avatar

narod

  • 22 февраля 2018, 12:30
+
а как дела с субботниками обстоят?
avatar

zmey54-54

  • 22 февраля 2018, 08:21


+
+1
Депутат подписывается за свои слова на бланке, а непонятная бумажёнка план это что-то. Гнильё, подойди и скажи в глаза депутату что думаешь, а подсовывай неизвестно что.
avatar
banzai
26 декабря 2017, 20.
Какой позетивненький автор топика. Сегодня видимо жена ночью порадовала… Удивительно просто от такой личности о позитиве слышать… Анус… Браво лицемеру!!!
avatar

narod

  • 22 февраля 2018, 11:37
+
Эммм… не хочу никого обижать, но фамилия депутата от Центрального района города-курорта Сочи пишется: ЛИОДТ, но никак не ЛИОТ… опростоволосились дальше некуда…
avatar

Znakomka

  • 22 февраля 2018, 23:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.