Представители СНТ «Чаевод» совместно с чиновниками проводят обход земельных участков

Представители Администрации Лазаревского района Сочи, общественности и специалисты, которые помогают жителям товарищества «Чаевод» привести в порядок документы на владение земельными участками, начали проводить совместные обходы по земельным наделам товарищества.

Напоминаем, история с СНТ «Чаевод» уже стала предметом интереса Администрации Краснодарского края, Сочи. Причем этот интерес появился после отчаянного письма в руководство страны, когда жители «Чаевода» потеряли веру в возможность оформить свои документы на владение участками в установленном законом порядке.

За последний год было сформировано несколько десятков земельных дел благодаря инициативной группе из состава жителей СНТ «Чаевод» и процесс пошел.

Однако, по разным причинам оформление документов затягивается. В этом есть доля волокиты в подготовке первичной документации со стороны бывших и нынешних руководителей, отсутствие новых границ и путаница, которая возникла со сменой собственников или переуступкой прав новым членам товарищества.

Комиссия по обследованию границ ставит перед собой задачу упорядочить первичную работу по разграничению всех участков, выявление нестыковок и создания реального генерального плана, который станет основой для оформления земельных участков в собственность.





  • 04 ноября 2017, 11:10
  • hedge24

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Под этой маркой все чайные поля поделят?
avatar

fire-fly

  • 04 ноября 2017, 11:33
+
нет, наведут порядок в тех землях которые уже розданы и более 10 лет требуетстя проведение этой работы, которая по разным причинам руководством «Чаевода» не доведена до конца
avatar

hedge24

  • 04 ноября 2017, 15:12
+
+1
Ну тогда — это прекрасно.
avatar

fire-fly

  • 04 ноября 2017, 15:13
+
Как узнать о перспективах и результатах работы этой комиссии. Где есть большее количество информации?
avatar

medianasochi

  • 04 ноября 2017, 12:39
+
если вы представитель СНТ «Чаевод» — обращайтесь к нынешнему руководству и в земельный комитет Лазаревского района, где все разъяснят
avatar

hedge24

  • 04 ноября 2017, 15:14


+
Так а кто сейчас руководство? Гутиев или Пехота? Кто из них работает с комиссией?
avatar

medianasochi

  • 04 ноября 2017, 15:19
+
а кто сейчас руководство?
Похоже, вы с ним сейчас и общаетесь...)
avatar

Yabeda

  • 04 ноября 2017, 15:33
+
руководство СНТ «Чаевод» себя конкретно дискредитировали, равно как и всю историю, занимаясь порой непонятными делами, это на усмотрение следствия, прокуратуры и судов, однако… есть инициативная группа граждан, которая все старается сделать по закону, а не за непомерные деньги и мифические обещания… следите за событиями…
avatar

hedge24

  • 05 ноября 2017, 19:38
+
Да, у нас на Алыче участок.
avatar

medianasochi

  • 04 ноября 2017, 15:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.