В посёлках Эсто-Садок и Кепша введён режим ЧС

Постановлениями главы города от 12.05.2017г № 797, № 798 введён режим «чрезвычайная ситуация» в посёлке Кепша и на улице Омеловая в посёлке Эсто-Садок.
Воз­можные ме­ры в слу­чае под­топле­ния об­су­ди­ли на со­ве­ща­нии у гла­вы го­ро­да. Осо­бое вни­ма­ние — се­лу Кеп­ша, где час­то об­ра­зо­вы­ва­ют­ся пес­ча­но-гра­вий­ные на­но­сы, ко­то­рые и пре­пятс­тву­ют про­пус­ку во­ды в ре­ке. В ре­зуль­та­те уро­вень во­ды под­нялся до опас­ных от­ме­ток.

В се­ле рас­по­ло­же­но 7 мно­гок­вартир­ных и нес­коль­ко де­сят­ков час­тных до­мов. На­се­ле­ние Кеп­ши — 316 че­ло­век. В зо­ну под­топле­ния по­па­да­ет не толь­ко часть жи­лых стро­ений, но и дет­ский сад, фи­ли­ал са­на­то­рия «Гор­ный воз­дух», 300-мет­ро­вый учас­ток ав­то­мо­биль­ной до­ро­ги. Сей­час ве­дёт­ся рас­чис­тка устья ре­ки Кеп­ша. Вот, что по это­му по­во­ду по те­ле­фо­ну нам рас­ска­зал гла­ва крас­но­по­лян­ско­го сель­ско­го ок­ру­га Ва­ле­рий Ко­ко­рев.

Ва­ле­рий Ко­ко­рев, гла­ва Крас­но­по­лян­ско­го сель­ско­го ок­ру­га г.Со­чи: «В нас­то­ящий мо­мент у нас там сто­ят гид­ро­пос­ты, име­ет­ся де­жур­ная тех­ни­ка, ко­то­рая в слу­чае не­об­хо­ди­мос­ти мо­жет пе­ре­ме­щать грунт, кро­ме то­го соз­дан ин­форма­ци­он­ный щит, опо­ве­ще­ны квар­таль­ные, дом­ко­мы, всё на­се­ле­ние по­сёл­ка зна­ет, что на­до де­лать в слу­чае чрез­вы­чай­ной си­ту­ации. Прог­ноз по­го­ды — идёт не­де­ля — дож­ди плюс та­яние сне­га — по­это­му ду­маю, что ре­жим ЧС бу­дет ещё око­ло ме­ся­ца сох­ра­нён».

Источник

Вероятно, ещё больше сочинских пляжей пополнится качественными песчано-гравийными наносами из Кепши…
  • 15 мая 2017, 13:57
  • Novosti-sochi

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
Не дадут «Кепше» утонуть…
avatar

27062014

  • 15 мая 2017, 14:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.