Власти спохватились, пожарная безопасность - важна, но почему-то не везде!

Наткнулся тут на информацию на одном из интернет ресурсов.
И пришел в недоумение! Почему такое внимание только к новостройкам? Неужели огнетушители и пожарная сигнализация есть во всех домах, которые были введены в эксплуатацию не по суду и до 2006 года?! Или мэрии начхать на жителей других домов?
  • +54
  • 06 апреля 2017, 16:37
  • Suvorov_lait


Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
А Вы предлагаете жильцам хрущевок оплатить проведение данных систем? Установить пожарные щиты? Думаю не нужно это, а вот если бы по какой нибудь КЦП, то другое дело, тут с дома на краску не соберешь. А у кого есть деньги на новостройку, те пусть еще выделят.
avatar

Nablydatel

  • 06 апреля 2017, 17:27
+
А Вы предлагаете жильцам хрущевок оплатить проведение данных систем? Установить пожарные щиты?
а у жильцов хрущевок врожденный или приобретенный иммунитет к пожарам?
avatar

zummer

  • 06 апреля 2017, 17:57
+
А почему вы считаете, что жители хрущевок беднее, чем жители тех самых ,, новостроек по суду,,?
avatar

Suvorov_lait

  • 06 апреля 2017, 19:34
+
Просто реально странно, взялись за новые дома, а вон, к примеру, вся улица Донская, там хоть в одной пятиэтажке есть пожарный и информационный щит? Или на каждый подъезд там по три огнетушителя? И такая ситуация думаю в центре, на Воровского, Роз и т.д.
avatar

Suvorov_lait

  • 06 апреля 2017, 19:38
+
+1
А что госпожнадзору можно отжать в Ваших домах?
В новостройках можно покошмарить застройщика, отжать квартирку или паркоместо, еще можно наехать на управляющую компанию, которая заключила договор с собственниками, а застройщик, сдавший «за красивые глаза» этим же пожарникам дом с неработающей сигнализацией и дымоудалением, уже самоликвидировался. Вот и ходят они по второму, третьему кругу за мздой. Наивные Вы))) Не интересны Вы им.
avatar

szhs

  • 07 апреля 2017, 16:09


+
+1
Власти спохватились
… В очередной раз показушно кошмарить. Про КПД лучше не упоминать…
avatar

fireball

  • 06 апреля 2017, 19:52
+
+1
Бред очередной. Кампанейщина.
avatar

Justice

  • 06 апреля 2017, 21:05
+
+2
А почему общей пожарной безопасностью не озаботится, составить акты и отчеты кто конкретно, с фамилиями узаканивал и давал разрешение на строительство домов с пожарными разрывами в пару метров ..., выдавал разрешение на застройку дорог в частном секторе, где теперь не могут проехать пожарные — все же еще работают и известны…
Спросить с МЧС. когда оно закончит… заниматься и озаботится наличием и исправностью пожарных гидрантов…
Ну это так, для примера…
avatar

Igor1966

  • 06 апреля 2017, 21:47
+
Да и та помпа, что откачивала воду со стройки, " водителя " наградили за спасение утопающего Адлера? Может там договор МЧС и застройщика есть?
Так это воровство было или ОЧЕРЕДНАЯ УСПЕШНАЯ ОПЕРАЦИЯ МЧС?
avatar

Igor1966

  • 06 апреля 2017, 21:50
+
Так это коррупция или использование служебного положения или опять ставленники обамы жить мешают и страну с колен поднимать?
avatar

Igor1966

  • 06 апреля 2017, 21:52
+
Все это похоже на конвульсии. В свое время загребли кучу денег а теперь надо реабилитироваться или дать другим заработать.
Вот почему не кто не идет на встречу? Город должен развиваться но администрация не идет на встречу.
avatar

komato3

  • 07 апреля 2017, 09:08
+
Наверно к новостройкам такое внимание потому что сильно близко друг к другу построены, а машины не проезжают просто не могут. Но почти все новостройки введены по суду у многих застройщики сбежали а жители сами дома достраивали как могли. Теперь еще их кошмарить всякими проверками начнут. Они не виноваты что в городе все через как попало делается.
avatar

Alenka97

  • 07 апреля 2017, 11:12
+
Ну не то что не виноваты, а просто складывается чувство, что люди, которые приобретают квартиры в домах, расположенных 3-5-10 метров друг от друга, деньги находят на улице, дереве, в почтовом ящике. Я когда покупал квартиру, просмотрел вариантов 30, чтоб и полный пакет документов был, и коммуникации по тех условиям соответствовали многоквартирному дому, а не частному, парковка и тд., да 2 месяца потратил, но взял квартиру с ремонтом, по цене новостройки и со своей парковкой и территорией, как можно выкидывать деньги за квартиру, в которой жить будет не комфортно и за нарушения при строительстве расплачиваться потом? Не понятно.
avatar

Nablydatel

  • 07 апреля 2017, 12:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.