Здоровый отдых. Для туристов Сочи подготовили памятку, как сохранить хорошее самочувствие в отпуске
В ней содержатся простые правила, соблюдение которых позволит избежать многих жалоб на состояние здоровья. Среди них — обязательное мытье рук, а также фруктов и овощей, указание времени, благоприятного для нахождения на солнце, а также рекомендации избегать посещение открытых площадок в пиковые часы, особенно детям, и др. Эти простые правила известны практически всем, но зачастую, люди, приезжая на отдых, расслабляются и забывают об элементарных вещах.
Эти памятки будут раздаваться в отелях и гостиницах, на пляжах и торговых точках. Об этом сегодня на межведомственном совещании по профилактике распространения инфекционных заболеваний рассказала заместитель главы г.Сочи Ирина Романец. Его участниками стали руководители хозяйствующих субъектов санаторно-курортного комплекса и медицинских служб курорта.
В пик сезона обычно отмечается увеличение количества жалоб туристов на плохое самочувствие. По словам специалистов, в большинстве случаев это связано с беспечностью самих отдыхающих.
— Мы определили три основных источника. Первый, самый распространенный — это приобретение продуктов в неустановленных местах, например, пирожков или вареной кукурузы в уличных лотках. Во-вторых, это элементарное несоблюдение личной гигиены — немытые руки, фрукты, неправильное хранение продуктов. И третье — это морской отдых. При этом также важно помнить, что на пляжах люди приобретают продукцию у уличных продавцов, — отметила главный специалист-эксперт сочинского отдела Роспотребнадзора Людмила Мишина
Чтобы напомнить людям о том, что их здоровье в их руках, звуковые ролики с правилами здорового отдыха будут звучать и на всех пляжах курорта.
— Сегодня мы приняли программу об усилении мер о недопущении распространения инфекционных заболеваний, договорились о том, что она будет неукоснительно соблюдаться. Это обычная ежедневная профилактика, а также усиление информационной политики. Именно для этого управление здравоохранения разработало специальную памятку, которая должна лежать на ресепшене каждой гостиницы или базы отдыха, — отметила заместитель главы г. Сочи Ирина Романец.
На следующей неделе состоится большое заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК), где каждый руководитель отчитается о том, как на его предприятии налажена профилактическая работа.
Эти памятки будут раздаваться в отелях и гостиницах, на пляжах и торговых точках. Об этом сегодня на межведомственном совещании по профилактике распространения инфекционных заболеваний рассказала заместитель главы г.Сочи Ирина Романец. Его участниками стали руководители хозяйствующих субъектов санаторно-курортного комплекса и медицинских служб курорта.
В пик сезона обычно отмечается увеличение количества жалоб туристов на плохое самочувствие. По словам специалистов, в большинстве случаев это связано с беспечностью самих отдыхающих.
— Мы определили три основных источника. Первый, самый распространенный — это приобретение продуктов в неустановленных местах, например, пирожков или вареной кукурузы в уличных лотках. Во-вторых, это элементарное несоблюдение личной гигиены — немытые руки, фрукты, неправильное хранение продуктов. И третье — это морской отдых. При этом также важно помнить, что на пляжах люди приобретают продукцию у уличных продавцов, — отметила главный специалист-эксперт сочинского отдела Роспотребнадзора Людмила Мишина
Чтобы напомнить людям о том, что их здоровье в их руках, звуковые ролики с правилами здорового отдыха будут звучать и на всех пляжах курорта.
— Сегодня мы приняли программу об усилении мер о недопущении распространения инфекционных заболеваний, договорились о том, что она будет неукоснительно соблюдаться. Это обычная ежедневная профилактика, а также усиление информационной политики. Именно для этого управление здравоохранения разработало специальную памятку, которая должна лежать на ресепшене каждой гостиницы или базы отдыха, — отметила заместитель главы г. Сочи Ирина Романец.
На следующей неделе состоится большое заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК), где каждый руководитель отчитается о том, как на его предприятии налажена профилактическая работа.
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьДавайте уже сюжет, где арендаторы жёстко цепи повесили и «заборы поподелали». :)
AlisaObychnaya
VVE_Rost
Что, опять, гулянка за гос.счет? А про видеоконференции в этой организации не знают?
Petruncho
попилилипотратили)?какая то пустая возня, имитация бурной деятельности.
Хорошо бы подсчитать, сколько туалетов работает на пляже)), а то окажется еще про кое какие источники забыли.
bern
-Inkognito-
простите, но на каких людей с альтернативным умственным развитием и какими специалистами создается памятка с рекомендациями:
мыть руки перед едой!!!
убирать скоропортящиеся продуты в холодильник!!!
не есть просроченные продукты!!!
выбирать только свежие фрукты и, по возможности, не брать гнилые и с плесенью!!!
простите, а подробная инструкция по пользованию туалетной бумагой будет в следующем выпуске?? ))))))))))))))))
larry
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.