Известный танцор Рыжий из Сочи открыл школу для детей-инвалидов (копипаст)

Виват, Рыжий! Ты один из тех немногих людей, которые всей своей жизнью доказывают: человеческие возможности безграничны.



Сочинец Евгений Смирнов, более известный просто как Женя Рыжий, открыл школу танцев для детей с ограниченными возможностями здоровья. Он сам лишился ноги в результате ДТП, поэтому хочет дать шанс на реабилитацию и другим.


Творческая школа для особенных танцоров открылась в Краснодаре. В краевую столицу смогут приезжать дети всего региона, а в будущем, возможно, и юга России.

Созданием инклюзивной, то есть доступной для всех танцевальной школы, Евгений Смирнов загорелся давно. В свое время, когда чемпион России по брейк-дансу лишился ноги после аварии, за него переживали многие: друзья, родные и просто неравнодушные горожане. И он, несмотря на испытание, нашёл свой путь в жизни. Спустя три года он покорил сердца миллионов, когда за его успехами в танцевальном телешоу следила вся страна.

Пока его школа больше похожа на кружок. Проекту многого не хватает: известности, юридической помощи, оборудования. «Нужны специальные коврики, мячи, обручи, гантельки, скакалки, шведские стенки и маты специальные акробатические», — рассказала хореограф-постановщик Дарья Смирнова.

Нет даже постоянного помещения для занятий, но зато перед глазами учеников есть пример несгибаемой воли. «Почему не попробовать детям дарить маленькое тепло, счастье? Для них это очень важно, когда ты даешь это в танце, когда даешь ему попрыгать, побегать, потанцевать. Это увлекает, и через это мы даем реабилитацию», — прокомментировал автор проекта инклюзивной танцевальной школы Евгений Смирнов.

vesti-sochi.tv/obshhestvo/41115-izvestnyj-tancor-ryzhij-iz-sochi-otkryl-shkolu-dlja-detej-invalidov

P.S.
Проекту многого не хватает: известности, юридической помощи, оборудования.

Ну… по первой позиции мы можем, наверное, помочь репостами…
  • +115
  • 28 марта 2016, 18:02
  • AlisaObychnaya


Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Я знала, что этот парень — необыкновенный. Узнала о нем впервые — после аварии — у него такой взгляд целеустремленный, такой в нем, необыкновенной силы характер чувствуется… у таких людей можно и есть чему учиться.
avatar

lida

  • 28 марта 2016, 19:03
+
+1
Человечище!
avatar

DenX

  • 28 марта 2016, 23:11
+
В школу принимаются дети и без нарушений опорно-двигательного аппарата. Думаю, с таким тренером эти ребята будут легко брать любую «высоту». Есть живой пример несгибаемой воли.
avatar

AlisaObychnaya

  • 28 марта 2016, 23:28
+
+1
Мересьев нашего времени. Успехов ему в работе.
avatar

romio

  • 29 марта 2016, 14:37
+
Маресьева знаю. Кто такой Мересьев?
avatar

bescker

  • 29 марта 2016, 18:23


+
+1
Этот рыжий круче второго сочинского рыжего –иванушки в несколько раз.
Те, кто попадал в подобные передряги и не потерял себя в них, победил – более не жалуются на судьбу и не ноют практически никогда. Доказано многократно.
И зачастую у них появляется желание и возможности помогать другим выбраться. Суперлюди))
avatar

VVE_Rost

  • 29 марта 2016, 20:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.