Фрирайдеры на Красной Поляне разыграют $35 тыс.

Сегодня, 21 января, на Красной Поляне состоялась пресс-конференция организаторов Freeride World Tour.
Один из ведущих спортсменов фрирайд тура под прицелом юного фотокора.

© Живая Кубань, Александр Валов.

Пока снега было мало, участники развлекались как могли. Даже шаманы пытаются помочь вызвать у духов необходимые осадки. И это, кстати, дает свои плоды. Но, по крайней мере у спортсменов и журналистов еще есть много времени для общения.

Собственный корреспондент «Живой Кубани» на мировом туре по фрирайду Александр Валов принял участие в пресс-конференции и кроме горного воздуха ощутил небывалый интерес иностранцев к сочинской Красной Полене.

Пресс-конференция на Красной поляне просто не может быть банальной, так как на ней присутствовали не чиновники, а спортсмены, более того, эти люди решили осваивать не самый популярный вид спорта, но от этого он не становился менее интересным, а даже более того — более экстремальным.
Российский участник соревнований Геннадий Хрячков.

Организатор Freeride World Tour Николас Хейл-Вудс в эксклюзивном интервью «Живой Кубани» отметил значительные улучшения, которые произошли на Красной Поляне — за эти годы практически с нуля создана уникальная инфраструктура, более того, сохраняется положительная динамика и каждый год на Красной Поляне появляются новые горнолыжные объекты, появляются новые гостиницы. На вопрос о том, что отличает Красную Поляну от других мировых горнолыжных курортов, Николас ответил, что Красная Поляна обладает высоким сервисом, который уже сравним с европейскими курортами, но отметил и негативные моменты, с сервисом никак не связанные. Это — «нежеланные гости».

По словам Николаса, Владимир Путин и Дмитрий Медведев являются не самыми желанными гостями, так как они могут сорвать тур. Проводить во время визита первых лиц России соревнования практически невозможно, так как запрещено использовать вертолеты для спасения спортсменов, которые могут пострадать в результате тех же лавин.
Хейл-Вудс в интервью нам отметил, что на лыжах катается и президент Франции, но никаких неудобств для «простых смертных» посетителей горнолыжных курортов Николя Саркози не доставляет.

Интервью Николаса Хейл-Вудса.

Фото Дениса (FunSochi)



* Призовой фонд на Nissan Russian Adventure by Swatch составит $35 200 — неплохое начало для всего тура, общий призовой фонд которого составит $206 200. Как говорят, после первого этапа выиграть чемпионат невозможно, но проиграть — легко.

* Титульным спонсором всех этапов Мирового фрирайд-тура выступает компания Nissan, презентующий спонсор российского этапа — Swatch. В качестве партнеров мероприятия выступают горнолыжные курорты Красной Поляны — ККД «Альпика-Сервис» и СТК «Горная Карусель».


Живая Кубань


Фото пресс-центра организаторов.
  • +13
  • 21 января 2010, 23:55
  • AlexandrValov

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Собственный корреспондент «Живой Кубани»? Эк тебя занесло :)))
avatar

ShuriK

  • 22 января 2010, 00:23
+
+1
«Пресс-конференция на Красной поляне просто не может быть банальной, так как на ней присутствовали не чиновники, а спортсмены, более того, эти люди решили осваивать не самый популярный вид спорта, но от этого он не становился менее интересным, а даже более того — более экстремальным.»

Валов, а вы раньше только на прессухах с участием чиновников бывали? Сочувствую.
И почему это не самый популярный вид спорта? Зачем выставлять напоказ свое невежество?

avatar

Leka

  • 22 января 2010, 09:57
+
+4
А мне фото понравились. +.
avatar

zoly2014

  • 22 января 2010, 11:02
+
+5
Денис (FunSochi)

Самый юный фотокор )))

Там еще журналы нахаляву раздавали, как всегда — забыл взять )))
avatar

AlexandrValov

  • 22 января 2010, 12:10
+
+1
(к интервью с Николаса Хейл-Вудса).
Александр, Вы следующий раз когда будете брать интервью, или разговаривать. Не ставти «замок» руками. Собеседники, будут еще открытее с Вами!)))
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 16:08
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+2
Александр берите пример с Эрика Темель (фото-1) и других иностранцев. А то нам мешает эта российская «ущербленность». Надо на них «кидаться» с распростертыми руками!)))
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 16:16
+
+1
Соглашусь, что русские слишком скованные. Эрик — красава. )))
avatar

AlexandrValov

  • 24 января 2010, 15:40
+
+2
Денис — красавец)
а у ребенка агрегат очень даже ничего…
avatar

ZeJeNT

  • 23 января 2010, 15:39
+
+1
avatar

AlexandrValov

  • 24 января 2010, 21:56
+
Александр, надо серьезно учить английский! Время пришло!)))
avatar

zoly2014

  • 24 января 2010, 22:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.