Рейтинг
+94.16
голосов:
21
avatar

Медицина в Сочи  

Выездная консультация профессора Анатолия Петровича Ефимова в Сочи

Анатолий Петрович Ефимов, невролог, травматолог, реабилитолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, руководитель Межрегионального центра восстановительной медицины (Нижний Новгород).

А.П. Ефимов в течение 36 лет разрабатывает высокоэффективные методы диагностики и реабилитации таких заболеваний, как родовые травмы, ДЦП, гидроцефалия, внутричерепная гипертензия, косоглазие, ЗППР, эписиндром, синдром гиперактивного поведения, и пр. Родовые травмы головы и шейного отдела позвоночника являются, по нашим данным, первопричинами 90% детских церебральных параличей, 80% судорожных припадков, 70 — 80% задержек умственного, речевого и эмоционального развития.

Задача родителей — внимательно относиться к своим малышам, наблюдать за ними, а при нарушениях в развитии своевременно обращаться к специалистам Центра реабилитации. А главное — никогда, ни при каких условиях не терять надежду на успех.

Ближайший прием профессора Ефимова: в Сочи — c 26 и 27 октября, МЦ «Альфамед» Ул. Нагорная, д.25, тел. для записи: 8-918-613-37-36

Сайт: www.antef.ru



Лицензия №ЛО-52-01-002346 от 08.08.2012 г.

( Читать дальше )

Объявление : Сочинский онкодиспансер проведет День открытых дверей

С официального сайта администрации города:

1 октября с 9.00 до 12.00 часов врачи-онкологи будут проводить консультативный прием и обследование населения на базе диспансера №2 по адресу: ул. Дагомысская, 38.

Часто люди узнают о болезни, когда она уже находится в развернутой клинической стадии. Раннее выявление патологии и своевременное лечение могут продлить жизнь на долгие годы.

По словам специалистов, регулярные обследования — это необходимая составляющая здоровья.
  • +50
  • 28 сентября 2016, 19:43
  • Novosti-sochi
  • 2

Объявление: Выездное медицинское обследование пожилых людей

С официального сайта администрации города:

В преддверии празднования Международного дня пожилого человека 28 сентября 2016г в Районном доме культуры (ул. Горького, д. 85) состоится выездное медицинское обследование пожилых людей.



С 12.00-14.00 вести прием будет врач-терапевт. Также люди преклонного возраста смогут пройти скрининг-обследование: измерение артериального давления, определение уровня сахара и холестерина в крови, на аппарате кардиовизор проверят состояние сердца.

Следующая акция пройдет 1 октября 2016г в 12-00часов в Доме культуры «Кудепста» (ул. Дарвина, 82). Кроме Центра Здоровья, медицинское обследование будут вести и узкие специалисты: невролог, офтальмолог, оториноларинголог, кардиолог, эндокринолог.

Консультативный прием в г. Сочи ведущих специалистов Дорожной клинической больницы ОАО «РЖД» из Ростова-на-Дону

Уважаемые жители г. Сочи!


Мы рады сообщить Вам, что 30 сентября и 1 октября 2016 г. состоится консультативный прием ведущих специалистов Дорожной клинической больницы ОАО «РЖД» из Ростова-на-Дону.

Больница входит в тридцать лучших коллективов среди филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» за достижение наивысших результатов по итогам работы за 2013,2014 год. Лауреат Международной премии «Профессия-жизнь» за достижения в области клинической медицины.

Прием проведут:
• Гинеколог
• Эндоскопист
• Хирург
• Невролог
• Ревматолог
• Кардиолог
• Аллерголог
• Уролог
• Эндокринолог
• Гастроэнтеролог
• Врач-УЗИ



Контакты:
г. Сочи, ул. Горького, 48, Узловая поликлиника на ст. Сочи

Дополнительная информация по телефону 8 (863)255-70-55


Прием ведется на платной основе.

( Читать дальше )

УЗИ выезд на дом

Добрый день всем. У меня такая проблема: дедушке стало хуже с сердцем, но ложиться в больницу он не хочет, а участковая врач говорит, чтобы поменять лечение надо сделать УЗИ сердца. Но с 4-го этаже в хрущевке без лифта он даже до машины не дойдет. Может кто знает, можно ли в Сочи сделать вызов УЗИ на дом? Подскажите, пожалуйста!
  • +50
  • 23 сентября 2016, 11:37
  • Alikhan
  • 24

РЖД ПОЛИКЛИНИКА. ФИЗИОТЕРАПИЯ

В течении полугода меня беспокоило ухудшение общего состояния здоровья. Стали беспокоить суставы… хотя мне всего 29 лет, учащенное сердцебиение головные боли… иногда повышалась незначительно температура и побаливало горло. Обращалась к врачам по месту жительства, сдавала анализы… но говорили что нет отклонений… Начала сама интересоваться забивать в интернет жалобы по поводу ломкости в суставах обнаружила что многие советуют физиотерапию и конечно я это запомнила и мела в виду.

Как то находясь в центре стоя на остановке я заметила рекламный щит РЖД поликлиники… так как это было близко решила зайти поинтересоваться есть ли физиолечение, меня в регистратуре милая девушка направила на 2 этаж на консультацию к физиотерапевту, придя к доктору мне было сказано придти повторно с анализами крови на ревматоидный фактор, до этого я сдавала только общий анализ крови… заинтересовавшись я выполнила рекомендацию врача и пришла на повторный прием с анализом крови на рф. как оказалось он у меня есть но не такой высокий еще входил в границу нормы… но самочувствие было ужасное особенно в дождливую погоду…

Посмотрев мои анализы доктор меня направила к лор врачу на чистку миндалин… и одновременно назначила системную магнитотерапию на магнитотурботроне объяснив ее назначение с тем что у меня проблемы с иммунным ответом так как присутсвует хроническая инфекция. Первые 2 процедуры, во время процедуры немного крутило суставы но после чувствовала себя значительно лучше… по прохождению лечения качество моего здоровья стало намного лучше.Спасибо поликлинике РЖД и ее докторам!!!

Вот сайт поликлиники если еть у кого то такие же проблемы советую. nuzsochi.ru
  • +31
  • 20 сентября 2016, 12:04
  • Anastasiya555
  • 20

О, море, море… Будьте здоровы!

И снова здравствуйте, дорогие фантазеры! Вчера на «Привете» разразилась очередная истерия, что Черное море якобы грязное, что дети после купания якобы заболевают. Давайте разберемся, так ли это? Рассуждать на эту тему мне позволяет мой 10-летний опыт работы врачом-инфекционистом.

Ротавирус наиболее опасен для малышей в возрасте от полугода до 2-3 лет. Более чем в 95% случаев внезапная водянистая диарея у детей обусловлена именно ротавирусной инфекцией.

Возбудитель устойчив во внешней среде, но быстро гибнет при кипячении.

К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче.

Ротавирусная инфекция относится к так называемым «болезням грязных рук». Возбудитель передается от больного человека или клинически здорового носителя контактно-бытовым путем, а также через обсемененные продукты питания.

( Читать дальше )
  • +25
  • 01 сентября 2016, 17:05
  • seregaandreev
  • 89

Отказники

Моя жена лежит с новорожденным сыном в больнице. Ничего критического. Рассказывает она мне, что лежат там у них отказники (брошенные дети) она говорит, а у меня прям сердце щемит.

МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ ТАКИЕ МАМЫ КОТОРЫЕ ДЕТЕЙ МОГУТ ВОТ ТАК БРОСИТЬ СДЫХАЛИ ЭТИМ ЖЕ ВЕЧЕРОМ, КОТОРЫМ РЕБЁНКА БРОСИЛА!!!

ЭТО МОЙ КРИК ДУШИ
  • +33
  • 29 августа 2016, 18:14
  • Zorg
  • 265

Кто прав? кто виноват? Инфекционая больница пос.Дагомыс

Привет Сочи.
Я уже пыталась написать топик о наших мучениях в инфекционной больнице пос. Дагомыс. И он получился очень эмоциональный, некорректный, на что мне, абсолютно справедливо, указали в комментариях.

Сейчас мои нервы остыли и поразмыслив о пережитом на холодную голову, можно писать.
Для начала хочу посыпать голову пеплом… и извинится за свой нервный срыв в кабинете у руководства больницы. Это было не красиво и в обычной жизни для меня не свойственно. Тут состояние ребенка, 1.5 часа на жаре ожидания врача в приемном, большая очередь и отказ руководства помочь-сделали свое чёрное дело. Многие мамочки меня поймут. Все мы люди, все мы человеки. Извиняюсь.

Коротко напишу из-за чего получился стресс.

Условия приема и пребывания в больнице кошмарные. Ожидание врача в приемном 2-5 часов, один врач на 4 бокса, очередь в один бокс 8-10 человек. Кишечное детское отделение- мест нет. Кладут в доп.палаты других отделений, 6 коек, т.е. 12 человек ходят на один туалет, который не разу не убрали за 2-е суток, на 6 койках поменялись 24 человека, температура в доппалате днем 30 и более градусов и в " палату" выходят двери лифта. 3 изначально здоровые мамы, тоже заболели. Есть дефицит перчаток, лейкопластыря и кое-каких лекарств и тд… можно еще долго продолжать…

Я, как обыватель, виню руководство больницы, т.е самое близкое ко мне звено. Руководство больницы, в разговоре со мной, ссылается на Минздрав РФ и администрацию, нехватку ставок, средств, большой поток пациентов. В то же время рассказывает в СМИ, что они справляются, места есть, всего хватает (читала на одном из новостных сайтов города). Зачем лгать? Или может на тот момент справлялись, когда статью готовили. А тут вдруг нашествие… не знаю, кто прав?

( Читать дальше )
  • +59
  • 08 августа 2016, 01:45
  • Pitrikevna
  • 79

Детский гинеколог

Здравствуйте! Мы живём в Дагомысе, у нас нет в поликлинике детского гинеколога. На Морской попасть целая проблема, надо открепиться в Даномысе, прикрепиться в Сочи, и там ещё очередь, а мне нужно срочно показать ребёнка детскому гинекологу и сделать ей УЗИ и малого таза и молочных желёз. Кто-нибудь знает, куда обратиться? Подскажите, пожалуйста!
  • +43
  • 06 августа 2016, 12:13
  • Shatsiryunaghchik
  • 27

Большое человеческое спасибо

Как я посмотрю, сейчас очень модно стало ругать медиков и преподавателей всех уровней.

А я вот хочу сказать большое спасибо:

Сотрудникам станции скорой помощи в Лоо, которые меня с того света вернули в 2010 году, говорят — вовсе безнадежную.

Персоналу городской больницы № 5 города Сочи за адекватное отношение (ну, за 1 исключением, но спишем на старческий маразм тетечки) в том же 2010 году.

Мальчишкам — фельдшерам с той же станции Скорой помощи, за то, что не сразу после вызова, но приехали, и не морщили носы из-за того, что в общем-то надобности в их помощи не оказалось, за то, что честно рекомендовали не ложиться в больницу, поскольку надобности такой нет.

Да вообще — спасибо врачам, сестрам и остальному медперсоналу города Сочи. За некоторыми исключениями — вы все заслуживаете этого простого слова благодарности.

П.С. Для желающих полить грязью — предупреждаю: я человек тихий, вежливый, но послатьдалеко и надолго тоже могу. В том числе — и нецензурно.

И еще: я — не медик, к управлению здравохранения никакого отношения не имею, за тему мне никто не платит.

Не было бы этих «обличающих и гневных» топов о медицине, таких же комментов — не было бы и моей темы тут. Просто стало обидно за медиков.
  • +86
  • 04 августа 2016, 00:30
  • vredniyzlyden
  • 26

Инфекционный коллапс или как в Сочи глаза замыливают

Доброго вечера всем. Сегодня наконец то нашла время поделиться с вами нашей «историей болезни» и хотелось бы поднять одину животрепещущую тему, а именно ситуация с чистейшим черным морем и последствия купания детей в нем родимом. Оговорюсь сразу, своих малышей в море мы не купаем в сезон, а ходим только начиная с середины сентября. Может кто то скажет, мол зря, но у меня на этот счёт своё мнение и каркасный бассейн. Так вот, случилось нам угодить в Адлерскую детскую инфекционную больницу. Слов нет… Точнее они есть, но в основном нецензурные. Заболел у нас самый маленький, 1 год и 9 мес, температура 39,3. Сбить не удаётся. Звоним в скорую и получаем ответ: бригады очень загружены езжайте самостоятельно. Благо есть своё авто. Приехав в приемный покой больницы мы были мягко говоря в шоке, перед нами очередь из 4 малышей прибывших «по скорой» и 3 деток с «самообращением». Почти все малыши с высокой температурой, а те что без неё просто родители или врачи скорой сбили оную. На улице к этому моменту было 9 вечера. Поинтересовавшись почему такая очередь мы узнаем очень интересную деталь, доктор всего один. Причём он осуществляет как приём больных, так и к этому же ещё и является единственным дежурным врачем по двум корпусам больницы. Как?????? Как такое можно допустить? Сейчас пик сезона и пик заболеваемости кишечными инфекциями и прочими вирусными болезнями у детей. Наплыв отдыхающих довольно существенно добавляет работы докторам и бригадам скорой помощи. Из этого следует вопрос, куда смотрит Офлиди и Пахомов? Чем вы господа там думаете. Нам утвердительно заявляют о том, что ситуация с заболеваемостью в норме. На деле в больнице не хватает мест, дети лежат в коридорах и кровати расставлены максимально компактно. Свои слова ниже я подкрепляю фотографиями.

( Читать дальше )
  • +54
  • 01 августа 2016, 23:36
  • AnnA510
  • 250

Петиция против воровки Казанцевой

Громкая история с главным врачом краснодарского онкодиспансера вылилась в петицию против этой самой Маргариты Казанцевой. Для тех, кто не в курсе, расскажу вкратце. С 2009 года в онкодиспансере главным врачом работала эта женщина, и, по словам её подчинённых, она всячески злоупотребляла своими служебными полномочиями. Например, увольняла врачей по личным предпочтениям. Из-за этого ушли из диспансера заслуженные медики, проработавшие там много лет и неоднократно спасавшие пациентов. Все попытки пожаловаться в вышестоящие инстанции Казанцева пресекала упоминанием её связей с ФСБ и другими структурами. В этом году врачи не выдержали и пожаловались на неё губернатору Краснодарского края. Собственно, после этого и стали известны её делишки, и в онкодиспансер отправили проверку, во время которой, как написали в СМИ, «Казанцева противодействовала работе комиссии». Видимо, прятала улики и не пускала к себе в кабинет.

( Читать дальше )
  • +32
  • 22 июля 2016, 10:36
  • zzuma
  • 18

Наказать нельзя помиловать главврача Казанцеву

Наконец-то вытурили из краснодарского онкодиспансера главврача Маргариту Казанцеву — главную опухоль этого учреждения. Она требовала взятки, как с пациентов, так и с врачей. А всех недовольных режимом попросту увольняла или запугивала связями с прокурорами, судьями и прочими высокопоставленными дружками.

От безысходности медики написали письмо губернатору Кондратьеву. Тот направил проверку и всё подтвердилось. Пока Казанцева покупала за бюджетные деньги себе автомобиль и очередные ювелирные украшения, пациенты онкодиспансера страдали без обезболивающих, на которые у Казанцевой денег не находилось. Они орали от боли, чт не раз подтверждали посетители. Врачей Казанцева сократила, а на их место посадила административных служащих, которые только и умеют, что бумажки перекладывать. Конечно, до сохранения жизней ей дела нет.

И этот человек просто ушёл?! Легко и безнаказанно. Несмотря на то, что все факты преступной деятельности налицо. Позвякивая золотыми серьгами, она на улетит на Кипр или в Тай отдыхать. А обворованный онкодиспансер ещё долго будет зализывать раны.

Этого допускать нельзя! Если вы тоже пострадали от самодурства Казанцевой — НЕ МОЛЧИТЕ! Вы имеете право пожаловаться в Роспотребнадзор (пишите на почту upravlenie@kubanrpn.ru) или прокуратуру (заявку можно оставить на сайте www.prokuranura-krasnodar.ru). Если боитесь, что потом затаскают по инстанциям, то напишите мне в личку или тут в комментах. Я сам всё отправлю, не разглашая ваших данных.

Преступница должна сидеть в тюрьме!
  • +20
  • 14 июля 2016, 17:08
  • zzuma
  • 2