Рак легких: симптомы, диагностика, лечение

Рак легких относится к злокачественным онкологическим заболеваниям, которые диагностируются, как правило, на последних стадиях. Основными факторами развития опухоли является наследственная предрасположенность и курение. Эффективное лечение рака легких в Германии цены которого определяются индивидуально, заключается в проведении оперативного вмешательства с частичным или полным удалением органа.

Особенности лечения и методы диагностики


В зависимости от стадии развития и формы рака легких подбирается эффективная программа лечения: лучевая и химиотерапия, хирургическая операция. При назначении хирургической операции учитывается не только размер опухоли, но и возраст, состояние здоровья пациента.
При оперативном вмешательстве выполняется удаление части органа или полностью все легкое. Успех операции во многом зависит от формы опухоли, наличия метастазов, состояния пациента. Лучевая терапия основана на применении ионизирующего излучения, которая проводится на современном оборудовании.

Во время химиотерапии в организм вводят специальные лекарственные препараты, способные подавлять рост аномальных клеток без повреждения здоровых. Выбор способа лечения зависит от ряда факторов и определяется после комплексного диагностического обследования.

Подробнее о диагностике организма в Германии можно узнать на сайте https://ims.uniklinik-freiburg.de/, где представлена информация о стоимости лечения и диагностики, преимуществах немецкой клиники.

Для диагностики рака легких используются современные методы и аппаратура, а именно:

  • рентгенологическое исследование;
  • КТ и МРТ;
  • бронхоскопия и фибробронхоскопия;
  • анализы крови (биохимический и на онкомаркеры);
  • гистология;
  • медиастиноскопия и др.

На начальной стадии определить наличие опухоли можно при помощи беспроводного гибкого зонда, который позволяет обследовать сегменты в глубине легкого.



Симптомы и причины развития


При появлении тревожных симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту для диагностики. К ним относится кашель, боли в области груди, одышка, беспричинная потеря веса, появление крови и слизи в мокроте, быстрая утомляемость и др.

Также следует обращать внимание и на косвенные признаки, среди которых вялость, апатия, длительное незначительное повышение температуры тела, снижение активности. При прогрессировании рака легких появляется боль в костях и суставах, головокружение и другие неврологические симптомы, изменение цвета лица, желтизна в глазах и др.

Рак легких на начальных стадиях протекает без симптомов, поэтому важно регулярно (раз в год) делать рентген. Если на снимке обнаружено затемнение, то назначается комплексное диагностическое обследование с целью исключить или подтвердить онкологическое заболевание.

Кроме курения, к другим причинам развития онкологии относится плохая экология, наследственная предрасположенность, радиоактивное облучение, хронические заболевания органов дыхания и др.
  • 23 февраля 2021, 16:38
  • info

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Администрация сайта запретила добавлять комментарии