Цель лечения добиться AV блокады и артериальной гипотензии?

Друзья,
16.05.2020 пришлось обратиться в скорую помощь, хочу поделиться впечатлениями от
рекомендации дежурного терапевта отделения экстренной помощи 4-ой больницы, бэджа на нём не было, возможно это был Гладышев А.А., по крайней мере на выданной письменной рекомендации эти фамилия и инициалы, а подпись представляет собой безбуквенный штрих, думаю, в его паспорте иная подпись.

Итак, дежурный терапевт письменно отменил назначение кардиолога принимать верапамил (этот препарат стабилизируют ритм сердца), заменил его на кон-кор (то есть бисопролол, это действующее вещество кон-кора, разница между кон-кором и бисопрололом в производителе и цене), а устнопорекомендовал (конечно, он не идиот такое рекомендовать письменно, но у меня есть аудиозапись в качестве обеспечения доказательства описанного выше) в случае, если случится нарушение ритма сердца, то сверху принимать верапамил.

Возражение о том, что эти препараты нельзя принимать совместно было встречено иронией «это почему?». Признаюсь, я не врач, «гугла» под рукой не было, точно не помнила «почему» и мотивированно ответить не смогла.

Но дома прочла инструкцию к кон-кору и вот что в ней написано доступным для понимания русским языком:
«верапамил при одновременном применении с бисопрололом может приводить к снижению сократительной способности миокарда и нарушению AV-проводимости. В частности, в/в введение верапамила пациентам, принимающим бета-адреноблокаторы, может привести к выраженной артериальной гипотензии и AV-блокаде».

Артериальная гипотензия — это снижение артериального давления более, чем на 20 % от исходного/обычных значений или в абсолютных цифрах — ниже 90 мм рт. Если в тот момент давление не будет повышено, а будет рабочим 90/60, то считайте сами.

AV блокада — это частичное или полное нарушение проведения импульса от предсердий к желудочкам.

Операция на сердце уже была.

Всё это повод поднимать вопросы о том, что дежурному терапевту пора освежить в памяти инструкцию к кон-кору и, наверное, не будучи кардиологом не стоит отменять назначение кардиолога, об истинной цели данной совокупно устно и письменно консультации, и за что страховая компания заплатит этой больнице деньги? За то, что нас проконсультировали как найти себе большие проблемы, возможно в виде остановки сердца?

И к слову сказать, визит с полисом ОМС обслуживается, будто гражданин убогое ничтожество припёрлось задаром. Думаю у многих есть опыт визитов к чиновникам, употребляющих все силы на то, чтобы больше гражданин не приходил. Вот это из этой же серии. У меня нет оснований присоединяться к всеобщему ликованию «спасибоврачи». Когда будет повод, обязательно опубликую таковую.
  • 18 мая 2020, 12:25
  • also1987

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
В Мацестинской поликлинике, не поверите, это медсестра кардиолога, невропатолога.
Эдакая ложка дегтя в бочке мёда. Считаю поликлинику лучшей, но эта дама — это просто нечто, считающее себя компетентней врача, видимо, отказывающая во всём по максимуму и с вечно недовольным лицом… будто именно к ней домой задарма притащились…
avatar

27062014

  • 20 мая 2020, 17:21
+
+3
Врач Евгения? Что-то типа Коростелёвой фамилия? Видела я медсестру, можно было бы поскромнее вести себя. А Евгения устно отменила один препарат, который назначили в ККБО, но когда я её спросила официальное ли это её решение об отмене, будет ли оно в медицинскую карточку занесено, так и вопрос об отмене сразу отпал. Я вообще заметила, что врачи любят на листиках назначения писать, а не в медицинскую карту и рецепт как положено. Типа пациент сам купил и наглотался не пойми чего.
avatar

also1987

  • 23 мая 2020, 14:30
+
+1
Здесь полностью с вами согласен. В Адлере медсестра что снимает кардиограмму имеет ЧСВ как у академика. Кардиолог уже сколько раз ее на место ставила и к сожалению толку нет. А хирург в Веселом Такеджян вроде. Про него легенды ходят как он диагнозы ставит.
avatar

mrstalker

  • 23 мая 2020, 19:09
+
+1
Здесь полностью с вами согласен
Мне абсолютно безразлично согласны вы или нет.
Тем более, что медики Адлера не обсуждались.
avatar

also1987

  • 24 мая 2020, 17:25
+
УХхххххххххх какая резкая. Не лезьте в мою песочницу я здесь хозяйка. Кого хочу казню а кто похвалит меня больше всех тому дам большую сладкую конфету ??
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2020, 17:32


+
Кардиолога не помню, я к неврологу хочу. У них одна м/с.
Говорят, ей еще и грамоту выдали. Прям зазеркалье какое-то…
avatar

27062014

  • 24 мая 2020, 11:34
+
Корестелева на Мацесте УЗИ только делает, грамотный врач, к.м.н. Еще платно где то принимает, очередь большая. Рецепты пишет если пациенту надо, к примеру скидка есть в аптеке. ККБО это британские ученые что ли? Медсестра с ней работает, девушка видная, но молчит всегда.
avatar

splav

  • 26 мая 2020, 04:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.