Профилактика болезни

Приветствую друзья. В связи со стремительным распространением китайского коронавируса выкладываю статью, на которую наткнулся на просторах интернета, думаю, будет актуальна.
Есть один способ предохранения от гриппа и ОРЗ, который когда-то рекомендовал академик Бургасов Петр Николаевич, главный санитарный врач СССР. Он узнал о нем на фронте. С тех пор ни разу не болел даже ОРЗ, а не то, что гриппом! Хотя прожил более 90 лет и занимался особо опасными инфекциями.

Итак, придя вечером домой, после контактов с людьми, на работе, в магазине, общественном транспорте, вымойте руки с мылом. Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри. Разумеется, изнутри.

— Какое мыло брать?
— Любое. Чем проще, тем лучше.

У метода есть серьезное научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию его нужно просто «вымыть» из носовых ходов. Кстати, мыла он боится".

Такой же совет давал главный терапевт Москвы Леонид Лазебник. «Я советую всем ежедневно утром и вечером промывать носовые пазухи мыльной водой. Возвратившись после работы домой и помыв руки, нанесите мыльную пену на мизинцы и промойте пазухи, процедура абсолютно безвредна и при регулярном проведении почти на 100% гарантирует, что человек не заболеет простудой и ОРЗ!

В заключение хотелось бы добавить несколько советов по предотвращению различного рода заболеваний, опубликованные РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ. Без необходимости старайтесь избегать массового скопления людей. Держитесь в стороне от людей с насморком и кашлем. Используйте маски для защиты органов дыхания и держите в кармане спрей антисептик. После любого контакта с предметами общего пользования, обрабатывайте руки. При планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию, не посещать рынки, на которых продаются животные и морепродукты, употреблять только бутилированную воду и термически обработанную пищу. Помимо этого, в надзорном ведомстве советуют не посещать зоопарки и различные мероприятия с привлечением животных. В случае выявления симптомов острого респираторного заболевания, сразу обращаться к врачу.

Будьте ЗДОРОВЫ друзья и берегите себя и своих близких!
3 фото
image

3 изображения

  • +36
  • 29 января 2020, 11:10
  • Artem-sochi9

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
Всё правильно, но и мыло надо по ГОСТу, в детстве так делали, но помню что мыло было вонючее, похоже хозяйственное. А сейчас чем ДУРУ? Состав того мыла то. Весь декабрь достала простуда, то отступит то снова давит, посоветовали российский препарат, мало того что сам вылечился и забыл что такое сопли, так ещё и сыну кашель вылечил, месяц, полет нормальный
avatar

bobsen

  • 29 января 2020, 12:46
+
Всё правильно
Сам себя не похвалишь…
avatar

Human

  • 29 января 2020, 13:48
+
+1
Приветствую друзья.
Не хватает слов «мои маленькие» перед «друзья», ведь иначе любой взрослый знает о подобном, если он в здравии. А вообще называть незнакомых людей друзьями это нечто конечно.

В связи со стремительным распространением китайского коронавируса выкладываю статью, на которую наткнулся на просторах интернета, думаю, будет актуальна.
Так я и поверил. Очередной заказ отрабатываете. И ничего стремительного для РФ от короновируса нет, вот подтверждение.
avatar

Human

  • 29 января 2020, 13:47
+
+1
Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри
Вот ПАНАЦЕ́Я от всех болезней!!! А китайцы не могут найти лекарство!!! Надо позвонить в Китай и рассказать о чудодейственном мыле.
avatar

aviam

  • 29 января 2020, 20:45
+
+1
А бухать?
avatar

PARAZZZIT

  • 29 января 2020, 20:55


+
Рабы нужны здоровые. А то и так убыль.
avatar

Fropal

  • 29 января 2020, 21:42
+
+2
Рабы нужны здоровые.
Так вот почему в РФ всё меньше больниц становится.
avatar

Human

  • 29 января 2020, 21:59
+
+1
Меня отец учил во время эпидемии гриппа смачивать мизинец в растворе хозяйственного мыла и протирать им внутри ноздрей. Всегда так делаю при первых ощущениях «шебуршения» в носу. Отец был ветеран ВОВ.
avatar

kediss

  • 29 января 2020, 22:26
+
+1
Подорожник и синяя изолента — наше все!
avatar

NFS

  • 30 января 2020, 09:41
+
«Кто-то забросил в сеть Приказ Минздрава России от 24 января 2020 года с названием „О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019 -nСoV“. В нем говорится „об утверждении нормы потребления крепких алкогольных напитков для всех граждан России от 18 до 75 лет на уровне от 250 мл. до 1000 мл“.

Из распространяемого „документа“: „в перечень крепких напитков по состоянию на 01. 01.2020 входят: качественная охлажденная водка, коньяк не менее 5 звезд, односолодовый виски импортного производства, а также другие импортные аналоги не менее 40%. В случае возникновения абстинентного синдрома у лиц, подверженных к заражению новым коронавирусом и употребившим накануне дозу, превышающую рекомендованную настоящим приказом Минздрава, требуется обеспечить поставку электролитов в виде огуречных рассолов и холодного пива по все аптечные киоски страны“.

Оказалась это новость фейком, а я уж думал закрома вскрывать, не дожидаясь полного вызревания.
avatar

Koka

  • 30 января 2020, 20:43
+
Я сразу понял, это фейк, потому что в списке нет зернового купажированного виски…
avatar

Igor1966

  • 31 января 2020, 09:29
+
маски эти что на фото — фуфел
они работают минут 20-30
avatar

Nitro

  • 31 января 2020, 17:54
+
а какие нормальные?
avatar

Secretweapon

  • 31 января 2020, 18:38
+
а какие нормальные?

Более дорогие нужны. Я не специалист. Но точно знаю —
Те что пачками продают за 500р упаковка это так… для самоуспокоения разве что.
avatar

Nitro

  • 03 февраля 2020, 16:27
+
Успокойтесь все работает, менять чаще нужно
avatar

Igor1966

  • 03 февраля 2020, 18:24


+
а я с чего начал? )))
avatar

Nitro

  • 06 февраля 2020, 19:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.