На ул.Дагомысской растут этажи нового лечебно-диагностического центра

В соответствии с краевой целевой программой «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта», в центре Сочи строится крупное медицинское учреждение. Новый лечебно-диагностический комплекс будет соседствовать с кардиологическим корпусом четвертой городской больницы.



В последнее время в Сочи по олимпийской программе построено несколько современных медицинских учреждений. У каждого из этих объектов новой олимпийской волны – свои особенности. В состав больничного комплекса на улице Дагомысской будут включены несколько компактно расположенных сооружений. Среди них — поликлиника на 100 посещений в смену, отдельный хирургический блок с операционными палатами, рассчитанный на 300 койко-мест лечебно-диагностический корпус. В новом медицинском центре также будет отделение интенсивной терапии. Во всех подразделениях комплекса планируется установить самое современное оборудование. Но наиболее броским отличием от остальных сочинских медучреждений явится, пожалуй, то, что на крыше самого высотного корпуса будет оборудована вертолетная площадка.





Кажется, еще недавно здесь, на месте старой поликлиники, работала строительная техника: сносили старое здание, рыли котлован. Но сегодня в окрестностях четвертой больницы совершенно иная картина. Уже видно, как этажи будущего медицинского центра тянутся ввысь, монолитные конструкции уже видны из-за ограждений. Так что местность постепенно становится неузнаваемой. Судя по всему, дело у строителей из генподрядного предприятия «Фамед инжиниринг ГмбХ&КоКГ» и субподрядной организации по общестроительным работам ЗАО «Стройинтернешнл» спорится.





Работа кипит на всех четырех корпусах. Как сообщили пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года представители ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края», на некоторых из этих корпусов отделочные работы должны быть завершены до конца этого года. На сегодняшний день в рамках укрепительных работ по периметру стройплощадки обустроено шпунтовое ограждение, возведены первые этажи первого и четвертого блоков, на втором и третьем блоках ведутся работы по устройству стен и перегородок вторых этажей. На объекте ежедневно трудятся около 150 человек, работы ведутся в четком соответствии с планом-графиком строительства олимпийских объектов. Завершить строительство лечебно-диагностического центра планируется во второй половине 2013 года.
  • -6
  • 31 мая 2012, 10:04
  • olympdep

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar

DoctorAngelicus

  • 31 мая 2012, 10:06
+
О подготовке персонала позаботились? Может получиться Дагомысская инфекционная-2.
avatar

kvazimodo

  • 31 мая 2012, 10:22
+
О подготовке персонала позаботились?
конечно, Узбекистон и Таджикистон готовы нам помочь
avatar

Diver

  • 31 мая 2012, 16:31
+
Строительство медицинских центров при низкой квалификации врачей ни к чему хорошему не приведет.
avatar

fortests

  • 31 мая 2012, 10:52
+
Приведёт!
Будет дополнительный «аргумент» увеличению стоимости их «услуг». Одно дело брать денюжку в больнице с обшарпанными стенами и оборудованием 50-х годов и совершенно другое в новом здании с дорогостоящим оборудованием. Квалификация тут играет не главную роль.
avatar

kvazimodo

  • 31 мая 2012, 11:49


+
Я смотрю на это со стороны пациента. Врачам то, не зависимо от квалификации, будет хорошо и приятно работать в новом здании и с хорошим оборудованием. Если конечно им разрешат его включать :)))
avatar

fortests

  • 31 мая 2012, 12:16
+
> Я смотрю на это со стороны пациента. Врачам то, не зависимо от квалификации, будет хорошо и приятно работать в новом здании и с хорошим оборудованием

А пациентам неприятно будет чтоль? :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 31 мая 2012, 17:31
+
А пациентам неприятно будет чтоль? :)
Пациенту нужна не «приятность», а квалифицированное лечение.
У знакомого в новой хорошо отделанной Дагомысской больнице №5 недавно после операции по удалению грыжи умер двоюродный брат. :((
DoctorAngelicus, как медик объясните: зашить грыжу операция по сложности наверное на уровне пересадки сердца или удаления опухоли мозга?
avatar

kvazimodo

  • 31 мая 2012, 18:58
+
Я бы так сказал — квалифицированное лечение, на современном оборудовании и в комфортных условиях.
avatar

DoctorAngelicus

  • 01 июня 2012, 10:12
+
Доктор, я вообще-то спрашивал:
зашить грыжу операция по сложности наверное на уровне пересадки сердца или удаления опухоли мозга?
Техника в руках дикаря — кусок железа!
При современной системе образования и уровне коррупции «дикари» выходят из учебных учреждений в массовом порядке!
Из какого органа может появиться
квалифицированное лечение?
Оборудование можно закупить на нефтедоллары за бугром, но квалифицированные врачи оттуда к нам в «Единороссию» что-то не едут, всё наоборот — наши туда бегут!
avatar

kvazimodo

  • 01 июня 2012, 10:54
+
> Техника в руках дикаря — кусок железа!

Где дикари? Зачем дикари?
avatar

DoctorAngelicus

  • 02 июня 2012, 01:44
+
Это как с магазинами Боско, Дольче и иже с ними, в них то же гавно, что продавалось в палатках на галерее за 3000р, продается уже по 30 000р!
avatar

Misfit

  • 31 мая 2012, 16:18
+
Статус и уровень арендной платы требует!
avatar

kvazimodo

  • 31 мая 2012, 16:21
+
"поликлиника на 100 посещений в смену" — велкам, места всем хватит в новой поликлинике
avatar

DenDare

  • 31 мая 2012, 14:54
+
Очередь на 100 человек, а сколько человек в очереди? 100!
avatar

Misfit

  • 31 мая 2012, 16:18
+
Зашёл свои пять копеек внести — но тут уже отписали и про квалификацию врачей (и тех не хватает) и про новое оборудование… В Род-доме оборудование для лапороскопии (ну как-то так) в целофане почти пять лет лежало — не знаю как сейчас, может до сих пор лежит.
avatar

DenisIrskiy

  • 31 мая 2012, 16:41
+
При этом специалисты готовые на таковом работать имелись в горбольнице №2 но оборудование то — в роддоме, а туда нормальные хирурги идти не хотят.
avatar

DenisIrskiy

  • 31 мая 2012, 16:43
+
Да что ж все негативные отзывы то… Хорошо, что строят дополнительные корпуса. 2-ю горбольницу разобрали (а в тех корпусах, что остались, в основном, далеки от совершенства), в 4-ке мест не хватает. По больницам часто можно увидеть, что людям мест в палатах не хватает. Или быстрей-быстрей выписывают, чтобы палаты освободить. Лишь бы достроили и не забросили стройку, а там все в действии увидим своими глазами.
avatar

Doria2000

  • 01 июня 2012, 10:19
+
> Да что ж все негативные отзывы то…

Здесь так принято. Не обэтосамое, не проживешь :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 02 июня 2012, 01:45
+
Доктор, это у вас так лично принято. Все ваши комменты по всем темам — сплошь обэтосамое.
avatar

Doria2000

  • 04 июня 2012, 00:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.