Рейтинг
+94.16
голосов:
21
avatar

Медицина в Сочи  

Сочинцы могут пройти бесплатное тестирование на антитела к COVID-19

Центр гигиены и эпидемиологии Краснодарского края предлагает жителям региона проверить наличие иммунитета к коронавирусу.

Для участия в исследовании необходимо заполнить анкету на сайте учреждения здравоохранения. Запись на очное тестирование возможна только в электронном виде, по телефону звонки не принимаются.

Анкета состоит из девяти специальных вопросов. Жителей попросят указать наличие хронических заболеваний, дату выезда и прибытия на территорию Краснодарского края из других стран или регионов России в последние три месяца, рассказать, был ли ранее диагностирован коронавирус, а также отметить день проявления симптомов ОРЗ.

Бесплатные исследования на антитела к коронавирусной инфекции будут производиться до 9 июля включительно.

Заполнить анкету https://cgekuban.ru/oprosnik/


  • 02 июля 2020, 14:40
  • info
  • 11

Пожалуйста подскажите кто в Сочи хорошо делает узи?

Привет всем!

Нашли какое-то образование в поджелудочной, чтобы не делать мрт с контрастом посоветовали переделать узи у другого специалиста. Подскажите пожалуйста кто в Сочи либо Адлере хорошо смотрит.
  • 17 июня 2020, 20:18
  • rfurtatova
  • 7

Сделать МРТ в Сочи на аппарате 3 Тесла Siemens MAGNETOM Spectra

Здравствуйте.

В медицинском центре "Даниэль" долгожданное открытие нового направления МРТ диагностики, теперь вы сможете сделать МРТ в Адлере на первоклассном аппарате 3 Тесла.

Мы осуществляем обследование на томографе последнего поколения фирмы Siemens. В нашем центре представлена модель MAGNETOM Spectra мощностью 3 Тесла 2020 года выпуска.

Данный томограф является единственным аппаратом в «Южном федеральном округе», и позволяет произвести диагностику всего тела в течении 1 часа.

Ключевая особенность томографа 3 тесла MAGNETOM Spectra это уникальная Tim технологии, которая обеспечивает возможность сканирования любой анатомической зоны, вплоть до всего тела пациента без перекладки, и без переустановки катушек, это особенно актуально при исследованиях системных заболеваний в онкологии, ангиологии, ревматологии.
МРТ 3 Тесла в Сочи

Преимущества MAGNETOM Spectra для пациента

  • Магнит мощностью 3 Тесла обеспечивает намного более детальное обследование анатомических зон по сравнению с магнитом 1.5 тесла.
  • Туннель магнита длиной всего 173 см обеспечивает максимальный комфорт, минимизацию клаустрофобии и удобный доступ к пациенту.
  • Уникальные технологии Tim4G+Dot позволяют существенно сократить время сканирования пациента.
  • Максимальный вес пациента 200кг
  • Удобные, гибкие, чрезвычайно легкие, в основном бескабельные катушки, что значительно повышает комфорт проводимых процедур.
  • Внутренняя подсветка «гентри» магнита для более легкого восприятия процедуры пациентами.
  • Комфортный стол со встроенной катушкой для спины.
  • Пониженный уровень шума в томографе, с возможностью прослушивания музыки в наушниках.

 Преимущества медицинского центра «Даниель»

  • Профессиональные врачи с многолетним опытом работы.
  • Профессиональные администраторы помогут подобрать нужное исследование.
  • Транспортная доступность, мы находимся в центре Адлера, остановка «Новый век».
  • Встреча пациентов из других городов на микроавтобусе.
  • Качественный уровень сервиса. 
  • Печать снимка и заключения входит в стоимость исследования.
  • Отправка заключения на электронную почту.
  • Бесплатная консультация с врачом рентгенологом.
  • Удобный график работы с 07.00 до 23.00 ежедневно.
  • Оперативное получение результатов исследования.
  • Гибкая система лояльности.
  • Исследование всего тела за 1 час.
  • Большое количество эксклюзивных комплексных исследования представленных только в нашем центре.
  • Обзорное сканирование всего позвоночника за 3 минуты.

Контакты медицинского центра «Даниэль»

г. Сочи Адлерский район ул. Кирова 56а.

Телефон для записи 8(862)555-25-00
 
 

Вопросы анализа статистики о коронавирусе

Здравствуйте!
Хочу с вами поделиться размышлениями на тему того, каким образом можно проанализировать данные о заболеваемости коронавирусом в России. Данные немного устарели, но суть не в точности информации, а в применяемых методах её анализа со статистической точки зрения.

Буду признателен за ваше мнение об уместности такого подхода или предложения других вариантов анализа информации!


( Читать дальше )
  • +19
  • 02 июня 2020, 11:05
  • citizen33
  • 2

КАК убегают из больниц страдающие коронавирусом?

Друзья,
«перевариваю» два типа входящей информации:
1. о побегах больных коронавирусом из больниц, о наказаниях наложенных на них судами;
2. о симптомах коронавируса.

И у меня возникает когнитивный диссонанс: симптомы, которые неоднократно публично описывались — это высокая температура, боль в горле, затруднённое дыхание.

Когда у меня была температура 38-39, я думала что настал мой последний час, :) не могла встать пресловутый стакан воды выпить, и бежать в тот момент при всём желании не могла.

Может быть такое, что высокая температура, возникшая в результате коронавируса, в отличие от обычной простуды, всё-таки позволяет страдающему коронавирусом быстро бегать, потому что, как я поняла, убежавших именно догоняли долго и упорно, то есть люди быстро бегали :) Интересно был ли у них ИВЛ, а если был, то не мешал ли при беге?

Ещё вопрос КАК в отношении больных коронавирусом реализовывается наказание арестом? Сначала вылечат-долечат, а потом наказание? Или коронавирус не мешает наказывать сразу?

Думаю, всё-таки требует уточнения что это за новые возможности организма человека быстро бегать страдающему высокой температурой, затруднённым дыханием и, возможно, с установленным или недавно снятым аппаратом ИВЛ?
  • +26
  • 18 мая 2020, 20:24
  • also1987
  • 45

Шиш, а не МРТ.

Зачем установлены в 4-ой больнице блага научного и технического прогресса — аппараты МРТ, КТ, УЗИ, если есть возможность проводить допотопную диагностику: предложить поднести пальчик к носу, поводить глазами налево, направо; повернуть шею налево и направо; проконсультировать «сегодня инсульта не будет, а завтра может будет, надо УЗИ сосудов шеи, МРТ», «бесплатной медицины у нас нет...».

У гражданина РФ нет дохода, а в РФ нет бесплатной медицины, хрен вам, а не свободное пользование благами научного и технического прогресса по полису ОМС, при том что симптомы требуют сейчас (а не когда кончится карантин и будет заработок) полноценного исследования, хрен вам, а не приоритет профилактических мероприятий в области охраны здоровья.

Приходит на ум аналогия «убьют, тогда приходите» — «случится инсульт, тогда и сделаем МРТ».
Визит по полису ОМС обслуживается примитивными способами с невербальной демонстрацией «какого… припёрся задаром».

Кто знает как реально и, главное, без скандала, чемодана жалоб сделать МРТ в Сочи по полису ОМС?
  • +62
  • 18 мая 2020, 14:56
  • also1987
  • 81

Почему люди убегают из больниц?

Несколько раз видела публикации о том, что граждане убегали из больниц и за ними гонялись или доблестные полицейские, или не менее доблестные росгвардейцы и водружали обратно. То есть мнение одной стороны известно и опубликовано.

Хотелось бы узнать о причинах побегов непосредственно от убегавших. Именно от них, а не от иных лиц, авторов статей, ловцов и т.п. Только получив мнение ещё одной стороны, а именно убегавших, возможно делать объективные выводы.

Верю, что убегавшим будет обеспечена действующая непосредственно возможность свободно, безнаказанно, публично сообщить о причинах, то есть выразить их мнение.

Цель лечения добиться AV блокады и артериальной гипотензии?

Друзья,
16.05.2020 пришлось обратиться в скорую помощь, хочу поделиться впечатлениями от
рекомендации дежурного терапевта отделения экстренной помощи 4-ой больницы, бэджа на нём не было, возможно это был Гладышев А.А., по крайней мере на выданной письменной рекомендации эти фамилия и инициалы, а подпись представляет собой безбуквенный штрих, думаю, в его паспорте иная подпись.

Итак, дежурный терапевт письменно отменил назначение кардиолога принимать верапамил (этот препарат стабилизируют ритм сердца), заменил его на кон-кор (то есть бисопролол, это действующее вещество кон-кора, разница между кон-кором и бисопрололом в производителе и цене), а устнопорекомендовал (конечно, он не идиот такое рекомендовать письменно, но у меня есть аудиозапись в качестве обеспечения доказательства описанного выше) в случае, если случится нарушение ритма сердца, то сверху принимать верапамил.

Возражение о том, что эти препараты нельзя принимать совместно было встречено иронией «это почему?». Признаюсь, я не врач, «гугла» под рукой не было, точно не помнила «почему» и мотивированно ответить не смогла.

Но дома прочла инструкцию к кон-кору и вот что в ней написано доступным для понимания русским языком:
«верапамил при одновременном применении с бисопрололом может приводить к снижению сократительной способности миокарда и нарушению AV-проводимости. В частности, в/в введение верапамила пациентам, принимающим бета-адреноблокаторы, может привести к выраженной артериальной гипотензии и AV-блокаде».

Артериальная гипотензия — это снижение артериального давления более, чем на 20 % от исходного/обычных значений или в абсолютных цифрах — ниже 90 мм рт. Если в тот момент давление не будет повышено, а будет рабочим 90/60, то считайте сами.

AV блокада — это частичное или полное нарушение проведения импульса от предсердий к желудочкам.

Операция на сердце уже была.

Всё это повод поднимать вопросы о том, что дежурному терапевту пора освежить в памяти инструкцию к кон-кору и, наверное, не будучи кардиологом не стоит отменять назначение кардиолога, об истинной цели данной совокупно устно и письменно консультации, и за что страховая компания заплатит этой больнице деньги? За то, что нас проконсультировали как найти себе большие проблемы, возможно в виде остановки сердца?

И к слову сказать, визит с полисом ОМС обслуживается, будто гражданин убогое ничтожество припёрлось задаром. Думаю у многих есть опыт визитов к чиновникам, употребляющих все силы на то, чтобы больше гражданин не приходил. Вот это из этой же серии. У меня нет оснований присоединяться к всеобщему ликованию «спасибоврачи». Когда будет повод, обязательно опубликую таковую.
  • +30
  • 18 мая 2020, 12:25
  • also1987
  • 7

Маска медицинская из нетканых материалов нестерильная «ГЕКСА»

медицинские маски, макси от коронавируса, маски от ковид, маски от ковид 19, маски от covid-19

Маска медицинская из нетканых материалов нестерильная «ГЕКСА»


Трехслойная на резинке голубая. Товар сертифицирован.

Маски можно приобрести во всех магазинах «Канцелярия+» или на сайте https://kancplus.ru





Купить маски можно по ссылке: https://kancplus.ru/products/sredstva_individualnoy_zashchity_1/55633420/



( Читать дальше )

Медики, как вы можете быть такими черствыми?

Утром 7 апреля моя мать (1936 года рождения) была госпитализирована в ПИТ кардиологии ГБ 4 Сочи и только вечером 9 апреля, через Краснодар удалось её найти в ГБ 3. Дозвониться ни в ГБ4 ни в ГБ3 не удалось ни разу!!! У меня просто нет слов! Я не понимаю как узнать её состояние и как ей можно хоть что то передать! Стоит ли обращаться в прокуратуру с жалобой?
Единственный человек который помог получить информацию это оператор на горячей линии отдела координации медицинской помощи в муниципальном образовании города-курорта Сочи министерства здравоохранения Краснодарского края 8-988-285-99-95 БОЛЬШОЕ ей спасибо! И мои извинения, что я случайно попав во второй раз на этот телефон не сдержался и не совсем корректно разговаривал, спасибо Вам, что такие специалисты ещё остались!
  • +28
  • 09 апреля 2020, 18:26
  • Finellas
  • 27

Почему сейчас не лечат зубы?

Добрый день, такой вопрос: почему сейчас в бесплатной стоматологии сходу разворачивают всех, не лечат зубы? Ведут прием только по острой боли, и говорят, что могут поставить только либо временную пломбу, либо вырвать?

Было ли распоряжение или врачи занялись самоуправством?


Подскажите, куда обратиться за лечением в период «карантина», можно в личку.
  • +41
  • 08 апреля 2020, 10:14
  • Kleopatra
  • 10

Надо помочь!

Из мировых новостных лент мы читаем о том, что многие известные бизнесмены, например Илон Маск, многие спортсмены, такие как Криштиану Роналду, Ана Иванович и другие помогают своим штатам, городам и странам в покупке медицинской аппаратуры и мед. изделий. Судя по комментам в соседних топиках, у нас в городе тоже с этим проблемы… Вот я и думаю, а что по этому поводу думают наши «известные» земляки. Набросаем небольшой список из политиков, шоуменов, спортсменов. Итак. Сергей Кириенко, Маргарита Симоньян, Григорий Лепсверидзе, Стас Михайлов, Евгений Кафельников, Елена Веснина. Все они, кто в большей, кто в меньшей степени могли бы помочь родному городу. Да, в городе квартируют хоккейная, а особенно футбольная команда, зарплата которой в сотни раз превышает бюджет небольшого города…
  • +59
  • 26 марта 2020, 21:53
  • gazoil
  • 26