Рейтинг
+94.16
голосов:
21
avatar

Медицина в Сочи  

Здоровье детей!? Или удобство и доступность врачей в поликлиниках...

Всем доброго времени суток.…
Мамы Сочинских отдаленных районов, таких как Дагомыс, Лоо, Головинка и всех между ними, как вам нравятся ежедневные посещения поликлиники и ее очередей особенно в периоды комиссий?
У меня вопрос к ответственным в медицинских вопросах, а точнее по организации процессов.
Во всех цивилизованных городах страны существует такое понятие в поликлиниках, как день комиссий (может называется иначе, зато суть та же)!

Если вдруг в Сочи не знают что это такое, поясню! Выделяется день, когда в поликлинике работают ВСЕ специалисты, дабы мамочки с малышами могли в один день пройти всех врачей. Однако сейчас ситуация в Дагомысской поликлинике удручающе плачевная. Мамы, особенно те, у которых нет личного транспорта вынуждены с месячным, трехмесячным и так далее малышом ездить к специалистам, а их не мало, в РАЗНЫЕ ДНИ целую неделю!!!

Так же вопрос о поликлиниках Лоо и Вардане.… Почему тут не только нет своих врачей и специалистов (шутка сказать детская поликлиника в Лоо -это педиатр… И Всё!!!! Что за бред!!! Так к нам еще и не приезжают специалисты, хотя раньше раз в неделю можно было попасть к тому же неврологу!

Когда вы уже примете меры по улучшению работы поликлиник в районах Сочи?????
Куда написать, Президенту, на горячую линию министерства здравоохранения? Или вы сами меры примите?!
  • 12 февраля 2018, 09:57
  • kotik27
  • 24

Укол ХГЧ. Подскажите где подешевле

Админы не стирайте. Ни рекламы ради. Забеременеть не может человек.
Нужен этот укол. Надо 5000 ед. Подскажите Аптеку
Все сообщения в личку пожалуйста!!!
Девочки выручайте!!!
  • +14
  • 29 января 2018, 11:37
  • marina-nes
  • 11

Три комментария, все расставляющих по местам

Очень громко звучит сейчас Сочи на всех уровнях. Повод плохой. Тот случай, когда черный пиар не лучше полного отсутствия пиара. Можно относиться по-разному, пытаться понять каждую сторону ситуации. Но лучше делать выводы на основе того, что говорят все три стороны процесса.

Итак, три видеокомментария.


( Читать дальше )
  • +61
  • 26 января 2018, 19:36
  • ZhenyaArt
  • 200

Хотим справедливости!

Уважаемые посетители ПриветСочи, добрый день!
Очень нужен Ваш совет, может кто-то сталкивался…
По причине халатности врачей, а также по причине врачебной ошибки (неправильно поставленный диагноз) в конце 2017 года не стало человека.
Уже было обращение в прокуратуру, прокуратура направила запрос в министерство здравоохранения Краснодарского края.
По итогам рассмотрения пришла просто отписка от министерства здравоохранения, хотя есть все документы, и все факты подтверждающие 1. Врачебную ошибку 2. Халатность врачей и неоказание вовремя необходимой медицинской помощи.
Как нам действовать дальше, и куда обращаться для установления справедливости? Может, наши усилия помогут другим больным.
  • -6
  • 26 января 2018, 17:58
  • Alisa99
  • 40

Медсестры вывезли пациента из больницы и бросили его на улице

Медсестры сочинской больницы №4 выбросили лежачего пациента у гаражей.
Как пояснили медработницы, утром пациент потребовал, чтобы его вывезли из больницы, и утверждал, что на улице его ждет друг. По их словам, они доставили пациента на кресле-каталке в указанное место у гаражного кооператива и оставили, где он попросил. Следует отметить, что издание называет женщин то медсестрами, то санитарками — это разные должности.

Девушки сказали: «Заберите себе его. Он нам не нужен». Далее мужчину заметил сотрудник полиции, который и вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики осмотрели пациента и отвезли его обратно в больницу №4.

В управлении здравоохранения пояснили, что человек имеет право отказаться от медицинской помощи, но такое желание должно быть оформлено в письменном виде. В отношении заведующей отделением продолжается служебная проверка.

  • +45
  • 25 января 2018, 21:03
  • ProCOP
  • 511

Ведущие врачи Минздрава Израиля приедут в Сочи в рамках международного проекта «Лечение без границ» и проведут прием пациентов



Ведущие врачи Минздрава Израиля приедут в Сочи в рамках международного проекта «Лечение без границ» и проведут прием пациентов с 19 по 21 января на базе сан. «Октябрьский».

Израильская медицина это — брэнд и реальная школа в медицине, это опыт всего мира!

Врачи, работающие в Израиле, черпают знания и опыт на всех материках и во всех странах: США, Европе, Австралии, Японии, и конечно, в Израиле, но аккумуляция мирового медицинского ресурса происходит именно в Израиле. После того как завершены многолетние резидентурные исследования, научные работы, мировая медицинская элита оседает на святой земле во имя здоровья и жизни человечества.

Медицинский Центр Хорев — ведущий центр израильской медицины на Севере страны.

Специалисты клиники – это заведующие отделениями государственных больниц, в большинстве своем – главные специалисты севера Минздрава Израиля.

В рамках проекта «Лечение без границ» лучшие специалисты медицинских институтов Израиля вылетают в самые различные страны и города, в которых проводятся клинические и академические дни медицины Израиля.

У сочинцев и гостей курорта есть уникальная возможность посетить лучших израильских специалистов, не выезжая из страны и своего города.

Всего три дня, 19, 20,21 января, на базе санатория «Октябрьский» будут вести прием специалисты мирового уровня:




• Руководитель проекта Главный врач Медицинского Центра Хорев – Роман Барак
• Директор института патологии тазобедренного сустава — Д. Левин
• Директор института стоматологии и лицевой хирургии — И. Авнун

Запись на прием по телефонам: 8 862 2590-700, 8 966 7790-700


Мужские анализы, где лучше

Доброго всем, мужчины посоветуйте… где лучше?

Ежегодно для профилактики сдаю наши чисто мужские анализы в квд,…

но черт… надоело, забор материала из уретрального канала это пытка, до и после, думаю, вы понимаете… зонд в квд имхо неадекватных размеров ( советский инструментарий какой то ) или сам соскоб эпителия из канала варварски они делают…

Посоветуйте, кто делает это в платных лабораториях, может там поаккуратнее как-то работают? Или зонды хороших производителей, не для конских уретр, надоело офигевать во время походов в туалет несколько дней после забора материала… :)
  • +38
  • 29 декабря 2017, 10:14
  • anx
  • 28

Травматолог, воспаление легких и лакомый кусочек земли...

Казалось бы, как это такие разные понятия могут быть связанны между собой?

В нашей стране все возможно!

Наверное наша администрация на другой планете живет, и если упаси боже травмируется -то скорее всего лечится в платных клиниках! Иначе откуда же им знать о тех европейских условиях, которая она создала для жителей Олимпийско-Городакурорта-ЧимпянатамирапоФутболу2018 великолепного Сочи.

И так уважаемые сочинцы, зима близко ))). А это не только «качественный мех» новый год, елки-снегурки, но и холода, гололед! Дай Вам бог здоровья на 1000 лет. Но от этого никто не застрахован и если уже случилось, то упаси господь Вам обратиться в травматологию по Хостинскому р-ну.

Ваш увлекательный путь начнется с поликлиники на 50 лет СССР, где работает наверное опытнейший, но к сожалению в возрасте врач -Владимир Христофорович!

На очередь из 4 человек ушло 1.5 часа. Это при условии что у него две помощницы.

Далее Вас скорее всего отправят делать рентген в лучшую рентген-лабораторию мира. Великолепная архитектура эпохи возрождения



( Читать дальше )
  • +92
  • 14 декабря 2017, 01:46
  • vahtovik1981
  • 7

Двухтысячный маловесный ребенок выхожен в перинатальным центре Сочи

Ребенок, рожденный с весом в 500 граммов… Еще 7 лет назад его жизнь была под большим вопросом. Спасение такого малыша считалось большим чудом. Сегодня дети с экстремально низкой массой тела на Кубани успешно выхаживаются. За пять лет в нашем крае спасено более 800 детей, родившихся с массой от 440 до 1000 граммов.

В 2012 году Краснодарский край один из первых регионов страны начал выхаживать детей с экстремально низкой массой тела. Чтобы сохранить жизнь таким детям нужны высококвалифицированные специалисты и самое современное оборудование. Сегодня в арсенале кубанской медицины есть все необходимое, чтобы недоношенные дети с низкой и даже экстремально низкой массой тела могли полноценно жить и развиваться.

«Не каждый регион страны может позволить себе подобные технологии, ведь в среднем выхаживание младенца, рожденного с экстремально низкой массой тела, обходится от 700 тысяч до полутора миллионов рублей, — констатирует министр здравоохранения Краснодарского края, практикующий акушер-гинеколог Евгений Филиппов. — Это сложный и трудоемкий процесс, который требует высочайшей квалификации всего медицинского персонала, и сестринского и врачебного. В нашем крае это стало возможным потому что губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев считает, что любые затраты оправданы, когда речь идет о спасении человеческой жизни. На выделяемые из краевого бюджета деньги кубанские врачи проходят обучение в ведущих клиниках мира, закупаются дорогостоящие препараты и оборудование».

Долгожданная дочь сочинки Людмилы Секуновой – третий ребенок в семье. Двое мальчиков уже подросли, но мама так хотела девочку, что даже ездила паломником к святыням и долго молилась о чуде. Когда Людмила забеременела, семейному счастью не было предела… Но малышка родилась раньше срока с весом 520 граммов размером с ладошку в Перинатальном центре Городской больницы № 9 г.Сочи. Здесь ее жизнь была спасена. Скоро нашей героине исполнится два месяца. Впереди предстоит еще большая работа по набору веса и укреплению здоровья. Но самый сложный этап пройден успешно. Всего за 5 лет в перинатальном центре г.Сочи спасли около 170 таких детей.

«Когда родилась такая маленькая девочка, я очень переживала и думала только о ее спасении, — делится Людмила. — До сих пор трудно вспоминать те первые дни. Врачи успокаивали и поддерживали, говорили «посмотрите, какое у нас оборудование, какие специалисты, просто нужно терпение и время». Теперь я вижу, что это действительно так. То, что моя дочь жива – это чудо и большая работа всех, кто работает в этой больнице».

Перинатальный центр в Сочи, Роддом Сочи, Маловесные дети, Инкубатор

( Читать дальше )
  • +80
  • 06 декабря 2017, 15:01
  • info
  • 4

Социально-значимые и особо опасные инфекции в современном мире

1 ноября 2017 года в 13:00 в гранд-отеле «Жемчужина» в г. Сочи состоится пресс-брифинг в рамках IV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания».



В мире ежегодно регистрируется до 40 млн. случаев инфекционных заболеваний. По данным Роспотребнадзора, за январь-май 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. в Российской Федерации отмечается рост заболеваемости эпидемическим паротитом – в 15,1 раза, корью – в 1,7 раза, острым гепатитом А – в 2 раза, острым гепатитом Е – на 41,7%, менингококковой инфекцией – на 12,4%, энтеровирусными инфекциями — на 24,9%, острыми кишечными инфекциями (ОКИ) – на 4,8%.

По данным официальной статистики, общее количество инфицированных гепатитом С в РФ составляет 1,8 млн. человек. Однако необходимо принять во внимание, что большое количество заболеваний остаётся не выявленным.

На 1 июля 2017 года число ВИЧ-инфицированных в России составило 1 167 581 человек. Показатель пораженности населения РФ ВИЧ-инфекцией в 2017 году достиг 795,3 зараженных ВИЧ на 100 тысяч населения России. Более того, основное количество поражённых туберкулёзом – именно среди ВИЧ-инфицированных.

( Читать дальше )
  • +52
  • 31 октября 2017, 12:10
  • childhope2017
  • 2

Предупреди РАК простаты! Сдай анализ крови на ПСА (PSA) если ты старше 40 лет!

Все чаще и чаще от знакомых приходится слышать об этом диагнозе в той стадии, когда вылечить уже нельзя, и вроде в семье медики, и каждый год в санатории отдыхали… В общем оставим за рамками настоящей статьи ситуацию с медициной в городе Сочи и перейдем к сути!

Если вам больше 40 лет обязательно сдайте анализ крови на ПСА (PSA), обязательно заставьте сделать это пожилых отцов и дедов, которые любят говорить «За всю жизнь я выпил только 2 таблетки и никогда не обращался к врачу!»


Рак простаты — это грозное злокачественное заболевание, одно из наиболее часто встречаемых онкологических заболеваний в мире. Его встречаемость достигает до 214 случаев на 1000 мужчин, а среди причин смертности от онкологических заболеваний рак простаты занимает второе место. Это заболевание характерно для пожилых мужчин, но все чаще в практике встречаются относительно молодые, 45-55-летние пациенты с раком простаты.

( Читать дальше )
  • +58
  • 28 октября 2017, 08:28
  • maxpower
  • 1

НЕ скорая медицинская помощь!!

Всем доброе время суток! Впервый раз тут на сайте, и сразу хотел сказать о нашей доброй медицины, вчера в 19:00 по мск. Сделал вызов скорой помощи по телефону 03, для ребёнка 14 лет с болезнью даун, семья не богатая и такой расскоши как автомобиль позволит себе не можем, позвонил, рассказал что с ребёнком, наблюдал тяжёлая дыхания и боль в области грудь, и что вы думаете, я ждал целый час, и потом снова позвонил по тел 03,
-скорая помощь
-я скорую вызывал на ул Пластунская…
-ждите вызов принят(сброс трубки)
После такого диалога я прождал ещё час,
Снова позвонил по тел 03
-скорая
-я звонил вам два часа назад, вызывали на ул Пластунская,
-машина поехала к вам, ждите. Гудки…
После этого я звонил им ещё 3 раза и в итоге мне позвонили в 1 час ночи с Мобильного телефона номер мтс, 918… и спросили вы скорую вызывал?
-кто это?
-скорая помощь, бригада #47
Я не могу понять, у нас что одна машина на весь город или наши врачи забыли о своём долге, а может у нас эпидемия какая нибудь, о которой я не знаю, и поэтому приходится ждать по 5 часов, тех от которых зависит наша жизнь.
Может кто знает, что с этим можно сделать и куда обратиться для помощи?
  • +32
  • 11 октября 2017, 10:09
  • Vladimir123
  • 107

А граждане-то и не знали...

К вопросу о доступе к детской травме на Ареде:
  • +78
  • 12 сентября 2017, 18:28
  • Segment
  • 15

В поликлиники завезли вакцину от гриппа

На самом деле грипп — вещь серьезная, и прививку надо делать вовремя.

Конечно, лучше всего закаляться и повышать иммунитет, есть больше фруктов и овощей и прочее. А еще лучше вообще не болеть.

Да, вакцина не панацея, но в случае заболевания организму легче бороться с заразой, к тому же можно избежать осложнений.

Взрослые могут привиться уже со следующей недели, для этого достаточно обратившись в поликлинику по месту жительства. А вакцинирование детей начнется в сентябре, после начала учебного года.

  • +28
  • 25 августа 2017, 16:08
  • ZhenyaArt
  • 32