Рейтинг
+94.16
голосов:
21
avatar

Медицина в Сочи  

Отслоение сетчатки. Кто сталкивался? Что делать?

Возраст берет свое(((((
У Отца после поднятия тяжести произошло отслоение сетчатки.
Он побежал в больницу. Вот опять на меня вы нападете с криками:
Вывсеврете, мелицина на высшем уровне, нехертяжести поднимать и тп…
Но наше правительство очень печется о гражданах и ему, как пенсионеру
положена операция, в Июне!!! Это если повезет(((
Полгода, надо ждать, мы ведь потерпим, вы там держитесь!!!
Операцию надо делать СРОЧНО!!, можно потерять глаз!
Платно стоит около 100 000, но нет таких денег((((
Что делать?? Я готов в 3зет хоть полы мыть лишь бы спасли глаз!!!
Пожалуйста направьте, может фонд какой есть или еще что
Аккумулятор посадил всех обзванивая насчет знакомых в клиниках
Звонил в Краснодар, так и не соединили с главВрачом!
Пожалуйста помогите!
  • 19 января 2017, 17:49
  • Gornisad
  • 9

А вы болели?

Всего 36 больных гриппом зафиксировали в Сочи.

Вот что об этом говорится: Ситуация со всеми воспалительными заболеваниями, начиная от пневмонии, заканчивая вирусными инфекциями и гриппом мониторится в ежедневном режиме как управлением здравоохранения, так и Роспотребназором.

-Отслеживаются все случаи заболевания в ежедневном режиме отдельно у взрослых, у детей, у организованных групп детей, у беременных женщин и так далее. И можно сказать, что за последние недели степень заболеваемости ниже, чем в этот период прошлого года, рассказали в управлении здравоохранения администрации г. Сочи.

В целом уровень заболеваемости вирусными инфекциями в городе сейчас в три раза меньше показателей, после которых объявляется эпидемия. Всего в городе зафиксировано 36 случаев заболевания гриппом. Из них 23 ребенка. Важно отметить, что среди них всего лишь двое привитых.

Всего в Сочи от гриппа были провакцинированы 41% жителей.

Взято здесь.

Я вот на удивление держусь, горло поболело пару дней, а в остальном полный порядок. А вы переболели уже этой зимой?
  • 10 января 2017, 19:47
  • bagirasochi
  • 33

Принимаем только тех - кто при смерти

Вы мне скажите, пожалуйста, где можно получить документ, справку, бумагу — где черным по белому будет написано:
----///////////
Министерство здравоохранения РФ чхать хотело на вас и ваши болячки
Нам глубоко по хрену на ваше здоровье, ваших близких и будущее поколение
Мы лечим только тех у кого есть деньги и ждем пока вы нищеброды передохните все
Подпись министра зо., печать и тп
-//////
Чтобы когда, упаси боже, кому-то из близких станет плохо, я открывал эту бумагу,
Читал и понимал всю реальность происходящего, а не надеялся как идиот на нашу
БИсплатную медицину…
А то как же получается товарищи? Президент нам говорит одно:
Вот вылелено ахилярд тримилиардов на закупку нового оборудования!!!
Где @лять простите мой франЗуский, где хоооотя бы один гребаный новый Бесплатный аппарат МРТ??? Нигде!!! Надо мрт, пожалуйста 3000р

Гребанный узи, по талонам, по талончику, который на весь микрорайн 5-10 шт…
Из бесплатного меню вы можите сдать только то что и пару веков назад, отходы жизнедеятельности вашего организма!!!

( Читать дальше )
  • 04 января 2017, 05:16
  • Gornisad
  • 61

Глава Сочи смог дозвониться до скорой медицинской помощи только с третьего раза

Система здравоохранения Сочи готовится к круглосуточной работе на новогодних каникулах. Об этом сегодня говорили на совещании в кабинете главы города Анатолия Пахомова.
В новогодние каникулы в Сочи в особом режиме будут работать 35 учреждений здравоохранения. В праздничные дни двери городских поликлиник будут открыты с 8 утра до 8 часов вечера. На помощь местным врачам приданы 20 краевых специалистов.
В Горный кластер Сочи дополнительно направлены 12 бригад скорой медицинской помощи. Уже в эти дни число пациентов в Красной Поляне начинает расти, например, вчера было зарегистрировано 44 обращения.
В городском департаменте здравоохранения планируют и дальше отслеживать ситуацию по всему Большому Сочи. Ведь увеличение количества гостей неминуемо может поднять планку заболеваемости вирусными инфекциями на курорте.


( Читать дальше )
  • +45
  • 31 декабря 2016, 09:35
  • Novosti-sochi
  • 4

Бесчеловечная медицина

В ночь с 11.12. на 12.12. сего года мы вызвали «скорую» нашей одинокой соседке (1925 г. р.). Более 2-х часов бригада Скорой помощи работала с ней и предполагая инфаркт вынесла вердикт — госпитализировать. Потребовалось разбудить жителей нескольких квартир с целью найти мужчин для транспортировке бабушки с 5-го этажа в карету Скорой помощи. Отправили ее в домашнем халате в комнатных тапочках. С собой собрали сумочку с предметами гигиены и привычными лекарствами. Положили туда и кошелек с небольшой суммой денег.

Каково же было наше удивление, когда бабушка в 4 часа утра приехала домой на такси, в мокром халате и тапочках (дождь лил как из ведра). В сочинской больнице №4 госпитализировать ее отказались и отправили домой. НОЧЬЮ! ОДНУ! В ХАЛАТЕ И ТАПОЧКАХ!!!
  • +36
  • 14 декабря 2016, 18:37
  • paranoidus
  • 63

В Сочи обсудили методы борьбы с курением

В Сочи прошло двухдневное совещание Всемирной организации здравоохранения «Актуальные вопросы борьбы против табака в России: региональные аспекты и международный опыт», участниками которого стали представители Всемирной организации здравоохранения, министерства здравоохранения РФ и Краснодарского края, 20 регион России, а также сочинские медики. Начальник управления здравоохранения администрации города Сочи Марина Вартазарян поделилась с коллегами опытом борьбы с курением в Сочи.

«В рамках Хартии „Сочи-город без табака“ на курорте реализуется масса профилактических мероприятий, которые уже принесли нам результаты. В поликлиниках Сочи работают специальные кабинеты по отказу от курения. В 2016 г. лечение от табачной зависимости прошли 3 тысячи человек, из них 1024 полностью прекратили курить, а 857 — сократили количество выкуриваемых сигарет»,- отметила Марина Вартазарян.

В Сочи проводят огромную работу по борьбе с курением — антитабачные рейды, Дни здоровья, школы здоровья, лекции в образовательных учреждениях. Также в рамках проекта «Каждому сочинцу-Олимпийское здоровье!» медики выезжают для медицинского обследования и консультирования в отдалённые районы Большого Сочи — это Автобус здоровья, выезжают в общественные места-парки, скверы, торговые центры, где тоже обследуют и консультируют сочинцев. Врачи занимаются с сочинцами зарядкой, а теперь, рекомендации специалиста можно получить и в обычных маршрутных автобусах.

С лета 2016 года запустили новый проект «Мы за чистый воздух!» «Сочи – безоблачный город!», в рамках которого проводятся еженедельные антитабачные рейды во всех микрорайонах города. Главная цель – «научить» жителей и гостей курорта культуре курения, и конечно, рассказать, чем грозит для здоровья столь пагубная привычка. Участники акции подходят на улице к курящим людям и задуют им пару вопросов «Как давно Вы курите?», «А Вы бы закурили в толпе?», «А почем Вы курите здесь, когда помимо могут пройти дети и беременные женщины?»- таким образом, активисты дают понять, что курение в общественном месте это не только незаконно, но и аморально.

Одной из главных тем на конференции стало распространение электронных сигарет в условиях, когда число потребителей табака в России снижается.

«Регулирования на федеральном уровне электронных сигарет пока нет. Мы рассчитываем в ближайшее время эту брешь восполнить. До конца года мы надеемся опубликовать новую концепцию антитабачную, которая в себе содержит меры, направленные на борьбу с электронными сигаретами. Основная идея состоит в том, чтобы регулирование электронных сигарет совпадало в целом с регулированием обычных сигарет и в плане ограничения мест потребления, и в плане продажи», — заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

В новой концепции Минздрава будут изложены принципы, используя которые предполагается бороться с курением в стране в течение следующих пяти лет.

Специальный представитель ВОЗ в России Гайк Никогосян подчеркнул, что в разных странах проблему использования электронных сигарет решают по-разному. Одни страны никак не регулируют использование электронных сигарет, в других к ним относятся так же, как и к обычным, в третьих использование электронных сигарет запрещено, а в четвертых эти средства курения запрещены.

В России сейчас использование электронных сигарет и вейпов не запрещено. После жестокого регулирования использования обычных сигарет, стала увеличиваться популярность электронных сигарет, особенно у молодых людей.

«Мы с большой настороженностью относимся к проблеме электронных сигарет. Это может ресоциализировать само курение. Я бы назвал их сейчас одной из наиболее серьезных угроз для общественного здоровья» — пояснил Олег Салагай.

Бросить курить никогда не поздно. В Сочи вы можете получить бесплатную медицинскую помощь по отказу от курения по телефону. Уже на горячую линию поступило около 5000 звонков. Телефон «горячей линии» 8-918-101-81-60.
  • +57
  • 14 декабря 2016, 15:17
  • doktorsochi
  • 26

Без оглядки на обстоятельства. Один рабочий момент из практики сочинской "Скорой"

Столкнулась с очень интересной ситуацией, показывающей всю сложность работы врачей и спасателей и готовность их от начала и до конца без оглядки на обстоятельства исполнять свой долг.

Вызов в Скорую поступил из отдаленного села Медовеевка, расположенного в Краснополянском сельском округе. По всем симптомам у пациента случился инфаркт и, заранее предвидя, что потребуется госпитализация, медики обратились к спасателям для эвакуации больного.

Добраться к дому, в котором находился человек, из-за большого снежного покрова бригада на автомобиле «скорой» не смогла. Врачи, взяв все необходимое оборудование и медикаменты, отправились на вызов пешком. Произведя осмотр, бригада «скорой» диагностировала инфаркт, требовалась экстренная госпитализация.

При подобном диагнозе пациенту нельзя было двигаться, подниматься, так как могли развиться осложнения, перемещать разрешалось только в положении лежа. Спасатели эвакуировали мужчину на специальных носилках, пешком доставив его до своего автомобиля, а затем – до «кареты» скорой.



( Читать дальше )
  • +95
  • 08 декабря 2016, 21:46
  • bagirasochi
  • 39

Не платят - увольняйтесь!!! 3 поликлиника отжигает :((

даже не знаю с чего начать… нужно человеку было пройти ряд анализов, с документами (полис т итп) все в порядке!!!

Хирург выписал лишь часть талонов на анализы, самых простейших -мочу, экг, с пальца кровь
да еще и удивился почему операцию делает в 4 больнице а не у нас.
Вот мол там делаете операцию, там и сдавайте анализы!!!
Не знаю может процент имеет от благодарностей в Хостиснкой больнице?
Еще он заметил УЗИ сделанное в Армед, глаза сразу загорелись, значит башлевые…
А ничего что на гребанный УЗИ в 3 поликлинике НИКОГДА НЕТ талонов или есть 3 шт на всю Хосту ((((
На следующий день я пошел в справочную 3 поликлиники, женщина с ресепшена удивилась…
Как мол так? Все у нас делается, единственное флюраграфию куда-то перенесли
Записала на понедельник на 9.00 к терапевту…
Терапевт вот заявляет что можно только платно биохимию сдать, цена -3000р
3000р Карл!!! за анализ который делали бесплатно сколько себя помню…
И еще… действует акция анализ на ВИЧ, в пятницу хирург сказал что она закончилась
Сегодня терапевт все же выписала талон…

— Вы че творите?? Ни госдеп и обама — а Вы русский народ наживаетесь и калечите своих же???
Сейчас я формирую письмо в минздрав и другие инстанции, а попозже сам пойду талончики получать НО с диктофоном… посадить я вас может и не посажу, но другую работу искать заставлю!!!

пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи… вот вы кто
  • +86
  • 05 декабря 2016, 09:27
  • hostastr
  • 109

Куда идти? Что делать? Платно или бесплатно?

Медицина уже давно разделилась на платную и бесплатную. В связи с этим возникает немало претензий и противоречий. Одни пациенты считают правильным, что кто-то может себе позволить лечиться на платной основе, а другие никак не могут смериться с существенным различием лечения в первом и втором случае.

Что лучше – платная или бесплатная медицина? Каковы плюсы и минусы и той, и другой медицины?

Бесплатная медицина доступна каждому – и это ее главное преимущество. Обратиться за ее помощью человек может в любой момент, независимо от того, есть у него деньги или нет. Принято считать, что бесплатная медицина – самая неэффективная, а ее услуги оставляют желать лучшего. На самом деле, с этим утверждением можно поспорить, но все же действительно не все так гладко.
Минус бесплатной медицины в том, что она – не такая уж и бесплатная. Как это часто бывает, пациенту нередко приходится покупать шприцы, лекарственные средства и многое другое. Бытует даже мнение, что бесплатной медицины уже давно нет, существует лишь ее видимость.
К минусам бесплатной медицины можно отнести и ненадлежащее внимание со стороны врачей к пациентам. Сотрудники больниц и поликлиник считают, что их заработная плата мизерна, поэтому не считают нужным выкладываться на все 100%.

( Читать дальше )
  • +32
  • 25 ноября 2016, 11:17
  • AnnaMaria
  • 42

Где же взять бахилы "скорой помощи"???

Вчера в очередной раз пришлось вызвать бригаду «скорой помощи» для мамы… не спала всю ночь, но приехав домой, понимаю что надо дезинфицировать помещение, в котором натоптали медработники.
У меня назрел вопрос: кто позволяет заходить в дом к больному без бахил?! Почему не соблюдаются элементарные санитарные нормы теми, кто первыми должны за них бороться. У меня двое маленьких детей — почему я должна заниматься всю ночь дезинфекцией после приезда бригады «скорой помощи»?

Прожив какое-то время в Москве, мне пришлось пользоваться услугами столичных врачей. Участковый врач, которая меня посещала всегда была в бахилах. Так почему же сочинские врачи не считают нужным пользоваться этим атрибутом?
  • +8
  • 23 ноября 2016, 07:38
  • erealena
  • 182

Консультативный прием в г. Сочи ведущих специалистов Дорожной клинической больницы ОАО «РЖД» из Ростова-на-Дону

Уважаемые жители г. Сочи!

Мы рады сообщить Вам, что 24, 25 и 26 ноября 2016 г. состоится консультативный прием ведущих специалистов Дорожной клинической больницы ОАО «РЖД» из Ростова-на-Дону.

Больница входит в тридцать лучших коллективов среди филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» за достижение наивысших результатов по итогам работы за 2013,2014 год. Лауреат Международной премии «Профессия-жизнь» за достижения в области клинической медицины.

Прием проведут:
• Зав. Гинекологии
• Эндоскопист
• Хирург
• Невролог
• Кардиолог
• Зав. Урологии
• Эндокринолог
• Гастроэнтеролог
• Врач-УЗИ
• Офтальмолог
• Зав. ЛОР-отделения

По адресу:
г. Сочи, ул. Горького, 48, Узловая поликлиника на ст. Сочи.

Дополнительная информация по телефонам: 8 (862) 269-57-55, 8 (863) 255-70-55.

Прием ведется на платной основе.



( Читать дальше )

Праздник города – для всех!

В том числе и для самых маленьких жителей Сочи — в рамках празднования Дня города завтра, 19 ноября, в Черешневом саду (напротив Морского вокзала) для маленьких сочинцев и их родителей управление здравоохранения города Сочи организовывает праздник «Здоровята».

На свежем воздухе, в окружении зелени ребята будут заниматься лечебной физической культурой.

Начиная с 10.00 для детей будет организован профилактический осмотр. В акции примут участие специалисты педиатрического профиля городской больницы 9 и Центра здоровья для детей.

Будут доступны такие диагностические методики, как: функциональная диагностика на аппаратно-программном комплексе, ультразвуковые исследования, исследования сердца, измерение роста, веса, измерение артериального давления, уровня холестерина и сахара крови и пр.

Консультировать детишек будет педиатр.

Врачи дадут рекомендации по ведению здорового образа жизни, рациональному питанию, профилактике различных заболеваний и вредных привычек.

Твой день города! Между солнцем и морем!


  • +42
  • 18 ноября 2016, 15:36
  • doktorsochi
  • 2

Не ходите к Щербакову (ОРТОПЕД)

Обращались к ортопеду Щербакову в начале октября 2016. Посмотрел только ноги и сказал, что тяжелая степень косолапия, исправлять надо будет около года. На спину, шею даже не взглянул. Сразу начал гипсовать и назначил следующую встречу. Пришли с вопросами во второй раз: он начал отвечать, что если правильно гипсовать, то косолапие исправить можно (так ведь он же нам гипсует?!?). Назначил следующий прием в больнице №9, сказал подойти к вахтерше, по деньгам сказал «мне отдадите 1500,00 рублей, как и прием в ООО „Дельта-Мед“. Ребенку на тот момент было 12 дней. Это не врач, он просто решил подзаработать. Увезли ребенка в Ростов, нам сказали, что у нас легкая степень и лечиться за 1,5 месяца. Никому не рекомендую этого врача, только ребенку здоровье испортите, лучше ехать лечить в Краснодар или Ростов.
  • +40
  • 10 ноября 2016, 08:57
  • mixasupapupa
  • 19

В Сочи главные инфекционисты и эпидемиологи страны закончили свое обучение

Участники III Всероссийской научно-практической конференции «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания» закончили образовательный курс, подвели итоги и на последних симпозиумах обсудили такие вопросы, как: иммунология инфекционного процесса, организация здравоохранения и специализированной помощи при инфекционных заболеваниях, вопросы диагностики и лечения паразитарных заболеваний.

В рамках данной конференции на базе инфекционной больницы Сочи прошло межведомственное практическое учение по работе с условно зараженными пациентами ближневосточным респираторным аэрозольным коронавирусом (БВРС-КОВ).

На занятиях прошла демонстрация организационных и практических навыков работы госпиталя особо опасных инфекций, разворачиваемого при необходимости в ГБУЗ «Инфекционная больница №2» министерства здравоохранения Краснодарского края.

Перед началом крупномасштабных занятий участники конференции уже традиционно высаживали деревья-дружбы.

На современном этапе наиболее угрожаемым направлением биологической безопасности являются инфекционные болезни. Поэтому вся структура здравоохранения должна быть в постоянной готовности к работе в чрезвычайной эпидемиологической ситуации.



( Читать дальше )
  • +56
  • 07 ноября 2016, 13:55
  • doktorsochi
  • 1