Рейтинг
+104.45
голосов:
22
avatar

ЖКХ  

24 февраля: ограничение водоснабжения в Лазаревском районе

24 февраля 2017 года с 13.00 проводятся аварийные работы в п. Вардане на водоводе диаметром 700 мм. Временно без водоснабжения: поселки Вардане, Дагомыс, Сергей Поле, Шаумяна, Волковка, Уч-Дере; санатории « Семашко», «Ивушка», «Белые ночи», «Мосэнерго», комплекс «Дагомыс», котельная № 15, инфекционная больница.

В работах задействованы 6 человек и 2 единицы специальной техники.
На социально-значимые объекты осуществлен подвод воды.

Ориентировочное время окончание работ: 18.00 24 февраля 2017 года.
  • +25
  • 24 февраля 2017, 14:10
  • water
  • 13

Ландышевая улица уже неделю сидит без света

Ландышевая улица уже больше недели сидит без света. Посёлок «Железнодорожник » условно по линиям подключения электричества разделили на две части и дают электричество 2 суток через двое. Со слов электрика нашего СНТ по требованию Сочинских электросетей был заменён автомат- выключатель с 400А на автомат 250А. Если старая сеть со старым автоматом с нагрузками худо бедно справлялась, то новый автомат может тянуть только 1/2 посёлка.

В результате люди, по большей части пенсионеры, по два дня подряд сидят без света, потом два дня свет есть и снова на два дня отключают.
Написал об этом на Привете с целью получить ответ — данная ситуация вообще хоть как-то решаема?
Правление СНТ «Железнодорожник» ответ даёт только один — оно в лице председателя с кем-то контактируют, куда-то пишут — но в итоге посёлок все ещё на электрической диете.
  • +92
  • 23 февраля 2017, 23:47
  • AndreyPiryev
  • 40

Отключение электроэнергии в связи с неотложными работами

Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений и призваны обеспечить надежное электроснабжение

21 февраля с 13.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул. Кипарисовая (ДТО художников, АТС-65), Сухумское шоссе (частично), санаторий «Прогресс», ул.Апшеронская (частично)

21 февраля с 09.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул. Нагорная (частично), Курортный проспект №№ 50, 50/1, 50/2, гостиница «Сочи»

21 февраля с 09.00 до 18.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Гоголя (частично), ул.Жемчужная (частично), ул.Мира (частично), ул.Черниговская (частично), ул.Ромашек (частично), ул.Насыпная (частично), ул.Революции (частично), ул.Молокова (частично), ул.Сдовая (частично), ул.Взлетная (частично)

Сочинские электрические сети приносят жителям извинения за временные неудобства. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии: 8-800-100-15-52

Акт разграничения балансовой принадлежности

Как известно, для ввода в эксплуатацию общедомового прибора учета необходим акт разграничения балансовой принадлежности, который определяет где начинается имущество собственника и кто, что обслуживает (поставщик и потребитель). Согласно закону, граница сети проходит по наружной стене дома, а эксплуатационное разграничение, при наличии общедомового прибора учета (ОДПУ), в месте его присоединения к сети со стороны поставщика. Такое возможно обеспечить только если выполнять установку счетчика по правилам, о которых я писал в статье «Отсутствие технической возможности установки ОДПУ». Но организация МУП «Сочитеплоэнерго» делала узлы учета в большинстве случаев не по правилам и таким образом возникла ситуация когда акты балансового разграничения не могут быть выполнены в соответствии с законом…





( Читать дальше )
  • +78
  • 21 февраля 2017, 07:52
  • sergdotseko
  • 15

20 февраля с 08:30 производится устранение порыва на водоводе диаметром 600 мм по улице Кубанская

20 февраля с 08:30 в связи с порывом на водоводе диаметром 600 мм по улице Кубанская, в районе дома № 6, произведено отключение холодного водоснабжения абонентов: улицы Красноармейская, Цюрупы, Горького, Воровского, Чайковского, Новоселов, Островского, Курортный проспект, Нагорная, Параллельная, Роз, Ударная, Первомайская, Кубанская, Гагарина, Чайковского, Грибоедова, Комсомольская, переулки Морской, Рабочий, мкр-н КСМ, котельная № 14,2,3.
Работы окончены в 14:55, водоснабжение восстанавливается.



В ликвидации аварии задействованы 5 человек и 2 единицы специальной техники.
  • +36
  • 20 февраля 2017, 09:08
  • water
  • 18

20 февраля: ремонтные работы на водоводе на ул. Верхняя Лысая гора

20 февраля 2017 года с 09.00 до 18.00 будут проводиться плановые ремонтные работы на водоводе диаметром 300 мм, по адресу ул. Верхняя Лысая гора, в районе дома №10. На период работ временно без холодного водоснабжения останутся следующие потребители: улицы Учительская (частично), Дмитриевой (частично), Депутатская (частично), Лысая гора (частично), д/с № 21 (ул. Депутатская, 12/17), котельная № 10 (ул. Дмитриевой, 25).
  • +16
  • 19 февраля 2017, 14:22
  • water
  • 8

Жду перерасчета от Кубаньэнергосбыт второй год!!!

какой беспредел творится в этой организации, перерасчета жду второй год, и заявления писала и подписи соседей собирала и в Краснодар жаловалась.
" Уважаемая Ирина Александровна!
Еще раз обращаю Ваше внимание, что к заявлению потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги должны быть приложены документы, подтверждающие факт отсутствия ПРОЖИВАЮЩИХ граждан в данном помещении. В представленной Вами справке указано на отсутствие ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ граждан в данной квартире.

Дополнительно сообщаю, что в настоящий момент персоналом службы организации расчетов и взаимодействия с сетевыми компаниями ОАО «Кубаньэнергосбыт» рассматривается вопрос о возможности проведения перерасчета начисленных сумм к оплате за потребленную электроэнергию в Вашей квартире на основании предоставленных Вами документов. Контактное лицо – ведущий инженер Емельянов Олег Геннадьевич. Тел. 8-(861) 299-07-30 (доп. 1366). E-mail: eog@mail.kubansbyt.ru
С уважением,
Братко Сергей Анатольевич
инженер 1 категории службы по работе с населением и обращениями потребителей
ОАО «Кубаньэнергосбыт»
тел: 8 (861) 299-01-56 доб. 1478

( Читать дальше )
  • +59
  • 18 февраля 2017, 09:32
  • kjkbnf1981
  • 47

Куда жаловаться на ЖЕК № 1??? дети без воды

Помогите, может у кого есть действенный способ воздействия на работников ЖЕКа № 1… Мы неоднократно оставляли заявки в обслуживающую наш дом (Видовая 33) компанию о том что в доме нет горячей воды, но как отвечал представитель компании ООО «ЖЭК» № 1, которая располагается по адресу: г. Сочи, улица Гагарина, 72, 89183055161, что к Вам выехали специалисты для устранения аварии, пошел второй месяц!!!!!, ни воды, ни специалистов так и не появилось.

По телефонам теперь никто не отвечает. С горячей водой в нашем доме проблема уже больше года (она шла чуть теплая), а теперь ее просто нет. МЕСЯЦ!!! Соответственно и отопления в ванных комнатах тоже нет. Хотя много детей, в том числе новорожденные (самым маленьким двойняшкам 10 месяцев), а погодные условия ужасные! Даже Главе города Сочи 30.01.17 написали. Тишина…
  • +65
  • 17 февраля 2017, 15:14
  • kjkbnf1981
  • 17

Теплоснабжение от Президента

Многим сочинцам и жителям других городов известны проблемы теплоснабжения в нашем городе: стоимость услуг, порой превышает таковую в городах с холодным климатом. Это обусловлено тем, что в городе Сочи тарифы и нормативы потребления по горячей воде и отоплению подчас выше чем те, которые установлены в холодных городах. Но есть в нашем городе дома в которых люди платят за теплоснабжение гораздо меньше.



( Читать дальше )
  • +73
  • 17 февраля 2017, 08:35
  • sergdotseko
  • 11

Оплата общедомовых нужд по новому

С первого января, согласно изменениям жилищного законодательства, оплата за «общедомовые нужды» должна осуществляться через управляющие организации. Как это должно быть я расскажу на примере своего дома и приведу выдержки из законов и постановлений в конце текста.



Но вам следует изначально знать то, что согласно действующему законодательству, собственнику могут начисляться денежные средства за ресурс потребляемый на содержание общего имущества, только в составе платы за содержание жилого помещения, размер которой устанавливается собранием собственников дома и этот размер не может превышать норматив потребления на «ОДН» и может начисляться только если конструктивная особенность дома позволяет потреблять соответствующий вид ресурса. Есть риск того, что в 2017 году будут увеличены нормативы на потребление ресурсов на содержание общего имущества, несмотря на то, что изначально поправки в законодательство были направлены на уменьшение.

( Читать дальше )
  • +84
  • 15 февраля 2017, 07:40
  • sergdotseko
  • 10

Мне искренне жаль Сочитеплоэнерго (сарказм)

Только что в сети попалось замечательное письмо Министерства ЖКХ Московской области:

О расчете платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению

В связи с многочисленными обращениями ресурсоснабжающих и управляющих организаций по вопросу расчетов за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области разъясняет следующее.

Пунктом 38 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила № 354), предусмотрено, что в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению рассчитывается исходя из суммы стоимости компонента на холодную воду, предназначенную для подогрева в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и стоимости компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.


( Читать дальше )
  • +112
  • 13 февраля 2017, 16:44
  • szhs
  • 56

Ввод в эксплуатацию общедомового прибора учета тепловой энергии

О скучном, но насущном или о том, как правильно нужно вводить в коммерческий учет общедомовой прибор учета. Здесь я раскажу о том, как правильно принимать общедомовой прибор учета тепловой энергии и какие документы должны быть предоставлены.



Заранее хочу сказать, что вы можете читать так чтобы сформировать общее понимание, технически это воспринять не просто, но этот материал вы можете использовать для обсуждения.

Следует знать, что согласно закону «Об энергосбережении...» ст. 12 п. 2 вводится в эксплуатацию общедомовые приборы учета могут только тогда, когда они установлены в соответствии с законом.

Требования к устройству узла учета у потребителя определяются правительством. С 1995 года и до 27 ноября 2014 года действовали «Правила учета тепловой энергии и теплоносителя», утвержденные первым заместителем Министра топлива и энергетики Российской Федерации В.Н. Костюниным 12 сентября 1995 г. N Вк-4936 зарегистрированы Минюстом России 25 сентября 1995 г., регистрационный N 954 (дале пр954). А с марта 2014 года и по сей день Приказ Минстроя России от 17.03.2014 N 99/пр «Об утверждении Методики осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя» Зарегистрирован в Минюсте России 12.09.2014 N 34040, издан по требованию пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1034 «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя» (далее пр99)…

( Читать дальше )
  • +79
  • 10 февраля 2017, 10:51
  • sergdotseko
  • 7

9 февраля с 9:00 ремонтные работы на магистральном водоводе диаметром 800 мм по улице Троицкая. Работы завершены в 15:00

9 февраля с 9:00 до 17:00 будут проводится работы на магистральном водоводе диаметром 800 мм по улице Троицкая. Временно будет отсутствовать водоснабжение у абонентов, проживающих по улицам Троицкая, Православная (частично), Изумрудная (частично).

Повышающий коэффициент на отопление в Сочи

Обоснованно ли применение повышающих коэффициентов на отопление применяемое МУП «Сочитеплоэнерго»?


То есть, предположим, если вы живете в пятиэтажном доме, у вас отапливаемая площадь вашей квартиры 50 квадратных метров, то за один квадратный метр по нормативу вы должны заплатить 33.76 рубля, за 50 М.кв 1688.11 руб (50 Х 33.76 = 1688.11 руб.) но если эту сумму умножить на 1.4, то получается 2363.36 рублей. Обоснованы ли такие расчеты компании Сочитеплоэнерго? Да, если ваш дом подлежал оснащению общедомовым прибором учета тепловой энергии «ОДПУ». Но если нет, то соответственно нет.

Как узнать подлежал или нет?

( Читать дальше )
  • +93
  • 08 февраля 2017, 15:31
  • sergdotseko
  • 33