Рейтинг
+104.45
голосов:
22
avatar

ЖКХ  

Новая площадка по перегрузке отходов

Внимание жители проживающие рядом с авторынком. Готовьтесь на территории авторынка (дальний угол) организован полигон по складированию ТБО для дальнейшего вывоза.
Как я понимаю туда переехала блуждающая площадка которая была то на ЗСМ то на территории возле ТЭЦ. Вонь от нее будет знатная. Вчера совместно с сотрудниками ГИБДД проводили рейд по наведению порядка в движении транспорта и демонстративно таскали машины которые были вторым рядом припаркованы, расчищали проезд для большегрузов с мусором.
  • +78
  • 02 ноября 2017, 11:58
  • komato3
  • 11

САХ ликвидирует последствия стихии бушующей в Сочи


В Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение. Все коммунальные службы города, в том числе и САХ работают в усиленном режиме. На территории Большого Сочи из-за сильного ураганного ветра, ливня и града пострадало множество деревьев, большая часть из которых повалена. В этот сложный для курорта момент, обусловленный непогодой, «Спецавтохозяйство по уборке города» оперативно ликвидирует завалы из веток и деревьев на трассах и улицах, во избежание серьезных последствий, которые они могут нанести движению транспорта.

( Читать дальше )
  • +16
  • 01 ноября 2017, 20:02
  • infosah
  • 13

МУПов прибыло

На сайте администрации опубликовано постановление об установлении тарифов для МУПа «Чистый Сочи»… А САХ — куда?
  • +97
  • 01 ноября 2017, 18:38
  • IvanIvanovich
  • 25

Cо второго ноября в Сочи начинается отопительный сезон



С завтрашнего дня в квартирах сочинцев начнётся поэтапное подключение отопления.

Такое решение было принято в ходе расширенного планёрного совещания при Главе города. По плану отопительный сезон в Сочи должен начаться 15 ноября. Анатолий Пахомов предложил сочинцам начать его раньше, в связи с непогодой. Большинство присутствующих представителей ТОСов города поддержали предложение мэра. Подача тепла в детские сады, школы, больницы и другие социальные объекты города уже начата.

Источник
  • +77
  • 01 ноября 2017, 18:20
  • Novosti-sochi
  • 32

Информация о плановых отключениях электроэнергии 2, 3 ноября

В связи с планово-предупредительным ремонтом в рамках текущей эксплуатации электрооборудования возможно ограничение подачи электроэнергии на перечисленных ниже улицах. Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений и призваны обеспечить надежное электроснабжение


2 ноября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Ландышевая (частично), СТ «Заря-2», ООО «Аветта М плюс», СТ «Восход», СТ «Бриз», СНТ «Железнодорожник»

2 ноября с 06.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): в районе с.Галицино С/Т «Черноморец», ресторан «Георгиевский зал»

2 ноября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Амбровая №№1,1а,29а, СТ «Горный сад», мастерские

2 ноября с 08.00 до 18.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): в поселке Барановка переулок Армянский, ул.Изобильная, Батумское шоссе, ул.Золотая, ул.Братьев Аракелян, в селе Варваровка ул.Липовая, переулок Тепличный, ул.Черничная

2 ноября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.50 лет СССР (частично), ул.Красных Партизан (частично), ул.Ялтинская (частично); ул.Мичурина, ул.Михайловская, ул.Совхозная

( Читать дальше )
  • +24
  • 01 ноября 2017, 16:59
  • sochielektroseti
  • 2

Третьи сутки без света



Всё как обычно. Непогода, потом сразу отключение света, а потом тишина. Электросети говорят линия не наша, обращайтесь к абоненту. К какому абоненту и чья линия не говорят правда. Выясняйте говорят в Администрации. В Администрации отвечают линия безхозная. Решаем кто будет делать. Так проходят сутки, вторые, бывает недели. Длится это уже лет пять точно.

Возникает вопрос- а кому идут деньги которые мы платим за электричество? Ведь в тариф заложено обслуживание сетей.

Кубаньэнего, Администрация вопрос к вам.

Всё это происходит вдоль обхода города Сочи и части улицы Транспортной. Это все садовые товарищества и посёлки вдоль этих участков. Тысячи жителей.
  • +67
  • 01 ноября 2017, 09:01
  • ngs2003
  • 17

Где тепло, Карл!?

Смотрю прогноз погоды на ближайшие дни, вспоминаю письмо Администрации, возникает вопрос: где тепло, Карл!?

  • +52
  • 31 октября 2017, 19:27
  • GUNPOWDER
  • 5

Информация о плановых отключениях электроэнергии 1, 2 ноября

В связи с планово-предупредительным ремонтом в рамках текущей эксплуатации электрооборудования возможно ограничение подачи электроэнергии на перечисленных ниже улицах. Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений и призваны обеспечить надежное электроснабжение

1 ноября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Пятигорская №70а, ул.Лысая Гора №27/9

1 ноября с 08.00 до 18:00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): в поселке Хобза переулок Магнитогорский, С/Т «Ветеран»

1 ноября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул. Самшитовая (частично), ул.Мичурина, ул.Михайловская, ул.Совхозная

2 ноября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Ландышевая (частично), СТ «Заря-2», ООО «Аветта М плюс», СТ «Восход», СТ «Бриз», СНТ «Железнодорожник»

( Читать дальше )

К вопросу строительства мусоросжигательного завода в городе Сочи. Продолжение темы. Читаем. думаем. Делаем выводы

Начало темы здесь.
РЕКОМЕНДАЦИИ

Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по итогам специального заседания на тему: «Обеспечение права населения на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду при утилизации отходов потребления», 30 августа 2017 г.




( Читать дальше )
  • +48
  • 31 октября 2017, 02:17
  • PavelN
  • 4

Информация о плановых отключениях электроэнергии 31 октября, 1 ноября

В связи с планово-предупредительным ремонтом в рамках текущей эксплуатации электрооборудования возможно ограничение подачи электроэнергии на перечисленных ниже улицах. Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений и призваны обеспечить надежное электроснабжение


31 октября с 09.00 до 16.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): дома по ул. Вишнёвая (частично), СНТ «Ягодка», СНТ «Лесное», СНТ «Фронтовик», ул.Транспортная (частично), СТ «Русская поляна», СНТ «Оазис»

31 октября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Ландышевая №№ 12-184, СТ «Заря-2», ООО «Аветта М плюс», СТ «Восход», СТ «Бриз», СНТ «Железнодорожник»; ул. Калужская (частично), ул.Виноградная 189,190

( Читать дальше )
  • +28
  • 30 октября 2017, 17:43
  • sochielektroseti
  • 5

Беспредел МУП г.Сочи "ВОДОКАНАЛ". МКД № 11/2 по ул. Тимирязева 4 суток без воды!

26 октября 2017 г., около 12 часов дня, было прекращено централизованное водоснабжение дома 11/2 по ул.Тимирязева. По телефону МУП г.Сочи «Водоканал» пояснил, что сотрудниками МУП «Водоканала» было произведено отключение по причине сброса канализации на рельеф местности.
Получив эту информацию, Председатель ТСН приехал в МУП г.Сочи «Водоканал» и попытался выяснить, где конкретно происходит сброс и какое отношение к данному факту имеет дом 11/2 по ул. Тимирязева. Технический директор МУП г. Сочи «Водоканал» Гранкин И.В., в устной форме пояснил, что дом не подключен к городской канализации, и предложил заключить договор (не понятен предмет договора), получить ТехУсловия и построить собственную канализацию, или предоставить правоустанавливающие документы на сеть водоотведения, к которой подключен дом. Никаких документов о правомерности, сроках и о порядке отключения предоставлено не было.

Утром, 27 октября, выяснилось, что по информации от сотрудников МУП, коллектор, из-за которого случилось отключение, находится ЗА территорией базы ОАО «Славянка», чья балансовая и эксплуатационная принадлежность определена не была.

И.В. Гранкин сказал, что дом подключат к водоснабжению в этот же день в районе обеда. В 14:00, при звонке диспетчеру, была получена информация, что к дому выехала бригада, только они задерживаются, и до 17:00 нам обязательно возобновят водоснабжение. Но в 15:00 в частной беседе с сотрудником МУП «Водоканала» выяснилось, что бригада не едет и указание возобновить водоснабжение отсутствует. После многочисленных звонков в разные отделы администрации города- ясности не прибавилось.

Получилось дозвониться до директора МУП «Водоканал» Сочи Винарского С.Л., который обещал снова посмотреть наши документы и разобраться, но после 17 часов перестал отвечать на звонки. Однако, технический директор И.В. Гранкин вышел на связь и озвучил, что как только наш дом отключили от водоснабжения, течь на рельеф местности прекратилась, и в понедельник, 30 октября, будут далее выяснять ситуацию.

После данного телефонного разговора, вечером 27 октября, Инициативной группой жильцов, при визуальном осмотре территории, где находится данный коллектор, было выявлено, что сброс не прекратился. Тут же Председателем был сделан звонок в диспетчерскую МУП г.Сочи «Водоканала», для вызова аварийной службы, для фиксации продолжения сброса. Он объяснил диспетчеру, что дом вторые сутки отключен, но течь продолжается. Но аварийная служба не отреагировала и не приехала. Так теперь у нас работают аварийные службы города! Тем же вечером, 27.10.2017г., при звонке в МЧС с просьбой подвоза питьевой воды к нашему дому, так как пошли уже вторые сутки отключения, было сказано, что указание свыше — воду к дому на ул. Тимирязева 11/2 не подвозить. Чьё указание — не уточнили).

После этого инициативная группа жильцов во главе с Председателем ТСН проверила, есть ли пломбы на кране, который перекрыли, и опечатан ли он.

Выяснилось, что пломб нет, кран не опечатан, но «неизвестными» повреждена наша труба (перепилена), в связи с этим подача воды в дом в принципе невозможна. Было принято решение позвонить в дежурную часть Центрального района г. Сочи и вызвать дежурного для составления Акта о вандализме.

Также было принято решение прочистить коллектор, из-за которого, по утверждению
МУП г.Сочи «Водоканал», и произведено отключение. За счет средств собственников была вызвана специальная служба по откачиванию и прочистке канализационных коллекторов и труб. Было откачено 20 кубометров нечистот, после этого произведено обследование канализационной трубы, выходящей из данного коллектора. Хотя ответственность за удовлетворительное состояние и эксплуатацию данного коллектора не лежит на доме №11/2 по ул. Тимирязева.

Таким образом, МУП г. Сочи «Водоканал» оставил МКД №11/2 по ул.Тимирязева без
водоснабжения и водоотведения с 12.00 26 октября 2017 года по сегодняшний день, – четверо
суток! В законе о жилищно-коммунальных услугах четко и ясно сказано, что отключение жилого дома от холодной и горячей воды, а также стоков, запрещено, в связи с необходимостью поддержания в домах всех санитарно-гигиенических норм. Водоканал обязан обеспечивать людей питьевой водой и ни в коем случае не должен действовать преднамеренно на полное или частичное отключение воды, что несет угрозу жизни и здоровью жильцов.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от
09.09.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», П.115.

Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае:
а) возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных
сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются водо-, тепло-,
электро- и газоснабжение, а также водоотведение — с момента возникновения или угрозы
возникновения такой аварийной ситуации; П. 116.

В случаях, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 115 настоящих Правил, исполнитель обязан в соответствии с пунктом 104 настоящих Правил зарегистрировать в журнале учета дату, время начала (окончания) и причины ограничения или приостановления предоставления коммунальных услуг, а также в течение суток с даты ограничения или приостановления предоставления коммунальных услуг проинформировать потребителей о причинах и предполагаемой продолжительности ограничения или приостановления предоставления
коммунальных услуг.

Как теперь расценивать действие МУП г.Сочи «Водоканал»? Как самоуправство и беспредел? (Это риторические вопросы). Понадеемся на содействие со стороны РОСПОТРЕБНАДЗОРА, ГЖИ и Прокуратуры.
  • +84
  • 30 октября 2017, 14:45
  • JuliaRossa
  • 49

Как работают Электросети

Качество подаваемой электроэнергии. «В настоящее время в России стандартным напряжением в сети является напряжение 230В, но для поставщиков электроэнергии действует 220В. Действительно ранее в Советском союзе стандартным напряжением было 220В, однако в последствии были приняты решения о переходе на общеевропейский стандарт — 230В.

Согласно требований межгосударственного стандарту ГОСТ 29322-92 сетевое напряжение должно составлять 230 В при частоте 50 Гц. Переход на этот стандарт напряжения должен был завершиться в 2003 году. В ГОСТ 30804.4.30-2013 так же есть упоминание о необходимости проведения измерений при стандартном напряжении 230В. ГОСТ 29322-2014 определяет стандартное напряжение 230В с возможностью использовать 220В.

Электросети поставляют электроэнергию согласно действующего на сегодняшний день ГОСТ 32144-2013 устанавливающего напряжение 220В.» Что мы имеем на сегодня. Центр города с 07-30 часов напряжение в домовой сети 250-260 вольт. 250 предельный уровень напряжения для большинства бытовых приборов. Защита срабатывает каждые 10-15 минут. В 12 не выдержал позвонил в электросети – звоните в управляющую компанию.

это на 17 часов

( Читать дальше )
  • +58
  • 30 октября 2017, 11:43
  • Grigory
  • 33

Управляющие компании могут отстранить от сбора средств за ЖКХ



Минстрой разработал законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям.
Уточняется, что одновременно будет введена типовая форма единого платежного документа.
В пресс-службе министерства подчеркнули, что данный документ был согласован с заинтересованными ведомствами.
Как стало известно, дебиторская задолженность ЖКХ за второй квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%. В свою очередь объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет около 250 млрд рублей.
Источник:https://www.gazeta.ru/business/news/2017/10/30/n_10754060.shtml

Какой эффект будет для нашего города?
Луче или хуже?
Как быть с «единой » квитанцией, которая в принципе была удобной.?
  • +75
  • 30 октября 2017, 10:55
  • Kvazar
  • 11

Результат деятельности городской администрации - Беспредел в сфере ЖКХ в Сочи

Результат деятельности городской администрации — Беспредел в сфере ЖКХ в Сочи.
Нет, я не оговорился у нас в городе как в старом затертом анекдоте – как ты милочка не крутись мы все равно тебя поимеем.

Начнем с САХа — мусорные олимпы, вонь, от которой нельзя дышать и т.д. уже не раз были обсуждениями на форму. После инициативы нашей прекрасной администрации совместно с САХом убрать часть мусорных баков в центре города, так называемые гостевые улицы. Самое последнее достижение – убрали мусорные баки между домами 31 и 37 по ул. Роз. Предложение представителя администрации установить их во дворе дома 37 по ул. Роз.

Во дворе находится детская площадка, которой пользуются жители, расположенных рядом домой и спортивная площадка. С представителем администрации находился также юрист САХа. Ну, если они не читали Закон, то пусть прочтут по этой ссылке metalbaki.ru/sanpin-42-128-4690-88
(СанПиН) 42-128-4690-88 «2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м.»
В субботу баки были убраны и их мест заняла табличка.



( Читать дальше )
  • +109
  • 29 октября 2017, 18:59
  • Grigory
  • 34