Рейтинг
+104.45
голосов:
22
avatar

ЖКХ  

Продление отопительного сезона в Сочи

На улице +21 градус тепла. Радиаторы отопления в квартире раскалены так, что невозможно дотронуться рукой. В связи с этим можно продлить отопительный сезон до 1 июля, т.к. в июне ещё не всегда достаточно тепло. И всем сочинцам станет хорошо. Особенно хорошо станет деятеляи Теплосетей, которые сидят на потоках — потоках не горячей воды, а других потоках.
  • +48
  • 15 марта 2013, 08:22
  • hop
  • 86

Информация о плановых отключениях на 15-17 марта

В связи с проведением ремонтных работ будет временно прекращена подача электроэнергии следующим потребителям:

15 марта-17 марта с 08.00 до 17.00: ул.Фурманова, садоводческие товарищества «Дружба», «Звезда», «Медик» (в связи с перезаводом кабельной линии 0,4 кВ в новую ТП-Х64)

Уточнения по объявленным ранее плановым отключениям:

15 марта с 08.00 до 20.00: село Весёлое и совхоз «Россия» (частично): улицы Клёновая, Акаций, Мимоз, Камелий, Лилий, Староохотничья, Ружейная, Казачья, Хуторская, Тростниковая, Камышовая, Перелётная, Старообрядческая, Общинная, 65 лет Победы, Листопадная, Апрельская, Нижне-Имеретинская бухта, Мелиораторов, пер. Тверской, Берёзовый, Перепелиный, Староклубная, Народная, Полевая, Попова, Урицкого, Цимлянская, Старошкольная, Таврическая, Казачья (в связи с ремонтными работами по замене провода для увеличения пропускной способности).

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства.
  • -2
  • 14 марта 2013, 17:38
  • sochielektroseti
  • 1

Реконструкция распределительной сети: Красная Поляна, КСМ, центр города

Реконструкция распределительной электросети в этом году затронет почти все основные районы города. Я уже писал о работе, которая идет в микрорайоне Макаренко и об установке новых трансформаторных подстанций. За последние пару недель я побывал на нескольких участках, где идет реконструкция распределительной сети: в Красной Поляне, в центре Сочи и микрорайоне КСМ. Сегодня продолжаем тему.



( Читать дальше )
  • -10
  • 14 марта 2013, 11:45
  • forest
  • 7

Информация о плановых отключениях на 13-15 марта

В связи с проведением ремонтных работ будет временно прекращена подача электроэнергии следующим потребителям:

По Адлерскому РЭС
14 марта с 00.00 до 05.00: санаторий «Южное взморье», городская больница №6, пожарная часть, прокуратура, центр гемодиализа, отель «Ас», школы №№ 25,59, поликлиника № 2; улицы Черниговская, Калинина, Насыпная, Ромашек, Авиационная, Жемчужная, Революции, Куйбышева, Демократическая, Кирова, Свердлова, переулок Ереванский (для проведения работ на кабельных линиях 10 кВ).
15 марта с 08.00 до 17.00: село Веселое: улицы Мира, Ереванская, Гусаровская, Пограничная, Петропавловская, Ученическая, Гараняна, Худякова, Урожайная; переулки Васильковый, Водяной, Добрый; две водонасосные станции, котельная (в связи с капитальным ремонтом в ТП-А-345 и профилактическими работами в ТП-А-338)

По Хостинскому РЭС
13 марта с 09.00 до 17.00: ул.Саят-Нова, школа № 41 (в связи с профилактическими работами ТП-Х 364 )
15 марта с 8.00 до 12.00: Сухумское шоссе ( частично), санаторий «Прогресс» (в связи с профилактическими работами в ТП 244)
15 марта с 8.00 до 17.00: ул. Шоссейная (частично ), санаторий «Кавказ», церковь (в связи с капитальным ремонтом в ТП Х-97)

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства.

Другой взляд на очевидное идущего с боку

В РФ принят Жилищный Кодекс- № ФЗ- 188. В соответствии со ст. 161, п.2 собственники обязаны выбрать форму управления домом. С этих пор Государство, в лице муниципалитетов, снимает с себя всю полноту ответственности за содержание жилого фонда. И эта ответственность переходит к собственникам. При передаче жилого дома муниципалитет обязан и передать всю документацию на дом. Причём не просто список что и где, а именно сколько и чего. В ст.161, п.3 указано конкретно: «п.1- состав общего имущества много квартирного дома в отношении которого будет осуществляться управление и адрес такого дома». Это сделано для того, что бы в дальнейшем не возникало разногласий с УК: МЫ за это не отвечаем.

Кроме того, дом как инженерние сооружеие не может быть сам по себе. О находится на земле. И у дома обязана быть придомовая территория. Муниципалитет обязан передать собственникам и все документы на землю. Межевание, вынесение на местность границ участка, описание и пр. И главное- присвоение кадастрового номера и акт Государственной регистрации. Если этого не сделано, то придомовая территория не считается собственностью жильцов. Де- факто, как бы и их. Де- юре- муниципальная. Если «кобра» установлена на доме, то и за содержание её отвечает собственник, жители. Если же она установлена на столбе, то и спрос с муниципалитета. Он ведь собственник придомовой теритирии. Муниципалитет так же осуществляет и уборку своей территории. На улицах города можно видет рабочих метущих тротуары, дороги, скверы. И это правильно.

А теперь, внимание, вопрос: почему УК подметает муниципальную придомовую территорию за счёт собственников?

За год набегает немаленькая сумма со всего дома. И её можно использовать более рационально. Нет? Если я в чём то ошибаюсь, то пускай старшие \ по уму \ товарищи меня поправят.
  • +28
  • 13 марта 2013, 14:15
  • ogogo
  • 6

И это всё о ней (Эх, Кубань ты наша, Энерга!)

Лет сто назад Максвелл предсказал существование электромагнитных волн, к числу которых отнёс и СВЕТ, который в XXI веке стал неотъемлемой частью нашей жизни. Однако и опасность, которую таит в себе использование этой энергии, игнорировать не стоит.

…Они повсюду несут ток. Чёрные змеи кабелей расползлись под землёй, переплетения косичек-проводов, петли и причудливые клубки зависли над нашими головами. И всё бы хорошо, да что-то нехорошо. На улице Дагомысской, например, провода висят настолько низко, что не Гулливер человек невысокого роста или даже подросток, вытянув вверх руку, запросто может дотронуться до них. Остаётся уповать на то, что изоляция не повреждена, иначе долбанёт так, что мало не покажется. А то и жизни лишит.

Рискну предположить, что существуют определённые нормы и ГОСТы, которые вряд ли допускают, чтобы электропровода под напряжением висели настолько низко над землёй.
Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу специалистов КубаньЭнерго.

( Читать дальше )
  • +52
  • 12 марта 2013, 22:36
  • mak-m
  • 20

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 13-14 марта

В связи с проведением ремонтных работ будет временно прекращена подача электроэнергии следующим потребителям:

13 марта с 08.00 до 17.00: ул.Нагорный Тупик (в связи с ремонтом в распределительном пункте РП-36)
14 марта с 08.00 до 17.00: ул.Кипарисовая (в связи с капитальным ремонтом в ТП-Х-192)
14 марта с 08.00 до 17.00: водонасосная станция, воинская часть 2159 (Сухумское шоссе)(в связи с профилактическими работами в ТП-71)
14 марта с 08.00 до 20.00: село Ермоловка, село Нижняя Шиловка, ул.Лавровая (в связи с чисткой трассы)
14 марта с 08.00 до 20.00: село Весёлое и совхоз «Россия» (частично): улицы Клёновая, Акаций, Мимоз, Камелий, Лилий, Староохотничья, Ружейная, Казачья, Хуторская, Тростниковая, Камышовая, Перелётная, Старообрядческая, Общинная, 65 лет Победы, Листопадная, Апрельская, Нижне-Имеретинская бухта, Мелиораторов, пер. Тверской, Берёзовый, Перепелиный, Староклубная, Народная, Полевая, Попова, Урицкого, Цимлянская, Старошкольная, Таврическая, Казачья (в связи с ремонтными работами по замене провода для увеличения пропускной способности).
14 марта с 08.00 до 17.00: ул.Авиационная (частично) (в связи с ремонтными работами в ТП-425)

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства.
  • 0
  • 12 марта 2013, 17:26
  • sochielektroseti
  • 3

Если у Вас нету газа...

На Донской старое дерево рухнуло на газопровод


Сегодня, 12 марта, на территории детского сада № 182 по улице Донской обрушилось дерево, сломав при этом забор и повредив газовую трубу.

По словам местных жителей, дряхлость ствола стала основной причиной произошедшего. Сейчас на месте аварии работают специалисты, которые перекрыли подачу газа. Сколько потребителей из-за происшествия остались без «голубого топлива» в сочинском Горгазе пока сказать не готовы.

( Читать дальше )
  • +45
  • 12 марта 2013, 12:14
  • Pablo
  • 4

Кубаньэнергосбыт игнорирует заявление о перерасчете

И снова о проблемах с напряжением в сети. Временно я отстала от Сочинских электросетей с проблемами низкого напряжения и честно ожидаю заявленной установки ТП до 1 апреля и обещанных улучшений до октября 2013 года. Выслушав мэра, его зама, УФАС, прокуратуру, а также представителя управления ЖКХ города, который прошедшим летом вместе с сотрудником Кубаньэнергосбыта добрался до нашего околотка и долго охал, я решила обратиться к гарантирующему поставщику за перерасчетом на основании имеющейся на руках экспертизы.

Заявление отнесли лично в приемную руководителя сочинского филиала еще 17 января, согласно законодательства перерасчет должны были произвести в течение 5(!) дней, а ответ должны были направить в течение 1 месяца. На дворе март — на руках квитанции за февраль и март с полными суммами и никакого ответа.

Бегать по судам особой возможности нет, но если необходимость возникнет — я это сделаю. Пока же решила обратится со следующим текстом к мэру, в прокуратуру Хостинского р-на, и в отделение Роспотребнадзора в Сочи.

( Читать дальше )
  • +82
  • 11 марта 2013, 11:04
  • Nordeastwind
  • 13

Ну что, кто готов к зарнице ???

По порядку расчитайс!
… Часто горим, а по тому, поиграем в пожарных по взрослому!
Итак, народ, Вы грамотный, прошу — оцените, подкорректируйте, и… развешиваем на подъездах и начинаем обустраивать )

Текст примерно такой:

ПРЕДЛАГАЮ
На деньги, которые мы перечисляем на обслуживание дома, потратить на:
1) Поставить пожарные ёмкости под трубами ливне стоков.
2) Вывести пожарные гидранты на видное место.
3) Повесить огнетушители
4) Поставить свою СИРЕНУ… оповещающую об опасности.
...5 ) Пр…


  • +67
  • 10 марта 2013, 22:57
  • mixej-sochi
  • 8

Оплата за горячую воду

Нужен совет.В едином лицевом счёте за февраль стоит цена за горячую воду за куб 256 руб, хотя цена я знаю не поднималась и сейчас 208 руб.Сначала подумал, что ошиблись.Но оказываетя из-за плохой циркуляции от котельной мы должны платить по такой цене.Я разве должен оплачивать ихние потери.Что у них что-то не так работает.Ведь есть утверждённый тариф.Разве имеют они право поднимать цену? Подскажите, как поступить.Дом находится на Пасечной.
  • +79
  • 10 марта 2013, 09:34
  • dimant2008
  • 19

Адлер опять без света


В Адлере, район ж.д. вокзала, очень оригинально поздравили женскую половину населения с Праздником 8 Марта. В очередной раз выключив электричество, ремонтная бригада просто даже не отвечала на звонки, что делать и как с этим боротся? Неужели всем всё по барабану?
  • +70
  • 09 марта 2013, 02:20
  • Gros
  • 4

По традиции, праздник без света...

По традиции в селе Барановка и именно в праздник жители остались без света, а виной тому, сгоревшее ТП, которое расположено по ул. Труда — район КСМ. ЧП случилось примерно в 19.00. Изначально, КСМ район тоже был частично обесточен, потом включили, жители Барановки до сих пор остаются без света, ремонтные работы на объекте не ведутся. Как и почему абсолютно с виду новое ТП вспыхнуло красным пламенем, никому не понятно…


( Читать дальше )
  • +90
  • 08 марта 2013, 21:49
  • Slavutich
  • 19

С праздником КЭ, tafa, forest!!!


Хорошо сидим мля....!
Нет света, воды, тепла.
Колл центр, 6605500 ответил что понятия не имеет когда восстановится энергоснабжение.
Нафига он нужен??
  • +121
  • 08 марта 2013, 19:30
  • Nitro
  • 61