Рейтинг
+104.45
голосов:
22
avatar

ЖКХ  

Есть кто с Донской?

Вести Сочи пишут:
Как сообщают жильцы дома №58 по улице Чехова, около 11:30 в их квартирах начались сильные перепады напряжения. Буквально в течение трех минут все включенные электроприборы вышли из строя. В люстрах взорвались лампочки.

Жильцы самостоятельно отключили электроснабжение в доме. Причины таких сильных перепадов напряжения пока неизвестны. На место происшествия направлена ремонтная бригада «Кубаньэнерго».


( Читать дальше )
  • +37
  • 03 сентября 2012, 19:59
  • Shutnik
  • 19

ПП РФ от 21 января 2006 г. N 25 об утверждении правил пользования жилыми помещениями

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 16.01.2008 N ГКПИ07-1022)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила определяют порядок пользования жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов, а также принадлежащими гражданам на праве собственности жилыми помещениями в многоквартирных домах (далее — жилые помещения).

2. Жилым помещением признается изолированное жилое помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан.

3. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

4. Размещение в жилом помещении промышленного производства не допускается. Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях
гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

5. Право пользования жилым помещением имеют: наниматель жилого помещения (далее — наниматель) и члены его семьи — по договору социального найма жилого помещения; наниматель и граждане, постоянно проживающие с нанимателем, — по договору найма жилого помещения государственного и муниципального жилищных фондов коммерческого использования; наниматель и члены его семьи — по договору найма специализированного жилого помещения; собственник жилого помещения и члены его семьи; член жилищного или жилищно-строительного кооператива и члены его семьи. 6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно- гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.


( Читать дальше )
  • +4
  • 02 сентября 2012, 22:43
  • szhs
  • 6

Новые правила предоставления коммунальных услуг вступили в силу с 1 сентября. (Копипаст)

Исключительные права на представленный обзор принадлежат АО «КонсультантПлюс» www.consultant.ru

1 сентября вступают в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (далее — новые Правила). Данные правила регулируют отношения между собственниками жилых домов или помещений в жилых домах и организациями, предоставляющими коммунальные услуги (управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями). В соответствии с новыми Правилами уже с 1 сентября изменится порядок расчета платы за коммунальные услуги.
Большая часть новых Правил повторяет нормы, установленные действующими в настоящее время Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (далее — старые Правила). Однако вводятся и новые нормы. О некоторых из них расскажем более подробно.


( Читать дальше )
  • +38
  • 02 сентября 2012, 00:49
  • szhs
  • 30

"Прикольно", но грустно

Прочитав топик Прикольно и комментарии к нему, посвященный полученным многими домкомами требования администрации Центрального района о необходимости ремонта подъездов собственниками, решил не комментировать, а написать о своем мнении отдельно, основываясь на конкретном примере.

Островского, 25, подъезд 3. Из 15 квартир в подъезде в 12 проживают пенсионеры, средний возраст которых около 70 лет. В прошлом году, после очередного собрания «собственников», посвященного вопросам обсуждения плана ремонтов и сметы расходов на предстоящий год, и как обычно сорванного самовыдвинутым домкомом, по совместительству многими уважаемой депутатом Городского Собрания, под лозунгами «государство, администрация и УК нам по жизни должны», ко мне подошла женщина 80ти с небольшим лет со словами: «Внучек, а можно нам без этого балагана решить вопрос о ремонте конкретно нашего подъезда, денежку мы соберем».

( Читать дальше )
  • +24
  • 01 сентября 2012, 01:58
  • szhs
  • 43

Прикольно

  • +69
  • 31 августа 2012, 22:20
  • bobsen
  • 52

Пересох дренажный водопровод - куда звонить?

Вопрос прежде всего к представителям администрации города.
Водоснабжение верхней части улицы Леселидзе идет из дренажного водопровода построенного еще в советские времена местными жителями. Выше находится объект Водоканала «зона», с которой (по слухам) вода поступала аж на Дачу Сталина. Но нас это не касается — негры могут и без водопровода прожить. Все обращения к чиновникам сводятся к фразам — «а вас в бюджете не запланировано и когда запланируется мы не знаем». Естестно, за воду мы не платим, бассейны чистятся силами местных, а доступ к водозабору у любого кустолаза.

( Читать дальше )
  • +60
  • 31 августа 2012, 17:01
  • Nordeastwind
  • 13

Снова КУБАНЬЭНЕРГО

Отключили электричество 28 числа в 15-16 часов. Сутки не было света!!! То есть, 28 числа обещали дать к 00 часам, но «БРИГАДА НЕ УСПЕВАЕТ», сказали к 12 часам дня «ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ», после сказали что дадут в 15, но соответственно не дали. После невозможно было дозвониться… Дали около 18 часов вчера (29 числа) Прошло не более суток, как снова вырубил и досихпор его нет!!!

Кто знает что у них опять????

Дозвониться до оператора пытался раз 10, на 11 взяли трубку… отвечают «БРИГАДА ВЫЕХАЛА НА МЕСТО, ВЫЯСНЯЮТ»


( Читать дальше )
  • +43
  • 30 августа 2012, 15:45
  • AllSpeak
  • 9

Сочинские электросети

Опять Электросети!


На детской площадке улицы Чебрикова, 40 в течение 12 лет провисает электрический кабель напряжением 380 вольт, который является временным вместо сгоревшего, подземного. Временную тарзанку установили электросети.

Все эти 12 лет (!) на проводах катаются дети!!! Домком неустанно по этой проблеме обращался: бывшее РЭО- 9 и РЭО -3, но тщетно. Все эти организации направляют активистов в Сочинские электросети, которые отказываются принимать на баланс этот висящий кабель, грозясь, вообще отключить свет. Домкомовцы не однократно пытались попасть на прием к директору Сочинских электрических сетей, но не смогли, поскольку его все время кто-то замещает. Кроме того, активистов перестали пропускать охранники, ссылаясь на то, что все начальники заняты. Сегодня, секьюрити отвели делегацию в кабинет начальника охраны, поскольку в данный момент в Сочинских электрических сетях работает комиссия из Краснодара.

( Читать дальше )
  • +50
  • 30 августа 2012, 14:07
  • Gus
  • 13

ЖКХ и молоко, или Почему так много жалоб на управляющие компании? (КОПИПАСТ)

Жалобы – это выражение неудовольствия чем-либо. Мы, например, все хорошо знаем, что каким должен быть на вкус нужный нам продукт. Поэтому, когда в пакете молока обнаруживаем кислую белую жидкость, — осмысленно выражаем неудовольствие простоквашей вместо молока за наши 40 рублей. Мы без лишних жалоб возвращаем некачественный продукт, потому что и продавец в магазине, и покупатель понимают (чаще всего одинаково) параметры качества продукта.
В аналогичной ситуации при покупке тепла, воды в кране, услуги по ремонту трубы — мы чаще всего понятия не имеем, за что и почему столько мы платим управляющей компании. Так вот я уверен, что количество жалоб было бы куда меньшим, если бы собственник одинаково с управляющей компанией понимал, что может от нее потребовать.

Читать статью полностью
  • -2
  • 29 августа 2012, 23:09
  • szhs
  • 55

Кто-то говорит неправду или зачем нам мониторинговый центр?

Господа, недавно глава города объявил по средствам массовой информации о том, что администрацией города будет составляться жалоба на некачественное предоставление услуг электросетями и что все пострадавшие могут подписаться под этой жалобой.

Я, наивный, позвонил на горячую линию главы города (2640444), оператору №4, с большим желанием вписать свою часть жалобы по пос. Каменка Адлерского района (отключают свет по 3-4 раза в неделю на 7-8 часов), однако оператор сказала, что впервые слышит об этом заявлении главы города и, что они теперь не горячая линия а мониторинговый центр, для мониторинга, а что с этим мониторингом делать так мне не объяснила. И посоветовала самому писать жалобу на электро сети (война с ветряными мельницами).

( Читать дальше )
  • +83
  • 24 августа 2012, 11:17
  • romio
  • 23

В Сочи ожидается масштабное отключение электроэнергии (копипаст)

Предупрежден, значит вооружен.
С очередным отключением, товарищи!

Ремонтные и тестовые работы пройдут в ближайшие сутки сразу на нескольких подстанциях, предупреждает нас «КубаньЭнерго».

В частности, в четверг 23 августа с 7:00 до 18:00 будет производиться ремонт РП-45 ТП-389, 379, 388, 462, 674, первой секции шин 6 кВ и монтаж ячеек 6 кВ, а потому прекращена подача электроэнергии. В зону отключения попадут жители следующих домой:

— ул. 60 лет ВЛКСМ, дома с 1 по 20;

— ул. Ботаническая, дома с 15 по 30;

— ул. Голенева, д. 17/4;

— ул. Пластунская, дома 78 и 80;

— ул. Абрикосовая, дома 2а, 11а, 17;

— пер. Ветеринарный, дома 12 – 16.

Также в четверг 7:00 до 13:00 для проведения технических испытаний оборудования ТП-272 будет прекращена подача электроэнергии потребителям, проживающим на ул. Новоселов, в домах 3 и 5а, Чайковского, в домах 25/1, 25/2, 11, 17, Цветной бульвар, в домах 22 и 24а.

23 апреля с 13:00 до 18:00 для проведения технических испытаний оборудования ТП-270 будет прекращена подача электроэнергии в гостиницы «Сочи» и «Магнолия».


( Читать дальше )
  • +37
  • 23 августа 2012, 00:45
  • irinkaaa
  • 18

А им на сочинцев начхать... Или как иногородние строительные компании работают на олимпийских стройках

Оказываетс­я у меня в микрорайон­е со светом не так все плохо… Если исходить из следующего новостного материала — Совхоз Россия можно сказать зона энергетиче­ского бедствия:

vesti-sochi.tv/obshhestvo/9894-v-sovhoze-lrossijar-otkljuchili-jelektrichestvo-10-j-raz-za-mesjac
www.youtube.com/watch?v=FoZpP-5P_ZU&feature=player_embedded

Порывы электрокаб­елей в Сочи во время строительс­тва это нормально­ с учетом того, кто ими владеет, я имею ввиду кубанских энергетико­в. Т.к. они за частую сами не знают, где их то хозяйство проходит. Этот материал яркий пример того, как две фактически­ иногородни­е компании с очевидной регулярнос­тью показывают кто, а точнее чтодля них местные жители. Хочется все же задать вопрос властям, мы так и будем это только на планерках обсуждать или все же кардинальн­ые меры начнем принимать?­ Кстати не плохая идея прозвучала­ -пригласит­ь их на сход и отдать руководите­лей этих компаний в руки местных жителей, может тогда нас начнут уважать…
  • +8
  • 22 августа 2012, 09:05
  • Suvorov
  • 9

Все, что вы хотели знать о газе

7 сентября генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» и ОАО «Краснодаркрайгаз» Сергей Комиссаров проведет традиционную интернет-конференцию. Вопросы можно задавать непосредственно во время конференции или уже сейчас на сайте "Газпром межрегионгаз Краснодар", выбрав тему «вопросы генеральному директору».
  • +18
  • 20 августа 2012, 14:20
  • Kashirskaya
  • 7

Ноу-хау УК «Доверие»: сантехник по предоплате

Некоторое время назад у нас возникла необходимость вызова сантехника. По привычке обратились в свою управляющую компанию «Доверие». И, как оказалось, зря. И вот почему. Не могу сказать, как долго, но в «Доверии» действует практика: хочешь вызвать сантехника – оплати сначала в кассу его услуги, а потом сиди дома до седьмого пришествия и жди, пока он соизволит тебя посетить и выполнить оплаченное.

( Читать дальше )
  • +68
  • 20 августа 2012, 11:20
  • Pchela
  • 37