Зарекался не писать топики по ЖКХ, но нельзя же постоянно делать 500 фокусов по системе Хаджи Насредина

500 фокусов по системе Хаджи Насредина и все абсолютно с деньгами и в сфере ЖКХ. Да когда же вам хватит денег и вы успокоитесь — впечатление что никогда и и это будет вечно. Встречайте новых Остап Бендеров существующих в нашей жизни. Закурдаева Светлана домком дома 100а по ул. Донской и руководство РЭО-7.

Если мадам Закурдаева и все остальные не согласна со мною по данному поводу — прошу пожаловать в суд, хотя в суд наверное пойду я от жильцов данного дома.

Ну а теперь конкретно факты. Дом обслуживает РЭО-7, платеж за управление и обслуживание имуществом примерно 60000 рублей в месяц, сумма довольно внушительная, чтобы проводить текущий ремонт. Ну и что? Потекла труба в подвале, вроде около 30 метров трубы водоснабжения вышло из строя. Мадам Закурдаева бегает по дому и собирает 180000 рублей.

В связи с этим есть ряд вопросов:

— проводилось ли общее собрание для сбор средств на данный ремонт? нет не проводилось

— тогда куда собираются эти деньги? На ремонт, на отдых в Турции, на новую машину? Может сумма 10000 рублей, тогда куда остальное? это вопрос, документально подтверждено — только разговоры, не сумма ремонта, ни куда направляются деньги и как вообще их расход кто то будет контролировать, Будут ли Акты выполненных работ и т.д. А в настоящем случае что будет?

— есть ли смета ремонтных работ? Никто ее в глаза не видел, тогда почему 180000, а не миллион или 2000 рублей? Читайте Жилищный кодекс, а также Уголовный кодекс на ночь перед сном. мы живем где? В эпоху неолита, но и тогда все действия контролировались обычаями, а у нас есть законы которые обязаны соблюдать все.

и так далее все эти вопросы товарищ домком вас ждут в прокуратуре ( а может и куда хуже), куда подано заявление. Как можно квалифицировать ваши действия по уголовному кодексу — ну например мошенничество т.д. это уже проблема правохранительных органов, а не моя и жителей.

Житель дома оплачивает управляющей компании РЭО-7 за управление и содержание общего имущества, а также взносы на капитальный ремонт. Не понятно вы что его заставляете платит дважды? Ведь за все заплачено!!! Господин Примак, руководитель РЭО -7 Вы в курсе или нет или мне снова надо будет встречаться с Вами в суде. Вы к стати решение суда до сих пор не выполняете, и перерасчет по дому не сделан прошло около года, хотите административный иск, походы к судебным приставам и наложение штрафа за неисполнение решений суда. А может новый иск с перерасчетом за период после суда? Проконсультируйтесь в Теплоэнерго, они данную процедуру прошли и заплатили, минимум 50000 исполнительный сбор, 30000 штраф. исполните решение суда от декабря прошлого года. Тарифы вы так и не изменили, не смотря на решение суда. Пока это только на бумаге, но не в реальной жизни. У вас с вменяемостью все нормально, Вы законопослушный гражданин или положили на суд? Вроде с Вами беседовал и вы человек адекватный.

У меня складывается мнение и думаю что не только у меня что у вас решается все проще — у меня нет денег, домком собирай на ремонт. Тогда вопрос где деньги которые платят жильцы, объясните за что Вам платят. За простое присутствие или управление имуществом дома. Вы подчеркиваю управляющая компания. Есть проблемы, которые не относятся к текущему ремонту, если это капремонт — ну так где письма в фонд капремонта. Какие действия вами приняты? Почему труба течет а устранить это проблема. Мадам Закурдаева как я думаю явно не по личной инициативе организовывает сбор денег, а с Вашей подачи. (хотя тут можно думать все что угодно, сметы нет, завышение суммы возможно — конечно, ведь документов просто нет. Этот сбор денег прописан в Законе? В Законе прописано что вы деньги за это получили и фонд капитального ремонта тоже. И ни каких сборов денег с жильцов без решения общего собрания в настоящей жизни невозможен. Вы управляете а не просто смотрите на имущество дома. И Вы обязаны решать данную проблему и никто иной поэтому Вы и называетесь управляющей компанией.

В настоящее время подготовлено обращение от жителей в прокуратуру города и жилищную инспекцию так что господа Примак и Закурдаева думайте какие ответы на вопросы Вам дать и скажите спасибо богу что не я вам буду их задавать. Читайте по ночам законодательство, уголовный кодекс в частности.
  • 06 октября 2020, 23:00
  • Grigory

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Ну вот примерно так мы живем и все нормально, на законодательство просто положили и решаем вопросы как нам выгодно. Тогда на хрена управляющая компания и фонд капремонта, случилась проблема собрали заплатили, смысл платить УК и фонду каждый месяц
avatar

Grigory

  • 06 октября 2020, 23:06
+
Сдается мне что это лай на ветер! Соболезную!
avatar

TOSCHA

  • 07 октября 2020, 05:10
+
+6
Поживем увидим. Я вообще то привык свои дела доводить до конца
avatar

Grigory

  • 07 октября 2020, 05:47
+
+3
И это факт!
avatar

also1987

  • 07 октября 2020, 09:12
+
Наберите в Инстаграм укрэо7, там о них много интересного
avatar

Marinadom

  • 14 октября 2020, 21:48


+
+2
Тогда на хрена управляющая компания ...
А что мешает собственникам потребовать от УК отчёта о расходовании собранных денег. И не просто ЛЯ- ЛЯ, а документально. Да потому что основной массе собственников всё это по ..., Поэтому и выбирают домкома- только не Я. Вот и результат.
… и фонд капремонта.
А капремонт требует куда больше средств, чем ежемесячная плата за " содержание ОДИ". И не каждая семья сможет, одномоментно, выделить 15000- 20000- 25000 рубликов на капремонт. Но наступит момент, когда НАДО его сделать. И если сами собственники не хотят собирать добровольно деньги на ремонт собственного ОДИ, то государство делает это них, но принудительно. Через Фонд капремонта. Хотя у собственников есть право собиратьденьги и " на себя".
avatar

ogogo

  • 07 октября 2020, 16:48
+
по поводу жильцов согласен полностью, у меня в доме примерно тоже самое. Кто бы за меня сделал.
avatar

Grigory

  • 07 октября 2020, 17:20
+
Но наступит момент, когда НАДО его сделать
Особенно когда сами собственники его приближают. Например, текущими годами (!) кондиционерами или сливая воду из бассейна (!) в ливнёвку. Я вообще одурела, наивно полагала что такое невозможно. Ан нет! Возможно.
Разводят грибок, плесень… для меня загадка почему такое свинское отношение к своему же имуществу.
avatar

also1987

  • 09 октября 2020, 11:43
+
У нас не только к имуществу но и людям
avatar

Grigory

  • 09 октября 2020, 11:50
+
для меня загадка почему такое свинское отношение к своему же имуществу.
Как сказал один человек: " Элементарно. Ватсон!".
Есть разница- МОЁ и НАШЕ.
МОЁ- это квартира, машина, семья.
НАШЕ- это не моё. Это всего дома-ОДИ. Если не моё, значит чужое. Вот и отношение.
avatar

ogogo

  • 09 октября 2020, 21:37
+
+4
Григорий, я не поняла: 60 тыс. со всех жителей дома или с каждого?
Я вообще прекратила употреблять слово «управляющая» компания. Вместо него считаю более подходящим «обслуживающая» имущество общего пользования жителей.
Кто мной или моим имуществом может «управлять»? Да никто! Обслуживать только. Поэтому обслуживающей компании я вбиваю это в голову регулярно: не я дойная корова им, а они обслуживают за что я и плачу.

Совсем одурели, нашлись управленцы.
Насчёт всего остального — поддерживаю. Собрание, смета всё это должно быть. А то на признаки мошенничества похоже.
avatar

also1987

  • 07 октября 2020, 09:16
+
+2
Я имею ввиду с дома, со всех жителей
avatar

Grigory

  • 07 октября 2020, 09:25
+
Я вообще прекратила употреблять слово «управляющая» компания.
Имеете право. Но если придерживаться ЖК РФ, то по ст. 154 получается:
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме…
Кроме того, при выборе формы управления МКД, имеем ( ст. 161 ):
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
3) управление управляющей организацией.
Как не крути, но управляющая организация в форма УК.
А управлять, это не только " обслуживать", но и вести реестр должников, инициировать проведение общих собраний и пр.
А в остальном всё рассчитано по принципу- авось пролезет.
avatar

ogogo

  • 07 октября 2020, 16:30
+
+1
Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства несколько лет назад был создан общероссийский сайт www.reformagkh.ru/ Основная задача данного сайта раскрытие информации о деятельности управляющих компаний России. Внесение информации УК на данный сайт, является обязательным лицензионным условием. Однако, УК довольно часто не своевременно, а порой ни когда не вносят туда обязательную информацию. За данное нарушение предусмотрен довольно ощутимый административный штраф ст.ст. 3.19.1, 13.19.2.Правонарушение является очевидным, в случае нарушения данного порядка. Не составление ГЖИ соответствующего протокола об административном правонарушении, может быть дополнительно расценено как с точки зрения коррупционной составляющей.
avatar

Forester

  • 08 октября 2020, 15:29
+
у нас была такая, собирала деньги на что ни попадя. На просьбы дать смету — посылала всех на хер. Приехала нищебродкой, через годик уже в шубе норковой щеголяла. Даже когда почти все поняли, что она деньги кладет в свой карман, она пыталась отгавкаться. Из нашего дома уехала в дом по соседству, там пыталась тоже самое делать, но ее быстро на задницу посадил застройщик.
avatar

fasy

  • 09 октября 2020, 12:10


+
у нас была такая, собирала деньги на что ни попадя.
Она плохая!!!
На просьбы дать смету — посылала всех на хер.
А мы хорошие ей платили.
через годик уже в шубе норковой щеголяла.
Так кто в этом виноват?
avatar

ogogo

  • 09 октября 2020, 21:32
+
+1
Так она наверно бегает и собирает подписи для протокола заочного голосования якобы по общему собранию. Они такое практикуют. 89284081199 участвую в судебных спорах с РЭО7, свяжитесь со мной, поделимся опытом
avatar

Marinadom

  • 13 октября 2020, 22:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.