Экологистика и Экологистика Юг


Была (на данный момент юридическое лицо не ликвидировано) такая организация ООО «Экологистика», я думаю ее многие знают. Для тех кто не знает — они установили сетчатые контейнеры по всему городу для сбора пустых пластиковых бутылок. Условия установки для организаций были такие — ставим контейнер и бесплатно вывозим его содержимое по мере заполнения, если контейнер потеряется или испортится — оплачиваете его стоимость 15000 руб. Это было выгодно т.к. современно, экологично и объем пустой пластиковой тары уменьшает общий объем ТКО, за который нужно платить.
Дальше вы знаете, пришел региональный оператор и Экологистика перестала вывозить свои контейнеры. Через время региональный оператор стал эти контейнеры вывозить. Для предприятий стоимость вывоза была равна стоимости вывоза ТКО (825,14 руб/куб.м).
Попытки дозвониться до Экологистики с просьбой забрать свой контейнер, раз вы не можете выполнять взятые на себя обязательства — не увенчались успехом. На телефоны они не отвечают, на письма тоже.

И тут появилась новая организация — «Экологистика Юг», которая решила подхватить упавшее знамя «Экологистики» и продолжить их дело. Но на несколько других условиях. Они решили опорожнять контейнеры бесплатно, но брать плату за аренду контейнера (размер платы они сейчас определяют).
Хотелось бы услышать комментарий от Экологистики или их представителей. Действительно ли «Экологистика» передала свои контейнеры «Экологистики Юг»?
Просто если сейчас предприятия начнут передавать свои контейнеры «Экологистики Юг», не нарисуется ли завтра «Экологистика» и не потребует ли свои контейнеры?
Кто что знает?
Решил создать тему т.к. информации по данному вопросу на Привете нет.
  • 27 июля 2020, 10:54
  • D-huan

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Вот! Меня этот вопрос тоже интересует. Многие соседи хотят поставить такой контейнер около дома, т.к. реально очень много бутылок из-под минералки и молочки скапливается, а бегать по соседним улицам с мешками опустошённой тары как-то не впечатляет. Были бы очень рады контейнеру. Но на каких условиях? Кто будет платить за эту аренду и кому? Нам проще собственный ящичек сколотить и приковать к забору, чтоб не спёрли! :)
avatar

mad-essence

  • 27 июля 2020, 11:12
+
Экологистика Юг, Север еще какая хрень …… Контейнер стоит денег, вывоз бесплатно – что за чушь.
Раздельный сбор мусора это откуда?
Кого в первую голову должно это волновать?
Не можете организовать не занимайтесь, уберите эти контейнеры и сортируйте бутылки в специально отведенном месте.
Главное, чтобы те кто должен вывозить мусор вывозили его во время, чтобы бутылки ветром не катало по дорогам, чтобы срача этого не было на площадках для сбора мусора!!!
avatar

juriger

  • 27 июля 2020, 12:26
+
+1
есть вообще доказательства, что мусор из этих сеток отправляется на переработку, а не просто на свалку? если нет, пусть убирают эти сетки, только место занимают.
avatar

Secretweapon

  • 27 июля 2020, 12:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.