Сочинский МУП водоканал -За 260 000 рублей, уплаченные всем по кругу -частный заявитель в Сочи не может получить воду. "этосочидетка"

Похоже, Сочинский Водоканал и Денисов совсем краев не видят)))
В 2013 году в ООО Водоканал мной был представлен согласован проект на водоснабжение по адресу Сочи, с. Орел-Изумруд, ул. Банановая, застр. Бр…
Тогда же в 2013 году на ул. Банановой нами- жителями -был за свои деньги проложен 400 метровый участок водовода. В финансировании и монтаже Водоканал не принимал участия и водовод не стоит у них на балансе. То есть никакой проектной документации, а также содержания на балансе МУПа этого водовода нет. Тем не менее МУП активно собирает деньги за подключение к частной трубе.
По причине выезда из города мы не оформили до конца подключение ( и дома-то еще не было) и вот мы обратились за подключением в 2018 году, Нам было отказано по причине «реорганизации». Ок, мы дождались конца «реорганизации».
Но «Реорганизованаая» контора, по новому МУП наш согласованный в 2012 году проект, разумеется, не приняла и погнала заявителей по большому кругу.

В итоге: мы оплатили и согласовали второй проект- двойник(150 000р), и — самое интересное- 29 марта 2019 мной оплачены на счет МУПа 75 000 руб (100% аванс «за технологическое присоединение»)которые они вымогают до всяких подключений.

После того как мои 75 000 оказались на счету конторы, началась феерия отказов:
1. Нет согласования соседей. Предоставили.
2. Нет свежей топосьемки. Предоставили.еще 25 0000 рублей
3. Нет баканализа. «баканализ» воды в трубе в которой нет!!! воды, КАРЛ!!! около трубы никто не появлялся- видать, дистанционно промывают и проверяют — еще 9 000 руб оплачено за фиктивную бумажку в МУП.
4. Нет согласования с собственником трубы. После разборок проектировщиков с архивным отделом таки выяснилось, что труба у них не стоит на балансе, но тем не менее почему то считается считается их, то есть отказали по причине несогласования с самими собой)))))
… больше ничего не придумали, 10 сентября 2019 года оформляем заявку на подключение)))

…… На сегодняшний день -28 мая 2020 года-мои прямые затраты по требованию Этого МУПа составили 260 000 рублей, но никакого присоединения МУП не произвел.
… Бумажные придирки-вымогалово закончились, теперь выставляются неосуществимые условия, не имеющие ничего общего ни со Снипами ни со здравым смыслом))) На осмотр колодца выезжал инспектор Никита, известный всему Адлеру. Инспектор Никита- 99 % отказов в подключении. Нам этот «инспектор» устно сообщил, что в люке диаметром 60 см!!!, необходимо сделать вниз!!! лестницу — на глубину 80 см!!))) Вдумайтесь- лестницу в люк на глубину 80 см))) И вообще люк по муповским понятиям должен быть чугунный, на вопрос о том что не так с пропиленовыми сертифицированными люкамии инспектор сказал что это не его проблема)))
… Полагаю, что такие «замечания» сочиняются по прямому указанию начальства)))Нам он сочинил отказ, как и сотням заявителей, предполагаю, что по прямому указанию начальства в лице Денисова -Желейко.

Мы пригласили адлерских инспекторов, которые произвели осмотр колодца, сказали, что все в полном порядке, непонятно почему отказывают в подключении.

… Феерическая деятельность местного монополиста МУП Водоканал и его начальства (в лице Денисова и непотопляемой еще со времен ООО Желейко), направленная на откровенный саботаж, создание надуманных препятствий, на всяческое вытягивание денег у частных заявителей, которому эти «специалисты» ( напомните какое образование у господина Денисова, зарплата которого по сведениям НГ ngsochi.com/zhkkh/6789-komu-sochinskaya-voda-prinosit-pribyl.html
составляет порядка 600 000 в месяц, и откуда появился «чудо- менеджер?»), пытаются придать видимость «законных» требований, сочиненных самим же МУПом, превосходит даже его предшественника ООО Водоканал, директора которого пребывают в местах не столь отдаленных либо под следствием.

Не удивлюсь если и молодой человек по фамилии Денисов отправится по тому же маршруту… Так нагло опускать население, собирая денег- это реально перебор, ребята)))Эта труба не ваша )))Ранее ООО водоканал имел хоть какую то совесть и подключал жителей к водоводу, ими же построенному в рамках «амнистиии». Просто выдавали абонентские книжки людям, которые за свои деньги проложили трубу. Но эти новые ребята не так просты.

Учитывая вышеизложенное, убедительно прошу: в ближайшее время произвести технологическое подключение по указанному адресу, прекратив плодить надуманные причины для отказа.
Заявка № 12924 от 10 .09.2019 г.
Люк, водомерный узел- гробик на обочине дороги, счетчик, документация – в полном порядке))
В противном случае прошу в течение 10 дней вернуть мне на счет мои 75 000 рублей с учетом ставки рефинансирования, которыми ваша организация, равно как и деньгами других заявителей города, беззастенчиво пользуется уже год, а так же возместить мне все затраты на ненужное проектирование.
Если вы решили, что подключить заявителя не можете — по причинам, вами же придуманными — ВЕРНИТЕ деньги за неоказанную услугу.

Напомню муповским сотрудникам, что они сегодня являются муниципальным служащими, ну а как мы все знаем, Президент не просто рекомендует- обязывает чиновников максимально внимательно, без волокиты и вымогательств решать вопросы в интересах людей)))

За 260 000 рублей, уплаченные всем по кругу и выполнив ВСЕ требования -частный заявитель в Сочи не может получить воду. «Этосочидетка»…
Или дожидаться, пока и МУпы упразднят и платить по третьему разу?


Прошу заявителям, которые оплатили присоединение, но так его и не получили, объединить усилия для обращения в Прокуратуру)), если вы не планируете доплачивать «побрацки»по 200 000.

Моя ситуация — типичная для Сочи- с отказом в принятии ранее согласованного проекта, отказа в подключении, принудительном вытягивании денег на фиктивные " проектные документы", при том что у самой конторы нет никакой проектной документации на водовод равно как и нахождения водовода вообще на балансе предприятия, длительным пользованием МУПом чужими деньгами, — найдет свое отражение в заявлении в ФАС, в прокуратуру г. Сочи, Надеюсь, что при придании моей истории огласке — таких заявлений будут сотни.
______________________________________________________
деятельность этой конторы крайне негативно оценена и на городском собрании г. Сочи ngsochi.com/zhkkh/6789-komu-sochinskaya-voda-prinosit-pribyl.html
Ситуация с этим Мупом когда нибудь разрешится в интересах населения?
  • +69
  • 29 мая 2020, 12:26
  • Cairo

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
На привете модно удалять топики о МУП г. Сочи «Водоканал».
Удивительное предприятие))) Такая красота в instagram, vk, facebook и полная противоположность на деле…
avatar

Machine-Head

  • 29 мая 2020, 12:52
+
один топик удалил недавно, и тот потому что это внутренние разборки и очень старые.
avatar

misha

  • 29 мая 2020, 13:01
+
+1
/////Напомню муповским сотрудникам, что они сегодня являются муниципальным — государственными служащими,/////

С каких это пор они стали «государственными»? Что касается самостоятельного строительства инженерных сетей — читайте Гражданский и Градостроительный кодексы, а потом жалуйтесь.
По человечески — мне вас жалко, учитывая, что вас жизнь принудила к строительству внешних инженерных сетей, которые должны прокладывать местные власти.
avatar

vj16180

  • 29 мая 2020, 14:45
+
+7
Нда. Геноцид. Банда. Должны строить наружные сети за счёт средств МУПа, а потребитель оплачивать только потреблённую воду. Но это в нормальных странах. У нас же круговая порука мошенников монополистов, под руководством администрации.
avatar

web

  • 29 мая 2020, 15:28
+
+5
они умудряются отказывать людям в подключении даже к трубе в которую не вложили ни рубля. Когда заявитель выпотрошен- заплатил всем — начиная с проектировщиков и самой конторы и кончая несуществующей услугой «баканализа»воды в пустой!!! трубе заявителя за 9 0000 — тут приходит инспектор никита и сообщает что труба не та люк не такой длина не та и прочее. чтобы все внезапно оказалось так-суммы вполне определенные)))
avatar

Cairo

  • 29 мая 2020, 15:51


+
+3
Ага. У нас в чайсовхозе тоже интересно. Подключению 20 лет. Сами построили. Пользуемся 20 лет.Платим водоканалу. Обратились за оформлением в МУП, они нас по Вашей схеме отправляют. Вымогают откровенно. Есть там в Сочинском офисе, начальник по заключению договоров. Красивые песни поёт барышня. Заявление написали, 1,5 года ждём, и ничего. Ждут денег. Пусть ждут. Когда всю эту шушару пересажают.
avatar

web

  • 29 мая 2020, 16:03
+
+1
и мы в чайсовхозе, Банановая.
avatar

Cairo

  • 29 мая 2020, 16:05
+
+1
предлагаю объединиться и действовать, иначе эта шушера водоканальная еще поработает на благо горожан)))
avatar

Cairo

  • 29 мая 2020, 16:09
+
+1
Мы пока забили. Пользуемся, всё хорошо. Хотели оформиться, что бы всё по человечески. Но с водоканалом по нормальному не получается, хоть ооо, хоть муп.
avatar

web

  • 29 мая 2020, 16:14
+
+1
МУПу надо эти проекты, расчёты, ну и делайте их сами для себя. Зачем потребителей загружать этим дерьмом. Знаете как строить, стройте. Сами. Электрики смогли и вы сможете. Подключение к электро сетям 550 рублей и все внутренняя мукулатура за счёт РСО.Оплата потребителем только по счётчика за потреблённую услугу. Это нормально. Так должно быть.
avatar

web

  • 29 мая 2020, 16:11
+
+4
Зачем потребителей загружать этим дерьмом.)))))) это деньги, деньги за проекты за топосьемки, за баканализы, и прочеее а самое интересное — плата за технологическое подлючение которая вымогается авансом без всякого намерения оказать услугу. очевидно, суть реорганизации и
деятельность конторы направлена на вымогание денег))) затем их поставили. даже пресловтый ооо время от времении объявлял амнистию- подключение по факту пользования. но эти не так просты)))))
avatar

Cairo

  • 29 мая 2020, 16:18
+
+1
Масштабировал ситуацию до газопровода " Сила Сибири", получается трубопровод должны запроектировать и построить Китайцы, а Газпром только повернуть вентиль на подачу газа. Пойдите расскажите это Китайцам…
avatar

ShkiperVol

  • 29 мая 2020, 19:19
+
+1
Условия для граждан хуже чем для иностранцев. Где мы живем?
avatar

ShkiperVol

  • 29 мая 2020, 19:20
+
+1
ну население роисси даже не китайцы))) сами проложили трубу, сами оплатили мупу подключение, сами сидят без воды)))этороссиядетка
avatar

Cairo

  • 30 мая 2020, 09:39
+
+4
Уважаемый автор, как только закончится карантин и начнет принимать прокурор города, присоединяйтесь — мы как раз пойдем обжаловать отписку администрации по инвестпрограмме МУПа…
А если подтянете ещё жителей, которые оплатили присоединение, но так его и не получили — ещё лучше…
Оставляю в личке телефон для связи!..
avatar

Yabeda

  • 29 мая 2020, 19:43


+
охотно. Будем поднимать интересные вопросы
avatar

Cairo

  • 30 мая 2020, 09:25
+
+3
А что MUPVodokanal молчит? Интересная тема и главное правильная! Руководство меняется а технологии остаются. ???????
avatar

juriger

  • 30 мая 2020, 09:43
+
+1
муп не молчит)))). Звонил мне после публикации некий сотрудник обещался «разобраться в ситуации». Посмотрим как разберутся, в противном случае у нас есть много вопросов к этой конторе)))и не думаю что если всплывет наружу вся их деятельность по поводу подключений это порадует их лоббистов))))
avatar

Cairo

  • 30 мая 2020, 12:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.