Около 23 тысяч абонентов задерживают водоканалу Сочи плату за услуги

22 924 абонента задержали оплату водоканалу Сочи за оказанные услуги.

Списки абонентов-должников размещены на официальном сайте организации. В них адреса и суммы задолженности 18 079 абонентов, квартирных домах и 4 845 частных домовладельцев.

В списки попадают пропустившие два и более периода оплаты. Сумма долга большинства находится в пределах нескольких тысяч рублей. Но есть и злостные неплательщики. 1 321 770 рублей задолженности перед водоканалом числится за частным домовладением в переулке Амбулаторный. В соседнем Вертолетном переулке, еще один внушительный долг — 804 828 рублей.

Среди сочинцев, живущих в многоквартирных домах, «рекордсмен» — владелец квартиры в доме 50 по улице Чехова — 139 592 рубля. На улице Гранатная, 10 живут абоненты, задерживающие плату в размере 106 203 рубля. В Лазаревском, в доме по улице Малышева, 15 в одной из квартир должны водоканалу 98 602 рубля.

К недобросовестным абонентам применяются различные меры воздействия. Инспекторы предприятия проводят беседы, выписывают официальные требования погасить задолженность. Проводятся и судебные разбирательства. К сожалению, доходит и до ограничения водоснабжения и водоотведения в отдельных квартирах и домах. На сумму долга начисляется пеня.

Деятельность водоканала осуществляется за счет абонентской платы и других доходов от отвыполнения своих прямых обязанностей. Задержанная плата за услуги – это недостаточное финансирование развития деятельности по обслуживанию сети и модернизации оборудования. Страдаем от этого мы — сочинцы, и гости курорта.

Информация об абонентах-должниках в частных домовладениях:
https://www.mup-vodokanal-sochi.ru/abonent/debtors/debtors-houses

В многоквартирных домах:
https://www.mup-vodokanal-sochi.ru/abonent/debtors/debtors-mkd
  • 10 февраля 2020, 20:13
  • MUPVodokanal

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
22 924 абонента задержали оплату водоканалу Сочи за оказанные услуги.
а сколько платят, ну что б узнать численность населения города, если не секрет?
avatar

rem-sochi

  • 10 февраля 2020, 20:25
+
+2
В списки попадают пропустившие два и более периода оплаты
Строго!
1 321 770 рублей задолженности перед водоканалом числится за частным домовладением в переулке Амбулаторный.
Это ж сколько, по времени, надо не платить, что бы так " набежало"? Если такие деньги водокачке не нужны, то…
avatar

ogogo

  • 10 февраля 2020, 20:34
+
+1
+1, ну или как считать (если подключение от 50тыр, метр трубы для подключения 50 тыр и т.п.)? Хотя может посчитали, что километр канализации должен был домовладелец протянуть.
avatar

basilios

  • 10 февраля 2020, 21:13
+
Может быть инспектор 100 проживавших «увидела» вот и насчитали за 2 месяца)))
А если серьезно то весело
avatar

zajavitel

  • 10 февраля 2020, 21:41
+
+1
Если 1 куб — 60р то 1 321 770р/60=22 029 куб метров))))
Озеро, вопрос откуда у мупа столько воды)))
avatar

zajavitel

  • 10 февраля 2020, 21:45


+
+1
МОЛОДЦЫ!!! Хрен вам пока нормально работать не будете. Про мой вопрос про зарплаты рабочим рот закрыли даже не ответили.
avatar

mrstalker

  • 10 февраля 2020, 21:21
+
+1
Вот Вы, МУП Водоканал Сочи, требуете, что бы жители нашего города погашали долги за потребление воды, Вам не нравится, когда Вам не платят за неё, а сами позволяете, что бы воду расхищали в очень больших объёмах. Я вот например, всегда и вовремя оплачиваю за воду, экономлю воду из за её дороговизны, лишний раз кран не включаю, а Вы в это время бесплатно снабжаете многочисленных бродяг — беспризорников из бесхозного, давно и полностью расселённого, с испокон веков не оборудованного центральной канализацией, бесхозного барака №4 по ул.Нагорная. С палисадника за домом №5 на ул.Кубанская у Вас труба из земли торчит наружу, а к ней самовольно подключились многочисленные бродяги — беспризорники из заброшенного барака №4 по ул.Нагорная. Так же залезли в колодец Водоканала напротив дома №2Б по ул.Нагорная, открыли все винтили, пустили воду по старым коммуникациям и воруют воду уже очень долго и на миллионы. И зачем только придумали какие то бюрократические техусловия на подключение воды, всякие разрешения, счётчики на воду и квитанции на её оплату, ведь на Нагорной 4 всё так просто, доступно и без лишних заморОчек. А вызвав по номеру 444-05-05 контролёров из Водоканала, что бы приехали, пресекли воровство и прекратили это безобразие, их пока дождёшься, быстрее медведя можно научить ходить гадить на унитаз. Я уже устал Вас вызывать. А может Вы небескорыстно ''крышуете'' этот барак с расхитителями воды? После всего этого и я тоже не хочу платить за потреблённую воду, и других жителей Сочи тоже призываю больше не платить Вам.
avatar

fackundo

  • 10 февраля 2020, 21:42
+
avatar

lutiy

  • 10 февраля 2020, 23:16
+
+1
На Красной Воле уже больше трех недель нет технической воды в кранах сначала из-за ливней, т.к. воду берут из реки, теперь из-за морозов… Посчитайте сколько машин должен водоканал технической и питьевой воды сельчанам, если ни одной машины не наблюдалось. Или закон вам не писан?
avatar

gazoil

  • 11 февраля 2020, 01:29
+
Автор, не морочте людям голову. Сейчас вам с директором МУП«ВОдоканал»Сергеем Вирским обоим пора за ре шётку за мошенничество.

RfP.S Как только бывший директор«Водоканала» оказался под домашним арестом разу пришло извещение об уплате за потребление горячей и холодной воды с долгом за период с десятого августа 2019 года, тоесть со времени его последнего ареста. Хотя я всё время плачу за услуги ЖКХ в МУПгор.Сочи«горИВЦ».Выдя на относительную свободу господинСергей Венарский сразу принялся за незаконную деятельность
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 11 февраля 2020, 09:45
+
МУП«вОДОКАКАНАЛ»под следствием.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 11 февраля 2020, 09:52
+
… и кому теперь платить?
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 11 февраля 2020, 10:06
+
Почему неплательщики до сих пор пользуются услугами водоснабжения и канализирования, за счет добросовестных плательщиков?
avatar

vasileva

  • 11 февраля 2020, 10:13
+
+1
Почему неплательщики до сих пор пользуются услугами водоснабжения и канализирования
Может потому, что могут и хотят этого?

за счет добросовестных плательщиков?
Ну и формулировка. Вы платите за кого-то против своей воли что ли?

В чём проблема взыскивать через суды с неплательщиков и не приписывать сюда добросовестных плательщиков?
avatar

Human

  • 11 февраля 2020, 11:11


+
+2
Случаем не из-за этого вы отдали в аренду первый этаж на Котовского? Здание которое испокон веков ассоциировалось с водоканалом, даже остановка так называлась…
Про мой вопрос про зарплаты рабочим рот закрыли даже не ответили.
Это очень болезненная тема видимо… Кстати да, что с зарплатами с индексацией хотя-бы?
Около 23 тысяч абонентов задерживают водоканалу
Значит «очень хорошо» работает абонентный отдел и служба безопасности…
avatar

Machine-Head

  • 11 февраля 2020, 14:16
+
Да они сначала начислят от балды потом взыскать пытаются…
avatar

zajavitel

  • 11 февраля 2020, 22:54
+
Уважаемый МУП Водоканал г.Сочи! Возле дома по ул. Макаренко 24 (5ка) имеется водонапорная/ водонасосная станция, от которой уже наверное, уже около месяца течет вода!!!
Просто так утекает в канализацию. Звонили соседка дважды, звонила я на прошлой неделе. Уверена, что были еще обращения по этому поводу. Заявки приняли, сказали — примем меры, а воз и ныне там. В морозы только струя (поток) воды стал слабее, и она просто утекает в ливнесток. А до этого — прямо по дороге с горы текло сильно, даже ливнесток не справлялся.
Пожалуйста, примите меры!
avatar

ElenaM

  • 11 февраля 2020, 14:52
+
Платить за потреблённую воду безусловно нужно, но и МУП«ВОдоканал» крайне НЕ добросовестная организация. Подача воды на ул Пятигорской постоянно прерывается, давление воды недостаточное, цвет воды коричневый, там где установлены фильтры скапливается столько грязи, что только заменой фильтра можно восстановить водоснабжение и это постоянно. Диаметр труб не изменился, а новые раздачи воды МУП«ВОдоканал» увеличивает в разы. При течи водовода до линии балансового разграничения, со стороны МУП«ВОдоканала» перекрывают воду и заставляют ремонтировать муниципальный водовод своими силами.
Ещё существует порочная практика: самовольное отключение подачи воды, в то время, как в соответствии УК РФ Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения уголовно наказуемо. Во всех случаях (даже неплательщикам), отключить воду иначе как по решению суда недопустимо. Уже есть конкретные решения суда за такую самодеятельность.
avatar

alekseew

  • 11 февраля 2020, 15:11
+
Лучше «почините» страницу на своем сайте «Информация об отключениях»!!!
avatar

Irisim77

  • 13 февраля 2020, 16:46
+
avatar

Irisim77

  • 13 февраля 2020, 16:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.