Дайте свет!

Вчера нам в 21:55 выключили свет в первый раз. После этого всю ночь свет то включали, то выключали. Днём, приехав в Хостинские электросети и поговорив с дежурным диспетчером нам дали понять, что сейчас выходные и до понедельника нам свет не светит))) проехав с аварийной бригадой, которая нам объяснила, что у нас идёт перекос по одной фазе и поэтому выбивает автомат. Чтобы искать на какой именно линии перекос, нужна вышка, у них ее нет. И чтобы ее пригнали нужно распоряжение руководства. И все бы ничего — но у нас кроме света больше нет никаких источников энергии. И все 30 домов, а это больше 100 человек на минуточку сидят без воды — так как насосы не работают, без отопления — так как газа нашему участку тоже не досталось(это уже другая история). А в семьях есть маленькие дети и не у всех есть генераторы ((( накануне праздников огромное спасибо Сочинским электросетям и его руководству, чтоб вы так жили!!!
  • +43
  • 28 декабря 2019, 17:19
  • Mamochka

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
Уточните Ваш адрес, пожалуйста
avatar

sochielektroseti

  • 28 декабря 2019, 17:35
+
Ул. Мичурина, д 14д/4
avatar

Mamochka

  • 28 декабря 2019, 17:53
+
И телефон для связи, пожалуйста — можно в личную почту.
avatar

sochielektroseti

  • 28 декабря 2019, 18:18
+
+2
Уважаемая Mamochka, отключение электроэнергии, о котором Вы пишете, связано с превышением потребителями максимально допустимой мощности, вследствие чего сработала система автоматической защиты. При этом бригада электросетей по заявке оперативно выехала на место, электроснабжение восстановлено.
Отсутствие электроэнергии в отдельных случаях может быть связано с состоянием внутренних сетей.

Напоминаем, что превышение максимально разрешенной мощности чрезмерно увеличивает нагрузку на линии и оборудование трансформаторных подстанций. В результате во всех окрестных домах падает напряжение, создается аварийная ситуация. Страдают добросовестные потребители, рискам подвергается надежность энергетической системы всего города.
Получить информацию по вопросам связанным с электроснабжением, либо оставить заявку можно по телефону «горячей линии» 8-800-100-15-52.

--
avatar

sochielektroseti

  • 28 декабря 2019, 18:21
+
+4
Я конечно понимаю, что вас заставляют такую лабуду писать. Но я видела своими глазами что мы не превышаем мощности, а идёт перекос по одной фазе из-за неправильного распределения нагрузки. Я уже писала выше об этом! Света у нас нет и ничего не восстановлено!!!
avatar

Mamochka

  • 28 декабря 2019, 18:31


+
Мы передали Ваши контакты и адрес, с Вами свяжктся
avatar

sochielektroseti

  • 28 декабря 2019, 18:47
+
Интересно, как это «можно видеть своими глазами», что нет превышения мощности?! Сами же пишете — и греетесь электричеством и насосы работают.
avatar

roma-tt

  • 28 декабря 2019, 18:51
+
+1
А вот так на автоматах все видно сколько и на какую фазу идёт
avatar

Mamochka

  • 28 декабря 2019, 19:01
+
На автомате вы ничего не увидите. Потому что перебирают или большинство из этих ваших 30 домов, или скорее всего все. Из за этого срабатывают защиты.
Из за тех, кто электричеством отапливается — все без света…
avatar

roma-tt

  • 28 декабря 2019, 19:22
+
+5
У нас ВСЕ отапливаются электричеством!!!
avatar

Mamochka

  • 28 декабря 2019, 19:37
+
+2
Вот в этом и причина
avatar

roma-tt

  • 28 декабря 2019, 20:16
+
+2
причина в коррумпированности…
никто е хочет чтобы заявители получали мощность легально)))
avatar

zajavitel

  • 28 декабря 2019, 22:29
+
+2
Не в этом причина! У нас там участки на СНТ.
Там новые сети, и должен был быть нормальный расчет. Каждому участку выданы ТУ и стоят входные автоматы, если ни у кого их не выбивает, то они нихрена не перегружают сеть. Так же у всех установлены счетчики нового поколения, которые при завышенной нагрузке, рубанут свет.

И да, Администрация не шевелится с газификацией этого района.

И самое смешное, не дает разрешения на строительство (на ИЖС) дома, пока там не будет всех коммуникаций. Это вверх идиотизма. Спасибо Копайгородскому Алексею Сергеевичу.
avatar

AXel_93

  • 30 декабря 2019, 10:10
+
точней не на СНТ!
avatar

AXel_93

  • 30 декабря 2019, 10:15
+
+1
Это ж россия тут никто никому ничего не должен))))
Вот по этому и такой бардак)))
Да и менять транс в тп особо не хочет никто)))
avatar

zajavitel

  • 30 декабря 2019, 19:54
+
+1
а лаборатория сетей просто се пропускает да да…
avatar

zajavitel

  • 28 декабря 2019, 22:27
+
+1
Судя по всему да! Каждому дому выдавались ТУ, после проверки выполнения ТУ, дом подключался! Почему не выполнен правильный расчет? почему в домах автоматы не отрубаются если, как вы пишете, вы перегружаете сами? как расчет делался основной подводящей магистрали ТП и автомата на 250а? почему он одинарный? там 3 фазы. Одна перегружается, вырубаются все.
avatar

AXel_93

  • 30 декабря 2019, 10:20
+
Вот вводные перед ПУ должны пломбировать…
А вот все остальное это к сетям, я не являюсь ни работником ни начальством сетей а даже наоборот))))
Вот про трехполюсный АВ скажу так, по соображениям безопасности в том числе, и потому, что у вас дома могут быть трехфазные потребители, и без одной фазы им будет бобо…
Самое интересное, мало кто полезет на опору переключаться с одной фазы на другую…
avatar

zajavitel

  • 30 декабря 2019, 19:49
+
+1
Так как вводной ав вы сдаете на вводной контроль в лабораторию… он и ограничивает мощность…
avatar

zajavitel

  • 28 декабря 2019, 22:26
+
+3
сами накосячили, а вы сидите без света)))))
ведь у вас ток по фазам ограничен, так и у всех, те имея схему можно и нужно знать ток по каждой фазе…
Но самое главное, Вышка для замера тока по фазам не нужна, нужно просто пройтись по ЩУ всех кто на линии, но для этого надо знать кто и на какой фазе))))
avatar

zajavitel

  • 28 декабря 2019, 22:15


+
+1
Может по этому стоит престать пропускать через вводной контроль переделанные АВ
avatar

zajavitel

  • 28 декабря 2019, 21:58
+
+2
Я Вам по секрету скажу и это очень огромная тайна (я думаю что этот мой комментарий останется незамеченным и его кроме нас с Вами никто не прочтёт ;-)), где можно взять электричество бесплатно нахаляву и хорошей мощности, нужен только очень длинный провод. За домом №5 на улице Кубанская есть бесхозный металлический столб, к нему подходит толстый, чёрный воздушный кабель с хорошим напряжением. Сейчас бомжи — беспризорники, которые захватили большую часть полностью расселённого и отключённого Электросетями от электричества бесхозного барака на Нагорной 4, подключились к этому столбу, отапливаются нахаляву, готовят пищу и подогревают воду. Жители, соседствующие с этим бараком, тоже протянули провода от этого барака, весь двор в проводах, начали тоже халявным электричеством пользоваться, снимая нагрузку на свои счётчики. Очень давно от этого столба воруют все кому не лень электроэнергию. И что интересно, в соседнем доме, это Горсобрание Сочи, постоянно находится директор Сочинских электросетей Эдгар Армаганян и он почему то не замечает и не может прекратить это безобразие. Я сейчас тоже собираюсь из за высоких цен на электричество, протянуть по фонарным столбам к себе на Донскую от этого столба электричество, чем я хуже всех этих халявщиков — воров. Вы тоже подумайте над этим очень выгодным вариантом, но это наш с Вами секрет и тайна, никому не говорите а то все сейчас туда побегут с проводами.
avatar

fackundo

  • 28 декабря 2019, 19:43
+
+1
Я сейчас тоже собираюсь из за высоких цен на электричество, протянуть по фонарным столбам к себе на Донскую от этого столба
Нагорной 4
Просто, ради интереса, какое сечение кабеля вы собираетесь применять и какой проводник использовать в качестве токоведущей жилы? ))
avatar

Zlodei

  • 31 декабря 2019, 15:05
+
Я себе проведу ток по столбам освещения через все улицы Центрального района, я не разбираюсь в сечениях, попрошу продавцов электромагазина, что бы мне продали медный 4х жильный (с запасом на случай разрыва) надёжный, всепогодный и всетемпературный кабель с очень толстой и прочной изоляцией, естественно не тонкий как телефонный. От места масштабного воровства электричества на Кубанской 5 до Юбилейки, где я живу, километров 7-8, заплачу за этот кабель в пределах 1 млн., не больше, но зато мне хватит электричества на много поколений, плюс ещё и своим соседям буду продавать электричество в полцены, снимусь с учёта по месту жительства как платильщик за электричество. Если Вы, Злодей, живёте где то по маршруту этого моего кабеля, то мы можем с Вами скооперироваться и вместе организовать этот бизнес, прибыль делим пополам. Откроем с Вами частную энергетическую компанию и будем торговать бесхозным Сочинским электричеством, станем очень крутыми бизнесменами, пока в Сочинских Электросетях бардак, безответственность, разгильдяйство и уже некому работать. Подумайте над моим этим очень выгодным предложением )).
avatar

fackundo

  • 01 января 2020, 08:54
+
+1
Хочу вас разочаровать, если Вы купите
медный 4х жильный (с запасом на случай разрыва) надёжный, всепогодный и всетемпературный кабель с очень толстой и прочной изоляцией, естественно не тонкий как телефонный
, то через
7-8км, до Юбилейной
, то, за эти скромные деньги сможете себе позволить максимум кабель ВВГ4х4, и до вас дойдет напряжение примерно 125 Вольт. Так что Ваш смелый бизнес-план опровергается несложными физико-экономическими расчетами.
avatar

Zlodei

  • 01 января 2020, 11:01
+
Я написал в общих чертах а не с точными арифметическими и финансовыми расчётами, я ведь написал что не разбираюсь в киловаттах и в сечениях. Короче, дайте мне денег и я всё сам организую, и грамотных электриков найму, начнём с Вами ''делать деньги'' на бесхозном Сочинском электричестве, станем крутыми богачами,. А Вы знаете что такое деньги? Это власть и безграничные возможности! Любые шмотки, самые красивые женщины, дорогие авто, рестораны!!! И людские поклоны, поклоны, поклоны, и ещё раз поклоны. И самое главное
avatar

fackundo

  • 01 января 2020, 11:23
+
И самое главное — это ощущение, что ты, всё можешь.
avatar

fackundo

  • 01 января 2020, 11:26
+
+1
Предлагаю встречный бизнес-план. Организовать возле ГСС заправку для электромобилей, электроэнергию подключить от известного Вам столба и продавать на заправке тому же руководителю Сочинских электросетей и депутату ГСС Эдгару Аргаманяну, для его электромобиля.
avatar

Zlodei

  • 01 января 2020, 11:37
+
Да, это точны, какой же Вы всё таки гениальный ), да и я тоже ). И ещё будем электроскутера заряжать от этого столба, деньги к нам рекой потекут. Затем на эти деньги мы с Вами выкупим все акции Сочинских электросетей, наша частная Энергетическая компания поглотит Сочисвет и Сочинские Электросети. Всё, я срочно иду покупать мешки для денег, для такого огромного количества наличности. Только это очень огромная тайна и наш с Вами секрет (я думаю что этот мой комментарий останется незамеченным и его кроме нас с Вами никто не прочтёт ;-))
avatar

fackundo

  • 01 января 2020, 11:49
+
+1
никто не прочтёт ;-))
Я тоже никому не рассказывал… пока. ;)
avatar

fijn

  • 01 января 2020, 14:56
+
Не, ну тут всё ''схвачено'', ребята. Я эту бесхозную электролинию обнаружил, сейчас от неё подключим все дома в этом районе и будем торговать электричеством налево и направо. Эххх, заживём… Я стану богатым барином и буду одеваться во фрак, буду благороден и шикарен, ну а пока что я червяк ;-)))
avatar

fackundo

  • 01 января 2020, 20:12
+
+2
отключение света с превышением потребителями максимально допустимой мощности, вследствие чего сработала система автоматической защиты, а зачем такую херню сделали, правильно, чтоб обогатиться на дополнительных оформлениях на повышение лимита доступа к более высокому расходу! блин не было такого при социализме, капитализм рулит! чтоб вы сдохли!
avatar

sochi-67

  • 28 декабря 2019, 20:54
+
да это параноя на уровне белой горячки…
avatar

zajavitel

  • 28 декабря 2019, 22:31
+
+3
Свет дали, сила привета рулит. Уже почти час не отключается)) Даже с администрации позвонили)
avatar

Mamochka

  • 28 декабря 2019, 21:14
+
+2
пока лицом дерьмо не ткнете не попрет…
ПС вышка срочно только по шабашкам, недавно гонял их)))
avatar

zajavitel

  • 28 декабря 2019, 22:32
+
Вам дали свет?.. Фуууух…прям сразу мне полегчало))…… Да, Привет Сочи — это сила!.. Теперь если вдруг Вам опять отключат — то тогда айда к нам в барак на Нагорную 4, там бесплатной электроэнергии вдоволь, в этом районе с электричеством перебоев никогда не бывает, согреетесь и бродяги Вам чашечку кофе вскипятят ). Интересно, а многочисленным бродягам — расхитителям электричества на Нагорной 4 с администрации позвонят, как Вам позвонили?
avatar

fackundo

  • 28 декабря 2019, 22:45
+
Возможно, сам г-н Аргаманян от ентого столба свою Теслу заряжает.
avatar

Zlodei

  • 31 декабря 2019, 15:06
+
Вы знаете, я вот смотрю на всё это, на то как легко и очень много можно украсть электричества в Сочи, в самом центре города да ещё и рядом, где сам шеф Сочинских Электросетей Эдгар Армаганян работает, и до сих пор не могу поверить, как вообще такое возможно. Работники Сочинских электросетей ходят по улице Нагорной и спрашивают у прохожих, подключён ли бесхозный, брошенный и заселённый бомжами — самозахватчиками барак №4 к электричеству, воруют ли там электроэнергию?! В эту ситуацию трудно поверить но это так. Они даже не могут определить, откуда воруют, хотя я и фотку этого столба на Привете опубликовывал, и геопозицию с точностью до метра указывал, и адрес. Я бы подсказал этим работникам, где источник воровства, но я то живу не на Нагорной а на Донской. Здесь усматривается либо очень низкая профпригодность и безграмотность работников Сочинских Электросетей, либо коррупция виде систематических ''отстёгиваний'' работникам Электросетей бомжами с этого барака. А может кто то из работников Сочинских Электросетей начал там сдавать какую нибудь брошенную квартиру в аренду, все бесхозные квартиры в этом бараке ведь меблированные, да ещё к тому же самый центр города. Коррупция уже во всех сферах пронизала общество, и энергетика не исключение. И заметьте, пользователь sochielektroseti молчит и не отвечает мне, не возмущается, ничего не доказывает и не с порит со мною, как это он любит делать с другими участниками Привета. А кто то в это время мёрзнет, не может лишний раз согреть воду что бы помыться или приготовить на электроплите пищу из за дороговизны электроэнергии.
avatar

fackundo

  • 01 января 2020, 09:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.