На контейнерной площадке в Сочи вновь зафиксировали несанкционированный сброс

Сегодня на площадке по улице Труда, 21 сотрудники сочинского «Спецавтохозяйства» по уборке города, во время объезда площадок курорта зафиксировали момент сброса картона с борта газели в контейнер. ⠀

На вопросы сотрудников САХа о правомерности выгруза отходов, водитель заявил, что работает на некого ИП Чакирян и выбрасывает мусор не только на этой площадке, но и на других, которые встречаются у него на пути. На вопрос – есть ли у компании договор – водитель также затруднился ответить. Теперь нарушителю грозит штраф.

Уважаемые сочинцы! Напоминаем вам, что контейнерные площадки не предназначены для выброса строительного мусора. Вы можете заказать специальную услугу в договорном отделе «Спецавтохозяйства по уборке мусора». ⠀

Если вы стали свидетелями несанкционированного сброса мусора – просим зафиксировать этот момент на ваш телефон, и передать его либо в полицию.

  • +40
  • 15 августа 2019, 15:49
  • infosah

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
Заедьте на Цимлянскую 1 вечером. Все контейнеры забиты картоном.
avatar

mrstalker

  • 15 августа 2019, 16:21
+
Картон – это строительный мусор? Серьёзно?
avatar

reStiler

  • 15 августа 2019, 16:25
+
Да там за кадром голос юнца по уму типа Вахтанга.
avatar

mrstalker

  • 15 августа 2019, 16:29
+
Вообще то картон это утилизационное сырьё и его нельзя размещать на полигонах. Его сдают и получают деньги. Вот и последствия отсутствия раздельного сбора и обработки отходов в городе.
avatar

Forester

  • 15 августа 2019, 17:28
+
Огласите весь список пожалуйста, что еще считается строительным мусором, кроме картона, и не подлежит выкидыванию в контейнеры.
avatar

filtrspam

  • 15 августа 2019, 18:02


+
+2
Я купил холодильник и он был в картонной коробке, а еще содрал 10 м2 обоев, прошу приехать и забрать. До тех пор пока не заберете ни копейки вам платить не буду.
avatar

ShkiperVol

  • 15 августа 2019, 21:18
+
Причём тут картон не картон. Чувак подъехал на своём сарае к контейнеру и забил его под завязку. А так — да! Удивительная странна, не пунктов приёма стеклотары, не бумаги и картона в том числе.
avatar

Machine-Head

  • 15 августа 2019, 21:22
+
Тогда должны быть какие-то нормы — сколько может выбрасывать один человек мусора(в килограммах или кубометрах) в сутки и какого именно мусора. А так получается одну картонку я могу выкинуть, полный контейнер картона нет — это понятно. А где та середина на после которой нельзя никто не знает.
avatar

filtrspam

  • 15 августа 2019, 22:29
+
Таки есть норматив… Что-то около 4 кубов мусора с человека в год. Если мыслить правильно, то ни один человек еще столько мусора не собрал в год. Так что эти картонки вообще «бонус» всем нам. Наверняка у всех ИП и ООО есть договора с САХом, иначе им работать не дадут. По крайней мере я помню, когда брала в аренду 1 кв. м. земли для торговли летом, без договора с САХом разрешение на торговлю не выдавали.
avatar

magnolia2013

  • 17 августа 2019, 00:21
+
Причём тут картон не картон
При тексте.

Раз.
зафиксировали момент сброса картона

Два.
контейнерные площадки не предназначены для выброса строительного мусора
avatar

reStiler

  • 15 августа 2019, 22:40
+
Тот картон который выброшен нарушителем на контейнерную площадку невозможно утилизировать. В настоящее время в городе организованы пункты приема картона, о них АО «Сах по уборке города» известны. АО «САХ по уборке города» к официальным сборщикам вторсырья претензий не имеет.
avatar

infosah

  • 16 августа 2019, 10:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.