Восстановительные работы на абонентских электросетях в районе ул. Виноградной и ул. Политехническая

Администрация г.Сочи совместно с Сочинскими электрическими сетями организовали восстановительные работы на принадлежащих гр. А.В. Акопову электрических сетях в районе улиц Виноградной и Политехнической с последующим предъявлением затрат на производство работ владельцу электроустановок – в том числе и через органы прокуратуры.

Напомним, что 7 июня в районе улиц Виноградной и Политехнической в ряде домов жилого комплекса произошло отключение электроэнергии из-за технологического нарушения на абонентских сетях (повреждение кабельной линии), которые принадлежат гр. А.В. Акопову. Данные энергообъекты не находятся в зоне ответственности Сочинских электрических сетей. В соответствии с законодательством ответственность за их эксплуатацию и ремонт полностью несет собственник.

Силами специалистов Сочинских электросетей в помощь гр.А.В.Акопову было найдено место повреждения для скорейшей ликвидации технологического нарушения. Однако владелец отказался произвести ремонт принадлежащих ему электроустановок и принять меры для восстановления электроснабжения потребителей.
  • 08 июня 2019, 11:17
  • sochielektroseti

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
вот гад этот Акопов
avatar

KASSA

  • 08 июня 2019, 11:56
+
+1
Администрация города Сочи
vk.com/sochigov

Серьёзная авария на частной линии электропередачи в #Сочи. Владелец устранять и финансировать ремонт отказался

В ситуацию пришлось вмешаться администрации города. Так как речь идёт о многоквартирных домах, в которых проживает более 2 500 человек. По просьбе мэрии курорта ПАО #Кубаньэнерго приступило к ремонту линии с последующим взысканием с застройщика.

#Авария на кабеле, питающем дома в переулке Городском, улицах Виноградной и Политехнической, произошла вчера утром, 7 июня. Здания по пять-семь этажей строились без необходимого разрешения, в эксплуатацию вводились по решению суда. Коммуникации изначально не были рассчитаны на такое количество потребителей. По основной версии причина аварии — перегрузка системы, кабель не выдержал увеличившейся из-за жары нагрузки.

Эта линия электропередачи частная. В соответствии с законодательством ответственность за ее эксплуатацию и ремонт полностью несет собственник. Принадлежит линия, питающая многоквартирные дома, застройщику А.В. Акопову. Переговоры с ним велись весь вчерашний день. Самостоятельно ликвидировать аварию либо же оплатить ремонт он категорически отказался.

— Место повреждения было найдено довольно быстро. Но ситуация осложняется тем, что кабель пролегает под несколькими слоями бетона. Ночью работы вести не представлялось возможным из-за жалоб жителей на шум. Поэтому в 8:00 субботы специалисты снова приступили с ремонту. Пока прогнозы давать трудно, будем пытаться ликвидировать аварию в максимально сжатые сроки, — рассказал заместитель главы города Алексей Толмачёв.

По окончанию работ затраты на производство ремонта будут предъявлены владельцу электроустановок А.В.Акопову в судебном порядке. При благоприятному стечении обстоятельств #ремонт линии планируется завершить к концу дня субботы 8 июня.
#администрациясочи
avatar

sochielektroseti

  • 08 июня 2019, 11:59
+
+2
Обрубайте нафиг творения этого акопова, вам остальные 500 тысяч только спасибо скажут.
avatar

Haloperidol

  • 08 июня 2019, 23:10
+
о, теперь под снос? повод же есть?
avatar

Shizo

  • 08 июня 2019, 12:47
+
+1
в районе улиц Виноградной и Политехнической в ряде домов жилого комплекса
Нет адреса. Заблудились электросети.
avatar

bescker

  • 08 июня 2019, 13:48


+
+3
Где защитники узаконивания домов через суд? Вот один пример жизни в таких домах.
avatar

a4419395

  • 08 июня 2019, 17:33
+
+1
Вот интересно по ЖК граница баланса должна быть по внешней стене дома, а тут постоянно АРБП не соответствуют Федеральному законодательству…
Или получается опосредка….
Сначала оставили КЛ и КТП за Акоповым, а теперь виноват он…
Акопов конечно не вечен, потом КТП за ним будет кто то наследовать))))
avatar

zajavitel

  • 08 июня 2019, 22:04
+
Электроснабжение полностью восстановлено в 20.20 час.
avatar

sochielektroseti

  • 08 июня 2019, 22:21
+
Мы платим за электроэнергию.
В стоимость электроэнергии включено обслуживание и ремонт сетей.
Электросетям нравится халява, когда электроустановки люди покупают за свои деньги.
avatar

Vatman

  • 09 июня 2019, 12:14
+
+1
Тут вопрос в том, что застройщик меж двух путей был, оплатить сетям по стандартизированным ставкам строительство необходимых объектов электросетевого хозяйства, или возвести их самостоятельно…
А потом или дари сетям, или обслуживай сам, поскольку КТП строят на несколько домов, то дарить ее при подключении первого дома неразумно, вот и получается и сетям при том же тарифе меньше обслуживать, и застройщику вроде бы как до конца сдачи всех объектов ктп нужна…
avatar

zajavitel

  • 09 июня 2019, 22:33
+
+1
По моему классическая схема. Хотя может я не прав и нужно более глубоко разобраться:)
Как частная линия может питать многоквартирные дома!?
Была линия, которую сделал человек чтобы подключить свой объект к электроснабжению. Потом на эту линию вешают других абонентов (дают им техусловия на подключения, как будто это линия Электросетей) не спрашивая разрешения у хозяина линии.
Когда происходит авария — хозяин линии справедливо считает, что он не должен ремонтировать линию сам за свой счет т.к. на ней сидят без его ведома другие потребители. А электосети говорят, что линия частная, у нас на балансе ее нет.
Это одно из возможных объяснений.
Я постоянно наблюдаю такую картину на примере сетей Водоканала. Очень удобная позиция. Когда тебе удобно — линия твоя (подключать других абонентов), когда тебе не удобно — она не твоя (когда нужно ее ремонтировать).
avatar

D-huan

  • 10 июня 2019, 09:26
+
+1
Или такой вариант, техусловия и линия выделялась из расчета постройки ИЖС (например 15 КВт), но вместо частного дома построен многоквартирник и узаконен через суд. Подключение при этом осталось прежним. Началось лето, владельцы квартир узаконенного дома дружно включили кондиционеры и кабель отгорел.
avatar

a4419395

  • 10 июня 2019, 17:36
+
Ну не знаю… Теоретически возможно, конечно. Но если 15 кВт (как у меня в доме), в узле учета ставится ограничительный автомат, чтобы не превышали мощность. Он опломбирован. Многоквартирный дом не сможет питаться от него.
Нужно увеличивать мощность.
avatar

D-huan

  • 11 июня 2019, 09:10
+
+1
Я прекрасно понимаю, что должна защита от перегрузки срабатывать, но такие случая, когда отгорает тоже не мало. Такой вариант наиболее логичен, когда речь идет об узаконенных через суд скворечниках.
avatar

a4419395

  • 11 июня 2019, 09:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.