Черные тучи есть ли они над Сочи или как создать общественное мнение

В «Народной газете» появилась статья «Черные тучи над солнечным Сочи2 перепечатанная www.yugtimes.com/news/46369/?sphrase_id=400307. Судя по смыслу статьи Следственный комитет и правохранительные органы просто парализовали работу нашей администрации и уголовные дела в отношении ее сотрудников вообще высосаны из пальца. Ну не буду говорить кому выгодна такая статья? Это просто лежит на поверхности. Необходимо общественное мнение перед судами. Не буду говорить о всех сотрудниках администрации, но остановлюсь на заместителе мэра Мугдине Чермите. Согласно мнению автора статьи это борец за правду, который ни каких законов не нарушал и вообще его надо награждать а не судить за уголовные преступления. Так ли это. Всегда ли борец за правду Чермит и наша администрация соблюдает действующее законодательство?

Пункт.3 ст. 15 Конституции РФ „Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются“. Об этом же Статья 47 Федерального Закона № 131-фз от 6 октября 2003 года ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

Ну а теперь смотрим как эти положения Закона применяются в жизни.





Знакомые все лица — утвердил протокол „борец за правду“ Чермит и кто его подписывал тоже видно.

Был ли где опубликован данный документ — нет!!! Он тайно хранился в недрах администрации и САХа как некое правовое обоснование беспредела, который за этим последовал. Данный протокол выплыл в заседании суда, где юрист САХа Стеценко пыталась обелить незаконные действия по вывозу мусорных контейнеров из центральной части города.

Обязателен ли с точки зрения Закона для выполнения выводы данного совещания о вывозе контейнеров для САХа? Нет САХ не структурнуе подразделение администрации!!! Обязателен ли он для выполнения жителями Сочи — снова нет. Имеет ли он силу подзаконного акта — опять нет!!! И с этим всем согласился суд, что отражено в документах.

Учитывая все сказанное получается что вопреки требованиям Законодательства, а это и Постановления Правительства и другие документы, поуказанию Чермита мусорные контейнеры были вывезена. Ну и что может это не сказалось на жизни жителей и ни каких неудобств создано не было? Да нет — это повлияло на жизнь граждан, которые были вынуждены смотреть как растут мусорные горы на улице и искать за несколько километров мусорный контейнер чтобы выбросить отходы. Вот прямое превышение должностных полномочий. СК не надо ничего высасывать из пальца. Так за это никто не пострадал. САХ спокойно и незаконно брал деньги за услуги, которые им не оказывались и все было прекрасно. Ну ладно состоялся суд и поставлена точка что эти действия были незаконны и САХ должен сделать мне перерасчет оплаты на время отсутствия контейнеров. Я понимаю что у нас нет прецедентное права, но а как совесть, чувство справедливости? Может я чего не знаю и САХ возратил деньги гражданам и извинился? Может администрация публично признала свои ошибки?

Вспомним мусорные „памиры“. Жители Транспортной, Соболевки да и многих других мест до сих пор наверное помнят это „благоуханье“. Ну и что эти Памиры тоже создали не нарушая Законодательство? Если Чермит с такой легкостью переступил через Закон в данных случаях, наплевав на права Сочинцев, то думаю что делал он это неоднократно.

Превышены ли в данных случая должностные полномочия сотрудниками администрации, САХа — да безусловно, а в потерпевшие можно записать половину города.

Теперь немного о наших доблестных правохранительных органах — то что я описал выше лежит на поверхности. Была ли реакция на этот беспредел со стороны прокуратуры, полиции, СК. Ответ знают все.

Вот один из эпизодов деятельности наших доблестных органов.

Был арестован начальник Службы кадров ГУ МВД России по г.Москве Егор Панов-Петровка,38, в рамках дела о торговле должностями. При обысках в кабинете, квартире, на даче… были изъяты две цельнометалические Газели денег. После изъятия этих денег в полах обнаружили еще.



Это как надо было торговать должностями? То есть если брать практически — на руководящие должности назначались не по деловым качествам, а кто больше заплатит. А вывод по этой истории можно сделать такой. Если кто то заплатил задолжность — то он должен эти деньги вернуть. Вернуть каким образом? Ну тут… Кто может гарантироватьчто по регионам не происходит подобного?

В советское время после одной публикации были бы приняты немедленные меры и виновные понесли наказание, но не сейчас…
  • +71
  • 29 марта 2019, 10:52
  • Grigory

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
Вот так примерно перед судом хотят создать общественное мнение, которое у жителей двано уже сложилось
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 10:56
+
+4
парализовали работу нашей администрации
Точно! Звоню в Департамент имущественных отношений по всем номерам которые у меня есть — никто не берет трубку. И приемная тоже молчит. Раньше хоть с перебоями но отвечали. Теперь — совсем забили!
avatar

D-huan

  • 29 марта 2019, 11:56
+
+5
Трудятся в поте лица
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 11:58
+
+5
Понятное дело! Они работают, а мы тут под ногами путаемся, звоним, приходим… «Хотим заплатить вам деньги, можно? Реквизиты не поменялись?» Но им категорически некогда!!!:)))))
avatar

D-huan

  • 29 марта 2019, 12:01
+
+3
блин… прям слов печатных не подберу…
avatar

27062014

  • 29 марта 2019, 14:11


+
+1
А что вы все хотите от введения в стране так называемых либеральных (для махинаторов) рыночных отношений, когда всё продаётся и всё покупаетсяБУКВАЛЬНО ВСЁ!!! Деньги стали — UBER ALLES

avatar

MEMO

  • 29 марта 2019, 14:58
+
+1
А я то думал, что это из-за циклона плохая погода, а на самом деле вот оно что. Свободу сочинским узникам, верните хорошую погоду!
avatar

ponaeXali2

  • 29 марта 2019, 14:43
+
+2
Примерно так
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 14:45
+
+5
Во что превратился г. Сочи, да и вся РФ называть не нужно. И так всем понятно. Но почему всё это происходит? Когда вся Москва шумела, сколько в Сочи вышли с протестом? Несколько десятков.
А теперь вспомним Мартина Нимёллера:
«Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за профсоюзными активистами, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы заступиться за меня.»
avatar

alekseew

  • 29 марта 2019, 15:53
+
+3
всё верно что многие, пока их лично не коснется, не думают что когда касается других, они могут быть следующими. но насчет выхода на улицы в сочи и москве это две большие разницы. выход в сочи даже 10 тысяч не изменит систему. выйти должны миллионы в москве. но москва тянет все деньги из страны под себя, и оттуда идут повышенные зарплаты москвичам, добавки пенсионерам и прочее. власть подкармливает ближний круг, понимая что революции делаются в столице.
avatar

Wing

  • 29 марта 2019, 19:24
+
+3
Тут вы просто в точку. У меня в доме лед тронулся. /Несколько человек подали в САХ и Теплоэнерго заявления о перерасчете Ждем результат
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 20:37
+
+3
и вы особенно молодец потому что не просто боретесь, но и показываете эту борьбу. люди смотрят. большинству жаль лишних движений. если видят что толку от борьбы чужой мало, то и сами не пойдут. если видят что лёд трещит, то могут и навалиться.
avatar

Wing

  • 29 марта 2019, 20:56
+
+3
Спасибо за оценку!!! Но это ручное управление просто начинает доставать. Не пересчитали пенсию — заявление ПФР, и в последующем суд. Выиграл суд — надо еще поставить на место судебных приставов. Последний анекдот из области очевидное невероятное — мой коллега выиграл все суда у администрации города по узакованию своего гаража. Пришел в МФЦ регистрировать право на недвижимость. Как вы думаете что ему заявили. В кошмарном сне такого не приснится. Девочка за стойкой -суд принял неправильное решение!!! Просто писец и не более
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 21:10
+
потому как система, против которой и вам, и не только, приходится бороться, так настроена. на обслуживание себя. на тех, от кого они зависят, на их указания и интересы. а зависят они не от людей снизу, а от выше по вертикали.
avatar

Wing

  • 29 марта 2019, 21:34
+
+2
К сожалению систему победить невозможно одному, но если всем вмете тогда другое дело. Поэтому я показываю что бороться с ней можно и успешно. Может люди устанут от постоянного обмана
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 21:41
+
Я могу сам лично только опротестовать что то что касается мны
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 21:42
+
+2
Знаете какой совет дал коллеге — получить исполнительный лист и пусть МФЦ доказывает им что суд не правильно принял решение
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 21:12
+
+2
да, по моему делу САХ и ГорИВЦ полностью исполнили Предписание антимонопольной службы… бездоговорные начисления за якобы оказанные мне услуги по вывозу мусора из квитанции за март исключены. Интересно, а как у остальных, там ведь в предписании у всех исключить их обязали …
avatar

mberkov

  • 31 марта 2019, 09:58
+
+1
Ну Вас можно поздравить, мне пришел квиток за ноябрь 2017 года так и не пересчитали
avatar

19761976

  • 31 марта 2019, 10:22
+
+1
У меня тоже за ноябрь не пересчитали
avatar

Grigory

  • 31 марта 2019, 10:55
+
+2
Тут и Затулин выступает, что все задержанные чиновники сочинской администрации должны быть как можно скорее отпущены, потому что они абсолютно невиновные все. Есть мнение, что он будет следующий мэр.

avatar

zorro3

  • 29 марта 2019, 19:41
+
+2
Мнение о Затулине отрицательное Отец Пограничник, жил по Конституции, 10 это рядом в соседнем доме. Не хочу публиковать сплетни, но такого мэра не хочу
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 20:36
+
затулин балабол
avatar

Wing

  • 29 марта 2019, 20:53
+
+3
Нет он не балабол, с моей точки зрения он просто плохой человек, это мое личное мнение, которое я имею право иметь
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 21:13
+
+3
Чермит вместе с нашем мэром учился в одном институтеи в одно время. дальше можно просто не говорить и так все ясно
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 20:39


+
Перестанти глупости перемалывать. Какой Затулин, ещё Беркову сосватайте?
Город давно продан и поделен и если и будет следующий мэр, то явно не из нынешних активистов местного медиопространства.
avatar

ponaeXali2

  • 29 марта 2019, 21:47
+
+2
В свое время это 1997 или что то в том времени я разбирался с арендой на 5 блоке. Ну по личным связям пошел к главе администрации. Изложил свои претензии. Ну мне надо подумать. Нуладно когда зайти Заходи завтра. А вечером я с своими претензиями пошел к Гусейнову, с которым знаком еще по работе с милицией. Он меня выслушал и сказал что вопрос решит. На следующий день глава администрации чуть не словами Николая озвучил мне решение. Ну и как Вы думаете сейчас как?
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 21:54
+
+2
А Вы не слышали как наши депутаты «слуги народа» делили между собой квартиру деда Хасана на
Светлане примерно 1,5 года назад. Не буду называть их фамилии — довольно известные в Сочи
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 22:02
+
+3
Если написать то что творится — ну не знаю, меня тогда легче пристрелить. Стараюсь бороться законными способами, и показывать это людям. Хотя временами планку сносит от всего этого, нас вообще в расчет не берут. Мы все вытерпим, особенно пенсионеры, которые скрыпят но платят, и все оплатим
avatar

Grigory

  • 29 марта 2019, 22:08
+
а я вот читаю как сщас в венесуэле, и вижу что дно еще не пробито.
avatar

Wing

  • 29 марта 2019, 22:21
+
+1
Ну все как обычно. Он белый и пушистый как и Анатолий Николаевич, то что народ бегал рысью в поисках контейнера — это в порядке вещей. Они явно не бегали. Очень похоже на заказную статью
avatar

19761976

  • 31 марта 2019, 09:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.